ID работы: 6579282

Волны скроют нас от мира...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- С чего ты взяла? - Ты плохой врун, Бан. Слишком долго ходишь по этой земле, бороздишь волны, но все равно плохо врешь. - Да что ты обо мне знаешь? - Намного больше, чем ты можешь представить... - Что все это значит? - раздраженно спросил Мелиодас, открывая двери одной из кают. От туда то и дело слышались странные звуки. - То и значит, - сплюнул Бан, бросая на стол последнюю карту - козырный туз. - Попробуй, переплюнь. - Вот дьявол, - недовольно пробурчала Элизабет, забирая карту в колоду. - В который раз? - В пятый, - меланхолично ответила ей Мерлин, перелистывая страницу. Попытки блондинки переиграть Бана ее забавляли. Уже в пятый раз. - Повторить вопрос? - грозно и гораздо громче спросил капитан судна и перевел жгучий взгляд на пассажирку. - Чем занимаемся? - переспросил Бан, почесывая подбородок. - Развлекаемся. Убиваем драгоценные минуты нашей тленной жизни. "Которых у тебя бесчисленное количество", - хотелось огрызнуться девушке, но та вовремя прикусила язык. - Работу никто не отменял, - зло бросил через плече парень, выразительно глянув на Мерлин. Та сразу же захлопнула книгу и бесшумно покинула каюту. Элизабет осталось проводить самого нормального на этой посудине человека взглядом. "Они определенно что-то замышляют" Прошла неделя, а никакого подвоха так и не было. Это заставляло напрягаться при каждом скрипел палубных половиц. Приходилось принюхиваться к запахам, ограничивать себя в еде, боясь отравиться ядом. Никто не говорил, что здесь безопасно, как и то, что здесь ей рады. Хотелось ли Элизабет сойти на землю? Да, определенно да. Но как, если вокруг сотни миль синей глади и шесть ненормальных?

***

- К чему ты клонишь? - безо всякой заинтересованости спросила черноволосая, водя ноготком по старой, почти выцвелой карте. - Нам пора высаживать ее, - прямо ответил Мелиодас, стоя у штурвала. Тот равномерно скрипел вслед каждому движению. - Так скоро? Но ты ведь сам ее пригласил. - Знаю. И уже об этом сожалею, - раздраженно бросил парень, скорчив гримасу, будто сьел несколько лимонов. - Что заставляет тебя так плохо к ней относиться? - почти недоуменно спросила Мерлин, подперев голову рукой. Капитанский мостик освещала только газовая лампа, от чего неестественно яркие глаза собеседницы обжигали таинственным светом. Женщина отличалась особой проницаемостью и это иногда раздражало Мелиодаса. Желтоглазая всегда попадала в "яблочко". - Ну, так что же? - Она не так проста, как кажется, - задумчиво сказал блондин, пытаясь понять настоящую причину неприязни к этой девушке. - Тут ты прав, - ответила Мерлин, перекинув ногу в длинном кожаном сапоге на другую. Капитан уставился на нее с долей скепсиса. - Девочка положила глаз на бессмертие Бана. Парень сжал деревянные ручки. - Откуда она узнала? - Это не такая уж и тайна, тем более, после того, как его стали называть "Бандит Бан, испивший из Источника Молодости", - женщина фыркнула на последних словах. - Но то, что она этим заинтересовалась говорит о том, что... - За ней нужен глаз да глаз. И никакого доверия, - строго оборвал ее парень, поворачиваю штурвал вслед за стрелкой компаса. Женщина меланхолично вздохнула и прищурилась, словно кот, замышляющий что-то грандиозное. - И все-таки, ты слишком строг с ней, - заметила та, наблюдая за лицом капитана, которое не выражало ничего, кроме явного безразличия к продолжению диалога. - Ни капли. Оба замолчали. - Но в ней ведь что-то есть, признайся. - Определенно.

***

Я не стыжусь, что ярый скептик И на душе не свет, а тьма; Сомненье — лучший антисептик От загнивания ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.