ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Фрэн

Настройки текста
      — Черт! — Вскрикиваю я, пиная отвалившуюся входную дверь апартаментов, на которой была выведена пентаграмма.       Обычный человек не почувствовал бы магическую темную энергию, исходящую от неё, а меня до тошноты пробирало от неё.       Эта тварь забрала Сала и оставила свою дурацкую метку, как напоминание для меня, что я тоже его жертва.       — Ненавижу тебя, чудовище! — Опираясь о дверной косяк, кричу внутрь апартаментов, и мой голос эхом разносится по коридору.       Его здесь нет, однозначно.       Но он может быть где-то поблизости.       Я обыскиваю периметр и думаю о том, как гребанная жизнь расчетлива.       Я нашла дверь в Четвертую Реальность, у меня есть ключ к ней, но когда вернулась к Салу, его уже не было на месте.       Чтобы что-то найти – нужно что-то потерять.       Да к черту!       Я не собираюсь ничего терять!       Спустя какое-то время я нахожу какой-то домик на дереве. Оглядываюсь вокруг и, никого не замечая поблизости, решительно карабкаюсь наверх.       Передо мной лишь обычные предметы быта и ничего особенного. Семейные фотографии, милая мебель, бла-бла-бла…       Нахожу на полу что-то похожее на потрепанный ежедневник и подымаю.       — Это принадлежало моему отцу. Сал обронил его и так и не прочитал. — За спиной прозвучал голос.       Я обернулась и с интересом посмотрела на призрачного повзрослевшего Ларри с той же привычкой держать руки в карманах штанов.       — Ухты, даже не завизжишь? — Он ухмыльнулся.       — Ты доверяешь мне? — Лишь это единственное заставляет меня удивиться.       — Знаешь, я могу отличить мужика от переодетой бабы, Фрэнк. — Тот шире ухмыляется и вот тогда я только и вздрогнула быстро опустив взгляд.       — Просто Фрэн. — Объясняю, но взгляда не подымаю. Мне ужасно неловко. Щеки неестественно пылают.       — А судя по тому, что мне рассказывало это чмо в маске, я не удивлен даже тому, что тебе удалось изменить голос и куда-то загадочно внезапно пропасть. — Продолжил парень.       Я быстро подняла к нему взгляд.       — Что? Ремор? Что он сказал тебе?       — Много чего интересного и что, я уверен, ты и сама знаешь. Вряд ли на это стоит тратить время. — Ларри пожал плечами.       — Да. — Я согласилась легким кивком головы.       — Как я понял, Сал в полной заднице? — Несмотря на трагичность ситуации, Ларри оставался на удивление оптимистичен, и драматическая ухмылка не сходила с его губ.       — Да уж. — Я коротко усмехнулась, что было весьма тяжело для не так устойчиво всё воспринимающей меня.       — Тогда предлагаю действовать сообща.

***

      Бесчисленное количество дней тянулись одним сущим кошмаром.       Пока я не нашла дверь от Четвертой Реальности, ставшей самым главным моим разочарованием.       Во-первых.       Это просто люк посреди какой-то беседки, которая, в свою очередь, была размещена в какой-то чаще действительно недалеко от апартаментов.       Вытаскиваю из ключа камни и оставляю только голубой. Тот самый, который нашла в апартаментах Эдисона в новогоднюю ночь. Он был на пятом этаже в ванной у призрака маленькой девочки по имени Меган.       «Кто ты?» — спросила она у меня, боязливо прижимая к груди маленькую шкатулку.       Я неуверенно улыбнулась ей:       «Меня зовут Фрэн, я не хочу причинить тебе зла. Я просто кое-что ищу».       «Я Меган. Мой друг сказал мне отдать тебе это. Может это то, что ты ищешь?»       Она протягивает мне шкатулку.       Робко шагаю к девочке навстречу и случайно касаюсь кончиков её пальцев.       Ужасно холодные.       Забираю шкатулку и любопытно верчу в руках.       «А что здесь?» — Вопрос прозвучал в никуда так, как, когда я снова подняла взгляд, Меган на месте уже не было.       Прикладываю ключ к гладкой поверхности люка без специальной скважины для него, и контуры дверцы загораются ярким голубым светом. Когда тот гаснет, я приподымаю люк и вижу просто пустоту.       Темную, никчемную пустоту.       Протягиваю в неё руку и её обдаёт нетерпимым холодом, будто сама смерть пыталась пощекотать мою ладошку.       Захлопываю дверцу и отскакиваю от неё, механически усевшись на лавочку беседки.       «Что за хрень?» — единственный вопрос который интересовал меня в этот момент.

***

      — Ну как? — Ухмыльнулся Ларри, когда я поднялась к нему в домик на дереве.       — Можно я не буду комментировать? — Тяжело вздыхаю и уваливаюсь прямо на пол, обнимая руками колени, а спиной опираясь о стену.       — Сюда приходил тюремный психолог Сала, кстати, — Резко переключая тему, сообщает мне парень, и я ошарашенно смотрю на него. — Да, только, когда он увидел меня сразу же ебнулся нахрен вниз с дерева. — Ларри пожал плечами, как ни в чем не бывало. — Странно, что у психологов у самих проблемы с нервами.       Тяжело вздыхаю и упираюсь лбом в колени.       Это безнадега.       — Теперь мы единственные, кто может помочь Салу. — Прикусываю губу, искренне негодую от этой мысли, ведь не могу ничего сделать.       Моей надеждой была Четвертая Реальность, но она пуста.       — И ещё одно, — Что-то резко вспоминает Ларри, и я подымаю к нему беспристрастный взгляд. — Сал говорил, что ему всегда снились странные сны и я подумал, что это может быть как-то связано с моим отцом из-за этой штуки. — Парень кивнул в сторону лежащего на полу потрепанного ежедневника, где я оставила его в прошлый раз. — Может, если ты его прочтешь, оно как-нибудь поможет тебе? — Ларри снова пожал плечами.       Беру ежедневник в руки и корю себя за то, почему я не додумалась до этого раньше.       — Да, Ларри, это действительно может помочь, спасибо! — Вскакиваю на ноги, собираясь уйти.       — Фрэн, — окликнул меня парень. — Вряд ли наше сотрудничество будет полезно.       — Что, почему? — Мои плечи тяжело опускаются.       — Понимаешь, — Ларри мягко улыбнулся. — У тебя слишком сильная аура, здесь Ремор легко найдёт тебя. — Объяснил он. — Да и мне, — Его дыхание потяжелело. — Трудно поддерживать своё нахождение в этом мире.       — Я понимаю. — Я кивнула, сжав губы. — Не переживай, я сделаю всё возможное, чтобы всё исправить. Можешь идти…       Он снова ухмыляется:       — Надеюсь на тебя. — Прозвучало с издевкой, прежде чем Ларри растаял в воздухе.

***

      Я убила целую ночь. Не смыкала глаз, внимательно вчитываясь в каждую строчку ежедневника отца Ларри, иногда делая заметки.       Я узнала, что сам отец Ларри не из этой Реальности, хотя сам он обозвал себя инопланетянином. Я объясняю это тем, что его Реальность сама не подозревала о настоящей своей сущности. В конечном итоге его Реальность погибла и исчезла из-за нашествия теней и выкинула Джима в другую – Третюю, где он притворился местным, завел семью,устроился на работу, но прошлое не прекратило преследовать его и…       Я замерла, жадно дочитывая дневник до конца.       Под апартаментами есть какое-то страшное сатаническое сооружение.       О Боже…       Мне стало не по себе от мысли, что пока я нежилась в Иверсте Ремор успел натворить много чего ужасного. Он собирал Чернокнижников с Разных Реальностей и заключал с ними сделки. В результате чего в его власти появлялось ещё больше теней, разрушающих Вселенную.       Единственное, что может спасти её это мой ключ. От этих мыслей пошла дрожь по коже.       Но как правильно использовать его?       Кто может ответить на мои вопросы и научить меня?       Внезапные догадки забрались в голову и, не дожидаясь утра, я быстро собралась и помчалась к беседке у апартаментов.       Я должна спасти Время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.