ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13. Четвертая Реальность.

Настройки текста
      Эти коридоры такие темные…       Тусклые свечения лампочек в одном конце и в другом нагоняют тоску. Такую же блеклую и неприятную, как и их свет, не упоминая уже атмосферы самого здания.       Тюрьма       Даже название унылое.       — К стене. — Грубый голос охранника пронзает пространство до того, как сам амбал грубо вталкивает меня в стену рукой, толкая в плече, прежде я успел сделать это самостоятельно.       Вдох-выдох.       Пытаюсь расслабиться и просто не реагировать.       В его глазах я мерзкий преступник, неконтролируемое чудовище, животное.       Также грубо заталкивает в камеру и захлопывает дверь.       Приземляюсь на колени, громко цыкая из-за внезапного неприятного нытья в суставах.       Перевожу дыхание, встаю и устало уваливаюсь на полку – псевдо-кровать.       Я прикрываю глаза и абстрагируюсь от всего дерьма, в котором в последнее время неотвратимо тону. Ремор перестал приходить. Он ждёт суда, после которого обещал устроить мне что-то ужасное.       «Жду с нетерпением» - подумал, ухмыльнувшись.       — Сал, — Чей-то неуверенный голос зовёт меня.       Я вздрагиваю из-за того, что очень давно его не слышал. И резко открываю глаза.       — Фрэн? — Улавливаю очертания её тонкой фигуры, и от эмоций воздух застревает в легких. — О боже, как ты здесь оказалась? — Я вскакиваю с полки и крепко прижимаю девушку за плечи к себе.       — Зашла через дверь. — Она неуверенно улыбается, утыкаясь лицом в мою грудь. Дрожит в моих руках и, кажется, сейчас расплачется. — Я была здесь до того, как тебя привел охранник.       — И тебя никто не заметил? — Отстраняюсь совсем на чуть-чуть, чтобы посмотреть в её лицо. Как всегда покрасневшее и милое от переизбытка эмоций.       — Я не принадлежу этому времени, ты что, забыл? — Фрэн усмехнулась, и слёзы все-таки покатились по её щекам.       Она хватает меня за запястье и ведёт за собой. Достает из кармана брюк ключ, вытаскивает из него абсолютно все камни и прикладывает к двери, в которую я недавно «вошёл».       — Изнутри обычный ключ не откроет. — Отсутствие камней, сугубо по моему личному мнению, делали этот ключ абсолютно обычным и поэтому я сделал такое замечание.       — С чего ты взял, что он обычный? — Загадочно ухмыльнулась Фрэн, не теряя решимости. — Камни нужны лишь для того сменить Реальность, а он, - Девушка крепче сжимает ключ. — Откроет для меня что-угодно, когда-угодно и куда-угодно, если всё это находится в одной Реальности.       Дверь распахивается, и я не успеваю рассмотреть, что за ней, как девушка заходит внутрь и тянет меня за собой.       Я дождался своего спасения. И это главное.

***

      Мы вышли в той самой странной маленькой комнате дома Фрэн с дверью в никуда, которую я видел единожды ещё в самом начале всех этих странных приключений.       Фрэн закрывает за нами дверь и оборачивается ко мне.       В комнате не было окон и, как в прошлый раз, никто не включал свет, так, как выключатель находится в коридоре.       Ориентироваться было легко. Одна дверь сразу же напротив другой.       Но мы, почему-то, пока что никуда не спешили.       Фрэн сделала шаг, совсем невесомый и уже сама сжала меня в объятиях.       Я не стал никак это комментировать и не смог ответить на её жест тем же, так, как девушка обвила мои руки своими.       — Я так боялась, что не смогу найти тебя. Ремор заблокировал для меня твоё местонахождение и я не могла попасть туда с помощью своего ключа.       — Тогда как у тебя это получилось в этот раз?       Будто внезапно вспомнив что-то важное, на что натолкнули Фрэн мои слова, она вздрогнула и, отпустив меня, направилась к двери – выходу в коридор.       — Идём, нам ещё нужно спасти Время. — Та дернула ручку и, приоткрыв дверь, впустила в темную комнату свет из коридора. — И в ходе этого я обязательно покажу тебе того, кто мне помог. — Она вышла, а я вслед за ней.       Но Фрэн не спускалась вниз, а последовала в свою спальню и оставила дверь приоткрытой для меня. Оказавшись внутри, я заметил, как девушка метнулась к шкафу и достала от туда какую-то одежду, разложив её на кровати.       — Это одежда, которую ты давал «Фрэнку». — Улыбнулась Фрэн. — Я так и не отдала тебе её. Можешь одеть, если хочешь. Я просто думаю, что оранжевый комбинезон куда не лучше.       Я лишь коротко рассмеялся:       — Думаю, ты права. Даже очень.

***

      На улицах было ещё темно. Мы с Фрэн быстро передвигались, как я понял, в сторону апартаментов Эдисона, стараясь не отставать друг от друга.       — Черт, как же долго туда петлять, — пожаловалась Фрэн. — У нас нет столько времени. Чертов Ремор! Я бы телепортировала нас туда с помощью ключа, но апартаменты во власти этого чудовища.       — Он завладел ними? — Удивленно спрашиваю я.       — Немного неверно. — Покачала головой девушка. — Он всегда владел ними. И этот странный сектантский храм под зданием тоже его рук дело.       Я задумался.       — Слушай, а он случайно не может менять облики?       Мой вопрос, будто навёл на девушку нежеланную ностальгию, и та как-то горестно прикусила губу.       — Может. Он взял мой облик, когда убил моих родителей. — Объяснила она. — И, видимо, твой, когда изничтожил всех жителей апартаментов.       Эти новости стали для меня чем-то вроде удара под дых. Я резко остановился, ошарашенно глядя на Фрэн. Она понимающе смотрела на меня, будто всем своим показывая «Я в том же дерьме, я всё понимаю, ты не один» и мне даже стало как-то легче.       — Ещё эта твоя подружка стала свидетелем. И подумала, что смерть Ларри тоже от твоей руки. — Фрэн резко отвернулась и пошла дальше, побуждая и меня возобновить шаги.       Эшли…       Точно.       Она сдала меня полиции тогда.

***

      Мы шли не непосредственно к апартаментам. Мы шли дальше.       Я немного этому удивился, но больше предпочел не зацикливаться и просто, не сбавляя шагу, следовать за Фрэн. Когда в прошлый раз я решил остановиться мне же самому это было чревато последствиями.       Путь показался мне очень смутно знакомым. Словно я когда-то уже ходил ним.       Я осмотрелся вокруг и чувство дежавю от этого только обострилось.       — Почти пришли. — Тяжко вздыхает Фрэн. Я киваю.       Спустя несколько минут перед нами действительно виднеется беседка.       Та самая.       Вау, какое совпадение.       Она снилась мне, потом меня привела сюда Эшли, а теперь и Фрэн.       Девушка прошла внутрь беседки и стала посреди неё. Достала из кармана ключ, а из второго мешочек с камнями.       — Дверь прямо здесь? — Недоумевают я.       — Точнее люк. — Усмехается Фрэн и, вставляя в ключ голубой камешек, прикладывает его к полу, посреди которого в итоге появляются очертания люка.

***

      Сначала была пустота. Буквальное ничего.       А потом темнота рассеялась и появилась лестница. Длинная и ведущая вниз.       — Идём, — усмехнулась Фрэн и побежала первой.       Дверь за нами захлопнулась сама и растворилась. Лестница исчезала по мере того, как мы по ней спускались.       Выхода нет.       Или он попросту не здесь.       Когда мы спустились, недалеко от себя заметили широкоплечего мужчину, стоящего к нам спиной. На нём были черные брюки, такого же цвета пиджак и ботинки, серый свитер.       Волос на голове не было. Он мне кого-то напоминал, кого я видел лишь на фотографиях и вряд ли знал лично.       — Мистер Джонс. — Аккуратно позвала его Фрэн и мужчина обернулся.       Насыщенно красного цвета усы, подобны тем, которые обычно пририсовывают в мультиках ковбоям и добрые карие глаза разгадали для меня в мужчине отца Ларри и я замер от шока просто тупо моргая и не двигаясь с места.       — Привет Фрэн. — Мужчина кивнул ей, а потом перевел взгляд на меня. — Здравствуй, Сал. Рад, что теперь ты можешь слышать меня четко и без помех, я надеюсь. — Тот ухмыльнулся настоящей улыбкой в стиле Ларри и в их родственных связях у меня больше не осталось сомнений.

***

      — Где мы? — спросил я, когда Джим вел нас куда-то за собой.       Эта реальность была очень странной.       Поверхность по которой мы ходили была белой и похожей на плитку.       Прикол в том, что не на ту плитку, которую кладут обычно в ванной, а на плитку белого шоколада и его сладкий запах витал в воздухе. Небо было нежных пастельных розово-синих оттенков и в нём блестели совсем маленькие подобия звезд, будто кто-то рассыпал блеск и он разлетелся в стороны. Кусты и деревья, которые росли вокруг, также были чисто белыми.       Мы шли по какому-то подобию парка. С аллейкой, растительностью и даже фонтаном. Также белым с розово-синей водой.       — Это Четвертая Реальность, — начал Джим, его походка, как и у его сына, была грубоватой и небрежной. — Прибежище и помощь для светлых душ, но наказание для тёмных. Фрэн она помогла, вызвав меня.       — Но, как ты узнала, как это сделать? — Я шокировано посмотрел на девушку, шедшую возле меня.       — Я прочитала дневник Джима. И подумала, что, если он был как-то связан с апартаментами и храмом под ним, то должен быть где-то рядом.       — И что ты сделала?       После моего вопроса Джим расмеялся, а Фрэн покраснела и вжала голову в плечи.       — Она устроила погром. — Начал рассказывать мужчина. — Распахнула люк. Сначала просто просила о помощи, а потом перешла на ругательства и с психов швырнула ежедневник прямо в люк. При том, за люком была кромешная пустота. Абсолютное ничего. И Фрэн понимала насколько "пустое" это "ничего, но всё равно поступила так, как поступила. Но именно благодаря ежедневнику я понял, кто она, так, как не видел напрямую, и Реальность позволила ей войти, как нуждающейся в помощи светлой душе.       — То есть, ты просто предположила, и оно сработало, хотя ты сама не ожидала? — Я снова смотрю на Фрэн, та молча просто отворачивается от меня.        Я улыбаюсь.       Уже люблю эти её странности.       Привык.       Пришлось...       — И что теперь? — Снова задаю вопрос Джиму.       — Я исполнил желание Фрэн.       — Какое? — не унимаюсь я, то и дело переводя любопытный взгляд от девушке к мужчине и обратно.       — Спасти тебя.       Я восхищенно смотрю на Фрэн. Она неловко улыбается, а затем потупляет взгляд вниз.       — Теперь твоя очередь загадывать. — Обратился Джим ко мне.       Ни в чём неуверенный и расстерянный я снова смотрюб на Фрэн.       — Сал, нам нужно спасти... — Та хотела снова завести свою шарманку.       — Да, я хочу, чтобы Вы помогли нам спасти Время. — Перебиваю её, обращаясь уже напрямую к Джиму.       Мужчина одобрительно улыбается и продолжает нас куда-то вести...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.