ID работы: 6579282

Волны скроют нас от мира...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Это было море. Тихое, спокойное, ласкающее твои ступни каждой маленькой волной, которая разбивалась о сооружения пирса. Ты просто смотришь на линию горизонта и чувствуешь удовлетворение от всего происходящего, ведь так? Полный штиль завораживает, а багряный рассвет, заливающий синюю гладь нежно розовым, создавал такую атмосферу, которая каждое утра была разной и кардинально отличалась от предыдущих. - Так и будешь молчать? - серьезный голос разрушил всю красоту момента, поэтому пришлось обернуться к говорившему лицом. - Разве нужны слова? - спросила с охолодевшей головой и пригладила волосы на макушке. - Я вообще-то задал вопрос. - Прости, не услышала, - в голосе не было ни капли раскаяния, а глаза снова устремились в горизонт Мужчина вздохнул и откинул подол плаща, доставая из кармана брюк компас. Тот указывал в никуда. Стрелка просто кружилась на иголке, петляя по кругу. - Куда ты пойдешь? - Не знаю еще, может к кому-то на корабль - ответила, даже не размышляя на этот счет. - Тебе разве не все равно? - Поверь, мне даже не интересно, - ответ был без доли иронии или сарказма. Ему было и правда наплевать. - Если тебя это не интересует, тогда уйди. Нечего проводить драгоценные минуты в компании неизвестно кого. Если подумать, то что же было такого, что сделали нас друзьями? Обстоятельства? Ха, нет уж, спасибо. Все что было, это одна ночь и одно желание на двоих. Одна проблема, которую они решили, помогая друг другу. Всего один раз. - Какая же ты противная, - снова вздохнул мужчина, протягивая крупную ладонь к девушке. - Возьми. - Зачем? Он ведь твой. - Да, а теперь будет твоим. Бери уже. Я тогда не отличалась особым доверием к людям, но все же взяла компас. Стрелка быстро петляла, не указывая в определенную сторону. Как белка в колесе. - Он сломан, - заключила тогда, ведя пальцем по рельефу задней крышки. Там было что-то выцарапано, но очень мелко и очень много. - Всегда вы, люди, спешите с выводами, - в который раз, этот тип вздохнул с большим раздражением и дернул плащ назад. Плотная потрепанная ткань скрыла мощную фигуру. - Этот компас приведет тебя к желанному. Прими это как подарок. - За что? - спросила, с ехидством покосившись на лицо собеседник. Я не помнила, как он выглядел. - За хорошую компанию, mon ami, - с этими словами он развернулся и залагал прочь. - Только смотри, не потеряй, а то... - А то что? - обернулась, в надежде узнать, что случиться, но мужчина исчез. О нем напоминал только свежий бриз. Она вертела старый, потрепанный временем и штормами компас, который был единственным ее сокровищем в этой жизни. Да и что может быть у того, кого никогда не существовало? Что может быть у того, кого постоянно забывают? Гордость, да и то, ее остатки. - О чем размысляешь? - спросил капитан, весело спускаюсь по кривой лестнице корабля. - О вечном. - Ха, вечное - весьма скучна тема для разговора, - выдал паренек. И как такой человек может быть капитаном? - Если вы не можете говорить даже об этом, то о чем с вами вообще вести беседы? - ответила Элизабет, отвернувшись к морю. Оно всегда могло разговаривать обо всем. Оно не жаловалось на скучные темы. Оно просто было хорошим собеседником. - О много, - так же ответил Мелиодас, как и она до этого. "Люди такие...обычные", - подумалось девушке и она оперлась на деревьяную преграду, которая разделяла ее и эту прекрасную стихию. - " Такие умные, а вопросы такие глупые" - Послушай, давай на чистоту, - вдруг резко начал блондин, даже не обернувшись. - В какой порт тебе нужно? - С чего вы взяли, что мне куда-то надо плыть? - промоченым скукой тоном ответила девушка, кинув взгляд на фигуру собеседника. Тот был хорошо сложен, правда не высок, с детским лицом и недлинными торчащими волосами. Харизма, которую он излучал, не затрагивала Элизабет, поэтому капитан не был в ее списке "помощников". Но все же, было что-то в его глазах, что заставляло прислушаться к медленным шагам и любому слову. К любому жестко, или взгляду, не аккуратно брошеному в ее сторону. Присутствовало некое ощущение опасности. - Такой, как ты, обязательно нужно иметь место, куда ты можешь вернуться. Без этого никак, - он все еще не смотрел на нее, буравя небо зелеными глазами. - Так что? Куда поплывешь? - Никуда, - отрезала пепельноволосая, подперев голову рукой. - Вы сказали, что я могу остаться. Значит, я останусь. Лицо блондина сменилось. Его надежды затрещали по швам и с грохотом развалились. То, что он сказал вчера, было первым, о чем он жалел. Просто тогда победила добрая сторона его самого. Все вышло непроизвольно, да и в голову ударил алкоголь. - Значит, остаешься? - в последний раз спросил парниша, пытаясь удачу. - Да, - ответ был резким и окончательным. - Что ж, тогда тебе придется стать частью команды, - Элизабет показалось, что в этих словах затаилась угроза. По позвоночнику пробежал мороз. - Заметь, я тебя не заставлял, ты сама настояла на этом. Теперь не показалось. Это было предупреждение. Но о чем? Ей уже нечего бояться, но неужели все может стать еще хуже?

***

Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.