ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Билл победил?»

Настройки текста
      Билл до сих пор не верил в то, что его план, наконец, осуществился. Подумать только, его даже никто не пытался остановить! Но расслабляться демон вовсе и не собирался, ведь в прошлый раз всё так же и начиналось. Кто знает, что его ждёт впереди?       Не медля ни секунды, Билл переместился в центр города и, чтобы привлечь к себе внимание, щёлкнул пальцами и «одарил» всю планету лёгким землетрясением. Все люди, ничего не понимающие и не помнящие, обратили свой взор на демона. — Приветствую вас, жалкие людишки, — произнёс Билл и поднялся над землёй. — Меня зовут Билл Шифр и с этих пор я ваш новый повелитель.       Тут Билл ещё раз щёлкнул пальцами и из абсолютно чёрного неба вылетели существа, похожие на духов, которые тут же окружили людей, не давая им приблизиться к демону. Билл улыбнулся и решил продолжить свою речь. — Вы не должны меня обожать и боготворить, о нет. Вы должны меня бояться, ненавидеть и полностью подчиняться мне. За неподчинение вас ждут ужасные страдания, но не смерть. Если вы попробуете поднять бунт против меня, то эти твари будут питаться вашей душой до тех пор, пока она навсегда не покинет ваше тело, — сказал Билл и опустился на землю.       Медленными шагами он начал приближаться к до смерти напуганным людям, и с каждым его шагом землетрясения начинали усиливаться.        Билл в этот момент был очень счастлив. Ему  нравилось, когда люди его боятся. Он готов был начать причинять страдания им прямо сейчас. — Запомните, до тех пор, пока я буду править этим миром, вы никогда не будете счастливы, я буду следить за каждым вашим шагом, и, даже когда вы не будете меня видеть, знайте, я всегда буду рядом! — воскликнул Билл, и после этих слов в земной коре начали образовываться огромные трещины, заставляя людей убегать подальше от демона. — Да, правильно, бегите, бегите от меня, но я всё равно до вас доберусь! Веселье начинается, — произнёс демон и исчез.       Через несколько минут город вновь был под властью одноглазого демона. Все люди его боялись, но находились и те смельчаки, которые не боялись противостоять демону. И, как уже сказал Билл, их ожидало самое ужасное наказание.       Биллу, как правителю этого измерения, потребовался дворец, поэтому он разрушил    бывший особняк Нортвестов, перед этим выгнав Макгакета, и возвёл высокое здание, к которому нельзя было подойти без его разрешения.       По мнению Билла всё было просто замечательно. Он, наконец, получил то, чего хотел так долго. Но надолго ли?

***

       Но как же тогда обстоят дела с нашими героями, ведь Билл уничтожил сферу, и все забыли даже о том, кто они такие? Неужели они тоже потеряли память? Нет, с ними всё в порядке, и они, пока ещё, всё помнят. Но как такое возможно? Конечно, Билл уничтожил сферу и стёр память всем людям, но он забыл об одной важной детали: уничтожить защитный барьер Хижины Чудес. Этим ему надо было заняться в первую очередь, но он этого не сделал, и теперь наши герои готовы к решающей встрече с демоном.       Диппер рассказал своим друзьям о старинной книге, в которой есть заклинание, способное одолеть Билла. Если у них получится её найти, то они смогут навсегда избавиться от Билла, ну, а если нет, то Билл, рано или поздно, просто уничтожит их мир, как уничтожил своё родное измерение. — Так, значит, судьба всего мира зависит от какой-то книжонки? — спросила Венди, скрестив руки на груди. Получив положительный кивок со стороны Диппера, девушка села на диван, и закинула ногу на ногу. — Получается, нашему измерению точно конец. — Не надо делать поспешных выводов, Венди, — сказал Диппер, хотя сам прекрасно понимал, что ситуация совсем не обнадёживающая. — Я уверен, мы найдём её и тогда… — Вот в этом то всё и дело. Мы не знаем, есть ли вообще такая книга. Ты же сам сказал, что Билл уничтожил все её экземпляры. Мне не очень-то верится в то, что одна книга всё-таки осталась, — произнесла Венди, вконец разрушив надежды Диппера. — Если честно, то мне тоже, — прошептал Диппер, надеясь, что его никто не услышит. — Венди, Диппер, вот что вы такое сейчас говорите? Мы даже не пробовали искать её, а вы уже сдаётесь. Мы должны хотя бы попытаться, — начала уговаривать ребят Пасифика. В отличие от них она верила, что сдаваться пока рано.       Все очень хорошо обдумали предложение Пасифики. В Гравити Фолз есть всего лишь одна библиотека. И даже если эта книга осталась, то никто не может быть уверен в том, что она находится именно в Гравити Фолз. А если она где-нибудь в другом городе, а может даже, стране? Но Пасифика в чём-то и права. Надо попробовать поискать её здесь, а потом уже искать альтернативные способы решения этой огромной проблемы, по имени Билл.       В конце концов, все решили согласиться с Пасифкой, пойти в библиотеку и попробовать найти последний способ уничтожения Билла. Но только как они сумеют найти эту книгу, если никто не знает, как она выглядит?       Выйдя из хижины, никто не мог и слова произнести. Всё было ещё хуже, чем час назад. Город был в ужасном состоянии, а от леса Гравити Фолз не осталось и следа. Билл его уничтожил. — Значит ему всё-таки удалось осуществить свой запасной план и уничтожить сферу, — произнёс Диппер и посмотрел на чёрное небо.

***

      Диппер со своими друзьями шёл по полностью разрушенному городу и не понимал, как он мог такое допустить. История повторилась. Что же теперь будет со всем миром, когда им управляет одноглазый псих? — Постойте, — сказал Джейсон, и все обратили на него внимание. — Диппер, ты же вроде бы сказал, что когда Билл уничтожит сферу, то все люди забудут о своей прежней жизни. Но почему мы ничего не забыли? — Видишь ли, Джейсон, вокруг Хижины Чудес есть магический барьер, который защищает её от магии Билла. Я думаю, что именно он не дал нам всё забыть, — произнёс Диппер и продолжил свой путь.       Да, в этот раз Билл решил как следует отомстить людям за то, что его заперли на какое-то время в камне. После того, как он уничтожил сферу, очень многое изменилось. Это заметили все, даже Диппер, хотя он не видел каких-то особых различий. А вот Пасифика сразу это заметила. Всё стало намного хуже, чем было в предыдущие два раза. Никто из подростков в этот момент ни о чём не думал, потому что сосредоточиться было просто невозможно. Каждые две минуты можно было услышать крики людей и безумный смех Билла, который, казалось, сходил с ума с каждым разом всё больше и больше.       Джейсон, который видел этот кошмар всего лишь второй раз, был просто в шоке. Он не понимал, зачем Биллу это нужно. А что он будет делать, когда окончательно добьётся своей цели?       В этот момент хуже всех себя чувствовал, конечно же, Диппер. Он, как никто другой, понимал, что остановить Билла надо немедленно, потому что дальше будет хуже. — Нет, всё, я так не могу. Я пойду к этому «треугольнику» и набью ему морду, — сказал Диппер, который больше не мог спокойно смотреть на всё происходящее в городе. Но никто, разумеется, не дал ему это сделать. — Диппер, не надо этого делать, успокойся. Я понимаю, что тебе нелегко смотреть на то, как Билл уничтожает наш мир. Мы обязательно его остановим, но прошу, пожалуйста, не делай необдуманных поступков, — сказала Мэйбл, пытаясь привести брата в чувства. — Если ты сейчас пойдёшь к нему, то ты можешь не вернуться к нам, ведь все мы прекрасно знаем, что он недавно сделал с тобой.       Сколько Диппер ни рвался на встречу с Биллом, остальные были категорически против этого, и, под конец, парень сдался.       И вот, после очень опасной «прогулки» по городу, подростки, наконец, добрались до библиотеки. Но зайти внутрь им не удалось, так как её охраняли те, как выразился Билл, твари. Наверное, Билл всё же решил подстраховаться и не пускать никого в библиотеку. В этот момент всех радовало только одно: если Билл приказал охранять библиотеку, то, возможно, та книга именно там. Вот только как туда пробраться? — Отлично, просто замечательно! Почему, когда ты почти добился своей цели, тебе всегда кто-нибудь мешает? — произнёс Диппер, стараясь разговаривать шёпотом. — Ну и как нам теперь попасть в библиотеку? — Дип, а может нам с тобой их отвлечь? А девчонки в это время как раз проберутся мимо них, — предложил свою идею Джейсон, на что Диппер только закатил глаза. — Мне кажется, что они и с места не сдвинутся. Ну, а если всё-таки сдвинутся, то их наверняка заменят другие, — сказал Диппер, отвернулся от ребят и взглянул на замок Билла. — Неужели Билл победил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.