ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Что нам делать?»

Настройки текста
      Диппер шёл по городу, и не понимал, почему он поверил Биллу. Ведь он же прекрасно знал, что этот треугольник никогда не говорит правду. Да и как вообще такое возможно, чтобы такой демон, как Билл, изменился когда-нибудь?       Наверное, вся проблема в том, что Диппер и сам толком не умеет врать. Он бы сразу смог раскусить Шифра, если бы был таким же вруном, как он. Но шатен был не таким. Он, почему-то, подумал, что Билл тоже способен измениться. Хотя то, как он себя вёл с парнем, даже когда тот, не знал, что на самом деле задумал демон, совсем не было похоже на то, что он изменился.       «Надеюсь, что я недолго был в отключке, хотя мне кажется, что с того момента прошло всего лишь несколько минут. Но, видно, это не так. Интересно, а как там сейчас Пасифика? Блин, а если она обо всём узнала? А вдруг Билл, не сдержав своё обещание, рассказал ей о… Нет, я не хочу об этом думать. Если она всё-таки обо всём узнала, то я никогда не прощу себе эту самую большую ошибку», — подумал Диппер и не заметил, как добрался до хижины. — Вот я и вернулся, — произнёс вслух Диппер.

***

— Что он здесь делает? — спросила Венди, увидев, как Диппер приближается к хижине. — Может он узнал, что Пасифика осталась жива, и решил попытаться снова убить её? — предположил Джейсон и сразу был одарен прожигающим взглядом со стороны Мэйбл. — Я просто предположил. Я ничего не имею против твоего брата. — А вдруг Джейсон прав, и он снова хочет убить меня? — сказала Пасифика, занервничав ещё сильнее. — Я уверена, что он пришёл не ради этого. Джей просто пошутил. Правда? — сказала Мэйбл и опять посмотрела на Джейсона.       Никто из ребят не мог точно сказать, что нужно Дипперу. Может он пришёл сюда, чтобы свести их с ума так, как они с Биллом делали с другими людьми, а может, чтобы избавиться от них. Об этом им приходилось только догадываться. Но идти с ним на контакт лучше не стоит. Такие разговоры, как в прошлый раз, не закончились удачно. — Нет, нет, нет и ещё раз нет. Я не позволю вам вырубать моего брата, — возмутилась Мэйбл, услышав, что Венди согласилась с Джейсоном по «спасению города» от Диппера. — Пасифика, ну хоть ты скажи им, что это плохая идея. — Я полностью согласна с Мэйбл. Диппер хоть и сделал много плохого, но причинять ему страдания это уж слишком, — сказала Пасифика, не зная правильно ли поступает. А может это не совсем плохая идея? — А то, что он причинял страдания другим это нормально? Ну ладно, если вы не хотите причинять ему боль, тогда что же вы предлагаете с ним делать? — спросил Джейсон, выгнув бровь.       На этот вопрос ни одна из девушек не смогла ответить. — Вот видите. Ничего больше не остаётся, как только пойти на крайние меры, — сказала Венди, которой не очень то и хотелось делать это со своим другом. Но у них не осталось другого выбора. — Ну ладно, хорошо. Вот вы вырубите его, а потом? Что вы будете делать дальше? — спросила Мэйбл, стараясь всё же отговорить ребят перейти к этим «крайним мерам». — Потом мы его свяжем и будем пытать, чтобы он рассказал нам всё о плане Билла на этот мир, — прошептал Джейсон приближаясь к выходу. — Делайте, что хотите, только я в этом участвовать не буду, — сказала Мэйбл, скрестив руки на груди. — Ну и ладно. Мы и без тебя прекрасно справимся, — сказала Венди и взяла бейсбольную биту, лежавшую рядом (откуда она там взялась?).

***

      А Диппер в это время уже подходил ко входу в хижину и совсем не подозревал, что  его там ждёт.Как только он открыл дверь, на него тут же накинулись Джейсон с Венди. Пасифика с Мэйбл не принимали в этом участия. Они просто стояли и смотрели, как парень Мэйбл заламывает руки её брату. — Эй, парень, ты чего делаешь? Отпусти меня сейчас же! — воскликнул Диппер пытаясь освободиться. — Так, так, так, вы посмотрите, кто пришёл. Сам Диппер Пайнс решил навестить нас. Второй могущественный демон во вселенной после Билла. Кстати, а где же он сам? Неужели он всё же решил от тебя избавиться? — произнесла Венди и посмотрела в голубые глаза парня. — Венди, что здесь происходит? Почему ты со мной так разговариваешь? — сказал Диппер, всё ещё пытаясь вырваться. — А как же с тобой надо разговаривать? Ты не заслуживаешь другого обращения, — сказала Венди и наклонилась к Дипперу. — А теперь отвечай, что же всё-таки задумал Билл? — Вот это я как раз и хотел спросить. Я вообще понятия не имею, что происходит с городом. И почему люди, которых я встречал у себя на пути, старались убежать от меня? Почему вы со мной обращаетесь так, как будто я преступник  какой-то? — произнёс Диппер.       Венди удивили сказанные шатеном слова, поэтому она жестом показала Джейсону отпустить его и стала к нему приближаться. — Значит, ты утверждаешь, что понятия не имеешь, что здесь творится? И это не ты помогал Биллу сводить с ума невинных людей, так? — сказала Венди, продолжая приближаться. — В…венди, ч…то ты делаешь? — спросил шатен, увидев в руках девушки бейсбольную биту.       Диппер продолжал отступать, пока не споткнулся о свой плащ. — Как же меня достал этот дурацкий плащ, — произнёс Диппер и скинул его с себя.       А Пасифика, наблюдая за всем этим поняла, что перед ними настоящий Диппер. Она подбежала к Дипперу и заслонила его собой, не давая Венди его ударить. — Венди, стой! Не надо этого делать, — сказала Пасифика. — Почему? — Потому что это наш Диппер, — произнесла девушка и обняла шатена. — Спасибо, Пас, — прошептал Диппер и, неожиданно для себя, поцеловал блондинку. Поняв, что он сейчас сделал, Диппер отстранился, а его лицо покраснело от смущения. — Диппер!!! — закричала Мэйбл и кинулась на шею брата. — Неужели это действительно ты? — Диппер? — сказала Венди и тут же отбросила своё оружие в сторону.       Через несколько минут Диппер находился в объятиях сразу трёх девушек. Неужели такое возможно? — Так, я чего-то не понял, это что, тот Диппер, который нормальный? — произнёс Джейсон, всё ещё не подходя к Дипперу. — Что значит, который нормальный? — спросил Диппер, вырвавшись из объятий, и подошёл к Джейсону. — Ну, то есть, я имел ввиду, что ты тот Диппер, который не прислуживает Биллу, — произнёс парень, ещё сильнее запутав шатена. — Что-то я ничего не понимаю, — сказал Диппер, ожидая, что кто-нибудь ему что-нибудь объяснит. — А ты не помнишь, что стал злым и… — Значит, Биллу всё-таки удалось переманить меня на свою сторону? Блин, ну я так и знал, что неспроста все люди в городе меня избегают, — перебил Диппер Мэйбл. — Ну, а вы можете поподробнее обо всём рассказать? — Давай пойдём в хижину, и мы расскажем тебе всё то, что ты, почему-то, не помнишь, — сказала Мэйбл и они пошли в хижину.

***

      Когда Мэйбл рассказала Дипперу о том, что это именно он помогал Биллу осуществлять его гениальный план, он готов был сквозь землю провалиться. — Значит, то, что сейчас твориться в городе, произошло по моей вине и я был помощником Билла? — спросил Диппер, который от рассказа Мэйбл был в шоке. — Ага, а ещё ты был его любовником, — вмешался в разговор Джейсон. — Что?! — воскликнул Диппер и, вскочив с дивана, подошёл к Джейсону. — Каким ещё любовником? — А что, ты разве не помнишь, как ты целовался с Биллом? Между прочим, и не только целовался, — сказал Джейсон и посмотрел на Диппера, на котором лица не было. Этот парень знает о том, что Билл поцеловал его. Но откуда? — П…почему это ты решил, что я целовался с Биллом? — прошептал Диппер, который не знал о том, что все знают о его близости с Биллом. — Потому что я сам это видел. — А почему ты сказал, что я был…любовником Билла? — спросил Диппер, которому стало плохо от собственных слов.       Когда Джейсон рассказал обо всём Дипперу, шатен прикрыл свой рот рукой, и его чуть не стошнило, но этого не случилось. — Да, не хотел бы я оказаться на твоём месте, — посочувствовал Джейсон. — Знаешь, парень, я тоже, если честно, не хотел оказаться на моём месте, — сказал Диппер, который всё ещё не мог отойти от услышанного. И вдруг у него тут же в голове возникнул один вопрос. — Кстати, а ты кто? — Как это кто? Меня зовут Джейсон, — обиделся парень. — Ну, я парень твоей сестры. — Ты парень моей сестры? — удивился Диппер. — А ты что, даже этого не помнишь?       На вопрос Джейсона Диппер ничего не ответил, лишь виновато пожал плечами. — Кстати, я давно хотел у тебя кое-что спросить. А почему ты не рассказал о том, что Билл вернулся, ещё в самом начале? — спросил Джейсон, который хотел спросить об этом Диппера, ещё тогда, как он только-только стал злым. — А ты представь, что было бы, если бы Билл узнал о том, что я рассказал о том, что он…ну, не важно, в общем об «этом»? А вдруг он бы убил дорогих мне людей? Кстати, этим он тоже мне угрожал, — ответил Диппер, который в этот момент хотел уже наконец-то отдохнуть от этого всего. — Итак, что нам делать? — неожиданно спросила Пасифика Диппера. — Всмысле, что делать? — произнёс Диппер, не понимая, что хочет сказать девушка. — Ну, как нам победить Билла? Мне, почему-то, кажется, что Билл сказал тебе то, чего мы не знаем. И ты говорил ещё о какой-то сфере, когда был под его властью. Неужели ты ничего не можешь вспомнить? — спросила Пасифика, думая, что Диппер — их последний шанс.       А Диппер и сам не мог ответить на этот вопрос. Сможет ли он хоть что-нибудь вспомнить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.