ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Частичное осуществление плана

Настройки текста
      Пока наши главные герои выясняли отношения, Мэйбл, Венди и Джейсон встретились и отправились на поиски Пасифики. Они даже не представляли, что с ней может случится, если она чем-то разозлит Диппера, который, по словам Джейсона, показался ему хуже, чем сам Билл Сайфер.       А в это время Пасифика всё никак не могла понять план Билла. Как именно он собирается захватить мир? И почему для осуществления этого гениального плана ему понадобился Диппер? Что же всё-таки задумал этот треугольник?       От этих раздумий девушку отвлекли её друзья, которые были счастливы, что с ней всё хорошо. Но она была, мягко говоря, не в настроении. Ей уже всё надоело, и она не хотела больше пытаться вернуть всё на круги своя. Пасифика ещё раз убедилась в том, что Билл очень серьёзно продумал свой запасной план, и Диппер навсегда останется злым. И именно это она и собиралась сказать Мейбл, Венди и Джейсону. — Пасифика, ну почему ты меня не послушала? Тебе совсем не стоило разговаривать с Диппером и переубеждать его. А что было, если бы ты вывела его из себя? Да он мог тебя просто уничтожить, — сказала Мэйбл, пребывавшая в недоумении от того, что блондинка вот уже второй раз не стала прислушиваться к мнению своих друзей. — Да, Мэйбл, ты абсолютно права. Мне не стоило разговаривать с Диппером. Я только недавно осознала, что мы его потеряли навсегда, — произнесла Пасифика и пнула ногой камень, лежавший рядом. — Поэтому я сдаюсь.       Подростки до сих пор поверить не могли, что Пасифика больше не хочет участвовать в их «организации». Но почему? — Что? То есть ты хочешь, чтобы Билл победил. Поэтому ты сдаёшься?! — закричала Венди, не веря в то, что это сказала Пасифика.       Раньше девушка наоборот стремилась выйти из этой непростой ситуации. Она даже не побоялась поговорить с Биллом! И что же она заявляет теперь? — Нет, Венди, я сдаюсь по другой причине. Неужели вы до сих пор не понимаете, что мы не сможем победить Билла? Разве мы знаем способ, как это можно сделать? Я, к примеру, его не знаю. Если вам не надоело из наиминимальнейшей информации что-то выстраивать, то давайте, вперёд. Но я, если честно, уже от этого устала, — сказала Пасифика и покинула ребят. — Что это с ней? — спросил Джейсон и посмотрел на Мэйбл. — Ничего. Просто она очень сильно любит моего брата, — ответила Мэйбл и заплакала. — Она любит твоего брата?! — воскликнул Джейсон, схватившись за голову. — Но он же её не любит! — Ну, вообще-то любит. Просто Билл сделал так, что теперь Диппер любит его, а он… — произнесла Венди, пытаясь снова хоть что-нибудь объяснить Джейсону. — Вот теперь я конкретно ничего не понимаю, — сказал Джей, уже сомневаясь в том, что хочет здесь жить.

***

      А Билл, тем временем, всё не мог нарадоваться тому, что очень скоро он подчинит себе всё это жалкое измерение. Кстати, на этом демон и не собирался останавливаться. После того, как он осуществит свои планы на этот мир, он хотел, можно так сказать, поработить все остальные параллельные миры. Но сможет ли он это сделать?       Диппер шёл по, казалось, бесконечному туннелю и ничего не понимал. «Сколько я уже блуждаю по этому «лабиринту»? А может быть, Билл ошибся, и никакой сферы нет? Может быть, мне стоит вернуться и сказать ему, что я ничего не нашёл? Так, нет, этого делать нельзя, ведь Билл столько лет ждал этого момента, а я не могу потерпеть всего каких-то пару часов. Я не должен его подводить», — подумал Диппер, вот уже который поворачивая направо.       И вот, когда шатен уже отчаялся хоть что-нибудь найти, он заметил какое-то странное свечение впереди. Парень обрадовался и, сделав ещё пару поворотов, увидел её. Посередине небольшого зала, в метре над землёй, находился шар, переливающийся всеми цветами радуги. Это была та самая сфера, в которой, как сказал Билл, была сосредоточена вся память людей этого измерения. Но была одна небольшая проблемка. Её нельзя было вот так просто достать, так как вокруг неё было очень мощное силовое поле, которое не подпускало к ней даже на сто метров. Но для Диппера это не стало серьёзной проблемой. Одним движением руки он уничтожил это поле и незамедлительно взял сферу.       Билл всё никак не мог понять, почему Диппер всё ещё не вернулся. А вдруг он столкнулся с какой-нибудь опасностью? А ведь демон не может пойти за ним ни при каких обстоятельствах. И почему он отправил туда именно его? Если с шатеном что-нибудь случится, Билл же этого не переживёт. «Ну где же носит этого мальчишку? Почему его так долго нет? А вдруг он… Нет, я уверен, что с ним всё в порядке, и очень скоро он…», — подумал Билл и даже не заметил, что Диппер вернулся. — Ёлка, как я рад, что ты здесь! — воскликнул Билл и обнял Диппера. — Кстати, где она? — Кто она? А, сфера, видишь ли…её там нет, — ответил Диппер. — Что? То есть как это, нет? Такого просто не может быть, она должна быть там, — начал возмущаться Билл, а Диппер в это время сдерживался, чтобы не засмеяться. — Ты чего? — Ничего, Билл, ничего, просто… — сказал Диппер и засмеялся во весь голос.       Билл всё ещё не понимал, что такого смешного он сейчас сказал, а Диппер, наконец, взял себя в руки и перестал смеяться. — Да не волнуйся ты так, я просто пошутил, — произнёс Диппер и показал офигевшему демону сферу. — А, понятно. Это была всего лишь «шутка», — сказал демон, и тут его настроение очень резко поменялось. Он схватил подростка за горло и прижал его к стене. А Диппер в это время ещё ничего не понимал. — Так, а теперь слушай меня очень внимательно, парень. Ты можешь делать всё, что тебе захочется, но запомни одно: ты никогда, слышишь, никогда не посмеешь  шутить по поводу моего плана. Иначе я, нет, не бойся, я не убью тебя. Я просто накажу тебя так, что ты потом пожалеешь о том, что решил пошутить надо мной, — произнёс Билл и отпустил Диппера. Вот тут шатен понял, с каким огнём он играет. Он, конечно, знал, что у демона очень вспыльчивый характер, но не настолько же. И чего он так зациклился на своём плане? — Прости меня. Мне не стоило так шутить, — виновато произнёс Диппер и опустил голову. — Да ладно, проехали, — сказал Билл и взял в руки сферу. — Кстати, Билл, а как мы уничтожим её? — спросил Диппер. — О, не всё так просто. Её нельзя просто взять  и уничтожить. Для того, чтобы это сделать, нам надо, во-первых, переместиться к моей бывшей статуе, во-вторых, прочесть одно заклинание, которое знаю только я, и в-третьих, нам будут нужны те дневники, от которых, как мне кажется, вы избавились, — сказал Билл и посмотрел на парня. — Ну да, этот идиот Форд зачем-то бросил их в бездонную яму*, и теперь никто не знает, где они могут быть, — произнёс Диппер и начал себя корить за то, что позволил Форду это сделать. Если они так важны для уничтожения сферы, то как тогда они это сделают? — Не надо этого делать, мальчик мой, ты ни в чём не виноват, — сказал Билл, который прочитал мысли Пайнса, и погладил парня по голове. — Знаешь, ты можешь не переживать по этому поводу, ведь я знаю об их местонахождении. — Правда? Здорово. Билл, а могу ли я чем-нибудь тебе помочь? — Хм, ну я даже не знаю, — задумался Билл, приложив указательный палец к подбородку. — Я думаю, что можешь. Тебе нужно будет отправиться в лес и, во-первых, приготовить всё для ритуала, а во-вторых… — А во-вторых? — спросил Диппер, так и не услышав, чем он сможет ещё помочь демону.        Тут Билл загадочно улыбнулся и наклонился к Дипперу. — А что ты сделаешь во-вторых, я скажу тебе чуть позже, — прошептал Билл. — Ну, а теперь я должен тебя покинуть, ведь мне дорога каждая секунда, — сказал демон и исчез, как всегда, с улыбкой на лице.       Диппер тоже не стал долго стоять на месте, поэтому незамедлительно отправился в лес, где его ждал большой сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.