ID работы: 6578914

Сказание об Эльфирии

Джен
R
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сказание 6

Настройки текста
Внизу возле скалы началась суета, все готовились к поискам Леви. Добровольно и без предупреждения девушка не могла уйти, тем более, оставив сумку с разбросанными вещами. Джувия испуганно посмотрела на скалу, на которую предстоит взобраться. Она не то, чтобы сильно боялась высоты, но побаивалась, все-таки ей гораздо лучше в воде. — Держись меня. Хорошо?  — сказал подошедший к ней Фуллбастер, на что она кивнула в знак согласия. Эрза пришла в себя, хотя ее силы восстановились в неполном размере. Она быстро сложила вещи Леви в сумку, оставив лишь клочок бумаги с надписями, сделанными рукой МакГарден. Драгнил размышлял над случившимся и следил за каждым действием сестры. — Что ты делаешь? — поинтересовался Нацу, глядя на то, как Эрза смяла бумагу в небольшой комочек. Скарлет прикрыла веки и начала что-то бурчать себе под нос. Видимо заклинание. — Он приведет нас к Леви, — комок бумаги, лежавший на ладони ведьмы, плавно взмыл вверх, указывая дорогу. — Чудеса! — воскликнул Драгнил, удивившись увиденному. Но теперь он понимал ценность умений ведьмы. Теперь дело осталось за малым — найти и вернуть Леви. Главное, чтобы с ней ничего не случилось и они успели вовремя. Все стали карабкаться вверх по склону, ухватываясь за выступы и торчавшие корни деревеьев. Лучше всего получалось у принца, за которым не отставала и Эрза. А вот Грей взбирался вровень с Джувией, которой высота плохо поддавалась. И в один момент русалка чуть не сорвалась и не полетела вниз, но сильная рука Фуллбастера не дала ей сделать это. Он помог Локсар ухватится за крепкий корень. Сейчас она находилась практически вплотную с ним. Ее испуганные глаза устремились на спасителя. — Все хорошо. Продолжай путь, осталось совсем немного, — проговорил Грей, взглянув наверх, где их уже поджидали Нацу и Эрза. А Джувия с ужасом посмотрела вниз, где виднелся песок и серые камни. А ведь она могла разбиться… Вскоре и Грей с Джувией присоединились к остальным, следуя за парящим смятым бумажным шариком. Повсюду находились могучие деревья, создавая легкий сумрак. Компания прошла дальше, в самую глубь, где их встретила тишина. Не было слышно ни единого звука. Эрза остановилась около Джувии, которая поежилась. — Ты тоже это чувствуешь? — спросила Скарлет, и Локсар утвердительно кивнула. — Вы о чем? Я ничего не чувствую, — всматриваясь по сторонам, сказал Нацу. Но ему ничего не успели ответить, как что-то или кто-то схватил и стремительно унес к макушкам деревьев. — Эрза?! — Джувия?! Ответом послужила тишина, а потом и их постигла такая же участь. Никто и не понял, что произошло.

***

Медленно, но верно, сознание возвращалось к Леви. Она проснулась раньше всех и захотела пройтись. Около скалы она достала из сумки листы бумаги, чтобы сделать новую запись. МакГарден кратко описывала события, произошедшие с момента отбытия из дворца. Она не сразу заметила, что над ней появилось что-то громадное, образуя под собой обширную тень. Когда же Леви подняла голову, то заметила огромные лапы и острые когти. А после земля стремительно удалялась, ее подняняли высоко в небо. Громадная птица, или же…? Мысли стали путаться, в глазах темнеть, и девушка отключилась. Леви приоткрыла глаза и тут же зажмурилась. Солнце было уже высоко над горизонтом. Приняв сидячее положение, она огляделась. Огромная цветочная поляна. Видимо ее далеко унесли. Леви вздрогнула, когда где-то рядом раздался громкий стон. Человеческий?! МакГарден поднялась на ноги, вновь поизиралась по сторонам. Ничего подозрительного не было. Она пошла в сторону, откуда по ее мнению, доносился стон. Искать долго не пришлось. Среди малиновых цветов лежал парень. Он не двигался, лишь изредка постанывал. Крепкое телосложение, мускулистый торс. Длинная копна черных лохматых волос. Из одежды на нем были черные брюки. Леви сначала боялась к нему подойти, но когда он вновь простонал, то осмелилась подойти к нему. Она хотела коснуться его лба, дабы проверить температуру, но ее руку перехватили в районе запястья. Леви дернулась, громко пискнув. — Не бойся, — хрипло сказал он. МакГарден подняла свой взор и встретилась с полным боли и мольбы взглядом красных глаз. — Помоги… — незнакомец попытался сесть, и когда у него это получилось, то пошатнулся и навалился на хпупкую девушку. Леви с трудом удержала равновесие, чтобы не упасть вместе с ним. И тогда она заметила на его спине кровоточащую рану. Он весь горел. — Ты же целительница? Я видел, ты собирала травы. Леви сразу вспомнила те ощущения, когда за ней следили. Неужели это был он, на вершинах деревьев? А главное, как он оказался рядом с ней? — Я… Я не целитель, — быстро протараторила Леви. — Но среди моих товарищей есть ведьма. Она точно сможет тебе помочь, — добавила она, еще раз посмотрев на необычную рану парня. — Уверена, они ищут меня. Брюнет зашевелился, а потом с трудом встал. — Если это так, то им грозит опасность, — хрипло сказал он. — В этих лесах живет зло. Идем, — он сделал пару шагов вперед. Леви испугалась за друзей. — О какой опасности ты говоришь? И кто ты такой? — В этих лесах живет Дурмедон. Поверь, лучше тебе не знать кто он и не встречатся с ним, — проговорил брюнет. — А я, Гажил Редфокс, я — Дракон. Парень усмехеулся, а потом превратился в огромного серого дракона. Он немного покружил над Леви, а затем полетел в даль, где виднелся лес. Ей оставалось только ждать и надеяться, что с ее друзьями ничего не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.