ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
      Да, вчерашний день Диппер запомнит надолго. Он никак не мог заснуть. Ему всё время казалось, что если он на секунду закроет глаза и уснёт, Билл проникнет в его сон и продолжит делать с ним то, что не закончил вчера. Этого он боялся больше всего, поэтому, для того чтобы не уснуть, шатен спустился на кухню и выпил аж семь чашек кофе. Он не был любителем этого напитка, но горький вкус очень помогал взбодриться.       Вернувшись на чердак, парень лёг на кровать, включил настольную лампу и взял дневник. Его собственный дневник, с нарисованной на нём ёлочкой, который он начал вести в конце лета. Не долго думая, Диппер открыл его и начал писать.       «Привет, дорогой дневник, хочу написать о том, что со мной произошло за последние два самых ужасных дня моей жизни. Вчера в Хижину Чудес заявился Билл Сайфер, тот самый демон, которого мы, казалось, победили прошлым летом, да ещё и в образе человека. Но это не самое страшное. Именно я виноват в его возвращении. Но сам я не хотел этого. Это вышло совершенно случайно. В тот момент, когда я подошёл к статуе, не знаю почему, я дотронулся до глаза каменного Билла. В тот момент я не управлял собой. Неужели Билл как-то смог проникнуть в мой разум? То, что произошло вчера я, наверное, никому и никогда не смогу рассказать. Вчера Билл…признался мне в любви. Звучит безумно, но это так. Сначала я, конечно, не поверил ему, но он много раз доказал, что говорит правду. И вот этот идиот начал говорить о том, что любит меня, но знает, что его чувства не взаимны и т.д. И в итоге он поставил передо мной очень трудный выбор. Мне придётся либо поцеловать его, хотя я сделать этого не могу по очень многим причинам, либо, если я не соглашаюсь на это, он убивает Пасифику. Ведь он же знает, что я люблю её. Я не могу этого допустить. Но я также не могу согласиться на это «предложение». Надо придумать что-нибудь, чтобы мне не надо было выбирать из этих двух ужасных вариантов. Но у меня не осталось сил, для того, чтобы думать. Билл буквально высосал их из меня…вместе с моей кровью. Я даже не представляю, что бы он со мной сделал, если бы Мэйбл не пришла вовремя. А вдруг он хотел меня…». После этих записей Диппер сделал рисунок Билла в человеческом образе и закрыл дневник (он, кстати, довольно-таки неплохо рисует).       Тут шатен уже конкретно устал. Ему ужасно хотелось спать, но пить кофе у него уже не было желания. А на часах было всего лишь три часа ночи. Он спустился вниз и хотел принять холодный душ, который взбодрил бы его не хуже кофе, но потом вспомнил, что Билл может следить за ним в данный момент, поэтому шатен не стал рисковать. Вместо этого он пошёл в гостиную и включил телевизор.

***

      Мэйбл проснулась почти с первыми лучами солнца. Вчера она обещала Джейсону познакомить его с Диппером, который совсем не был готов к этому. Девушка очень удивилась, когда, открыв глаза, не увидела Диппера. Обычно он не встаёт так рано. Спустившись на кухню, Мэйбл поняла, что делал её брат этой ночью. По всей кухне были разбросаны немытые чашки из-под кофе.       А Диппер этим временем всё ещё сидел в гостиной, но только он уже не смотрел телевизор, а слушал очень громкую музыку в наушниках, но даже она уже не помогала. Ему было очень плохо, но страх перед Биллом оказался сильней. Мэйбл увидела брата и хотела спросить, почему он всю ночь не спал, но Диппер всё время уходил от ответа. Когда девушка поняла, что расспрашивать его бесполезно, она просто посоветовала брату выспаться, а сама позавтракала и отправилась на встречу с Джейсоном.

***

      Сегодня в Хижине Чудес был рабочий день, и Зус, как обычно, пришёл на своё рабочее место. Диппер попросил его дать ему работу, чтобы хоть как-то отвлечься и не думать о Билле. Мужчина охотно согласился и сказал, что ему как раз не помешает помощь, так как Венди «заболела». Сначала всё было хорошо, и Диппер, вроде как, справлялся со своей работой, но потом ему начало казаться, что за ним следят. У него в голове всё время проносились слова Билла, насчёт того, что он должен сделать выбор, и парень от этого не мог нормально соображать. Он даже сказал одному туристу, чтобы тот "отстал от него и не убивал Пасифику». Зус заметил это и предложил шатену пойти на чердак и отдохнуть. Так парень и сделал. Только отдыхать он совсем не собирался. Диппер запер дверь, чтобы его никто не услышал, и начал разговаривать с самим собой. — Так, спокойно Диппер Пайнс, спокойно. Надо проанализировать всю ситуацию. Взвесить, так сказать, все минусы и…ещё больше минусов. Во-первых, если я не сделаю «это», то я никогда больше не увижу Пасифику — это большой минус. Но если я соглашусь, есть риск, что кто-нибудь узнает об «этом» — тоже большой минус, — произнёс Диппер, расхаживая по комнате. — Но что же выбрать? Я уже просто схожу с ума от всего этого. Мне начинает казаться, что сзади ко мне подойдёт Билл и начнёт всячески «уговаривать» меня сделать «правильный выбор». Но что же всё-таки он хотел сделать со мной вчера вечером? — прошептал шатен, хватаясь за голову. — Неужели он правда хотел… Так, лучше не думать об этом.       Тут Диппер уже совсем не мог бороться со сном и уснул. Ему снилось, как он отказывает Биллу, а тот на его глазах убивает Пасифику и говорит: «Надо было соглашаться, пока было не поздно. Ведь от тебя требовался всего лишь один поцелуй, но ты отказался. Ну что, счастлив?»       Диппер от такого кошмара проснулся в холодном поту. — Мне нужна помощь, — сказал шатен и закрыл лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.