ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
      Билл Сайфер сидел на золотом троне в своём новом дворце и наблюдал за всем, что в этот момент происходило в городе. С момента своего правления этим миром очень многое изменилось в Гравити Фолз.          На том месте, где был музей, теперь находится, можно так сказать, комната пыток и различных издевательств над людьми. Биллу очень нравилось наблюдать за тем, как в людях постепенно угасает жизнь. Как эти жалкие существа готовы идти на встречу со смертью, лишь бы только не подчиняться ему. А на месте школы теперь была тюрьма для тех людей, которые не выполняли его приказов.       Ничто не могло, казалось бы, испортить такой момент осознавания того, что теперь ты тут главный, но не тут то было. Билл всё же решил посмотреть, что стало с его заклятыми врагами. Но лучше бы он этого не делал. «Интересно, как там сейчас Ёлочка с его друзьями? Как же мне хочется увидеть их», — подумал Билл и перед ним тут же возник образ Диппера.       Демон наблюдал за ними как раз в то время, когда они собирались выходить из хижины и говорили о том, что им надо как-нибудь отыскать ту книгу с заклинанием, которое поможет им избавиться от Билла раз и навсегда. Разумеется, Билл не был рад такому повороту событий. Он встал с трона и начал расхаживать по залу, пытаясь понять, что могло пойти не так. «Ну и что это такое? Почему эти надоедливые мясные мешки всё помнят? Неужели мой план не сработал? Да нет, такого просто не может быть, ведь на всех остальных людей же уничтожение сферы подействовало», — подумал Билл и, резко остановившись, засмеялся. — Ах, ну да, как же я мог об этом забыть? Значит, Фордик всё-таки оставил вокруг своей жалкой хижины этот барьер? Ну что ж, молодец. Да, только теперь мне надо придумать план, как не дать  этим людям снова победить меня, — произнёс Билл вслух и сел обратно на трон.       Через всего каких-то нескольких секунд раздумий демон знал, что ему делать. Он призвал своих слуг и приказал им охранять библиотеку, и, ни в коем случае, не пускать туда людей. После того, как слуги Билла отправились выполнять приказ своего повелителя, сам демон продолжил наблюдать за Диппером (именно за Диппером).

***

      А в это время сам Диппер придумывал способ, как можно пробраться мимо этих «тварей» незамеченным. Джейсон, кстати, всё-таки попробовал привлечь к себе внимание, за что поплатился очень серьёзной раной. Если бы не Диппер, то, возможно, парень бы остался без руки. — Дип, ещё раз спасибо за то, что не дал этой нечисти оторвать мне руку, — произнёс Джейсон, смотря, как Мэйбл перебинтовывает ему руку. В её рюкзаке, который она взяла с собой, казалось, можно было найти всё. — Да ладно, пустяки, — сказал Диппер и тяжело вздохнул. — И как же нам всё-таки попасть, в библиотеку? Я реально не знаю, что нам делать. Мы, наверное, единственные, кто не потерял память. И просить помощи у остальных я считаю бесполезной затеей.       Никто из ребят так и не смог найти выход из этой непростой ситуации. Единственной их надеждой был Диппер. У него всегда был план, но даже он не мог придумать, как им можно пройти мимо этих слуг Билла. — Простите меня, — неожиданно произнёс Диппер, заставив всех отвлечься от своих мыслей. — Простите меня за то, что я подвёл вас. Опять. Если Билл уничтожит наш мир, то знайте, что во всём виноват я, — сказал Диппер и сел на землю.

***

      Пасифика не могла больше этого терпеть, поэтому встала напротив шатена и начала смотреть на него прожигающим взглядом. Диппер поднял глаза и посмотрел на Пасифику. «Что она делает?», — пронеслось в голове у Диппера. — Ну и зачем ты это делаешь? — спросила Пасифика, продолжая всё так же смотреть на Диппера. От этого взгляда ему стало как-то не по себе. — Что именно? — дрожащим голосом произнёс Диппер, чувствуя, как сердце начинает биться всё сильней. — Зачем ты во всём начинаешь винить себя? — спросила Пасифика, не отрывая взгляда от шатена. — Ну я… — Вот скажи мне, пожалуйста, это ты виноват в том, что Билл хочет захватить мир? Может быть, это из-за тебя он издевается над невинными людьми? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Диппер, пойми, это не ты во всём виноват, а Билл. Это из-за него нам пришлось столько всего пережить, но не из-за тебя, — сказала Пасифика, надеясь, что её слова хоть как-нибудь подействуют на Диппера. — Да, ты, в чём-то, права. Но именно из-за меня Билл оказался на свободе, я помог ему осуществить этот план "Б". Самый главный злодей не Билл, а я! — закричал Диппер, не желая слушать Пасифику. — Прошлое осталось в прошлом. И потом, когда ты дотронулся до статуи, ты собой не управлял. Ты же сам написал так в своём дневнике, — сказала Пасифика, очень шокировав Диппера последним предложением. «Откуда она знает, что я написал в своём дневнике? Неужели она… Нет такого просто не может быть», — подумал Диппер. — Так, постой, ты хочешь сказать, что читала мой дневник? — удивился Диппер, которому в этот момент стало очень стыдно перед Пасификой. Ведь в своём дневнике он упомянул то, что вообще никому не надо было знать. — Ну да. Но мы же должны были как-нибудь узнать, что происходит? Ты же ничего никому не хотел рассказывать, — произнесла девушка и решила всё-таки вернуться к их непростому разговору. — Диппер, вот я всё равно не понимаю, почему ты чувствуешь себя виноватым. Что такого ты сейчас то сделал? — Серьёзно? Ты не знаешь, в чём я ещё виноват? От меня, возможно, зависит судьба всего нашего мира, а я не могу придумать, как обхитрить этих тварей. Если я этого не сделаю, то мы не сможем попасть в библиотеку, найти это чёртово заклинание и избавиться от Билла, — ответил Диппер. — И ты винишь во всём себя только из-за этого? Послушай, мне кажется, что в такой ситуации даже самый умный человек не знал бы, что ему делать, — произнесла Пасифика, не понимая, почему Диппер думает, что он должен знать всё.       Слова Пасифики заставили задуматься Диппера. И ему показалось, что он знает, что им делать. — А может нам не нужно никакое заклинание? Почему мы не можем просто пойти к Биллу и убить его, как обычного человека? — вмешался в разговор Джейсон, думая, что подсказал хорошую идею. — Этого делать категорически нельзя, — ответил Диппер, которому явно не понравилась идея Джейсона. — Это ещё почему? — Потому что если вы попытаетесь убить его, то он не умрёт, потому что он демон, а вот я запросто, — сказал Диппер, удивив тем самым всех остальных. — Дип, что ты имеешь ввиду? — спросила Мэйбл, которой, как ей казалось, было известно о своём брате всё. Но с каждым разом им приходится узнавать о Диппере всё больше нового. Интересно, что ещё он от них скрывает? — Дело в том, что, когда я прикоснулся к статуе, Билл забрал мою кровь и стал, с моей помощью, человеком. И теперь, можно так сказать, мы с ним единое целое, — сказал Диппер. — Вот именно поэтому нельзя ни в коем случае его убивать.       После рассказа Диппера все не могли и слова произнести. Получается, что если кто-нибудь попробует убить Билла собственноручно, то Диппер может умереть. Такого нельзя было допустить.

***

— Кстати, мне кажется, теперь я знаю, как нам быть. Я только что вспомнил, что самый умный человек, может быть, не потерял память, — сказал Диппер и посмотрел на своих друзей, которые удивились ещё больше. — Самый умный человек? Ты говоришь сейчас о Форде? — предположила Мэйбл. — Нет, я говорю сейчас о Макгакете. Помните, когда в него попал луч от машины, стирающей память, с ним ничего не произошло, потому что он и так потерял почти всю память? — спросил Диппер, на что все утвердительно кивнули (ну почти все). — Так вот, я думаю, что он всё помнит и, возможно, своими изобретениями поможет как-то избавиться от «этих».       С предположением Диппера все согласились и тут же отправились на поиски изобретателя.

***

      Ну, а Билл всё также продолжал наблюдать  за нашими героями и, почему-то, был просто в восторге. — Ну что ж, Ёлочка, очень умный ход. Но я, к твоему огромному сожалению, оказался намного умнее, — сказал Билл, зная, что ему и его гениальному плану ничего не грозит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.