ID работы: 6579282

Волны скроют нас от мира...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах.

***

Когда наступает ночь, наступает время прятаться по углам. И я не шучу. Разве можно в такое опасное время бродить по переулках или возле таверн, откуда доносятся подозрительно веселые голоса? Конечно, если вы ищите приключений, то вам можно все, но не советую привыкать, ведь злоупотребление веселием отразиться на вашем здоровье и целостности ваших костей. Да что там, даже на корабле и то опасней, особенно, когда команда тебя ни в какую не воспринимает "Что он имел ввиду? " - вернулась к своим размышлениям блондинка, выходя из предложенной ей каюты. Из головы никак не уходили слова о команде и тот двусмысленный тон, которым говорил капитан. Да что этот паренек понимает? Команда - понятие, имеющее много обьяснений и каждое из них правелтнее предыдущего. Тихо ступая по палубе и скрипя ветхими досками, Элизабет направлялась в трюм. Зачем? Знала только она. А может у нее и не было определенной цели. Спускаясь по очередной лестнице, девушка чуть не опрокинула бочку с ромом, но вовремя ее поймала. С облегченным вздохом блондинка все-таки дошла до конца ступенек и огляделась. Пространство внутри корабля заполняли целые "кучи" бочонков и коробок с неизвестно чем. Во мраке трюма не было видно даже собственного носа, не то что кого-то другого. Нащупав возле двери лампу, блондинка нашарила в кармане брюк спички и зажгла какой-никакой источник света. Но от этого тревоги не улетучились. На стенах заплясали дивные фигуры, заставляя усиленно моргать и дергается, скрип и скрежет из углов приводили в движение пружину, которая подбрасывать все тело в ритме чечетки. Хотелось поскорее убраться из этого места. Но она не могла себе этого позволить, отодвигая страхи и паранойю на последний план. Прислушавшись к равномерному покачиванию судна, девушка уловила едва заметный храп. Пройдя немного вглубь, между бочек можно было найти мирно спящего мужчину в ярко красном костюме, который был слишком необычным в этой среде. В руках тот сжимал бутылку, свободно опершись на ближайшую коробку. С горестным вздохом блондинка присела на корточки и поставила лампу на пол, попутно убирая пустую тару из рук спящего. В следующий момент послышался не громкий "шлеп" и мужчина упал лицом на пол, попутно постанова от неожиданной боли. - Вашу ж... - физиономия Лисьего Греха почти ничего не выражала и можна было подумать, что человек в трансе, но не тут то было. Поднявшись в обратное, сидячее, положение, Бан уставился на блондинку. Алые глаза во всю разглядывали длинную, но тонкую фигурку девушки, пока не остановились на серьезном лице. - Ну, и что это за черт? Чего тебе? - неохотно спросил тот, почесывая брюхо. - У меня к тебе предложение, - начала Элизабет, садясь на пол, напротив собеседника. - Ты ведь бессмертный?

***

Весело напевая незамысловатую песенку, Мелиодас неспешно шагал в направлении от кампуса к мостику. Настроение было на высоте и, казалось, даже конец мира не мог его расстроить. Но всегда есть исключения. На глаза золотоволосому попалась их новая пассажирка. Девушка неприкрыто сияла не понятно от чего и весь бодрый настрой капитана улетучился так же мгновенно, как и зародился. - Вот ведь, ходят тут всякие, - пробурчал парниша, переставая насвистывать песенку. От одного только взгляда на эту особу Драконий Грех хотел блевать за бортом. Неизвестно, по какой причине, но тот на дух не мог перенести ту, кого так радушно принял. Видимо, эль ударил в голову. Именно этот аргумент повторял про себя капитан, думая над способами случайного исчезновения Элизабет. Как на зло, та уже успела сблизиться с Дианой и найти общий язык с Кингом. Бан же целый день ходил а раздумиях, что не привычно для такого человека. И все же, Элизабет вызывала противоречивые чувства. То подозрение, то сострадание, то еще и ненависть ко всему прочему. Но последнее, пожалуй, заняло почетное место. Мало того, что она вломалась на его корабль, чуть не ограбила, так еще и осталась, перетягивая внимание и доверие его команды себе. Каждую секунду, как только он видел девушку, в голове, словно мантра, повторялась одна и та же фраза:"Я этого так не оставлю... "

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.