ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      После того, как Диппер снова стал самим собой, Билл переместился к своей бывшей статуе и сел на камень. Он до сих пор не мог понять, как же всё-таки Диппер смог прийти в себя. Но это ещё не самое страшное, ведь демон, по своей глупости, рассказал шатену, как его можно победить. Чем он думал в тот момент? Ну точно уж не мозгами. Но кто же знал, что этот надоедливый мальчишка вернётся? Если Диппер сумеет найти ту книгу, то дни демона сочтены.       «Что же мне теперь делать? Ну вот зачем я ему «это» рассказал? А я ведь ещё сомневался, стоит ли это делать. Если он сможет меня победить, то винить я буду в этом только себя. Ну ладно, мне остаётся только надеяться на то, что этой книги больше нет, а сейчас мне надо незамедлительно уничтожить эту сферу, и, может быть, я сумею вернуть своего мальчика себе», — подумал Билл и хотел было уже приступить к ритуалу, но перед этим решил проследить за Диппером.

***

      За всем тем, что происходило с Диппером, когда он вернулся в хижину, Билл безнаказанно наблюдал. Когда он узнал, что Диппер, как оказалось, ничего не помнит, он, конечно же, обрадовался и, убедившись, что ему нечего бояться, переместился обратно к «статуе» и занялся подготовкой к ритуалу.       А в хижине, в это время, все…спали. Да, да, именно спали, ведь никто из ребят уже не спал как минимум день. Но Диппер был исключением. Ему совершенно не хотелось спать, и чувствовал себя он просто замечательно.       Венди, Джейсон и Пасифика всё-таки остались в хижине. Диппер уговорил их остаться, потому что выходить сейчас в город довольно опасно. И, пока остальные отдыхали, Диппер начал придумывать план, как можно избавиться от этого «треугольника».       «Так, думай, Диппер Пайнс, думай. Что мне известно о Билле? Сначала он обманул меня и передал мне свои силы, чтобы сделать меня своей марионеткой, потом, после того, как я пришёл в себя, он начал говорить о какой-то сфере. Что же это за сфера..? Это ещё одна вещь, которая мне неизвестна.       Так, ладно, как его можно победить? Просто пойти и убить его нельзя, а способ, с помощью которого его можно уничтожить, есть только один. Но мы не сможем это сделать без Стэна и Форда. Но должен же быть другой способ избавиться от этого придурка? И самое странное то, что я ничего не помню. Как такое возможно? Почему я не помню того, что происходило в тот момент, когда я не управлял собой? Если я ничего не вспомню, то всему миру придёт конец», — подумал Диппер и решил ненадолго отвлечься от своих размышлений.        Он подошёл к своей кровати, на которой лежала Пасифика, и сел рядом с девушкой.       «И почему я всё-таки не рассказал никому о возвращении Билла? Этот Джейсон прав, мне стоило предупредить хотя бы Пасифику. Но, если бы я это сделал, ничего не изменилось бы. А ведь всё началось с того момента, когда я прикоснулся к этой дурацкой статуе. Почему я всегда во всём виноват? В прошлый раз именно из-за меня начался Странногедон. Если бы нам с Фордом удалось заклеить ту трещину, то всё было бы хорошо. Но сейчас уже ничего не исправишь, и мне нужно любой ценой помешать Биллу осуществить его план», — подумал Диппер, собираясь идти на встречу с Биллом.       Он ещё раз посмотрел в сторону Пасифики и задумался. Что ей пришлось пережить, пока он был злым? Шатену хотелось верить, что он не наговорил ей чего-нибудь плохого. Парень хоть и понимал, что идти на очередную встречу с демоном очень опасно, но он должен это сделать, чтобы спасти весь мир. Может ему удастся отговорить Билла подчинять себе это измерение?       Сказать по правде, Диппер всё это собирался делать в основном ради Пасифики. Нет, конечно, он  не забывал о других людях, но сейчас он думал лишь о том, как бы не дать Биллу причинить боль его возлюбленной.

***

      Диппер встал с кровати и уже направился к выходу, как вдруг произошло нечто странное. В этот момент он увидел Билла, который стоял перед ним. Билл начал говорить о той самой сфере и о том, как её уничтожить. Когда шатен вернулся, так сказать, в реальный мир, он понял, что это его воспоминания. Неужели он сможет вспомнить всё и избавиться от Билла?        Парень старался отбросить все посторонние мысли и сосредоточиться. Может быть, тогда он вспомнит что-нибудь ещё? И он не ошибся. Но вспомнил он самое ужасное, что с ним когда-либо происходило. Диппер просто не мог поверить, что, как оказалось, не только Билл лез к нему с поцелуями. Он сам оказался не лучше.       От увиденного шатену стало реально плохо, и он начал биться головой об стену. — Н…неужели эт…то произошло со мной?! — закричал Диппер, у которого из глаз текли слёзы. — Почему из-за этого демона я стал таким, как он? Лучше бы он убил меня, чем превратил в своего…       Диппер прислонился спиной к стене, сел на пол и начал рыдать. Почему он ничего не сделал? Почему он не дал понять Биллу, что не боится его? Неужели он такой слабак, что не может сам во всём разобраться? Из-за него теперь страдают другие люди. У парня в этот момент было лишь одно желание: пойти к Биллу и потребовать, чтобы он убил его, ведь сам он не сможет этого сделать.

***

      Пасифика проснулась от того, что кто-то очень громко закричал. Она вскочила с кровати, выбежала из комнаты и увидела Диппера, который сидел на полу и…плакал? — Диппер, что случилось? — обеспокоенно спросила Пасифика.       Парень, услышав голос Пасифики, тут же перестал плакать. Он не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии. — Да н…ничего. Всё нормально, — дрожащим голосом произнёс Диппер, стараясь руками прикрыть свои заплаканные глаза.       Блондинка села рядом с Диппером и крепко обняла его. — Диппер, успокойся, всё хорошо. А теперь расскажи мне, что же всё-таки произошло? — поинтересовалась Пасифика. — Я тут недавно кое-что вспомнил… — Вспомнил? Это связано с Биллом? — перебила девушка Диппера. — Да, и это самые ужасные воспоминания, которые когда-либо были в моей жизни, — ответил Диппер и посмотрел своими ужасно красными глазами в глаза Пасифике. — Я больше не хочу ничего вспоминать и думаю, что вам будет лучше без меня. — Диппер, о чём ты сейчас говоришь? — Я собираюсь пойти к Биллу и потребовать, чтобы он убил меня, — сказал Диппер и поднялся на ноги. — Ты собираешься, что? Диппер, ты что такое говоришь? — воскликнула Пасифика, пытаясь остановить парня. — А что, он же и так чуть не убил меня своими выходками, пусть нанесёт, так сказать, решающий удар, — сказал Диппер, всё ещё не меняя своего решения.       Пасифика встала напротив него и положила свои руки ему на плечи. — Ты не сделаешь этого, Диппер, я тебе не позволю, — сказала блондинка и обняла парня. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, и тебе неприятно вспоминать про твои отношения с Биллом. Диппер, но прошу, хотя бы ради меня, вспомни, что тебе говорил Билл по поводу своего плана.       Диппер задумался над тем, что сказала Пасифика. А правда, что он делает? Что он творит? Он должен, нет, обязан, помочь городу. Но какой ценой, вспомнить, чем они с Биллом занимались? Но он должен доказать, что он не тряпка и спасти город.       Диппер сосредоточился и начал думать. В этот момент он ни о чём не думал. Он думал лишь о плане Билла, о его словах. Если парень постарается то, возможно, он вспомнит не только о том, что делал Билл.       Через несколько минут он начал всё вспоминать. Это было очень непросто, но Дипперу не хотелось подводить ни своих друзей, ни Пасифику. — Диппер, ну что, ты знаешь, как мы можем победить Билла? — спросила Пасифика, ожидая, что скажет Диппер. — Да, я знаю, — ответил Диппер, настроившись избавиться от Сайфера раз и навсегда.

***

      Пока Диппер делился своими воспоминаниями с Пасификой, Билл уже приготовил всё для ритуала. Ему осталось только прочитать заклинание, и тогда весь мир склонится перед ним. Билл встал напротив своей статуи произнёс эти слова: Скоро все люди на этой планете будут подчиняться только мне, они никогда не вспомнят свои прежние жизни, и я — Билл Шифр смогу править этим миром вечно.       После этого небо почернело, сфера начала светиться всё ярче и, в конечном итоге, исчезла, будто её никогда и не было. Дневники, кстати, тоже были уничтожены. Билл смотрел на всё это и не мог нарадоваться. Он наконец-то осуществил свой план. — Ну держитесь, жалкие мясные мешки. В этот раз я отыграюсь на вас по полной, — произнёс Билл и залился громким смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.