ID работы: 6578914

Сказание об Эльфирии

Джен
R
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сказание 4: Русалка

Настройки текста
Принц и его товарищи бежали сквозь густую чащу леса совершенно не разбирая дороги. У них даже не было времени достать карту и сверить маршрут, и они решили положиться на удачу. Преследователи не желали отставать и следовали за ними по пятам, уж больно им хотелось поймать ведьму и расправиться с ней. Немая незнакомка бежала последней, приподнимая подол длинного платья. Случайно она споткнулась о корень дерева и упала. Но позвать на помощь, она не могла, и тут девушка почувствовала, что кто-то резко поднял ее с земли. Ее спасителем оказался Грей. Он схватил ее за руку и теперь крепко сжав ее ладонь, чтобы она не отставала, продолжил бег. В какой-то момент ему даже показалось, что над его головой пролетела стрела, и не одна. — Вот же неугомонные, — тяжело дыша, проговорил Нацу. — Еще и охоту на нас устроили, — стрелы одна за одной входили в стволы деревьев или же втыкались в землю у самых ног бегущих. — Интересно, а кто виноват во всем этом? — раздался недовольный голос Фуллбастера за спиной принца. Грей хоть и был натренирован, но беготня по лесу его не прельщала, да еще и за руку с едва поспевавшей девушкой. — Может сказать им, что я принц, и они отстанут? — неожиданно предложил Нацу. — Ага, так они тебе и поверили, — процедил Грей. — Еще охоты за головой принца нам не хватало, — протараторила Леви. Преодолев кусты терновника, путники вышли к реке, судя по размерам довольно глубокой и широкой. — Ну, и? Куда теперь? — Эрза остановилась, не решаясь подойти ближе к воде. — Остается только драться, — Фуллбастер обнажил свой меч. Из-за кустов показалось с десяток ухмылявшихся мужчин. Грей заслонил собой Леви и Незнакомку, приготовившись обороняться. Нацу тоже принял боевую стойку. Он заметно нахмурился, брови сдвинулись к переносице. — Отдайте нам ведьму и ступайте с миром, — проговорил низкорослый пузатый мужчина с пышными черными усами. — Не дождетесь, — рыкнул в ответ Нацу, еще крепче сжав рукоять меча. Такой ответ не устроил преследователей и они сделали шаг вперед, но тут их всех, неожиданно, заточило в водные пузыри. Обернувшись принц и его свита увидели незнакомку, которая стояла в воде и словно управляла ею. Заточенные стали задыхаться, пока не потеряли сознание. Тогда по щелчку пальцев девушки пузыри исчезли, а тела попадали на землю. — Кто ты? — спросил Грей. Он как и все, за исключением Эрзы, был удивлен силой девушки. — Русалка… — ответила Скарлет. Ее силы все еще не восстановились, и она не могла читать заклинания. — Что? А разве русалки могут жить на суше? И где ее хвост? — принц прибывал в шоке от увиденного и задавал много вопросов. — Джувия все расскажет, когда перейдем на другую сторону. Они скоро очнутся, — проговорила девушка о себе в третьем лице. Ее голос был нежным и завораживающим. — Что значит на другую сторону? Ты предлагаешь нам плыть? — спросила МакГарден. Сейчас ее совершенно не волновало появление русалки, ее голоса и мужчин в отключке за спиной. — Я не умею плавать… — призналась Леви. — Ничего страшного, так вы пройдете по воде, — улыбнулась Джувия и коснулась своими ладонями воды. Вода словно застыла после ее прикосновения. Нет она не стала льдом, а словно на поверхности появилась невидимая твердь. — А теперь идите. — Что правда? — принц словно не поверил словам русалки, а вот Эрза первая ступила на поверхность воды и не провалилась. — А вы чего ждете? — сделав пару шагов, к товарищам повернулась ведьма. — Давайте же… Остальные последовали за Эрзой, делая неуверенные первые шаги. — А как же ты? — около русалки остановился Грей и взглянул в ее синие глубокие глаза. Девушка стояла по пояс в воде, не отрывая ладоней от ее поверхности. — Джувия догонит вас. Не переживайте, — ответила девушка, и он окинув ее взглядом, направился вперед. Через какое-то время широкая река была пройдена и все благополучно ступили на противоположный берег. Но когда ребята обернулись, то русалки не было, а водная поверхность вновь пришла в движение. — Где она? — первым всполошился Фуллбастер. Едва он успел подбежать к воде, как оттуда вынырнула Джувия. Она встала, но не вышла из воды. Мокрая одежда очерчивала ее стройное тело, а капли стекали ее волос. — Может ты выйдешь из воды, и мы пойдем дальше? — предложила ей Леви, на что та отрицательно помотала головой. — Если Джувия ступит на землю, ее голос вновь исчезнет, — с грустью ответила русалка. — Таково проклятье Джувии и других русалок. Без воды Джувия не имеет силы. — Это, конечно, все интересно, но почему у тебя нет хвоста? — принц присел на корточки и посмотрел на русалку. — Джувия не хочет его показывать, — русалка покраснела. — Да и ни к чему он сейчас. — А почему тебя испугалась та девушка? Мира… — спросила Леви. — Она ведь не человек, да? — Джувия не уверена, но кажется, это была эфрил. Джувия мало знает о земном мире, так как ступила на него совсем недавно, — опечалено ответила девушка и опустила взгляд. — Эй-эй, ты чего? Судя по всему ты меня спасла… Хотя я ничего и не помню, — Грей усмехнулся, почесав затылок. Ему захотелось приободрить русалку. — Эфрилы боятся водной магии, не удивительно, что, то создание испугалось Джувии. Они питаются энергией человека, высасывая ее через поцелуй, — невнятно проговорила Эрза. Перед глазами все плыло. И она не могла понять почему. — Тогда почему я все еще на ногах? Мои силы все еще при мне, — воодушевленно произнес Фуллбастер, а после рухнул на колени. — Мое тело… Я его не чувст… — Грей уткнулся носом в каменистый песок и отключился. Не успели Леви и Джувия пискнуть, как и Эрза упала, тяжело дыша. Нацу подбежал к ней и приподнял. — Что это? — произнес он, когда увидел на своей ладони алую кровь. Только сейчас он и остальные заметили рану на правом плече ведьмы. — Видимо ее зацепило стрелой… — Яд… — еле вымолвила Скарлет и окончательно отключилась. Ее лоб покрылся испаринами. — Стрела была отравлена, — Леви от ужаса прикрыла рот ладонью. — Что же теперь делать? — Для начала найти хорошее укрытие, — ответил принц и стал оглядываться в поисках подходящего места. — Туда… — Он указал на склонившиеся над водой деревья, которые переплетением своих ветвей образовывали подобие шалаша. — На вас Эрза, а я потащу Грея. Джувия вышла из воды и помогла Леви. Они водрузили ведьму на плечи и поволокли к указанному месту. Нужно срочно что-то решать с противоядием, так как у Эрзы появился жар. Фуллбастеру же просто нужно выспаться и он придет в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.