автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

morituri te salutant /идущие на смерть приветствуют тебя/ н и л

Настройки текста
      В комнате для посещений было пусто. Нил стоял и смотрел в окно в ожидании тётки и сестёр. Теперь не нужно было думать о причинах и последствиях. У него был один-единственный факт: он трибут. Нил Лютов — трибут от дистрикта Одиннадцать и впервые магия ему не поможет. Всё, чему его учили и для чего он жил, теперь у него отберут. Ни приятной тяжести перстня с морионом на пальце, ни даже старой волшебной палочки. Только его тело и его разум. Вторым трибутом выбрали Рудик — эту дерзкую девицу Рудик, его заклятого врага. Жизнь явно умела хорошо шутить.       Отворяется дверь и первой заходит рыдающая Алюмина. Она смотрит на брата со смесью ужаса и восхищения, но Нил уверен, что в глубине души сестра рада, что выбрали не её. Она что-то скулит о том, как ей жаль и пытается броситься Нилу на шею, но парень грубо отталкивает её. Никогда он не любил Алюмину, максимум — это позволял ей находится рядом, всегда в его тени.       Девушка обиженно посмотрела на брата, но сказала ему только:       — Возвращайся, Нил.       Он молча кивнул. Алюмина вышла.       Следующей была Амальгама. Она посмотрела на племянника строгим взглядом и сказала:       — Двенадцать лет назад ты приехал в мой дом, и я воспитывала тебя как своего ребёнка. Я учила тебя всему, что знала сама, но сейчас это не поможет. На арене нельзя использовать магию.       — Знаю. Но что мне делать? — жестким голосом произнёс Лютов.       — Раздобудь оружие. Скрывайся, организовывай союзы. Бери хитростью и умом. Ты смотрел прошлые Игры. Нужно выбрать тактику, ментор тебе в этом поможет. Ты справишься, Нил. — Амальгама посмотрела на него с неожиданной теплотой во взгляде.       — Спасибо вам за всё, — начал Нил, — я выиграю и вернусь к вам.       — Ты сможешь, — ободрительно произнесла женщина, в глазах её была непоколебимая уверенность. Она верила, что племянник вернётся живим и невредимым.       Последней была Платина. Если гипотетически представить, что парень мог привязаться к кому-либо, то это была бы именно она.       Она смотрела на него и в её серых глазах плескалось беспокойство, страх и что-то ещё. Девушка подошла к парню и несмело обняла его.       Его никто никогда не обнимал. Тем более не так. Не с сестринской любовью и не судорожно сжимая в своих руках. Платина боялась за него. Боялась, что он не вернётся, отчаянно страшилась увидеть его смерть.       — Пообещай мне, что попытаешься. Что не будешь сдаваться. Пообещай мне, что вернёшься и не оставишь меня с ними один на один, — прошептала девушка ему в плече.       — Обещаю, — так же глухо сказал Нил.       Платина отстранилась и посмотрела ему в глаза. Затем она ушла.       Нил остался совершенно один перед будущим, которое приготовила ему судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.