ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Медленно открываю глаза, постепенно отходя ото сна и возвращаясь из его мира в этот.       Тело кажется тяжелым и более уставшим, чем до того, как я случайно выпал из реальности, усевшись на полу и опершись головой о подлокотник дивана. Неприятный привкус дневного сна горчит во рту. Взгляд расфокусированный воспринимает все, как в тумане и поэтому не сразу среди всеобщего пространства смог отделить образ Фрэн.       Когда до меня дошло, что девушка уже проснулась и смотрит на меня, я дернулся и быстро вскочил на ноги, неловко поправляя на лице протез.       — Прости я… — Слова не вязались в предложения. — Не хотел тебя будить, а потом…       Не договорив, я обратил внимание на застывшую в полудействии руку девушки, будто та к чему-то тянулась. А потом на моей голове ожило чувство к ней прикосновения и я неосознанно положил ладонь себе на макушку.       Фрэн быстро отвела руку, прижимая её к себе.       — Ничего. — Её щеки слегка побагровели. — Будешь чай? — Она встала с кровати, быстро направляясь куда-то в другую комнату, будто и не падала в обморок.       — Я… — Хотел что-то сказать, но Фрэн уже ушла.       Я сначала засомневался – идти за ней или ждать здесь. Но все же решился пойти. Чайник уже стоял на плите, а девушка, хлопая дверцами настенных тумбочек, вытаскивала из них и ставила на стол сахар, коробку с чайными пакетиками и какую-то банку с печеньем.       Я мялся у арки, опершись о неё плечом и только наблюдая.       — Садись. — Девушка кивнула в сторону небольшого круглого стола с двумя стульями, пока сама доставала чашки.       Я кивнул и прошел вглубь комнаты, заняв один из стульев – то, что возле стены. Беглым взглядом осматривая все вокруг, я счел странным только то, что кухня была в черно белых тонах. Плитка в черно-белую мозаику. Идеально выбеленные стены с черными панелями. И мебель подходящая в тон.       — Черный или зеленый? — Спрашивает Фрэн, когда чайник уже закипает.       — Черный. — Отвечаю я хриплым из-за недавнего сна голосом, а затем прочищаю горло.       Чувствую себя переваренным овощем, и слабость в конечностях вызывает тошноту. Про себя я поклялся, что больше никаких дневных снов в моей жизни не должно быть.       — Вот. — Легко улыбаясь, девушка ставит передо мной на стол две чашки с парующим чаем, затем сахарницу и тарелку с песочным печеньем.       — Спасибо. — В ответ пытаюсь улыбаться, но это все равно слабо заметно из-за протеза и опущенной головы.       Фрэн садится напротив меня, упираясь ладонями в колени. Смотрит так будто хочет что-то сказать, но не решается. Пока я мешаю сахар в чае, спрашиваю:       — Что-то не так?       Фрэн смутилась.       — Нет, все в порядке.       — А по тебе не скажешь. — Ухмыльнулся я, отпивая чуть-чуть чая, за чем пристально наблюдала девушка. — Ясно… - тяжело вздохнул, ставя чашку на стол, я сложил на нем руки и уперся в них. — Что-то на счет «странной штуки» на моем лице?       — Она не странная! — Сразу же возражает Фрэн.       — А какая? — Одной рукой я подпер подбородок, чувствуя, как забавляет меня эта неловкость в поведении нелюдимой девушки.       — Вполне обычная. — Та неуверенно пожимает плечами и, легко обнимая ладонями свою чашку, опускает в её сторону взгляд, разглядывая свое отражение в глади чая.       — Так все-таки именно мой протез тебя смущает. — Делаю вывод, цепляясь за случайно вылетевшие слова Фрэн.       — Не смущает. — Снова возражает она.       — Ну а что тогда? — Я слегка в невинной издевке наклоняю голову.       — Я просто подумала, — Фрэн напряглась, закусив губу. — Что…       — Что..?       — Ну…       Я снова сделал глоток чая…       — Из-за протеза ты пьешь чай маленькими глотками или…       Я не сдержал смеха и крепко сжал губы, чтобы чай благополучно дошел до желудка, а не обратно в чашку.       — Или что...? – Широко усмехаясь, спрашиваю я. — Пью подбородком? — Легкая усмешка переходит в хохот, и Фрэн отворачивает покрасневшее лицо.       — Не смешно. — Только и произносит она, хотя кончики её губ предательски дрогнули.       Я не отвечаю, запивая смех чаем, таким образом, пытаясь успокоиться.       В это время взгляд Фрэн пронзительно впился в окно, а затем девушка вскочила и, подойдя к нему, резко распахнула шторы.       — Сал, — Её лицо побледнело. — У меня для тебя плохие новости.       — Что? — я встал и подошел к ней, после чего от приподнятого настроения не осталось и следа.       Стекло окна было всё в узорах мороза, за которыми еле различалась заваленная снегом улица.       — Оно даже не открывается. Замерзло. — Фрэн безуспешно дергала за ручку.       А затем мы переглянулись, будто подумали об одном и том же самом. Что было действительно так, поскольку рванули мы в одном направлении – к входной двери.       — Ну что? — Спрашивает девушка, когда теперь я пытаюсь повернуть ручку.       — То же самое. — Тяжело выдыхаю, напряженно упершись руками в бока, а затем в растерянности перевел взгляд на девушку. — Это что, катаклизм какой-нибудь? Такое бывает?       Фрэн закусывает губу, отводя задумчивый взгляд в сторону.       А потом её глаза широко раскрылись, выражая неподдельный ужас, которого даже я отчасти испугался.       — Ремор… — Тихо выронили уста девушки, и она сорвалась с места, побежав по ступеням на второй этаж.       Я пошёл за ней.       Фрэн остановилась в комнате, очень похожей на детскую своими светлыми и нежными тонами. На её стенах были фотографии маленькой девочки, в которой я узнал ту самую из своего сна. А затем мой взгляд скользнул к дате, приписанной к ним карандашом.       10.03.1943       И тогда меня окатила волна шока.       — Фрэн… — Не отводя взгляда от фотографий, позвал её я.       — Сал, мне нужна приставка. — Не обращая на мои слова внимания, она распахивает шкаф и достает из него какую-то коробку.       Фрэн оборачивается и ожидающе смотрит на меня. Я же в свою очередь дырявлю её взглядом. Думая, что может быть та девочка с фото всего лишь её очень похожи предок в детстве. Но эти глаза. Неподдельно голубые. Черты лица. Неподдельно своеобразные.       — Фрэн, — Я указываю пальцем на фотографию. — Это ты?       Девушка замирает в бездействии с растерянным видом. Чем сама и отвечает на мой вопрос. Но я хочу услышать и узнать детальнее.       Её уста размыкаются, но испускают лишь тяжелый вздох, когда в моих руках взбесился Gear-Boy. Лампочка начала не просто ярко гореть, а мигать ярко-кроваво красным.       — Сал, дай мне его. — Девушка протянула руку, на её лице застыла гримаса обеспокоенности. Плечи были напряжены.       Я просто сделал, что она хотела.       — Я потом все объясню. — Тихо говорила Фрэн, опускаясь на колени и что-то ища в той самой коробке. — Это он. Мне нужно поговорить с ним.       — Кто он? — Спрашиваю я, а потом вспоминаю, как у дверей девушка произносила какое-то имя. — Ремор?       Фрэн застыла, а потом встала и быстро подошла ко мне, в упор заглядывая в лицо.       — Никогда не произноси его имя. — Её глаза метались, будто искали в моих понимания.       Я лишь сглотнул.       Девушка издает уставший глубокий вздох, и, достав из коробки блестящий ключ, улеглась на кровать, положив приставку себе на живот.       — Я потом всё объясню.       Щелчок кнопки на Gear-Boy и яркий зеленый свет охватил образ Фрэн. Её волосы будто наэлектризовались. Глаза были зажмурены, а брови сведены у переносицы. Мне перехватило дыхание лишь оттого, что я только попытался представить, что чувствует в этот момент девушка. Поэтому сложно сказать, что она чувствует на самом деле.       И лишь один в миг все прекратилось.       И Фрэн, будто уснула.       Но я знал, что здесь – в этой реальности – её уже не было.

***

      Мы сидели на кухне и допивали холодный чай.       — Ремор это…       — Принц тьмы. Урод, портящий мне жизнь. — Кратко отвечала Фрэн с бесстрастным выражением на лице.       — А я…       — Видящий. Тот, кто знает, где, что и как нужно искать.       — Окей, но я не чувствую того, что что-то знаю. — Я пожал плечами, выставив локоть на стол и подперев пальцами голову, пока второй приподносил чашку к губам.       — Может, это потом проявиться. — Будто вторя мне, пожала плечами Фрэн, откусывая кусочек от печенья. — Тем не менее, — внезапно решила добавить она. — Ключ от Ультра-Реальности. — Та кивнула головой в сторону тумбочки, на которой лежала приставка. — Был у тебя. А это, как минимум, возможность решить мои проблемы, а вот со способами их решения придется повозиться. — Та тяжело вздохнула, слаживая руки на столе и устало опрокинув голову назад.       Я заметил её мешки под глазами.       — Ты плохо спишь? — Решил спросить я, на что она улыбается.       — Точнее, не сплю вообще, не считая моментов, когда тело обездвижено во время моих похождений в Ультра- Реальность. — Она опускает голову и подпирает кулачком подбородок. — А сознание от этого не отдыхает.       — А почему ты не спишь? — Продолжал я.       Фрэн улыбнулась, будто ей льстил мой интерес.       — Мне нельзя. Кошмары снов поглотят меня.       Я на миг удивился, а потом выровнялся и неуверенно выронил что-то:       — А… Кошмары? Ну, знаешь, а мне они, кстати, тоже снятся, но…       — Нет, ты не понял. – Фрэн дружелюбно улыбалась. — Ночь – время, когда тьма имеет доступ к многому. Моё сознание не исключение. А Ремор…       — … принц тьмы. — Осознание дрожью пробежалось по коже. Эта простая дедукция действительно меня ошеломляла.       — Правильно. — Кивнула девушка.       — И долго ты ведешь такой… — Я запнулся, правильно подбирая слова. — «Бодрый» способ жизни?       — Неделю.       — Неделю? — Я покосился на неё, как на прокаженную, но Фрэн лишь улыбнулась.       — У меня есть снадобье, помогающее мне не спать. — Объяснила она. — Но его запас ограничен, поэтому с поисками некого «ответа» затягивать нельзя.       Потом я резко кое-что вспомнил.       — Фрэн, а… — Начал я, обращая к себе её внимание. — Сколько тебе лет?       Та, поняв к чему я веду, сглатывает, и отводит сконфуженный взгляд.       — Шестнадцать.       Не довольствуясь ответом, зная его, я перефразирую вопрос:       — Нет, сколько лет, ты… живешь?       Девушка снова сглатывает. Челка закрывает её глаза, а губы сжаты в тонкую линию.       — Пятьдесят... два… — Тяжело выдавливает она и нервно мнет пальцами край свитера.       Её слова повергли меня в шок, из-за которого я даже замер на месте, неотрывно глядя на девушку, чьё тело ничем не соответствовало названному возрасту. О нем мог говорить лишь этот умный взгляд…       Но то, как каждый раз девушка в подобные моменты, когда ей приходиться рассказывать мне о себе что-то новое, боится потерять моё доверие, не может не трогать. Я киваю, на выдохе произнося лишь «Ясно».       Но голова Фрэн все ещё опущена и девушка начинает нервно кусать губы.       — Кстати, — начал я, как ни в чем не бывало, продолжая пить чай. — А этот «принц тьмы». — Сатирично кривлю голос. — По внешнему виду тоже принц, или такое…       Фрэн замирает. Слышно только её дыхание.       Но потом улыбается.       — Да мудак он. Самый обычный.       И мы смеемся, хотя бы ради снятия этого напряжения в воздухе.       — И много у тебя от меня таких «пикантных» секретиков?       — Ты даже представить себе не можешь… — Протягивает Фрэн.       Некоторые мгновенья мы молчим, но затем я возобновляю разговор:       — Черт, ещё же этот снег... — Страдальчески тяну. — Школы, наверное, временно закроют. Да и домой мне еще нужно как-то дойти… Отец будет волноваться… Да и… Бля.       Девушка лишь улыбнулась, загадочно подперев щеку рукой.       — Не переживай об этом. Домой ты сегодня попадешь.       — Но как? Двери и окна намертво замерзли!       — Ты уже допил?       Я смотрю в пустую чашку перед собой и киваю.       — Тогда идем. — Фрэн встает из-за стола и выходит из кухни, побуждая пойти за ней.       — Кстати. — Резко начинаю я, и идущая впереди Фрэн приподымает голову, якобы показывая свою готовность слушать. — А этот весь снег… «Мудак» постарался?       Фрэн улыбнулась, кивая:       — Он самый.       В итоге мы пришли в какую-то комнату на втором этаже. Очень маленькую. В ней была всего одна дверь с очень нелогичным местонахождением. По плану за ней должна быть улица. Но даже, если к ней и пристроены ступени, то вряд ли бы эту дверь получилось открыть, как и входную.       — Она не выходит на улицу. — Отвечает Фрэн, подходя к ней.       — Тогда зачем мы здесь?       Не став отвечать, девушка лишь достала из кармана джинсов ключ, который ещё давно нашла в коробке из шкафа в «детской комнате» (как я её назвал).       — Я хранитель ключа. — Потом объясняла Фрэн, пока вставляла тот самый ключ в замочную скважину.       — Искать то, что поможет что-то решить или открыть – моя стихия. Даже, если это настолько поверхностно, как просто ключ и дверь.       — Ясно. — В то время, как ничего ясно не было, ответил я.       — Не вникай. — Та повернула ключ, и раздался щелчок. — Вот. Сейчас тебя перенесет в самую нелюдимую часть дома.       — Типа чердака? — Предполагаю я, зная, что в это место в апартаментах Эдисона действительно мало, кто ходит.       — Ну, да…       — Сойдет. — Я подхожу к двери и тянусь к ручке, как рука Фрэн это делает раньше меня, заставляя меня в недоумении взглянуть в лицо девушки.       — Ты вернешься? — Её взгляд больше просил, чем требовал.       Я растерялся.       Вздохнул, опуская руку.       Умоляющий вид Фрэн переходил в испуганный.       Но я лишь улыбнулся:       — Боюсь, что буду дураком, если пропущу такое приключение.       Фрэн заметно успокаивается, а затем радостно улыбается, что заставляет меня смутится, а потом распахивает дверь и толкает меня в её проем.       — Тогда до встречи. — В след добавляет она. — И я даже и не думала, что ты пьешь чай подбородком.       Я улыбаюсь.       И темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.