ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запертые в кладовке

Настройки текста
-Готово! - Улыбнувшись, сказала Райли, и сняв замок, открыла дверь кладовки. -Вау, уже?! - Кристина была одновременно и рада, и поражена. - Как ты взламываешь замки так быстро?! -Ну так, я же вор... В прошлом! А воры мастера по взлому всего, что вообще может быть заперто! -Круто! -Принцесса Райли, что вы здесь делаете? - К девчонкам подошёл советник, своим появлением слегка испугав их. -Я... Стоп, а что ты здесь делаешь, Найджел?! - Спросила Райли, явно заподозрив что-то неладное. -Его величество, король, попросил меня принести для Мадам Муравей несколько солёных огурцов, которые хранятся как раз в этой кладовке, - Ответил советник. -Оу, ясно! Ну, тогда не будем мешать! - Райли уже собралась уходить, как вдруг советник её остановил. -Ваше высочество! - Сказал он. - Я понимаю, что очень не вежливо просить вас, но... Не могли бы вы принести несколько огурцов? -С чего бы это?! -Вы никому не говорите, но я ужасно боюсь темноты и пауков... А на запах огурцов у меня аллергия, но... Если никто не принесёт огурцы, Мадам Муравей очень сильно расстроится! -Не волнуйся, Найджел! - Сказала Кристина. - Мы тебе поможем! Нам же не сложно! Верно, Райли? -Ох, зачем нам это надо?! - С недовольством спросила Райли, но всё-таки достала из кармана фонарик, и пошла в кладовку. Кристина пошла за ней, а советник остался в коридоре, и смотрел им вслед. Но уже через несколько секунд он коварно улыбнулся, и подойдя ближе к кладовке, захлопнул деревянную дверь. Затем советник поднял с пола замок, и достал из кармана, недавно украденный у Кристины, ключ. Советник повесил замок на дверь, и запер его, после чего злобно засмеялся, и ушёл куда-то дальше по коридору. -Ты это слышала?! - Райли испугал громкий стук двери, и она оглянулась. - Дверь... -Что не так?! - Удивилась Кристина. -Она закрыта! -С чего ты... - Кристина оглянулась, и не увидела ничего, кроме темноты, и это означало, что дверь действительно была закрыта. - Ну, ветер наверное! С кем не бывает?! -Ветер? В замке?! -Ну а что же ещё... Призрак?! -Проверим! Ты ведь со мной? -А огурцы? -Кристина! -Эм, но Райли? -Я же сказала... -Ты это видишь?! На потолке! Райли посветила фонариком на потолок, и он увидели летающую там моль. -Ох, это всего-лишь моль! - С облегчением вздохнула Кристина. -Всего-лишь?! - Голос Райли казался испуганным. - Нужно выбираться, пока она нас не съела! -Райли, ты что... Боишься моли?! - Удивилась Кристина. - Это же просто насекомое! -Оу, ну оставайся тогда с этим людоедом, а я пошла! - Райли подбежала к двери, и толкнула её, но дверь не открылась. -Райли, ты впорядке? -Я-то да, но вот дверь... В это время на улице, около замка стояла большая карета. Рядом с ней была очень толстая дама, лет сорока. У дамы были седые волосы средней длины, мускулистые большие руки, а взгляд её серых глаз впивался в душу, словно острый нож. Это была сама Мадам Муравей. Рапунцель подошла к ней и поздоровалась, на что дама никак не отреагировала, так как разговаривала о чём-то с королём. -Рапунцель, ты уже здесь?! А где же Райли? - Спросил король, отвлекшись от разговора. -Я не знаю! - Ответила Рапунцель. - Скорее всего, в тронном зале! -Ха! Похоже, она понимает, что значит, ждать в тронном зале, не так ли?! - Усмехнулся король. -Да, в отличии от меня, знаю! - С улыбкой сказала Рапунцель. -Ну что-ж, Мадам Муравей, пройдём-те с нами в тронный зал! - Сказал король, после чего все пошли в тронный зал. А Райли и Кристина уже минут семь сидели в кладовке. -Ты говорила, что вор может взломать всё, что может быть заперто! -Да, но... Мы внутри, а замок находится снаружи! О чём я?! Мы даже не знаем, замок ли там вообще! Неожиданно, откуда-то из глубины в темноте, донёсся слабый грохот. Затем послышались тихие, такие лёгкие, шаги. Казалось даже, что где-то рядом бродит привидение. -Ты это слышала?! - Испугалась Кристина. -Ага... Чт-то... Эт-то? - Райли настолько испугалась, что говорила шёпотом. Звук становился всё громче, отчего девчонки стали дрожать. -Райли, что нам делать?! -Я не знаю! Бежать нам некуда! И вот, звуки стали очень громкими, и из темноты показались два жутких силуэта. Райли и Кристина увидели тех, кого никак не ожидали там встретить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.