ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как победить Билла

Настройки текста
      Билл ещё раз обдумал, стоит ли ему рассказывать Дипперу об этом. И, приняв решение, подошёл к парню. — Ёлка, знаешь, то, что я хочу тебе сейчас рассказать, я никогда и никому не рассказывал и надеюсь, что-то, что ты услышишь, останется только между нами, — сказал Билл и присел на камень, показав жестом сделать Дипперу то же самое. — К…конечно. Ты можешь мне верить, Билл, — произнёс Диппер и присел рядом с Биллом. — Дело в том, что мой план «Б» не настолько уж и идеален. Есть риск, что он тоже может провалиться. Нет, он, конечно, намного лучше, чем предыдущий, но… — произнёс демон и усмехнулся. — Но что? — Но если кто-нибудь узнает «это», то никакой план уже мне не поможет, — как-то грустно произнёс Билл и запустил руки в свои волосы. — Кто узнает что? — спросил Диппер, которому стало ужасно интересно, что хочет рассказать ему Билл.

***

      В этот самый момент Билл всё ещё сомневался в принятом решении. «А может, всё-таки не стоит ему об этом рассказывать? А что будет, если кто-нибудь подслушает наш разговор? Так, Билл, спокойно, ты принял правильное решение, этому парню можно доверять. И потом, он же любит меня и поэтому знает, как важно сохранить это в секрете», — подумал Билл и посмотрел на Диппера. Сейчас он видел перед собой не парня, который в прошлый раз пытался его победить, нет, перед ним был тот самый человек, которого он любит и может рассказать ему даже «это». — Билл? Что с тобой? Ты передумал мне рассказывать то, что хотел? — спросил Диппер. — Что? Нет, я просто задумался. Я хотел сказать, что если кто-нибудь узнает, как меня победить, то… — Тебя можно победить?! — воскликнул Диппер, перебив демона, и вскочил с камня. — Разве это возможно? — К сожалению, да, но меня нельзя убить, как простого человека… Впрочем, это единственный плюс, — вздохнул демон и опять уставился куда-то в одну точку.       У Диппера от слов Билла аж глаза расширились. Он просто не мог поверить в то, что прямо сейчас демон собирается рассказать ему, как его можно победить. И шатен даже не понимал, почему Билл решил это сделать. Неужели он… — Билл, — нарушил тишину Диппер, которая могла длиться ещё очень долго. — Что? — П…почему, ты это делаешь? — Что именно? — спросил Билл, не понимая, что хочет сказать шатен. — Почему ты решил рассказать мне, как тебя можно победить? — спросил Диппер и встал напротив демона.

***

      Билл же ничего не ответил, встал с камня, подошёл к Дипперу, взял его лицо в свои руки и втянул в страстный поцелуй. После этого Билл отстранился, а Диппер, мягко говоря, был в шоке. Он всё ещё не понимал, зачем Билл его поцеловал. — Потому, что я люблю тебя и верю тебе, — произнёс Билл и улыбнулся. — И я уверен, что ты сдержишь своё обещание и не расскажешь никому об этом.       Дипперу в этот момент стало ужасно стыдно, ведь это именно он вынудил демона рассказать об «этом» своим вопросом о доверии. — Видишь ли, хоть я и всесильный демон, у меня тоже есть слабые места. Я появился с началом создания вселенной. Ах, это были прекрасные времена, времена, когда я мог делать всё, что мне захочется, и никто мне за это ничего не сделает, — воодушевлённо начал рассказ Билл. — Но те времена прошли, когда я попал в это измерение и встретил вас, людей. Им, конечно же, не понравилось, что я делаю всё, что хочу, поэтому эти уроды пытались найти способ от меня избавиться. И они его нашли. Первый способ ты уже знаешь, а второй не знает никто, кроме меня. Чтобы уничтожить меня второй раз им потребуется вспомнить то, что они забыли уже очень и очень давно. Людям придётся найти старинную книгу, в которой есть то самое заклинание, которое способно одолеть меня. Но они не смогут это сделать, потому что я уничтожил все её экземпляры. Но у меня, почему-то, очень плохое предчувствие, и мне кажется, что один экземпляр всё-таки остался. Поэтому ты постарайся не рассказывать никому об этом, окей? — закончил свой рассказ Билл.       От рассказа Билла Диппер был под впечатлением, но его всё ещё продолжала мучать совесть. «Эх, не надо было спрашивать Билла о том, доверяет ли он мне. Теперь получается, что это я виноват в том, что он мне «это» рассказал. Сайфер просто решил мне доказать, что ему можно верить. Но я его не просил рассказывать мне настолько личные вещи», — подумал Диппер и опустил голову вниз. — Что случилось, Ёлочка? — спросил Билл, увидев, что у Диппера после его рассказа сразу поменялось настроение. — Ничего, Билл, всё нормально, просто я хочу попросить у тебя прощение, — произнёс Диппер и взял демона за руку. — Прощение? Ты сейчас о чём? — Я о том, что мне не стоило спрашивать тебя о том, доверяешь ли ты мне или нет, и о твоих чувствах ко мне. Прости меня, Билл, — сказал Диппер, всё ещё боясь посмотреть на Билла. — Эх ты, глупенькая Ёлочка, ты ни в чём не виноват. Я сам виноват, что до того, как ты меня спросил, нравишься ты мне или нет, я не говорил тебе о своих чувствах. А то, что я рассказал тебе о том, как меня можно победить, было полностью моей инициативой (ага, ну конечно), — произнёс Билл, заставив Диппера посмотреть на него. — П…правда? — Правда, — ответил Билл и поцеловал Диппера.

***

      Тут Билл, наконец, вспомнил, зачем они здесь, и тут же отстранился, хотя Диппер совсем не хотел этого и уже начал расстёгивать его рубашку. — Ладно, что-то мы совсем отвлеклись, — сказал Билл и посмотрел на Диппера, который в этот момент не был то очень рад, что Билл не дал ему закончить. Демон уловил этот недовольный взгляд и приобнял подростка со спины. — Да ладно тебе, не переживай ты так, мы ещё закончим то, что начали, но сейчас ты достанешь для меня сферу, — сказал Билл и улыбнулся безумной улыбкой.       Диппер не заставил себя ждать и сделал всё в точности, как сказал ему Билл, и перед ним открылся проход в пещере, в который он незамедлительно вошёл. — Ну всё, теперь меня уже никто не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.