ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11. Маленькая смерть.

Настройки текста
      Я удивился, проснувшись в залитой утренним солнечным светом комнате один.       Тело приятно ломило, на мне был смятый фрак и растрепавшиеся волосы лезли в лицо.       Я потянулся и осмотрелся вокруг, обнаруживая лишь тишину, сопровождающую пустоту пространства, в котором существовал в данный момент лишь я.       Встаю с кровати и бреду бесцельно по комнате, прерванный стуком в дверь.       Псевдонасекомое-недочеловек просунулся в проем, предварительно прочистив горло:       — Извиняюсь, сэр. — Торжественно начал он своим ужасно низким тоном голоса. — Вас ждут в главной башне замка у портала Реальностей.       Я кивнул в знак понимания и прислуга закрыл за собой дверь, исчезнув за ней.       Тяжелый вздох и я падаю обратно на кровать, утопая в мягком матрасе. Провожу по постели рукой, и в голове невольно возрождаются картины вчерашних событий.       Отчего мне не по себе и горячий воздух сдавил легкие.       Притягиваю к себе подушку, хранящую в своей материи запах шампуня Фрэн и обнимаю её, не понятно чем руководствуясь.       Щеки краснеют.       Всё внутри встрепетнулось, будто из-за удара тока.

***

      Прихожу к порталу, замечая там ещё Короля Жьяра, Фрэн и существо, которого мне позже представили, как Великого Волшебника.       — Вот, наконец, пришло ваше время выполнить долг. — Выдохнул, улыбаясь, Король Жьяр.       Я не прислушиваюсь к нему и даже не смотрю в сторону существ. Взгляд лишь мельком проскочил к порталу, а потом к рядом стоящей Фрэн. Она вежливо улыбалась Волшебнику и Жьяру, после чего заметила мой пристальный взгляд.       Она вздрогнула, а потом смущенно опустила глаза, закусив губу. Я судорожно выдыхаю, а затем к нам подошёл тот самый скелет в костюме волшебника-Итворд – с распростёртыми объятиями напав на Фрэн.       — Уже уходишь, Фрэн, так быстро, — тот крепко сжал девушку руками, отчего та неловко коротко рассмеялась.       — Таково моё предназначение. — Ответила она, когда Итворд отстранялся.       — Я не мог не прийти попрощаться, Фрэн, ну… ты же знаешь. — Тот пожал плечами, улыбаясь. — А где этот твой... болтливый кот?       — Мы уже попрощались. — Тяжело вздохнула Фрэн. — Он не любитель этих сантиментов с недавних пор.       — Всё готово. — Сообщает Великий Волшебник, когда в пространстве появляется пятиугольная дверь с пятью разноцветными камнями.        В этот момент Фрэн переглядывается со мной, будто спрашивая – готов ли я?       Её губы дернулись в неуверенно улыбке, а затем её рука робко потянулась к моей.       Когда я понял её намеренья – пошёл на встречу и перехватил ладонь девушки первым. Сначала Фрэн удивилась, не ожидая подобных действий с моей стороны, а потом расплылась в улыбке.       — Тогда, можем отправляться. — Сказала девушка.       В подтверждение я кивнул, сильнее сжав её руку.

***

      В этот раз, как и в прошлый перед глазами возникло некое подобие звездных осколков, блекло освещающих темноту. Я продолжал сжимать руку Фрэн и девушка вела меня вперед за собой, придавая уверенности.       Она толкнула рукой какую-то дверь и режущий свет резко ударил в глаза.       — Чего ты? Уже можно открывать. — Мягко произнесла Фрэн, улыбаясь, отпуская мою руку.       Я тер пальцами глаза, пока это чувство жжения не стало терпимым, а потом осмотрелся. Пока что весь мир представал передо мной размыленным и в пятнах, но потом глаза пришли в норму и я обнаружил, что нахожусь у Фрэн дома. И тут всё в порядке. То есть, действительно, в порядке. Дом будто заново сам себя отстроил.       Пока я приходил в себя дверь комнаты захлопнулась. Посмотрел в её сторону, поняв, что Фрэн уже вышла из спальни и я поторопился вслед за ней.       — Мы куда-то опаздываем? — спрашиваю я, спускаясь вслед за девушкой по ступенькам.       — Нет. — Коротко отвечает она и, не останавливаясь ни на миг, проходит гостиную и направляется прямо в коридор.       — Тогда почему ты так спешишь? — Пытаюсь не отставать от неё.       — Я не спешу. — Оказавшись перед выходом из дома, девушка начала рыться в карманах брюк, пока не нашла заветный ключ с блестящими в нём камнями и не вытянула их, превращая его вполне обычный предмет быта.       — Да? — Наигранно тяну я, скрещивая руки на груди. — А мне уже почему-то показалось, что ты пытаешься от кого-то убежать. — Прямо намекаю, отчего Фрэн внезапно вздрогнула и, вытаскивая ключ из замочной скважины, чуть ли не уронила его. Но каким-то волшебным образом все-таки умудряется предотвратить падение, затем медленно оборачивается ко мне.       Её лицо красное, как небо при закате, если ещё не гуще.       — Прости, я не могу… Я… — Она запиналась, каждый раз, делая попытку поднять ко мне взгляд, снова опускала глаза вниз и нервно закусывала губу. — Это же… у тебя не первый раз?       Я замялся, услышав этот вопрос.       Как отвечать тоже не знал.       Не буду же я рассказывать ей про пьяные университетские вечеринки, когда тщеславие победило здравый разум.       Просто промолчал, и Фрэн всё поняла сама.       — … а мне не по себе и… — снова обрывает фразу и тяжело вздыхает, хлопая руками по бедрам, опуская их вниз.       — Всё в порядке. — Я робко улыбаюсь, якобы пытаясь подбодрить девушку. — Я понимаю. Рад, что ты всё-таки всё объяснила.       Фрэн снова тяжело вздыхает, а затем её взгляд наконец-то пересекается с моим.       Радужки её глаз странно задумчиво блестят, и я под их напором судорожно дышу.       — Жжет. — Тихо произносит Фрэн, прикасаясь пальцами к своему солнечному сплетению. Я наблюдаю за её действиями, даже не представляя какое последует за предыдущим. — Я глупая, да?       Я широко улыбаюсь и быстро подхожу к ней, обвивая руками плечи.       — Разве что самую малость… — тихо отвечаю, после чего девушка смеется.

***

      Фрэн шла впереди.       Я понимал, как ей сложно привыкнуть ко мне теперь и держался чуть позади, что всё равно не помешало моей ухмылке не сходить с губ.       — Как ты определяешь куда идти? — Решил начать разговор я.       — Когда Видящий появился в Иверсте, — обобщенно начала Фрэн, не оборачиваясь ко мне и продолжая идти. – Чутье Котика будто проснулось заново.       — Котика? — переспросил я, предполагая, что речь идёт о неком Мистере Полночь, с коим мне так ещё и не довелось пересечься.       — Да, он же Хранитель Врат, помнишь? — Улыбнулась Фрэн, сделав поворот на очень знакомую мне улицу. Через неё я обычно возвращался со школы домой.       Мне стало не по себе, и я нервно начал поправлять на лице протез. Фрэн попросила меня надеть его снова, чтобы у моих знакомых не возникло никаких вопросов, если мы случайно пересечемся.       — Подожди, — она резко остановилась у какой-то тайги, поросшей деревьями. — Дальше туда. — Фрэн почему-то, смотрела на ключ, крутя в нем большой разноцветный камень, состоящий из пяти разных, которые заново слила воедино и вставила обратно.       Без колебаний девушка пошла прямо. Как всегда не задумываясь ни на миг. Смело и решительно.       Я лишь ухмыльнулся и пошёл следом за ней.       — А что мы ищем? Какую-нибудь дверь? — Возрождаю диалог я.       — Что-то вроде этого. — Фрэн сделала резкий поворот, не сводя взгляда с ключа.       Я отвлекся на окружающую нас природу, не мешая концентрации девушки.       Я и не заметил сразу того, как время резко перескочило. Когда я уходил стояло жаркое лето, а сейчас листья на деревьях стремительно желтели и опадали, земля была вязкая из-за недавнего дождя, или, если судить по мере вязкости, ливня.       Осознавая это, я резко остановился.       — Что-то не так? — не услышав шагов за спиной, Фрэн также остановилась и обернулась ко мне.       Я неуверенно кивнул.       — Я пробыл в Иверсте лишь пару дней, а время здесь…       Фрэн тяжело вздохнула.       — Сал, время Иверсты иное. Пару дней в вашем мире могут оказаться месяцем. — Та сделала короткую паузу, прежде, чем задала главный вопрос. – Тем более, помнишь ли ты, сколько проспал после прибытия?       На какое-то время я потерял дар речи.       — Тогда, — когда он вернулся ко мне, начал я. — Почему в этот раз всё нормально?       — Потому, что я сопровождала тебя, и дверь в другую реальность была открыта грамотно. — Объяснила девушка.       Снова между нами затянулась тишина.       Я думал, а Фрэн ждала, когда в итоге я угомонюсь.       Но этого не последовало. Я ускорил шаг и ,пройдя мимо девушки в знакомом направлении, вышел на свободную от растительности площадь. На которой стояло большое пятиэтажное здание.       Заброшенное большое пятиэтажное здание.       — Что..? — тихо сорвался с моих губ вопрос в никуда.       Вскоре Фрэн догнала меня, остановившись рядом.       Она бросила изучающий взгляд в сторону апартаментов, а потом сочувственно посмотрела на меня. Она хотела что-то сказать, но я прервал её жестом руки.       — Далеко ещё? — Спрашиваю, не отводя взгляда от пришедшего в упадок здания, раньше считаемого домом.       — Метров десять. — Пожимает плечами Фрэн, продолжая смотреть мои глаза и пытаясь вычитывать с них эмоции.       — Можно мне остаться здесь? — Голос жалобно дрогнул, но я пытался оставаться нейтральным ко всему. Хотя бы только для виду.       Фрэн закусила губу. Затем она кивнула.       — Если я что-то найду – вернусь за тобой. Если что – будь на связи ладно? — Пошла на компромисс девушка, за что я был ей очень благодарен.       Киваю.       Но Фрэн не спешит уходить. Она мнется на месте, пока я нахожусь где-то глубоко в своих мыслях, до сих пор не понимая происходящего.       Затем, неожиданно для меня и самой себя, девушка приподымается на носочки и, слегка отодвигая пальчиками протез оставляет легкий поцелуй в самом низу моей щеки. На миг мои уста пропускают улыбку, но затем снова плотно сжимаются.       — Всё в порядке. — Наконец смотрю на Фрэн, погладив её за предплечье. Благо, что в протезе не нужно заставлять себя натянуто улыбаться. Мне этого даже не хватало.       Тяжелый вздох срывается с уст девушки и со всем нехотением, казалось бы, вздрогнувшим даже воздух, Фрэн пошла дальше.       Какое-то время я просто стоял на месте.       А потом заставил себя сделать шаг.       Обвалившаяся крыша, обрисованные граффити стены.       Если бы здания умели умирать, сейчас я бы по-особому поверил в это. Труп из воспоминания моего прошлого стоял перед моими глазами и чуть ли не вгонял в истерику.       Сколько же времени, твою мать, прошло?       Чтобы открыть входную дверь, хватило просто легонько толкнуть её.       Захожу внутрь и замираю вне себя от ужаса.       Кровь. Засохшие её пятна повсюду. В воздухе витал отвратительный запах разлагавшейся плоти и повсеместный сумрак.       Холодно и жутко.       Отвратительно. Совсем не то, что я помню.       — Ты заставил меня ждать, Сал, — Сквозняк обогнул моё лицо и дверь за спиной резко захлопнулась. Я вздрогнул из-за неожиданности и быстро обернулся. Но свет больше не проникал через дверной проем и видно ничего не было.       Оборачиваюсь обратно, и прямо передо мной темнота начинает сгущаться, заворачиваясь в водоворот из ощущений и запахов.       Пячусь назад. Дыхание учащается из-за прилива адреналина и в висках стучит.       — А это не вежливо. — Передо мной появился уже знакомый мне парень во всём черном, сжимающим рукой у лица маску. — Привет. — Тон голоса говорит о том, что Ремор едко ухмыляется.       — Что ты сделал с ними? — Первый вопрос, который озвучиваю.       Ремор наигранно вздыхает, будто был чем-то разочарован.       — Ты задаешь такие скучные банальные вопросы. И что Фрэн такого в тебе нашла? — Ремор мрачно коротко рассмеялся. У меня внутри все похолодело, и к горлу подступил ком из выброса разных ощущений. — Что вообще Время в тебе нашло, раз позволило видеть себя?       — Что? — Удивленно переспрашиваю я и снова пячусь назад.       — Ничего, глупый мальчишка, тебе всё равно ни к чему эти знания. Ты сгниешь в одиночестве в месте с такими же никому ненужными отчужденными душами.       Я слышал лишь то, как шумно дышал, пока пятился к двери и попытался её открыть, но тщетно.       — Ты спрашивал, что я сделал с Ними? — Будто не замечая моих попыток, распевал Ремор. — Можешь спросить у Неё.       Дверь резко щелкает и открывается, из-за чего я падаю прямо на асфальт, ударяясь затылком. В ушах пронзительный писк, в глазах туман, в котором я различаю чьи-то расплывающиеся черты.       — Ты. — Тихо произносит склонившийся надо мной образ девушки. Её взгляд был полон презрения, коего я пока не различал.       — Эшли, это ты? — Мямлю, глаза девушки становятся более безумными, испугаными и ненавидящими.       — Ты убил Его. — Едко выплевывает мне в лицо Эшли, пока я пытался прийти в себя и ничего не понимал. — Ты убил их всех.       Она замахивается и после этого я чувствую, как снова жжет где-то в районе виска и теряю сознание.       Тошнота и пустота сплетаются между собой и расплываются по телу электрическим током, после которого оно немеет.       Своеобразная маленькая смерть.       И я даже не зная, хотелось бы ли мне на самом деле умереть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.