ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиск выхода

Настройки текста
Райли встала с пола. Посмотрев вверх, она сразу поняла - тут выбраться не получится, нужно искать другой путь. За этот год Райли приходилось падать уже много раз, и она даже успела к этому привыкнуть, поэтому, не обратив совершенно никакого внимания на расшибленные в кровь колени и локти, подошла к Кэтрин, которая, опустив голову, сидела на полу. Рядом с ней сидел грустный заяц. -Кэтрин, ты впорядке? - Присев рядом с ней, спросила Райли. -В целом... Да... Мы же спаслись от зомби, а это уже хорошо! -Что-ж, отлично! Тогда пошли? -Куда? -Искать выход. Мы ведь не останемся здесь? -Лучше остаться. -С ума сошла?! Ты хочешь, чтобы зомби нас нашли? -Райли, я не сумасшедшая! Подумай, как ты собираешься найти выход в этой жуткой... Темноте? Единственный источник света находится над нами! -Ага, и ночью здесь будет даже светлее! - Усмехнулась Райли, и достала свой камешек, а затем немного потрясла его, после чего камень стал светиться. - Ну, как тебе такой источник? -Что это за штука? Почему светится? -Волшебный камень, больше ничего не скажу, - Ответила Райли и встала с пола. - Если, конечно, останемся тут. Так что, либо мы сейчас идём вместе, либо я пойду одна. -Райли, я никуда не пойду, слышишь? Поверь мне, - Сказала Кэтрин. - Сейчас мы должны лишь дождаться полнолуния. А для чего именно, я скажу потом... Райли? - И, пока Кэтрин говорила, Райли уже ушла. Заяц уже было хотел пойти за ней, но Кэтрин взяла его на руки. -Ох, она ведь не знает, что делает, - Поглаживая зайца по мягкой серой шёрстке, сказала Кэтрин. - Возможно, мне всё же стоит ей рассказать? Райли ушла уже достаточно далеко. С каждым новым метром шаг её замедлялся. Вокруг была сплошная темнота, и только камешек, что Райли держала в руке, ярко освещал тёмный коридор подземелья. Вскоре сверху послышался жуткий грохот, множество шагов и рычание. Максимально замедлив шаг, Райли стала прислушиваться. Звуки были не только наверху. Впереди, невдалеке, что-то блестнуло, появился странный силуэт, который моментально куда-то исчез. Райли остановилась. Она уже успела сильно пожалеть о том, что не послушала сестру и ушла, не дослушав её. Неожиданно с потолка что-то упало. Райли отскочила назад, и с безопасного расстояния попыталась рассмотреть предмет, но вдруг почувствовала, как кто-то схватил её за плечи, а затем повалил на пол. -Попалось, чудовище! -Эй, я не чудовище! - Ответила Райли. - Я человек! -Ну да, все вы так говорите! -Крессида, что тут происходит?! - Из темноты вышла женщина с факелом. -Капитан, я поймала ещё одного монстра! - Гордо ответила Крессида. -Пусти меня! - Со злобой прошипела Райли. - Я сама спасаюсь от монстров! -Да ну?! Зачем нормальному человеку сюда тащиться?! -Забавно... - Усмехнулась Райли. - То же самое я хотела бы спросить у вас. -Крессида, отпусти её, - Сказала женщина. -Но... Капитан Саманта... - Удивилась Крессида. - Мы не знаем, кто это! -Какая сейчас разница?! - Ответила Саманта. - Нам нужно выбраться отсюда, пригодится любая помощь! -Хорошо, ненормальные, - Поднявшись с пола, сказала Райли. - Что вы вообще тут забыли, если не секрет? -Секрет! - Буркнула Крессида. -Попрошу не рычать, - Райли со злобой взглянула на Крессиду, но тут же удивилась. - Воу! Это... Мне мерещится, или... Твои глаза действительно разные? -Намекаешь на то, что я не как все?! -Что?! Не, не совсем... Ты на мои взгляни... -И что? - Спросила Крессида. - Подумаешь, глаза похожие! -А знаете, девчонки, - К ним подошла Саманта. - Вы действительно так похожи, словно... Сёстры... Такое ведь вполне возможно... -Бутылка рома! - Удивилась Крессида. - Она не может быть моей сестрой! Мы похожи только глазами... И формой лица, веснушками... И рост одинаковый?... В любом случае, я её уже ненавижу! -Ох! - Вздохнула Райли. - Представь, какого мне! Но, мы отошли от темы, вы... Пираты, да? -Как ты узнала?! - С подозрением спросила Крессида. -Ты сказала "бутылка рома". Такое обычно только пираты говорят. -Да, так и есть, - Сказала Капитан. - Мы бороздили моря и океаны, пока однажды не нашли карту сокровищ, на которой и было указано, что клад находится прямо под этим домом... Войти было просто, уже через час, неожиданно, на нас напали... Команда славно сражалась, но чудовища оказались сильнее... В битве пали все, и лишь нам удалось спастись... -Ого, жуть! - Ответила Райли. - Кстати, где эти зомби сейчас? -Где-то здесь! - Ответила Крессида. - Бежали за нами, потом пропали, и все дела! -А это не они там идут? - С ужасом спросила Райли, услышав жуткое рычание дальше по тоннелю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.