ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

То, что давно потеряно - найдено

Настройки текста
      Найти Макгакета оказалось не так уж и сложно. После того, как он лишился своего дома из-за Билла, он оказался там же, где жил год назад, а именно на свалке.       Неужели всё оказалось так просто, и этот кошмар очень скоро кончится? Но только один вопрос мучал ребят: сможет ли Макгакет им помочь?       Придя на свалку, им сразу вспомнился тот момент, когда они пришли сюда же и думали что Макгакет — это и есть автор дневников. Но позже выяснилось, что это не так. Почему же им вспомнился именно тот момент? А потому, что, как и в прошлый раз, изобретатель…рылся в мусоре. Но всем хотелось верить, что он просто ищет детали для своего нового изобретения. Но так ли это на самом деле? — Вы что издеваетесь что ли? Вы хотите сказать, что здесь живёт тот самый изобретатель, о котором вы мне так много рассказывали? Да этого просто не может быть, — всё ещё не верил ребятам Джейсон, который узнавал о Гравити Фолз всё больше удивительных вещей. — Да, здесь он, возможно, и живёт. Но раньше он какое-то время жил в бывшем особняке Нортвестов, пока Билл не воздвиг на его месте свой дворец. И мы его, может быть, здесь и найдём, потому что идти ему больше некуда, — ответила Венди, тем самым ещё больше удивив Джейсона. Он, наверное, никогда не привыкнет к странностям этого городка.       Когда подростки подошли к изобретателю, он, заметив их, отпрыгнул в сторону и забился куда-то в угол. Но это было ещё не самое ужасное. Самое ужасное было то, что от него почти живого места не осталось. Да, Билл окончательно уже сошёл с ума.       Диппер, всё же попытался догнать изобретателя, который был напуган до смерти. — Макгакет, здравствуйте. Помните меня? Меня зовут Диппер Пайнс, я родственник Форда Пайнса. Видите ли, мне и моим друзьям нужна ваша помощь. Нам очень нужно срочно попасть в библиотеку, но мы не можем этого сделать, так как её охраняют существа, очень похожие на духов. Вы не могли бы придумать какое-нибудь изобретение, которое помогло бы избавиться от них? — спросил Диппер, надеясь, что он сможет им помочь.       Но сам изобретатель вообще ничего не понимал. Когда с ним пытались наладить хоть какой-то контакт, он отвечал, что ничего не помнит. Это очень разочаровало всех. Диппер был уверен, что он всё помнит, но Билл (как он уже говорил) оказался умнее. — Извините меня, что я не могу помочь вам. Но я, правда, ничего не помню. Я сам понимаю, что с городом сейчас творится что-то ужасное, — сказал Макгакет и, убедившись, что кроме них здесь никого нет, решил продолжить. — От этого тирана, как я считаю, надо избавиться раз и навсегда. — Да, что верно, то верно, — вздохнул Диппер и пошёл прочь с поникшей головой.       Кто же знал, что даже Макгакет потерял память? Билл не оставил им даже маленького шанса на победу. Он очень основательно подошёл к осуществлению своего плана. Он продумал, казалось, всё (кроме уничтожения магического барьера вокруг хижины, конечно же). И рано или поздно Билл доберётся и до них. Кто знает, что он с ними сделает?

***

      А Билл в этот момент думал, как ему избавиться от его врагов. Можно было бы приказать его слугам схватить их, а потом убить, но демон не хотел этого делать. Ему ещё надо было найти книгу с этим заклинанием, но у него просто не было времени на эти пустяки. Но как раз из-за этих пустяков все его планы разрушатся окончательно и бесповоротно. Слугам он не мог приказать отыскать книгу, так как они просто тупые бездушные существа, которые могут только подчиняться его приказам. Он обязан был сделать эти две очень важные вещи. Но только как?       «И как, интересно, мне избавиться от моих врагов? Сам я не могу уничтожить их, так как из-за этого я потеряю очень много времени, да и есть риск, что эти люди найдут то заклинание. Хотя я не знаю, где именно находится эта книга. Эх, всё было бы проще, если бы Ёлка так и остался злым. Тогда он бы смог сделать всю эту грязную работу. Но я всё равно верну его себе», — подумал Билл, у которого мозг уже кипел от этих мыслей.       «Может быть мне заманить их в ловушку и там уничтожить? Было бы здорово. Но как сделать так, чтобы они оказались там по своей воле?». Ещё немного поразмыслив над этим вопросом, в голове демона  возникла просто отличная идея. — Да! Я знаю, как мне нужно поступить! Я заманю их в свою ловушку, а именно в библиотеку, где они отыщут мне книгу с заклинанием, после чего я уничтожу и книгу, и этих подростков. И таким образом я убиваю сразу двух зайцев, — произнёс Билл, щёлкнул пальцами, и твари, охранявшие библиотеку, испарились.

***

      Всю дорогу от свалки Диппер думал. Он думал о Билле, под властью которого в данный момент находился весь мир. У парня больше не осталось никаких идей, у него было такое ощущение, что его мозг вот-вот взорвётся. Может быть пора уже сдаться?       Одним желанием Диппера было попасть поскорее в хижину и не думать ни о чём. Пока ребята будут находиться в её пределах, Билл их не тронет. Но они же не могут прятаться от него там вечно? Но Дипперу, если честно, было уже всё равно. Пусть Билл уничтожит хоть всё измерение, Диппер не будет ему мешать. Он и так много всего пережил за время каникул. Он боролся до конца, но Билл оказался сильнее.       В это время подростки как раз проходили мимо библиотеки, и каково было их удивление, когда они не увидели тех мерзких тварей. — Диппер, смотри. Их нет. Этих существ нет! Это значит, что мы можем попасть в библиотеку! — воскликнула Мэйбл и побежала к, почему-то, раскрытым дверям. Когда они здесь были в последний раз, двери были закрыты.       Это очень насторожило Диппера, и он всё не решался зайти в библиотеку, хотя все остальные уже были там. — Диппер, ты чего стоишь? — спросила Пасифика, пытаясь понять, что случилось. — Пас, тебе не кажется странным то, что слуги Билла, пытавшиеся защищать библиотеку любой ценой, ни с того ни сего исчезли? Да ещё и двери оказались открыты. Может быть это ловушка? — сказал Диппер, который, впрочем, был прав. Билл только и ждал, когда они зайдут в здание, чтобы потом уничтожить их. — Диппер, я не хочу тебя обидеть, но мне кажется, у тебя паранойя. Всё нормально. Я думаю Билл бы не стал специально заманивать нас туда, где, возможно, находится его смерть. Пойдём, — произнесла Пасифика, и протянула Дипперу руку.

***

      Билл, как всегда, наблюдал за своими врагами. Ему очень не понравилось, что Диппер может раскрыть его и не попадется в ловушку. Поэтому демону пришлось перейти к крайним мерам. Он проник в разум шатена и, в виде его внутреннего голоса, начал его уговаривать. — Диппер, — произнёс Билл голосом Диппера. — Тебе нечего бояться. Ты очень скоро победишь. Тебе только надо найти книгу с заклинанием, и победа тебе обеспечена. Зайди в библиотеку.       Диппера очень удивил его «внутренний голос» и он всё же решил зайти внутрь.       «Да, в принципе, чего я вообще переживаю? Пасифика права, у меня паранойя», — подумал Диппер и зашёл в библиотеку.       Билл был просто на седьмом небе от счастья. Ему удалось заманить в ловушку этих глупцов. Демон засмеялся своим безумным смехом и…исчез. Интересно, куда он отправился?

***

      Зайдя внутрь, все были очень удивлены. Библиотека была полностью…целой. Это было очень странно, так как все думали, что Билл должен был перевернуть её верх дном, чтобы найти книгу и уничтожить её. Но, получается, он здесь даже не появлялся.       Дипперу это не понравилось, и он уже начал сомневаться в том, правильно ли поступил. А может не надо было слушать свой «внутренний голос»? — Ну и ну. Как здесь много книг! — воскликнул Джейсон, который был здесь впервые. — И как же нам отыскать, среди такого количества книг, именно ту, которая нам нужна? Их же здесь больше сотни, это точно! — Да проблема совсем и не в этом. Как мы вообще найдём её, если не знаем, что ищем? — произнёс Диппер, который задавал себе этот вопрос очень много раз. — Может быть нам надо искать книгу про демонов или что-то типа того? — предположила Венди и, взяв первую попавшуюся книгу, чихнула от пыли. Видимо здесь давно никого не было. — Поживём — увидим, — сказал Диппер и последовал примеру Венди.       Через три часа найти книгу никому так и не удалось. Но зато Диппер нашёл две очень интересные книги, которые он решил взять с собой. С каждым разом книг оставалось всё меньше и меньше, пока не осталось ни одной. Никто, разумеется, не был рад этому. Получается, что эта книга не здесь, и, возможно, её нет вообще. Неужели Билл всё же уничтожил все её экземпляры? — Ну вот опять удача прошла нас стороной, — сказал Диппер и сел на пол. — И что нам теперь делать?       Никто не ожидал такого поворота событий. Кто мог знать, что её здесь нет? Но Пасифика всё же решила ещё раз обойти всю библиотеку. Вдруг они что-нибудь пропустили?       А Диппер, в этот момент, открыл одну из понравившихся ему книг и полностью погрузился в неё. Парню иногда казалось, что вся его жизнь, наверное, будет похлеще любой книги. С ним столько всего произошло, что ему уже не хотелось никаких приключений. То же самое можно было сказать и о Джейсоне. Он был бы рад вернуться в свой город и опять жить скучной жизнью. Это всё-таки намного лучше, чем жить в городе, где в любую секунду ты можешь умереть. Хотя теперь этот кошмар происходит уже со всем миром.       А ведь это всё из-за Билла. Никто так и не мог ответить, зачем ему нужна власть над всеми параллельными измерениями. Но Дипперу даже иногда казалось, что если бы Билл не был настолько безумен, то, возможно, он бы мог быть нормальным.       Пасифика обошла почти всю библиотеку и осмотрела все полки, на которых не было ни одной книги. Остался один последний стеллаж. Осмотрев его, девушка заметила небольшую книгу. Значит, ещё не всё потеряно. — Диппер, Мэйбл, Венди, Джейсон, идите сюда! — позвала ребят Пасифика. Все тут же подбежали к ней и не поверили своим глазам. — Неужели эта та самая книга, которая… — произнёс Диппер, всё ещё не веря своему счастью. — Мне кажется, что это она, — сказала Пасифика и отошла в сторону.-Давай ты сам возьмёшь её.       Диппер дрожащей от волнения рукой взял книгу, потянул её на себя, и книга оказалась не книгой, а рычагом, который открыл заднюю стенку стеллажа. В нём находилась ещё одна книга. Диппер достал её, вытер от пыли, и потерял дар речи. На ней золотыми буквами было написано: «Билл Сайфер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.