ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
-Не волнуйся, Рапунцель, - Кассандра взяла меч, и направилась к незнакомке. - Сейчас я... -Кэсс, погоди! - Принцесса схватила её за руку, а затем взглянула на гостью. - Кто вы такая? -Моё имя Миссис Изольда, - Бабуля подошла ближе к Рапунцель. - Не волнуйся, твоя сестра Райли меня знает. -Ага, так мы вам и поверили! - Сказала Кассандра. -Кэсс, прекрати! - Сказала Рапунцель. - Позволь мне разобраться, ты же не станешь нападать на бабулю, верно?! Кассандра злобным взглядом окинула Изольду, и вздохнула: -Ладно! Но я буду следить за каждым её шагом! -Другого я не ожидала, - Сказала Миссис Изольда. - А вас наверняка мучает вопрос, зачем же я здесь, не так ли? -Ну, не то, что бы... - Ответила Рапунцель. - Скорее, кто вы? -Ты всё узнаешь в своё время, Рапунцель. Но сейчас ты должна помочь своим сёстрам, им угрожает большая опасность... -Сёстрам? - Удивилась Рапунцель. - Вы о ком это? У меня одна сестра. -Действительно, - Сказала Кассандра. - Даже если кому-то и нужна помощь, почему помогать должна именно Рапунцель, а не вы сами? -Старовата я для битв с зомби, знаете-ли, ну а самой Рапунцель нужно снять проклятие, пока не стало слишком поздно. -Проклятие? - Вновь удивилась принцесса. - А оно, случайно, с синими руками не связано? -Ещё как связано, - Ответила Изольда. - И с исчезновением твоего отца тоже... Но есть человек, который может помочь. Они с Райли сейчас дожны быть около дома Герцога Воровского, и нам нужно поспешить... -Кто с Райли? -Слишком долго объяснять. Бери сковородку, коня, и поедем. Я покажу дорогу. -Рапунцель, не верь ей, - Сказала Кассандра. -Разве у меня есть выбор? Райли много раз помогала мне, теперь и я должна помочь ей, - Сказала Рапунцель и вышла из комнаты. Немного подумав, Кассандра всё-таки направилась вслед за ней. А Райли с Кэтрин действительно были уже в шаге от беды, в буквальном смысле, зомби находился в метре от них, и уже около минуты смотрел на девчонок своим пустынным, леденящим душу, взглядом. -Кэтрин, - Наконец сказала Райли. - Это то, о чём ты рассказывала, да? -Не совсем... Похоже, конечно, но выглядит несколько иначе, если только это не... О, ужас! -Что за ужас?! -Помнишь, я говорила, что тут находятся экспериментальные зомби?! -И что с того? -Я помню один из экспериментов. Мы с Уиллой наблюдали за недавно созданными зомби. Для эксперимента она поймала нескольких человек. Вирус передаётся со слюной, но когда созданные нами монстры покусали людей, что-то пошло не так... Они не превратились в то, что нам было нужно, а просто мутировали. Сила возросла втрое, и они напали на нас. Мы чудом уцелели, даже несмотря на то, что мы ведьмы. -Погоди, погоди! Во сколько возросла сила? -Втрое, а что? -О, да так, ничего, просто... Эта штука хоть как-то относится к ним?! -Возможно. Но не волнуйся, они, так сказать, активируются только при сильном шуме! А мы с тобой тихие, словно мыши, верно? -Да, но давай-ка всё-таки убираться отсюда, по-добру по-здорову, пока не случилось чего-нибудь непредвиденного. Неожиданно где-то в доме прогремел взрыв, отчего монстр моментально вкочил, а стол отлетел в другой конец палатки. -И зачем я только это сказала?! Зомби стал медленно приближаться к ним. -Райли, - Дрожащим от страха голосом сказала Кэтрин.- Ты у нас герой, какой план?! -Есть один план! Бежим! - Крикнула Райли, и сразу же убежала из палатки. Отбежав на достаточно далёкое расстояние, Райли оглянулась, и увидела, что зомби поймал Кэтрин, и уже собирается её укусить. И тут вдруг на голову монстра прыгнул серый лесной заяц. Существу пришлось отпустить девчонку, чтобы снять прыгающего по голове зайца. К счастью, зверёк вовремя спрыгнул с монстра и побежал за Кэтрин. Опомнившись, зомби побежал за ними. -Это твоя сумасшедшая зверушка? - Спросила Райли, как только Кэтрин подбежала ближе. -Его зовут Бадди, - Ответила Кэтрин, взяв зайца на руки. - И, в отличии от тебя, он спас мне жизнь! -Ну да, - Ответила Райли. - А кто спасёт нас сейчас, если не я?! Опять твой кролик?! -Он заяц, и как ты вообще собираешься нас спасать?! -О, сейчас сама увидишь! - Ехидно улыбнувшись, Райли достала из кармана свой волшебный камень, и направила на монстра. В тот же миг камешек выстрелил лучом света, после чего девочки взглянули на зомби. Монстр остановился, но никак не изменился, а уже через десяток секунд, хоть и не бегом, но снова пошёл в их сторону. -Что?! - Райли была в шоке. - Ничего?! Это как?! -Думаешь, твои фокусы его остановят?! -Во-первых, это не фокусы, а во-вторых, может ты сама придумаешь план?! Кэтрин осмотрелась по сторонам, и увидела в нескольких метрах от них яму, которая наверняка вела в подвал дома Воровского. -Райли, у меня действительно есть план! - С улыбкой сказала Кэтрин, и, схватив сестру за руку, побежала к яме. Они остановились около ямы, и посмотрели вниз. -Что? Это твой план?! - Посмотрев в пугающую темноту ямы, спросила Райли. - Ты хоть знаешь, что там находится?! -Нет, но он точно туда не полезет! -С чего ты взяла?! Может, там их намного больше?! -Нету, мы бы их дыхание отсюда слышали! Да и выбора у нас нет, мы не сможем убежать! Скорость зомби достигает пятидесяти километров в час, а выносливость позволяет пробежать без остановки шестьдесят километров. - Сказала Кэтрин, после чего спрыгнула в яму. -Не может этого быть! - Райли очень не хотела прыгать за сестрой, и попыталась доказать, что всё сказанное - это просто глупости, - Ты только взгляни на этого... - Но, не успев договорить, тут же услышала позали себя чьё-то хриплое и громкое дыхание, и, ни секунды больше не раздумывая, сразу спрыгнула в яму, за Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.