ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Несдержанное обещание.

Настройки текста
      Она будто выпала из моих объятий, изогнувшись, когда я отводил руки, затем резко опустила голову.       Её вид был сродни болезненному, и улыбка на устах стала какой-то ломанной.       — Что-то случилось? — Спрашиваю у неё, пытаясь прочитать с лица причину внезапной перемены настроения.       Она лишь шире улыбается, отводит взгляд в сторону и закусывает губу.       — Прости, просто устала, наверное. — Фрэн прижала руки к груди, будто к внезапно разразившемуся болью месту и её глаза заблестели в намерении проронить слезы.       — Если тебе не нравится с нами…       — Нет! — Перебивает меня девушка, активно жестикулируя руками во всю пытаясь убедить меня в обратном. — Я была очень, просто безгранично рада познакомиться с твоими друзьями. Честно. Просто… — Так сжалась, как самое слабое и робкое в мире существо, подвергающееся чему-то опасному.       Мне стало её очень жаль, почему-то.       И руки дернулись в непонятном жесте, но я не позволил им продолжить, и скрестил на груди. Фрэн сделала вдох, будто хотела разразиться потоком слов, но вдруг сдержала его и выдохнула, посмотрев мне в лицо. Прямо в глаза. Проникновенно и в тоже время так робко, что мурашки сами собой пробежали по рукам. И легкие опьяняло то самое ощущение, которое посещало меня во времена самого начала нашего общения. Когда аура Фрэн странно влияла на меня. А теперь успокаивала и заставляла чувствовать себя живым.       Может, давала то, чего самой девушке не хватало, я не знаю…       — Я рада быть здесь. — Она улыбается, и я выдыхаю. Шумно и облегченно. — Хотя и досаждаю тебе со своими вечными причудами.       Я лишь коротко рассмеялся.       — Всё в порядке. Без них я бы сошел с ума от скуки.       Всего пару минут царила тишина, которую я же и разорвал, внезапно вспомнив:       — Кстати, Фрэн, у меня есть для тебя кое-что важное!       Она внимательно посмотрела на меня, слегка напрягшись.       Я был крайне взволнован.

***

      Безуспешно пытаюсь открыть дверь, грубо нажимая на ручку, с каждым разом все резче и толкая дверь плечом.       Замочной скважины нет.       Значит, заперто изнутри на защелку.       Следовательно, если тот, кто находился за дверью, не хотел мне открывать – пытаться сделать это без его участи – бесполезно.       Тяжело выдыхая, опираюсь спиной о дверь, медленно сползаю по ней на пол, усевшись на нём, вытянув ноги.       Запрокидываю голову и устало закрываю глаза. Было темно и нетерпимо душно.       В горле скопился ком, неприятно царапающий связки. Сглатываю его и дышу ртом, чуть приоткрыв его.       Темнота будто бы съедала меня, и я ничего не мог с этим сделать. Дверь казалась единственным спасением, но открыть её было невозможно. А выбить с петель не позволяли ослабшие из-за духоты части тела.       — Я… — Задыхаясь, но продолжая ловить последние капли кислорода, спрашиваю у пустоты, будто бы мне мог кто-либо ответить. — Умираю?       Секунды тянутся в бесконечность веревкой, затягивающейся вокруг моей шеи.       Но их хватка ослабляется, когда ответ все-таки последовал:       — Твоё время ещё не пришло. — Женский голос, сладостной прохладой окутал меня и вдохнул в легкие воздух. Судорожно вдыхаю и, содрогнувшись всем телом выдыхаю.       Улавливаю звук щелчка и дверь резко открывается, не ожидав чего я падаю, ударяясь головой о… землю.       Там, где должна была быть другая комната – был выход на улицу. Приподымаюсь на локтях и, поглаживая ушибленный затылок, осматриваясь по сторонам.       Верхушки деревьев устремлялись вверх, создавая ощущение, будто упирались в сами небеса. Я был в лесу или что-то вроде того. Местность была полна цветов: целеной травы, листьев деревьев, красных, розовых, белых и желтых растений.       Но… разве сейчас не зима?       Мои мысли прерывает голос за моей спиной, раздающийся чуть издали.       — Видящий. — Мягко позвали, как видимо, меня.       Оборачиваюсь и вижу в пару метрах от себя витиеватого дизайна высокую белоснежную беседку, внутри которой стояла уже, кажется, знакомая мне девочка.       Её желтое платье вызывало во мне чувство острого дежавю. А потом я вспомнил, что она спасла меня в прошлом сне.       Если только сама в него не привела.       — Я могу спасти тебя, если ты пойдешь со мной. — Она нежно улыбалась, и её голубые глаза доброжелательно блестели на солнце.       — Куда? — Не решаюсь сдвинуться с места, лишь задавая вопрос.       — В место, помогающее решить многие вопросы.       В голову закрадывались мысли чуть ли не про Тот Свет, ей-богу. Но я лишь опустил взгляд.       — У меня нет вопросов.       Девочка лишь грустно усмехается.       — Но они скоро появятся, и один ты с ними не справишься. — Она тяжело выдыхает. — Я могу спасти тебя, если…       — Спасти от чего?! — Не сдерживаюсь я и гневно уставляюсь в лицо девочки. Меня бесила это недосказанность и блуждание во снах. Бесил этот выбор и собственное нежелание его совершать.       Плечи девушки слегка содрогнулись, а потом она поджала губы и задумчиво посмотрела на меня.       — От этого. — Её голос эхом разносится у меня в голове, я резко вдыхаю и выдыхаю уже, проснувшись у себя в кровати, дома, резко сев на кровати, отодвинув одеяло и опустив ноги на пол.       Зарываюсь пальцами в волосы, а локтями упираюсь в колени некоторое время усваивая-переусваивая все пережитое.       Что было вчера?       Ах да, спектакль «Фрэн + -к = Друг детства из Нью Джерси».       А потом актер, исполняющий главную роль, сбежал со сцены, услышав только «Сорок лет назад клинику Освальда снесли и через некоторое время построили апартаменты Эддисона».       Я даже запомнил, как округлились её глаза и, с каким неподдельным шоком Фрэн посмотрела на меня, только лишь переспросив это глупое «Правда?».       Встаю с постели и плетусь из своей комнаты в ванную.       Ополаскиваю лицо прохладной водой и смотрю на себя в зеркало. На лицо сплошь и всюду покрытое шрамами, изуродованную линию губ и прикрытый левый глаз, в который потом вставляю протез, а в правый - линзу.       Чищу зубы, надеваю маску и тяжело выдыхаю, снова глядя на себя в зеркало. Мысленно проводя грань между этим собой и собой несколько минут назад, а потом упираюсь руками в края раковины и, опустив голову, снова вспоминаю то, что было вчера.       Она, вроде как попросила меня обязательно прийти к ней сегодня, как можно раньше. И ещё принести энергетик, так, как её снадобье закончилось из-за этой фигни с изменением голоса. А потом сорвалась с места и выбежала из комнаты, предварительно попросив придумать для неё отмазку.       — Внезапно заболевшая маленькая сестричка. — Усмехнулся я, озвучивая ту самую отмазку вслух, а потом вышел из ванной и вернулся в свою комнату. Переоделся и упал спиной на кровать, дырявя взглядом потолок.       Она сказала, что в этот раз ей даже Gear-Boy не понадобится. И, что мне необязательно портить себе из-за неё праздник.       Но он уже и так был упущен.       До трех ночи мы страдали хренью на заднем дворе.       А я, почему-то, не мог оставить мысль, назойливо капающую на мозг:       «Она и вправду уйдет...? Навсегда?»       На часах было только восемь утра, когда я собирался пойти на кухню, чтобы поставить чайник, как услышал тихий стук в дверь.       Помедлив лишь мгновение, решительно направляюсь к двери и приоткрываю.       — Утро доброе, — мне улыбается Эшли. — Так и знала, что ты уже не будешь спать.       — Что? — Недоумеваю я.       — Помнишь, я просила тебя помочь мне в этом своем «искусстве»?       Тяжелый вздох.       Точно.       Тогда в супермаркете…       Я ещё обрадовался в тот момент.       А точно ли также я рад сейчас?       Смотрю в её улыбающееся лицо, а затем неловко отвожу взгляд.       — Только рюкзак возьму.

***

      — Прикинь, недавно нашарила просто потрясное место, но самой туда идти как-то не ахти, поэтому, когда ты согласился помочь – моей радости не было границ! — Воодушевленно делилась впечатлениями Эшли, когда снег хрустел под нашими ногами, пока мы шли куда-то вглубь леса, разросшегося вокруг апартаментов, но исследовать который, почему-то, мне никогда не было интересно.       До этого момента.       Услышав её слова, я был слегка смущен, но пытался игнорировать это, сложив руки в карманы куртки и оглядываясь вокруг.       — Почему ты попросила именно меня, а не, скажем… — Я задумался, будто действительно не знал, чью кандидатуру выдвинуть в роль компаньона для девушки. — Ларри? Он же художник, он лучше должен понимать это всё.       Эшли пожала плечами. Всю дорогу улыбка не покидала её уст. Будто то, куда мы шли – действительно место, в котором девушка сейчас яро хотела находиться больше всего на свете.       — Иногда его критика меня выматывает. — Та странно исказила голос, поддевая друга, оставшегося отсыпаться в апартаментах. Я усмехнулся, из-за чего от моих глаз укрылся смущенный отведенный в сторону взгляд Эшли. — Да и дрыхнет он сейчас стальным сном, наверняка. Так беситься, как он вчера, наверное, много энергии выжимает. — Это уж точно.       Мы коротко рассмеялись, а спустя несколько минут оказались на месте.       — Вот, это здесь. — Довольно заявила Эшли.       Я остался стоять на месте, пребывая вне себя от шока, разглядывая пришедшую в упадок беседку посреди леса, засыпанную снегом. А Эшли поспешила к ней, зашла внутрь, расчистила лавочку, прикрепленную к стенке и, предварительно накрыв покрывалом, которое та вытащила из своего рюкзака и сложила несколько раз, села на неё.       — Не может быть. — Тихо проговорил себе под нос, пока глаза рисовали мне те самые цветы и деревья, верхушками упирающиеся в небеса и девочку, ставящую мне невозможный выбор…       — Что ты там застыл? — Зовет меня Эшли и я отвлекаюсь от своих мыслей, поспешив к ней.       Расчищаю лавочку напротив. Не будучи готовым, девушка сама дает мне своё второе чуть меньше в размерах покрывало и я также складываю его и сажусь рядом с Эшли.       — Спасибо.       — Не за что. — Улыбается она, а потом достает из рюкзака свой альбом, где обычно делает наброски.       — Кстати, а что за рисунок? — Интересуюсь, ненавязчиво кося взгляд в альбом, который девушка активно листала в поисках нужной страницы.       Эшли слегка краснеет, хотя мне кажется, что это просто из-за мороза, щипающего её за щеки, когда мы шли сюда.       — Я поспорила с Ларри, что смогу хумманизировать песенки SF.       — Серьезно? — Удивительно и смешно одновременно.       — Да, а ты что в меня не веришь? — Она проникновенно посмотрела на меня, чуть ли не на грани "обидеться", что, скорее всего, было шуточно наигранно.       — Что? – в такт ей, тяну я. — Нет, да как я смею?       — Смотри мне. — Она ухмыляется и продолжает листать.       — А при чем тогда эта беседка?       — Просто, — Эшли на минуту отвлеклась от поисков наброска в альбоме. — Это место… Такое необычное. В нем такая атмосфера, которой бы я хотела пропитать свой рисунок.       — Понятно. — Улыбаюсь кончиками губ.       Девушка находит нужный эскиз.       — Вот!       Я присвистываю, когда вижу просто сплошной беспорядок, уложенный на бумаге. Там был запечатлен парень, серьезно, прямо конкретно похожий на Ларри, только во всем черном: брюки, пиджак, массивные рокерские ботинки, рубашка. И на этом фоне выделялись лишь белый галстук и бледная кожа изображенного парня. Такие же длинные волосы, как у Джонса, сощуренный взгляд с искрами вызова в нем и легкая загадочная ухмылка. А вот фон был действительно необычным: совокупность разных понятий сформировала собой череп.       Что я имею в виду?       Вот представьте всю эту рутинную ерунду, как лапша быстрого приготовления, кола, компьютеры, книги, телефоны, телевизоры.. и так далее. А теперь представьте их в куче. А теперь, что из этой кучи выложили рисунок черепа.       Вот, теперь вы, как и я, видели этот бардак на бумаге, только ещё и с хард вариантом Джонса на переднем плане.       — Это что, Ларри? — Спрашиваю я.       Эшли краснеет, а потом, лишь смеется.       — Это то, что ты замечаешь в первую очередь. На самом деле это образ предметов, с которыми ежедневно стыкается практически каждый человек. В чем заключает весь смысл самого себя, но на самом деле он ложный.       — Смысловая фальсификация… — Действительно удивленно произношу я, огорошенный этим странным пониманием.       — Вот, умница, понял. — Издевается Эшли, а потом обводит пальцем парня на переднем плане. — И вся эта бытовая хрень, якобы его аура. А он – это и есть песенки SF, хумманизированные.       — Гениально. — Действительно так считая, произношу я.       — Спасибо. — Польщенно отвечает девушка и достает из пенала карандаш.       — А в чем смысл моего нахождения здесь?       — Не дай мне сойти с ума. — Она ухмыляется.       А я, кажется, уже сошел…

***

      Я не следил за течением времени. Серьезно. Кажется, я вообще о нем забыл. Просто сидел здесь вместе с Эшли, говоря с ней обо всё и ни о чем. Потом она даже достала оставшиеся со вчера угощения, и мы перекусили.       — Кажется, всё. — Та сделала последний штрих и устало потерла лицо рукой. — Блин, тоналка. — Видимо потерла слишком усердно.       Я заметил мелкую сыпь возле уголка её губ.       — Что это?       — Видимо, что-то не то вчера съела и пошла аллергия. — Скомкано объяснила она и поспешила сложить альбом в рюкзак.       Смена в такте её движений лишь отчасти удивила меня, в прочем я предпочел её игнорировать, не портя момент.       Мне казалось, что личность Эшли становиться мне более доступной и от этого на душе как-то цвело.       По пути обратно в апартаменты мы снова неумолкаемо болтали.       — Кстати, когда Фрэнк посетит нас ещё раз? — Внезапно вспоминает моего псевдо-друга детства Эшли и я поджимаю губы.       — Вряд ли вообще посетит. — Невольно голос становится чуть поникшим. — Он уезжает обратно в Нью-Джерси.       — Не прижилось у нас? — Эшли сожалеюще склонила голову.       — Что-то вроде того. — Отвожу взгляд в сторону.       И почему резко так потяжелела атмосфера вокруг меня?       — Жаль. — Выдыхает Эшли.       Я ничего не отвечаю.       Вскоре мы были уже у апартаментов.       — Ты не зайдешь? — Спрашиваю у Эшли, когда та собирается пройти мимо.       — Нет, нужно мой «шедевр» оформить. — Лишь улыбается она.       — Ладно, удачи! — Улыбаюсь в ответ и исчезаю за дверью.       Как раз, когда я вошел внутрь, из лифта вышел Ларри.       — О, я как раз тебя и ищу! — Воскликнул он, подходя ко мне. — Слушай, у тебя какой-то мази против этой фигни нет. — Он указывает на свое лицо, на котором была медицинская маска, оттянул её, демонстрируя сыпь вокруг рта и на подбородке. — Кажется, что на этикетке «Борода Санты» в слове «Сатаны» сделали немного ошибочку.       Совпадение ли, что у Эшли на лице было что-то подобное, но в меньшей мере?       Вот о чем думаю я, вместо того, чтобы помочь Ларри.       Сыпь же передается через прикосновения?       А какие тогда у них могли быть при…       А, понятно.       Опускаю поникший взгляд и сильно впиваюсь ногтями в ручки рюкзака.       — Прости, нет. — Забегаю в лифт и жму на кнопку своего этажа, оставляя недоумевающего друга в коридоре.       Это краснеющее лицо Эшли при упоминании о Ларри и сыпь на их лицах ясно рисовали в моей голове нужную картину.       Но слепо верить ей – тоже было не шибко разумным решением.       Вваливаюсь к себе в комнату, кидаю на кровать рюкзак и замечаю телефон, который забыл утром на тумбочке. Беру в руки, обнаруживаю десятки сообщений и пропущенных звонков.       Отправитель один.       Чертыхаюсь.       Она же просила прийти пораньше.       Ей же нельзя спать!       Рюкзак снова оказывается у меня на плечах, я засовываю телефон в карман брюк и выбегаю из квартиры. А затем и из апартаментов.       — Черт, — Лихорадочно повторяю это слово несколько раз и лишь надеюсь, чтобы ничего гадского не случилось

***

      Тяжелая отдышка разрывает легкие.       Подбегаю к двери её дома.       Черт, заперто!       Смотрю на замочную скважину, но её просто не было.       «Твою мать, но ведь она была!» — Ругаюсь в мыслях и продолжаю пытаться открыть дверь, дергая за ручку или пытаясь достучаться до хозяйки.       Я чувствую снова приступ дежавю, в который раз за день, но не хочу его продолжения и просто продолжаю терроризировать дверь.       А потом просто отчаиваюсь и снова упираюсь в неё спиной, но не сползаю вниз. Просто передыхаю, чтобы через минуту возобновить попытки.       «Она умирает?» — Внезапная мысль прошибает меня на сквозь и я слышу щелчок.       Быстро отхожу от двери. В проеме виднеется изнеможённая Фрэн, бледнее обычного, вены девушки были черными и будто пожирали её тело. Глаза стеклянные и пустые. Тяжелый вздох срывается с уст Фрэн и она падает прямо в мои руки, быстро подхватившие бездыханную Её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.