ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Выбор сделан.

Настройки текста
      Я отнёс её бездыханное тело в гостинную, уложив на диван, а сам сел рядом, разместив голову Фрэн у себя на коленях.       Включенная портативка напряженно гудела у девушки на груди, а мои ладони были на её щеках.       «Это я виноват» — мысль, заставляющая закусить губу и холодный пот катиться по спине.       — Прости, — тяжело выдыхаю, как-то невзначай заправляя Фрэн прядь волос за ухо.       Помимо гудения, на портативке начала ярко гореть лампочка, переливаясь розовым, зеленым, красным, желтым и голубым. Меня слегка передернуло, когда грудь Фрэн начала вздыматься быстрее и девушка свела брови на переносице. Её уста разомкнулись и начали жадно вдыхать воздух. Весь вид Фрэн был похож на то, будто та с чем-то боролась, отпихивала, отталкивала от себя. Будто её переполнял внутренний крик, распирающий тело незримым потоком энергии.       В следующую минуту девушка широко распахнула глаза и подняла голову с моих колен, обняв руками свои.       Её плечи быстро подымались и опускались, пока я ошеломленно прожигал взглядом спину Фрэн.       Мы оба были перепуганы и взволнованы, не могли заставить себя как-либо двигаться. Просто секунда затянулась в вечность и даже мыслей в голове не слышно. Только дыхание сумасшедших легких под действием адреналина.       — Ты опоздал. — Тихо произносит Фрэн, не поворачиваясь ко мне, лишь сильнее обняв колени.       Я сглотнул внезапно образовавшийся в горле ком под названием «Это всё моя вина», но он так и продолжил царапать моё горло.       — Да, прости, я… — Протянул я, готовясь зайтись тирадой из объяснений, как Фрэн перебивает меня:       — Ничего, всё в порядке. — Беспорядочно бросает она, вскакивая с дивана и куда-то несется.       Растерянный, я сначала недоумеваю, а потом спешу за ней.       — Фрэн, мне правда жаль, я не думал даже, что всё дойдет до этого. — Я подымался вслед за ней на второй этаж. — Извини меня.        Фрэн резко остановилась у двери в её комнату, обхватывая пальцами ручку. Она развернулась ко мне и устало прикрыв глаза открыла рот, чтобы что-то сказать. Но потом лишь глубоко вдохнула и выдохнула.       — Сал, скажи, ты опоздал… из-за Неё? — Прямо спрашивает она, из-за чего я теряюсь и не сразу нахожу в себе силы ответить. Мой взгляд панически метается по бледной коже Фрэн и её все ещё черных венах, которые очень медленно возвращаются в свой прежний вид.       Также открываю рот, чтобы что-то сказать и также лишь глубоко вдыхаю.       — Понятно, можешь не отвечать. — Кивнула Фрэн, дергая за дверную ручку, и скрываясь за дверью, я сразу же захожу следом.       — Тебя это огорчило? — Изумленно спрашиваю, пока Фрэн, будто игнорируя моё здесь присутствие, что-то искала в шкафу, присев на корточки. — Я просто ухватился за возможность. Ты сама сказала, что у меня есть шанс и я просто попытался, черт подери, им воспользоваться. И опоздал я из-за того, что придурок, а не из-за неё!       Фрэн внезапно перестала копаться в шкафу, а потом медленно встала, не поворачиваясь ко мне лицом.       Она тяжело выдохнула.       — Поможешь отодвинуть шкаф? — Будто ничего не слышав, спрашивает она и подходит к боковой стороне шкафа, упираясь в неё спиной, отталкиваясь от пола ногами, та стала двигать предмет мебели.       Недоумевая лишь мгновение, в следующее я почувствовал неудержимую ярость. Быстро пересекаю комнату и, оказываясь напротив Фрэн, хватаю её за плечи, слегка встряхивая, заставляя очнуться от затмения. Потом крепко вжимаю её в шкаф и внимательно смотрю в лицо, следя за реакцией.       — Что с тобой творится? Да, я опоздал, но я смог исправить ситуацию. Зачем нужно всё усложнять?       Фрэн смотрит в мои глаза. Её радужки блестят, заставляя меня изумится, а плечи опустится. Девушка отталкивает меня и быстро моргает, отводя взгляд вниз. Закусывает губу и потом снова смотрит на меня. Поток ярости перешел к ней.       — Ты издеваешься? — Её голос пронзает меня и прибивает к месту. — Я пытаюсь защитить это дурацкое Время! Время, понимаешь? Штука важная для четырех реальностей, населенных разными существами, которые в этой штуке нуждаются! Время создало этот мир и оно должно существовать в нём! А ты мне тут говоришь про какой-то свой «шанс»!? Сал, если ты не хотел помогать мне с самого начала – нужно было так и сказать! Зачем это всё? — Она чуть ли не срывалась на крик, с каждым словом будто глубже закапывая меня в землю этого дурацкого «осознания».       Гортанно вскрикивает и пинает шкаф ногой, потом налегает на него, упираясь рукой в край, и толкает, пока из-за него не показалась дверь без замочной скважины и ручки, но на вид очень плотно запертая.       — Знаешь, — Фрэн, кажется успокаивается, оборачиваясь ко мне лицом и скрещивая руки на груди. — Ты, по сути, избранник звезд, если хочешь действительно что-то исправить – помоги мне спасти Время. Это действительно тот шанс, за который стоит ухватиться.       Опускаю голову, нервно сжимая пальцы рук в кулаки, впиваясь ногтями в ладонь.       — Это выбор звёзд, а не мой.       Фрэн тяжело вздыхает, радужки её глаз снова блестят и девушка снова быстро моргает.       — Тебя держит Она. — Умозаключает Фрэн. — Ты продолжаешь надеяться, что эта сыпь на её губах – просто аллергия. — Внезапно девушка ухмыляется, но получается это как-то криво и страдальчески.       — Откуда ты…       — Неважно. Просто ты сделал свой выбор. — Девушка достает из кармана толстовки уже знакомый мне ключ, в котором красовался большой красивый камень, переливающийся розовым, зеленым, желтым, голубым и красным тонами. Прикладывает его к двери и ту охватывает яркий свет. От ключа идут пять лучей, объединяющихся в круг. А потом этот круг вспыхивает, и волшебный свет осыпается пыльцой, растворяясь в воздухе.       У двери появилась ручка и замочная скважина.       Фрэн вытаскивает из ключа камень и тот распадается на пять разных. Четыре она прячет в отдельный мешочек, а зеленый вставляет обратно в ключ.       Девушка снова подходит к шкафу открывает дверку и берет оттуда рюкзак. Прячет в самое маленькое отделение тот самый мешочек и закинув его себе на плечи снова подходит к двери, вставляя ключ в замочную скважину.       Шокированный всем увиденным, всё происходящее воспринимал далее, как в тумане.       — Спасибо тебе огромное за всё. — Фрэн смотрит на меня, и её уста растягиваются в ностальгической горькой улыбке. Мне кажется, что её глаза слезятся. — Прощай. — Она поворачивает ключ и, открывая дверь, исчезает за ней.       Я застыл на месте. И пару минут не мог понять происходящего. Затем тяжело оперся плечом о стену и устало провел руками по лицу под маской.       Я был опустошен.       Будто сделал что-то не так и понес убытки.

***

      Иверста. Дворец короля Жьяра.       Портал активируется и из него выпадает девушка прямо в объятия высокого мужчины, похожего на скелета в наряде волшебника.       — О, Омка Беи предвидела твоё прибытие. — Усмехается Итворд, а потом удивленно замечает, что прибывшая девушка крепко сжимает воротник его пиджака пальцами.       Её плечи дергаются в рванных всхлипах, а слёзы пропитывают белую рубашку мужчины.       — Неужели, ты привязалась к существу с третей реальности, Фрэн? — Недоумевающе Итворд свел брови у переносицы, неуверенно поглаживая девушку по спине.       — Я люблю его, Итворд! — Она прокричала ему в грудь, как свою роковую ошибку всего несколько слов, и её сердце, кажется, распадалось на части.       Итворд мягко улыбнулся:       — Ну же, ну… — Убаюкивающе протянул он. — Всё нормализуется, Фрэн, перестань.       Но её слёзы ядовито текли по щекам, а всхлипы душили легкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.