ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Осознание.

Настройки текста
      Скачки между реальностями так-то уматывают…       Я потерял сознание, распластавшись на кафеле, ощущая ладонями его холод вперемешку с болью в висках.       Темнота растворила меня в себе и не пропускала ни единой мысли.       Боль шедших по телу невидимых трещин заполнила мои внутренности. И мне никогда не хотелось исчезнуть так сильно, как сейчас.       — Он проснулся? — слышу сквозь сон отдаленный знакомый женский голос.       — Ещё нет. — Ответил другой, мужской голос. — С тех пор, как он прибыл день назад – так и спит.       — Ясно, можете идти, спасибо.       Отдаленные звуки шагов.        Одни – тяжелые отдаляющиеся, другие – легкие приближающиеся.       Кто-то сел у моих ног на кровать.       — Я же говорила… — Женский голос раздавался тихо и трепетно совсем рядом. — Время это такая штука, которую нужно защитить. Иначе всем будет плохо…       Повисла короткая тишина, во время которой, я мысленно рисовал себе образ девушки, которая разговаривала со мной, и никак не мог вспомнить её имя. Глаза всё никак не размыкались. Как будто для этого нужен был специальный пароль, которым и являлось имя этой девушки.       Легкое шуршание, после чего чьи-то тонкие пальцы аккуратно касаются моего запястья, неуверенно чуть сжимая его.       Дрожь рассыпалась по коже и в груди свело.       Я всё никак не мог вспомнить.       Что-то мелькало прямо перед глазами, но они были закрытыми.       — Сал, я… - Снова начинает девушка. Тон её голоса совсем тихий, полушепот. — Я… скучала. — Выдыхает она, а затем её пальцы отпускают моё запястье.       Девушка встает и направляется к выходу, как я препятствую ей.       — Фрэн, — зову её по имени, наконец вспомнив его, и смотрю на неё как на внезапную находку, которую очень долго искал.       — О боже… — Выдыхает она и отводит сконфуженный взгляд в сторону.       Я улыбаюсь, думая, как давно меня не умиляли эти порозовевшие щечки.

***

      — Мне нужно тебе многое быстро объяснить, — начала она, я кивнул. — Ты сейчас в Иверсте. Убежище для всего Светлого. Здесь тебе ничего не угрожает.       Я лежал на кровати, практически не двигаясь, и неотрывно смотрел на Фрэн.       Она изменилась, хотя говорила, что в её реальности время течет по-иному.       — Фрэн, — перебиваю её я и она внимательно смотрит мне в глаза. — Ты эти два года была в нашей Реальности?       Та нервно сжала губы, опуская взгляд.       — Понимаешь, — снова начала она, неловко заправляя прядь волос за ухо. — Чтобы активировать ключ – нужно побывать во всех пяти Реальностях. Я не бывала в Четвертой. Вход к ней скрыт, и я не могу его найти. Нигде. Знаю лишь, что он должен быть в Третей Реальности, поэтому и… — Она просто махнула на своё лицо, заменяя этим жестом остальные слова.       — Ясно, — кивнул я, а потом ухмыльнулся. — Я уже боялся, что буду старше тебя уже на целых три года.       Она криво улыбнулась, а потом колко заметила:       — А за Время ты не боялся?       А затем отвернулась к стене, обижено скрестив руки на груди, и смотрела куда-то задумчиво впереди себя.       — Прости…       Фрэн медленно оборачивается, её взгляд не сходит с моего лица, а затем плечи девушки в тяжелом вздохе опускаются и она быстро подходит ко мне.       — Знаешь, нам кое-куда срочно нужно слетать.       — Слетать? — изумленно переспрашиваю, в ответ получая лишь её ухмылку.

***

      — Я сплю или это разноцветный летающий кит? — Мои глаза несказанно округлились по многочисленным причинам.       Во-первых: выход из здания, в котором я очнулся вел к обрыву в НИКУДА.       Во-вторых: повсюду были овощи-переростки, насекомые-переростки, какая-то-хрень-переростки. Ну и разноцветный летающий кит.       Супер.       Каждый день такое вижу, ничего особенного.       — Это Палонтрас. — Представляет мне непонятное существо Фрэн, которое, кстати, дружественно нам улыбалось, несмотря на мой некорректный по отношению к нему шок.       — Здравствуйте, юноша. — Тот кивнул мне. — Надеюсь, вам уже лучше.       Воздух резко пропал из легких.       — Я не уверен… Но, вроде бы… — Неоднозначно киваю.       Фрэн придерживала меня за спину, я опирался на неё. Такой конструкцией девушка помогла мне взобраться на непонятное существо.       — Держись крепче. — Улыбнулась мне Фрэн.       — Что? — Удивленно переспрашиваю я, не контролируя свои дрожащие пальцы.       Как резко Палонтрас сорвался с места, побуждая меня крепко обхватить руками его спину, на которой сидел.       — Что это за хрень, я сплю?       В ответ последовал лишь звонкий смех Фрэн.

***

      Мы прибыли на какой-то крохотный островок, повиснувший в том самом НИГДЕ, с озерцом розовой воды, стекающей в него из бесконечного водопада, начинающегося где-то выше небес.       Я удивлялся тому, как до сих пор не потерял сознания из-за непрекращающегося шока.       — Что это? — Тыкаю пальцем в сторону озера и в недоумении смотрю на Фрэн.       Девушка что-то говорит Палонтрасу, после чего тот улыбается, кивает и улетает, а сама подходит ко мне поближе.       — Волшебная вода.       — Ну, это я уже понял, а конкретней?       Мой изумленный голос и волнистые жесты заставляли Фрэн бесконечно улыбаться.       — Так-то сложно объяснить, нужно проверить. — Она загадочно прикоснулась пальцем к кончику своих губ.       — Что? — не успел вопрос окончательно сорваться с моих уст, как девушка толкнула меня в плечо и, не удержав равновесие, как не пытался, я упал прямо в воду.       Вода нежно обняла моё тело, отчего дрожь пошла по коже. Всё длилось, как в замедленной в съемке. Я опускался ниже, вода будто бережно укладывала меня в свою глубь, параллельно обнимая, каждую клеточку тела, а затем резко вытолкнула вверх.       — Я понимаю, что ты злишься, но можно было выбрать способы для мести погуманнее. — Откашливался я, пытаясь выбраться из воды.       — Вряд ли это месть. — Фрэн помогла мне вскоре стать ногами на почву. — Скорее всего подарок.       — Что? — Снова удивляюсь я, а Фрэн лишь улыбается и тянется к краю моего протеза, я сразу же перехватываю её запястья.       — Нет-нет-нет, Фрэн, не нужно… — Быстро произношу, но девушка перебивает меня.       — Сал, всё в порядке. — Она мягко улыбается и мои руки от этого простодушия в выражении её лица немеют. Я неотрывно слежу за движениями Фрэн и затем, как она снимает с меня маску, смотрит в моё лицо и её щеки покрываются румянцем. — Вот. Теперь всё правильно.       Недоумевая я оборачиваюсь к озеру и вижу в его глади своё отражение.       Моё лицо… Без шрамов и рубцов? Серьезно? Оно снова нормальное?       Я перевожу шокированный взгляд к Фрэн. Она краснеет ещё гуще.       — Ну всё, прекрати, иначе я передумаю и действительно тебя утоплю. — Та опустила взгляд, а затем и вовсе отвернулась от меня. — И вообще, я действительно зла на тебя. — Она начала медленно отходить от меня, доходя до края острова и останавливаясь там.       — Фрэн, — внезапно окликаю её, и девушка вздрагивает.       Она не оборачивается ко мне и лишь продолжает ждать того, что я скажу дальше.       — Спасибо.       Её плечи заметно опускаются и дергаются в смехе.       — Отработаешь. — Она разводит руки в стороны и падает с обрыва. — Не смей повторять за мной, ты ещё маленький. — Произносит она напоследок.       Чувствую себя расстерянным и не знаю, что делать.       Столько всего случилось…       Лихорадочно касаюсь лица руками и не верю, что оно моё и что я - это я.       Спустя несколько минут меня прилетел забрать Палонтрас.       — Без маски вам куда лучше, молодой человек. — Улыбнулся он, заражая этим и меня, после чего мои кончики губ сами собой начали тянуться в стороны.

***

      Меня вернули в то же помещение, в которое я попал через портал. Это был тронный зал, как будто встроенный, в какое-нибудь огромное дерево. Кафельный пол, огромные отверстия в стенах из сплетений веток и сучков, служащие окнами и главное – трон. Большой и тоже, будто сделан из сплетения веток деревьев. На нём сидело существо чем-то похожее на то, которое назвало меня Видящим при тех насекомых-переростках, пока я лежал на кафеле и офигевал со всего происходящего. Мне представили его, как Короля Жьяра. Сейчас этот Король мило беседовал с Фрэн, будто с родной дочерью, что-то активно пересказывая ей, а потом лишь обратил своё внимание ко мне и широко улыбнулся.       — Добро пожаловать в Иверсту, Видящий. Мне сказали, что ты понимаешь наш язык без помощи волшебных фруктов, что показалось мне весьма странным, но, видимо, сама Омка Беи наделила тебя способностями и это твоя судьба быть здесь.       И снова мне стало дурно из-за непонимания происходящего и я просто посмотрел на Фрэн.       Спустя пару секунд она заметила это и ответила на мой взгляд. Она улыбнулась и я почувствовал, как встрепетнулся этому её жесту. Без протеза было труднее скрывать эмоции, поэтому я просто опустил взгляд вниз, а затем отвёл в сторону.       Девушка была такой живой в отличии от того её состояния, в котором была во время нашего расставания. Видимо, кошмары уже перестали мучить её и, так сказать, домашняя обстановка придала сил.       Фрэн стала женственнее. Возраст придал аккуратности её чертам лица, а длинные волосы касались лопаток. Неизменно искристые голубые глаза смотрели искренне, передавая достоверно каждую свою эмоцию, из-за которой можно было задохнуться от восторга.       Я прикусил губу и с трудом дослушал всё, что говорил мне Король.       — К сожалению ты прибыл как раз перед Днём Света и Тьмы. В этот день Реальностям строго запрещаются какие-либо конфликты. У нас во дворце намечается бал и только после него вы с Фрэн сможете начать поиски Реальностей.       — Бал, вы шутите? — Забыв о всякой толерантности, не сдержался я. — Мой друг.. он… А я здесь праздновать должен?       Фрэн тяжело вздохнула, опустив голову, а король лишь понимающе кивнул головой.       — Я понимаю, мой друг. Но таковы правила, прости. За их нарушение карают Боги. И не нам смертным их осуждать.       Я потерял дар речи и ощущения пространства.       Что же происходит?

***

      — Неужели этот праздник действительно так важен? — Спрашиваю я, когда Фрэн ведет меня показать мою новую комнату.       — В этот день появились Свет и Тьма, сплелись друг с другом и образовали Время. Это неимоверное важный день, его должен чтить даже… — Фрэн сделала глубокий вдох, прежде, чем продолжила. — Даже козёл Ремор.       Услышав это имя, я моментально поник.       — Он.. Он убил Ларри. — Сообщаю я, просто из-за того, что эта новость меня больно бьет и мне хочется поделится нею с кем-нибудь ещё, чтобы уменьшить боль.       Фрэн резко останавливается, а затем оборачивается.       Её взгляд решительно пронзает меня, отчего я невольно вздрагиваю. Девушка быстро подходит ко мне и сжимает руками мои плечи.       — Не верь этому, Сал, не верь. — Произносит она прямо в моё лицо. Её щеки бледные с легким оттенком розового заставляют меня дышать тяжелее, также, как и неимоверно упёртый взгляд. — Он тоже самое сделал с моими родителями – заставил меня поверить в то, что они мертвы. Чтобы я сошла с ума и он завладел мной. Но нет, Сал, это не так. Эта тварь слабее, чем кажется. Я столько всего нашла и перечитала за всё своё время нахождения в Иверсте и теперь знаю, что это всего грязные игры с нашими мозгами. Нам нужно очистить Время и Всё вернется на свои места, слышишь? — Она слегка трясет меня за плечи, будто будя от наваждения.       Я печально ломано усмехаюсь.       — Ты уверена в том, что говоришь?       — На все сто процентов. — Тихо произносит Фрэн несколько слов, звучащих как спасение.       Я не сдерживаюсь и крепко обнимаю её.       Чувствую её хрупкие плечи и горячее дыхание у моей шеи.       Волевая чудачка.       Только сейчас я понял, как скучал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.