ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Диппер вернулся»

Настройки текста
      Диппер лежал на земле и не двигался, но Билл, всё же, не хотел сдаваться. Он не понимал, почему это произошло с его любимым.       А может это с ним произошло из-за того, что он держал  какое-то время в руках сферу? Вполне возможно, ведь Диппер очень хрупкий и легко ранимый человек. Тогда получается, что именно из-за Билла он может быть… Но  сам демон всё ещё отрицал это. Он никогда не простит себе, что именно он виноват в смерти Диппера. Но вот умер ли он? — Какой же я всё-таки идиот! Почему я отправил в эту чёртову пещеру именно его? Почему я не нашёл себе другой марионетки? Если мой мальчик действительно умер, то я просто уничтожу в этом мире всё и всех! — воскликнул Билл, который, казалось, вот-вот взорвётся от злости.       Билл ещё раз захотел взглянуть на Диппера, но, когда он это сделал, он просто не поверил своим глазам. Диппер очнулся! Демон просто не мог поверить своему счастью, поэтому он подбежал к шатену и крепко обнял его. — Ёлочка, ты жив! Ты даже не представляешь, как я этому рад. А я уж было подумал, что ты ушёл от меня. Как же хорошо, что этого не случилось, — произнёс Билл, который был просто в восторге от того, что его опасения, на счёт Диппера, не подтвердились.        А Диппер, в этот момент, вообще ничего не понимал. Почему Билл говорит, что рад видеть его живым? Что здесь вообще происходит? — Ну ладно, раз тебе  стало лучше, то мы можем, наконец, закончить то, что начали, — сказал Билл, собираясь переместиться к статуе. — Закончить то, что начали, ты сейчас о чём? — спросил Диппер и непонимающим взглядом посмотрел на Билла. — Как это о чём? Я сейчас говорю о сфере, которую нам надо уничтожить.       «Что это ещё за сфера? О чём говорит этот треугольник? И почему я так странно одет? Кто-нибудь мне объяснит, что я делаю рядом с этим психопатом?», — подумал Диппер. — Кстати, Билл, я давно хотел кое-что сказать. Нет, не так, я давно хотел кое-что сделать, — произнёс Диппер и загадочно улыбнулся. — Ну и что же?       Диппер подошёл к Биллу, замахнулся и отвесил звонкую пощёчину демону. Билл всё ещё не понимал, зачем Диппер это сделал. — Ёлка, ты чё делаешь?! — закричал Билл, держась своей рукой за щёку. — Это тебе за то, что обманул меня и заставил силой тебя поцеловать, — произнёс шатен, тем самым, очень шокировал Билла. — Что? Я чего-то не понял, как давно это стало тебя волновать? — спросил Билл, не веря в происходящее. — Вообще-то меня это стало волновать с того момента, когда я — абсолютно нормальный парень, поцеловал тебя — демона с нетрадиционной ориентацией, — сказал Диппер и отвернулся от Билла.       Билл всё никак не мог понять, почему Ёлка говорит о событиях, произошедших до того, как он сделал его злым. — И знаешь, Билл, если ты думаешь, что тебе всё-таки удастся захватить мир, то знай, что я и мои друзья будем сражаться с тобой до конца.       Вот тут то Билл всё понял. Диппер, непонятно почему, стал самим собой! Но как это произошло, ведь способ, которым демон сделал его злым, был просто идеален? Он навсегда должен был остаться таким. Шифр понял, что сейчас перед ним тот Диппер, который был до того момента, когда демон передал ему свои силы. Неужели его мальчика, которого он любит, больше нет, а есть этот мальчишка, который хочет его победить? Но Билл решил выяснить причину такого внезапного «возвращения» чуть позже. Сейчас у него были дела поважнее. — Хах, Ёлка, я, к твоему сведению, уже на полпути к своей цели. Если ты думаешь, что ты и кучка каких-то придурков способны одолеть меня, то знай, что у вас ничего не выйдет. И, когда я уничтожу сферу, вы уже ничего не сможете исправить, — произнёс Билл и растворился в синем пламени.       Диппер, конечно, опять ничего не понял и пошёл к Хижине Чудес. «И что это сейчас было? О какой всё-таки сфере говорил Билл? Что он задумал? Почему я ничего не помню? Нет, я помню, как он просто вынудил меня поцеловать его, а потом… Стоп, потом, вроде, он сказал, что с поцелуем передал мне все свои силы для того, чтобы сделать меня своей марионеткой. Интересно, а у него это получилось? Наверное, нет, хотя меня начинают мучать сомнения. Ведь как-то же я оказался здесь, да ещё и в этом дурацком костюме? Ну ладно, потом разберусь с этим, а сейчас надо…», — подумал Диппер и, выйдя в город, увидел то, что совсем не ожидал увидеть. — Что за… — произнёс Диппер, потеряв дар речи.        Перед ним сейчас был почти тот самый Гравити Фолз, который был прошлым летом при Странногедоне. Неужели история повторилась?       Диппер просто своим глазам поверить не мог. Что здесь произошло? Почему он ничего не помнит? И самое странное было то, что, когда он встречал на своём пути людей и пытался их спросить, что случилось с городом, все тут же начинали стараться убежать от него. Диппер был в недоумении. Что же всё-таки случилось, пока он… Этого шатен тоже не мог сказать. Что с ним сделал Билл? Как ему вообще удалось снова подчинить себе весь город, ведь в одиночку он явно бы не справился? «Мне обязательно надо во всём разобраться», — подумал Диппер, которому до сих пор было непривычно вернуться, так сказать, в мир Билла.

***

      Пасифика всё так же лежала у разрушенной статуи Билла. Она попыталась встать на ноги, но у неё это не получилось. Вот почему она вечно оказывается в таких ситуациях, что под угрозой оказывается её жизнь? — Мэйбл, — прошептала девушка, включив рацию. — Пожалуйста, помогите…       Девушка не смогла больше произнести ни слова. Только сейчас она осознала, что в том, что произошло за последнее время, виновата именно она. Но почему? Что такого она сделала? Но ей следовало сразу заметить странное поведение Диппера в тот в день при их встрече в лесу. Если бы она узнала у него, почему он так себя ведёт, то, возможно, им удалось бы предотвратить хотя бы превращение Диппера в слугу Билла.       А ребята, после того, как поговорили с Пасификой, хотели разойтись по домам, чтобы, наконец, отдохнуть после бессоннной ночи. Но сделать им это не удалось, так как, минут через двадцать, Мэйбл позвонила Венди с Джейсоном и сказала, чтобы они немедленно встретились, так как Пасифике нужна их помощь.       Подростки незамедлительно помчались в лес. Когда они обнаружили Пасифику возле статуи, они были в ужасе. Расспрашивать, что случилось, они, конечно, не стали, а Джейсон взял Пасифику на руки и пошёл вместе с остальными к Хижине Чудес, чтобы оказать ей там первую помощь.

***

      Придя в хижину, Джейсон положил Пасифику на диван в гостиной, а Мэйбл достала аптечку, пытаясь найти что-нибудь, что должно помочь блондинке. Как же хорошо, что рана оказалась неглубокой.       После того, как рана была продезинфицирована, и Пасифике стало намного лучше, её друзья всё же решили спросить, что же произошло у статуи, и кто её так сильно ранил. — Пасифика, что же всё-таки случилось? — спросила Венди. — Да так, ничего особенного, просто я встретила Диппера, и он… — Так, значит, это он тебя чуть не убил?! — воскликнула Венди, до сих пор не веря в то, что сейчас они говорят о Диппере. — Да, то есть нет, просто Билл приказал ему это сделать, а сам Диппер ни в чём не виноват, — сказала Пасифика, почему-то начиная выгораживать Диппера. — Так, ну это уже слишком. Надо с этим что-то делать. Я предлагаю избавиться от этого «помощника» Билла, — сказал Джейсон, считая свою идею разумной. — То есть ты хочешь убить моего брата! — воскликнула Мэйбл, подбежав к Джейсону. Неужели это только что сказал её парень? — Ну почему сразу убить? Для начала его можно попробовать вырубить чем-нибудь тяжёлым, а потом… — Да ты совсем рехнулся что ли? Диппер — мой брат, и я не позволю тебе причинить ему зло, — сказала Мэйбл и, отвернувшись от Джейсона, скрестила руки на груди. — Я была о тебе более высокого мнения. — Но, Мэй, сейчас твой брат представляет большую опасность не только для всех нас, но и для всего города. И потом, Диппера больше нет. Есть Билл и его…кхем…"помощник», — произнёс Джейсон и положил свою руку на плечо девушки.-Мы должны хотя бы от него спасти город. — Но, знаешь, я думаю, что есть и другой способ это сделать, — сказала Мэйбл. Она, конечно, понимала, что тот парень, который сводит людей с ума — это не её брат, но ей всё равно не хотелось причинять «Дипперу» боль.

***

      Поговорив ещё так десять минут, подростки собирались уже уходить из хижины, пока Венди не увидела… — Ребята, стойте, я думаю сейчас, нам не стоит отсюда уходить, — произнесла Венди. — Это ещё почему? — спросил Джейсон. — Потому что Диппер вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.