ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Откровение, боль и исцеление.

Настройки текста
      — Это твоя временная комната. — Торжественно объявляет Фрэн, опираясь локтем о комод. — Уверяю тебя, что долго здесь после бала я тебя не задержу, и мы сразу же отправимся искать Четвертую Реальность и тот самый «Ответ».       Я прохожу внутрь и сажусь на край кровати, слегка покачиваясь, пробуя матрас на мягкость.        Определенно очень мягкий.       То же самое, что спать на облаке.       — Ясно. — Я кивнул.       — Кстати, — внезапно что-то вспомнила Фрэн. — Тебе ещё должны принести фрак, чтобы ты его примерял, так что…       — Стоп-стоп-стоп, — Я встал с кровати, скрестив руки на груди, и в недоумении уставился на девушку. — Какой фрак? Я же, кажется, сказал, что не намерен ничего праздновать.       — Сал, — Фрэн тяжело выдохнула. — Пойми, что впереди нас ждёт сущий ужас и если не делать перерывы, то можно загнуться раньше времени.       Я молчал, обдумывая её слова.       — Да и к тому же, — продолжила девушка. — Всё равно пока что мы бессильны. Смотри. — Она достала из заднего кармана уже знакомый мне ключ, а затем мешочек, из которого высыпала камешки, блеклые и совершенно обычные на вид. — Они даже не работают.       Сейчас это простой мусор.       — Ладно… — Выдыхаю и опускаю руку, затем снова упав на край кровати. — Но этот фрак…Это обязательно?       Фрэн улыбнулась.       — Ну конечно же. Это мероприятие требует к себе всего самого лучшего.       Я снова тяжело вздохнул.       — Ну, на этом пока всё. — Фрэн убрала руку с комода, выровнявшись. — Мне ещё нужно к Королю, поэтому не скучай, осваивайся здесь пока, ладно?       Я лишь иронично ухмыльнулся.       Но когда девушка ушла, не выявил абсолютно никакого желания куда-либо идти, лишь плюхнувшись спиной на кровать, раскинул руки в стороны.       Я касаюсь пальцами своей щеки, где недавно были шрамы, до сих пор не привыкнув к своему новому образу.       Через несколько минут в дверь постучались.       Ох, чертов фрак…

***

      К наступлению вечера я выбрался из комнаты и вышел из замка, усевшись на ступеньках к его входу. Дыша глубже, я поднял голову вверх – на небо, покрывающееся сумерками, и уперся ладонями рук в твердую поверхность, на которой сидел.       Чувство неловкости из-за своего вида во фраке осадком ещё терлось в районе солнечного сплетения и я специально вышел на воздух, чтобы выветрить его.       Боже мой, даже на выпускной у меня был костюмчик намного скромнее. А этот будто сшит для какого-нибудь аристократа и предназначен трепать моей бренной плоти нервы.       — Вот ты где. — Раздался сзади голос, а потом Фрэн села рядом со мной. Она устало тяжело вздохнула, а затем также уперлась ладонями в ступеньку, опрокидывая голову чуть назад. — Красиво, не правда ли?       — Есть такое. — Улыбнувшись, кивнул я.       В этой странной Реальности даже небо необычное. Вечер в нём переплетается сразу в нескольких оттенках – розовом, персиковом и синем, и рисует разные линейные узоры.       Необычайно огромные облака. И солнце, кажется, совсем близко.       Фрэн поджала ближе к себе ноги, и обняли колени руками, утыкаясь в них носом.       — Какой же кипишь местные создали по поводу этого праздника. — Сказала девушка.       — А ты уже была на нём? — Спрашиваю, не отрывая взгляда от небес.       — Однажды. — Отвечает Фрэн, приподымая голову и упираясь в колени уже подбородком, глядя куда-то вперед. — Он празднуется раз в пятьдесят лет, так то. Один раз отмечала, когда только начала жить в Иверсте. Мне тогда было лет двенадцать.       — И как? — Опускаю голову и смотрю на девушку.       — Глазами маленькой впечатлительной девочки – очень классно. — Она посмотрела на меня в ответ, заразительно улыбнувшись. — Учитывая, что тогда я грезила принцессами, принцами и балами.       — То есть, сейчас ты не хочешь идти на бал?       Фрэн отвечает не сразу, снова отводя взгляд к дороге перед замком.       — Почему же? — наконец сказала она. — Иногда мне в жизни так не хватает сказки…       Я лишь улыбнулся и хотел снова закинуть голову и любоваться небом, как Фрэн меня резко отвлекла от этого, крикнув какому-то непонятному существу следующее:       — Добрый вечер, мистер Когвинд! — Она широко улыбнулась и помахала рукой паукообразному сплетению веток.       — Да какой уж вечер, Фрэн, — вместо ответного приветствия, тот резко остановился посреди дороги, причитая. — Ночь уж подле гор. — А затем существо побрело дальше, поправляя монокль в правом глазу.       Фрэн лишь тихо коротко рассмеялась.       — Кто это? — интересуюсь у неё я.       — Местный часовщик. — Объясняет девушка. — Он как-то сказал мне, что время – это бесконечная слоистая реальность.       Я замер, обдумывая это.       — Ну да, кто же разбирается во времени лучше, чем часовщик? — Иронизировал я.       — Тем не менее, — Фрэн сохранила серьезный вид, лишь на секунду пропустив легкую улыбку. — Все эти пять Реальностей и являются слоями одной большой бесконечной Реальности. Незыблемы и неотъемлемы.       — Вау, — протягиваю я. — Может тебе книгу написать?       Фрэн коротко смеется и дружественно толкает меня в плечо.       — Ладно, я ужасно устала и хочу спать. — Она наиграно потянулась и посмотрела на меня. Как-то дольше, чем обычно.       — Что? — Неловко спрашиваю я. И всё-таки действительно сложно без протеза скрывать эмоции, вот серьезно.       — Твоё лицо, — Фрэн протянула ко мне руку и кончиками пальцев коснулась щеки. — Я рада, что теперь оно такое, какое должно быть. — Девушка улыбнулась.       Я замер. Смущение забило весь воздух в легких.       Не дожидаясь моего ответа или даже, я бы сказал, убегая от него, Фрэн быстро встала и поспешила удалиться, напоследок бросив лишь «Спокойной ночи!».       Я хлопнул ладонями по щекам, на одной из которых ещё горел след от прикосновения пальцев девушки и уставился просто тупо вниз, не понимая, что со мной и со всей этой Вселенной происходит.

***

      — Ай, — сдержанно вскрикиваю, когда мой «парикмахер» – насекомое-переросток пытается собрать мои волосы в прическу. А точнее, собирая волосы в пучок на затылке и красиво укладывая челку. Не сказать, что то, что на мне «колдовали» мне не нравилось. Просто было очень непривычно.       — Готово, юный господин. — Клацая ножницами в воздухе, «парикмахер» чуть отошёл от меня, довольствуясь проделанной работой. — Вам очень идёт ваш новый образ.       Я лишь цыкнул, поправляя бабочку, чересчур крепко обхватывающую мою шею.       — Да, спасибо. — Лишь бросаю, после чего «парикмахер» удаляется из комнаты. Облегченно выдыхаю и складываю руки в карманах брюк, на минуту прикрыв глаза.       Так-с, что мы имеем…       Мой друг трагически умер из-за какой-то стремной фигни в маске, а я здесь развлекаюсь.       Шикоз.       Но, тем не менее, я смирился с мыслью, что действительно беспомощен сейчас. И что пауза не будет лишней.       Снова смотрю в своё отражение.       Офигеть, как же непривычно без протеза!       Глаза больше не сощурены, видно чуть впалые щеки, прямой нос и четко очерченную линию губ.       Даже дышать стало как-то легче.       Прислушиваюсь к шуму за дверями и понимаю, что уже самое время выходить.       Вдох-выдох и дверь за мной захлопывается.       Прохожу коридор, спускаюсь по лестнице, выходя со второй башни замка, рассчитанной на спальные комнаты для гостей, прохожу по кафельном полу. Спускаюсь по небольшой лестнице и оказываюсь в тронном зале.       В смеси множества разных непонятных и непохожих на меня существ, я растерялся.       А Фрэн так жила последние пятьдесят два года…       Что же ей сделала наша Реальность, что своей среди чужих стало быть лучше, чем своей среди своих?       Прислуга поспешно передвигается по залу с подносами. На одних маленькие кексы с шоколадной крошкой, на других бокалы с каким-то напитком, чем-то похожим на наше шампанское.       Я стоял и недоумевал по поводу всего происходящего, то и дело нервно дергая на себе воротник пиджака.       — Здравствуй, ты должно быть, тот самый Видящий. — Ко мне внезапно подошло существо, похожее на скелета в костюме фокусника, дружелюбно улыбаясь, что всё равно не помогло мне унять свой шок при виде его. И все-таки к странному не так уж легко привыкнуть.       — Да, — неуверенно киваю. — Меня зовут Сал.       — Я Итворд, — он протянул мне свою костлявую руку, которую я не сразу решился пожать, но потом эта на вид хилая пародия пальцев крепко сжала мою ладонь, с энтузиазмом тряся её.       — Очень приятно. — Я дергано улыбаюсь.       — Мне тоже, Фрэн много о тебе рассказывала. — Внезапно сообщает Итворд, отпуская мою руку и тепло улыбаясь.       Я забываю о том, что разговариваю со скелетом и считаю это странным и возмутимо вдыхаю.       — Правда? — Почему-то, я и правда удивлен и взволнован.       Итворд кивает.       — Она боялась, что больше с тобой никогда не встретится. А ты первый за последние годы её настоящий друг. Она мало с кем общалась действительно откровенно. А тут… — Он бы и дальше посвящал меня в чувства Фрэн, пока я, замерев, слушал, пока нас не отвлек властный голос короля Жьяра.       — Господа, хочу представить Вам очень дорогое мне существо, мою названную дочь, — Тот указывает рукой в сторону, откуда шла к нему девушка в прекрасном золотистом платье. Я не разбираюсь во всём этом, поэтому единственное, что приходит мне в голову это – прекрасно. Сшитое из шелка, длиной оно касалось в пол. Декольте было открытым, как плечи и спина благодаря тонким лямкам. Из аккуратного разреза на подоле виднелись стройные ноги, на которых красовались туфли на высоком каблуке под цвет платья. — Фрэн – хранительница ключа и за долгое время пребывания в Иверсте, успевшая стать её гордостью. — Король обнял девушку за плечи, пока та стояла и растеряно улыбалась публике.       Её волосы были завиты в аккуратные локоны. Глаза искрились, даря своё тепло публике и в этот момент мне так хотелось, чтобы они обратили внимание и на меня, как вдруг это случилось.       Заметив меня, Фрэн улыбается шире, затем что-то быстро шепчет на ушко Королю Жьяру, после чего тот кивает и девушка стремительно, пробираясь сквозь толпу, пошла ко мне.       Я замер в ожидании, не заметив, как недавно стоящий Итворд уже давно ушёл.       — Привет, — смущенно улыбается мне Фрэн, хотя мы сегодня уже виделись, — … ещё раз.       — Привет ещё раз. — Также улыбаюсь я.       Она не решается поднять ко мне взгляд, но когда делает это, выглядит весьма смущенной и сконфуженной.       — Пробовал кексики? Они такие вкусные! — Говорит девушка, когда мимо нас проходит существо с соответствующим десертом на подносе.       — А что это за напиток? — Спрашиваю, когда проходит некто с другим подносом.       — Обычное шампанское. — Фрэн пожимает плечами и широко улыбается, когда я удивленно смотрю на неё. — Вот, попробуй. — Она взяла один бокал, поблагодарив прислугу, и протянула его мне.       — И мне точно ничего от него не будет? Не так, как… — …в прошлый раз. Я оборвал фразу, когда Фрэн покраснела и опустила взгляд. Она отрицательно покачала головой и снова протянула мне бокал. Я принял его и всё-таки отпил пару глотков.       — Когда я начала выбираться в Третюю Реальность за одеждой и ещё некоторыми принадлежностями – решила поэкспериментировать и угостить обычной едой жителей Иверсты. На них она оказывает особое влияние. Но не сильно странное. Просто заряд бодрости и хорошего настроения. — Та улыбнулась и снова посмотрела на меня, я невольно ответил ей той же улыбкой.       Внезапно толпа затихла, обращая своё внимание в определенный угол. Мы с Фрэн посмотрели туда же, замечая музыкантов. Как не странно внешностью больше похожими на людей, чем на насекомых или овощей. Может, это потому, что талантливые люди и без того странные, не знаю.       Мужчина сидел за фортепиано, а женщина настраивала скрипку. Периодически они обменивались теплыми взглядами, улыбаясь друг другу, будто в предвкушении совместной игры.       — Кто это? — Тихо спрашиваю у Фрэн, склонившись к ней.       Та судорожно выдыхает, будто ей легкие сдавило из-за моей близости и тихого голоса, а затем ответила:       — Это Дарио Марианелли и его муза. — Объяснила девушка, глубоко вдыхая и подымая взгляд к моему лицу, находящемуся в данный момент близко к её, чтобы наш разговор был слышен только нам и не отвлекал других. — Они путешествуют по Реальностям и дарят всем и всему свою музыку. Невероятные музыканты.       Снова смотрю на них. Девушка уже настроила скрипку и с готовностью посмотрела на своего партнера.       — Сейчас будет что-то медленное? — Снова спрашиваю у Фрэн, она тихо смеется, а затем кивает.       — А ты хочешь потанцевать?       — А ты хочешь? — Вопросом на вопрос отвечаю я и девушка смущенно улыбается.       — Буду совсем не против, если достопочтенный Видящий окажет мне такую честь. — Та наигранно присела передо мной в реверансе.       — К сожалению, я не смогу отказать в её скромном желании, не менее уважаемой Хранительнице Ключа. – Картинно поклонился я.       — Ты серьезно? — Фрэн удивленно вскинула брови.       — А почему бы и нет? — Я протянул ей ладонь, обтянутую в белую перчатку и девушка неуверенно вложила в неё свою.       Протяжно запела скрипка, и в дуэт к ней присоединилось нежное, чувственное фортепиано.       Улыбаясь, смотрю на Фрэн, продолжая сжимать её руку, а вторую завёл за спину, как видел это в этих старых пафосных маминых фильмах в детстве. Я повел девушку вдоль толпы, до середины зала, где было более просторно для танца, и затем аккуратно развернул к себе. Приветствие легким поклоном и прижимаемся друг к другу плотнее. Я, сжав талию Фрэн, а рукой, которой ранее сжимал её ладонь, отвел наши кисти в сторону. Девушка положила мне ладонь на плечо и с трепетом посмотрела в глаза. Голубые, они столько всего пытались мне рассказать, но я ничего не понимал с немым восторгом глядя в них. Я лишь усмехнулся. Фрэн улыбнулась в ответ и вскоре пошли первые шаги нашего танца.       — Боже, это же ещё и Dreamcatcher. Обожаю эту композицию. — Поделилась со мной Фрэн, не нарушая наш зрительный контакт, говоря практически одними губами и тихим шепотом.       Никогда не чувствовал себя более увереннее, чем сейчас. Чувствую рукой хрупкую талию Фрэн и как та напряжена. Мои пальцы сжимают её ладонь в ободрительном жесте.       — Расслабься, всё нормально. — Улыбаюсь я и девушка, кажется, тает в моих руках.       Я не слышу наших шагов. Такое ощущение, будто мы сплелись мысленно и существовали лишь абстрактно, растворяясь в лунном сиянии, проникающем в помещение сквозь огромные окна зала.       Снова протяжный голос скрипки и музыка заканчивается.       Толпа взрывается аплодисментами.       Мы с Фрэн на какое-то время замерли, а потом отвели руки друг от друга.       — Неплохо танцуешь. — Улыбается мне девушка.       — Школьный вальс – это страшная практика. — Улыбаюсь ей в ответ.       — Повезло твоей партнерше, наверное, быть первой. В особенности её ногам.       Я лишь прикусываю губу и отвожу взгляд в сторону.       Не самое удачное воспоминание.       Моей партнершой в школьном вальсе была Эшли, так, как никто больше не хотел портить своё школьное воспоминание странным парнем в протезе.       Фрэн, будто прочла это с моего взгляда и также поникло опустила взгляд.       — Прости, я поняла… Больная тема.       Снова молчу.       — Мне нужно отойти, прости… — Приподымаю голову и последнее, что вижу – блеснувшие капельки слёз на глазах Фрэн, перед тем, как та скрылась в толпе.       Почему прошлое всегда врывается так внезапно и всё портит?       Играет новая композиция. Я решительно также продираюсь сквозь толпу.       — Эй, Фрэн, подожди!

***

      Нахожу её во второй башне замка, на этаже, где находятся наши комнаты. Девушка держалась за ручку своей двери и не открыла её лишь потому, что я развернул Фрэн к себе лицом за плечо, заставив её вжаться в стену спиной.       — Пожалуйста, Сал, не трогай меня! — Она едва повышает на меня голос, упираясь ладонями мне в грудь в попытке оттолкнуть. – Я неважно себя чувствую. Всё. Мне нужен покой.       — С чего так резко? Только не говори, что началась аллергия на земную еду! — Упираюсь ладонью в стену, прямо возле плеча Фрэн и проницательно смотрю в её глаза, не понимая, почему в них столько боли.       — Если и так, что с того? — Не успокаивается девушка, скрещивая руки на груди и глядя на меня с вызовом. — У меня аллергия, ты – мазохист, каждому своё.       — Что? — Недоумевающе переспрашиваю я.       — Я не хочу больше разговаривать. — Фрэн снова тянется к ручке двери. Я снова останавливаю её, одергивая девушку за плечо, и вжимая за него её в стену обратно.       — Фрэн, я не понимаю...       — Я, черт подери, люблю тебя! — Выкрикивает она мне в лицо. Её волосы взъерошены, в глазах глубокое отчаяние.       Моё дыхание сбивается.       Фрэн больше не делает попыток сбежать, будто силы вместе с признанием покинули её. Бремя больше не давит на её плечи. Но без него тяжело привыкнуть к легкости.       Обмякнув, та опирается спиной в стену и отводит взгляд в сторону.       — Но ты до сих пор бредишь другой… — Тихо шепчет она. — Почему? — Её глаза слезятся, смотря в моё лицо в поисках ответа.       Но ответа не последовало.       Подумав, что инцидент исчерпан, Фрэн опускает мою руку со своего плеча и направляется к двери. Я стою и смотрю куда-то впереди себя, переваривая происходящее.       Я чувствовал что-то странное внутри себя ещё с момента, как выпил то снадобье у Фрэн дома. А теперь это странное чувство отчетливее объяло грудную клетку. Будто всё это время я искал ответ к загадке, а теперь меня ткнули в него носом. И осознание бьет шоком в мозг.       Дергает за ручку, открывает дверь, я нажимаю на неё ладонью и закрываю обратно.       — Что ты… - Фрэн оборачивается ко мне, но я прерываю её болтовню, касаясь своими губами её губ.       Она горячо выдыхает и прикрывает глаза. Её пальцы впились в поверхность двери, а губы отдались во власть моих, слепо следуя им. Я чувствовал, как тяжело вздымалась её грудь и, как дрожала она вся. Её переполняла боль и исцеление, в своей противоречивой консистенции, доводя Фрэн до слёз, градом скатывающихся по её щекам.       Я сжимаю пальцами её плечи и отстраняюсь от губ, отдаляясь всего на жалкие сантиметры.       — Я не могу объяснить то, что чувствую сейчас. Это что-то странное, толкающее меня на что-то безумное. — Тихо произношу полушепотом, и её ресницы вздрогнули в понимании.       — Поделись этим со мной. — Шепчет она в ответ, щекотя мои губы своими, едва к ним прикасаясь.       Ловлю её дыхание и снова целую, опускаясь руками с плеч на талию и сжимая пальцами платье. Фрэн вздрогнула, и её запястья замкнулись у меня на шее. Прижимаю её крепче к себе и пячусь назад, побуждая девушку делать то же самое. Не разрывая поцелуй, чувствую, как уперся спиной в собственную дверь, открываю её, и мы с Фрэн скрываемся в моей комнате.       Когда воздуха в наших легких не остается, мы отстраняемся друг от друга.       — Что? — тихо спрашивает Фрэн в ответ на мой неопределенный взгляд.       — Я не хочу снова сделать что-то не так. — Отвечаю, упираюсь руками в дверь по обе стороны от плеч девушки, утыкаясь носом ей в шею и замирая в такой позе.       — Я всё понимаю. — Она зарывается пальцами мне в волосы и тихо шепчет на ухо. Крепче прижимает к себе и меня переполняет ощущение её нежной бледной кожи. — Жажда требует обоюдности.       — Не в этом дело. — Напрягаю руки, чтобы оторваться от шеи девушки посмотреть в её лицо. — Ты понимаешь, что происходит?       Она кивает, не отрывая взгляда от моих губ.       — И согласна с этим?       — Да. — Рвано выдыхает, из-за чего я прикусываю губу и чувствую, как непонятная искра взорвалась в районе солнечного сплетения. Становится так душно, что нечем дышать. И я дышу заново лишь, тогда, когда снова целую её губы.       Схожу с ума и стягиваю с её плеч лямки платья.       Она отрывается от моих губ и глухо стонет. Перемещаемся по комнате, и я усаживаю её на кровать, наваливаясь сверху, заставляя упасть спиной на мягкий матрас. Оставляю губами следы на её ключицах, Фрэн выдыхает, мнет пальцами простынь и изгибается в спине. Крайне чувствительна и чувственна. Ухмыляюсь тому, как она податлива и проникаю рукой в разрез на подоле платья, поглаживая ладонью бедра девушки переходя к их внутренней части. Каждое моё передвижение по её телу отдавалось невидимым импульсом в ней. Она вздрагивала и сдерживала стоны – что-то слишком вульгарное для такой как она – и прикусывала губу до вмятин на коже.       Выдыхаю в её губы и они, обожжённые, приоткрываются. Касаюсь их своими, больше не позволяя сдерживать стоны или полувскрики и она вкладывала их в поцелуй, отчего моё тело вспыхивало, пока не достигло пика. Резким движением я задираю платье Фрэн и пальцами быстро прохожусь по краям её нижнего белья. Девушка сводит колени, сжимая ими мою руку и двигается бедрами ей навстречу.       Снова ухмыляюсь и другой рукой отдергиваю её колено в сторону, вжимая его в кровать.       Снова склоняюсь над лицом девушки, чтобы задать последний вопрос. Последний раз в эту ночь.       — До сих пор любишь меня?       Она лишь касается ладонями моих щек, очерчивая большим пальцем линию скул, а потом притягивает моё лицо к своему и заключает наши уста в поцелуе.       Тянусь к молнии собственных брюк и рвано дышу.       Предвкушая, казалось бы, невозможное.       Глаза укутаны некой дымкой.        И мои и её.       Её пальцы проникают под мой пиджак и впиваются ногтями в плечи. Она запрокидывает голову и немо стонет.

Однажды мы нашли друг друга, но лишь сейчас поняли, что именно в нас искали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.