Gone are the days

R
В процессе
33
автор
Фэндом:
One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 48 884 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:

***

George Ezra — Saviour

Джорджина в полной тишине, нарушаемой лишь шумом льющейся из-под крана теплой воды, старалась оттереть с помощью мягкого отельного мыла пятно со своего платья. Постиранные джинсы Стайлса и почищенное пальто уже висели на полотенцесушителе, и с них лишь изредка капала вода на холодный кафельный пол. Мыльная пена всегда успокаивала Джо, как и многих других девушек, и в данной ситуации она решила заняться стиркой именно с этой самой целью. Ей ужасно захотелось бросить всю эту затею и поехать домой, но что-то мешало оставить Стайлса и Саймона вдвоем в этом путешествии. Поведение Гарри задело ее, заставило ощутить себя ненужной и бесполезной, но рядом быть хотелось отчего-то не меньше. Мешало лишь чувство гордости и собственного достоинства. Хотя, и в Шотландии Маркс раньше никогда не была. За плотно закрытой дверью ванной комнаты в номере сидели Гарри и его странная новая знакомая, имевшая наглость напялить на себя чужие шмотки, испачкать их и даже не принести своих извинений. Дипломатичной и осторожной обычно Джорджине такое казалось абсолютной дикостью, но она, медленно дыша, старалась смириться с тем, что дикостей в этом отпуске будет еще немало. Сам Гарри был своего рода дикостью сейчас тоже. Маркс услышала негромкий хлопок входной двери, вздрогнула и выронила скользкую мокрую одежду в раковину. Посмотрела на себя в слегка запотевшее маленькое зеркало, закусила нижнюю губу. Мокрыми пальцами заправила за уxo прядь рыжеватых волос. — Поговорим? — Гарри появился в узком дверном проеме, и то, что он оставил дверь в ванную открытой, свидетельствовало о том, что они остались c Джо в номере Стайлса одни. Саймон зависал на стойке регистрации, забирая свой паспорт, оставленный в залог, и рассчитываясь за проживание. — Ммм, — промычала девушка вместо ответа и продолжила отстирывать свою одежду, краем глаза наблюдая за Стайлсом в отражении. — Слушай, я правда хотел извиниться и все объяснить, — Гарри сбивчиво дышал, непривычно проговаривая каждую букву в каждом слове, и это заставило Маркс не на шутку напрячься. Она с взволнованным выражением лица все же развернулась к парню, в то время как тот опустил крышку унитаза и сел на него, разместив руки на коленях, а голову — на руках. Он, несмотря на недавнюю сцену в комнате Джо, чувствовал себя обязанным с ней поговорить. — Я не планировал все это. Мы просто случайно встретились, и она смогла отвлечь меня от… от разговора с Эмили, — Джо ощутила, как при упоминании этого имени пересохло в горле. С тех пор, как она узнала о бывшей Гарри, это тупое имечко — Эмили — казалось ей худшим на планете. — Вас не было… а мне хотелось со всем этим быстрее расправиться. Она смешная, ну, знаешь, чушь всякую несет, смеется невпопад. Мне так легче просто было, — Гарри приподнял голову и храбро посмотрел Маркс в глаза. — Это вовсе не о том, что я бы не хотел, чтобы ты или Саймон шли со мной. Это обычная случайность. Что я ее встретил, в плане… не то, что взял с собой. — Как все прошло? Гарри слабо улыбнулся. Джо не стала выяснять отношений или приставать с расспросами о шотландке. То, что она сорвалась в коридоре — скорее, исключение, чем правило. Ей куда важнее было, как Гарри поговорил с матерью. И это отдалось теплом у парня внутри. Хоть с матерью он и не поговорил. — Я ведь… — Да-да, я поняла, что твоя мама переехала. Просто… ты же кого-то там встретил? Кто-то тебе о ней рассказал? — Да, — Гарри вздохнул и отвел взгляд. — Ее старая подруга. Она купила наш дом. Джорджина смотрела с некоторыми заботой и снисхождением, но не с жалостью. Гарри уже не перенес бы, если бы она его сейчас жалела, ведь в глубине души он знал, что если она начнет, то получится у нее ой как здорово. Тем не менее, Стайлс видел, что ей не по себе, что ее пыл поугас. Возможно, она вообще уже хочет домой. Не хочет участвовать во всем этом. Разбираться вместе с ним, помогать. Гарри так показалось. Но в глубине души он все же догадывался, что виноват в этом он сам лишь косвенно. А так, если это и правда, то все дело в Эсми. — Ты ведь поедешь со мной? Получилось чуть громче и настойчивее, чем Стайлс планировал. Он ощутил, как щеки залило румянцем от какого-то ненужного стыда и осознания собственной тупости. Он ведь так пытался слить ее, не хотел брать с собой. Раздражался, что она сует свой нос. А сейчас, когда он уловил некоторое ее желание оставить его, стало не по себе, даже словно немного страшно. Джо, которая уже вернулась к своему занятию, удивлено вскинула голову и осмотрела слегка сгорбленную фигуру Гарри через зеркало. Чего это он? Она ведь довольно явно ощущала, что его тяготит ее присутствие. Неужто она ошибалась? — Поеду, — так же громко и настойчиво ответила она и снова опустила глаза. Рваный выдох Гарри донесся до ее ушей словно спустя пару мгновений, и она лишь на секунду захотела, но все же испугалась перепутать его с облегчением. Обманывать себя и заблуждаться в том, что она ему все-таки нужна, Маркс не хотелось. Вообще желание, чтобы человек был рядом, и простую привычку довольно легко перепутать. — Можно спросить? — от разговора почти на повышенных тонах не осталось и следа — голос Гарри снова стал тихим и слабым. — Да. — Ты и Саймон… — Гарри, боже, — взволнованно, как показалось парню, перебила Джорджина. — Мы же близкие друзья, ты же знаешь, я же… — же-же-же-же. У Гарри мигом зарябило в мозгу от этих «же». Словно миллионы «же» в калейдоскопе, мешанина, которая не дала сфокусироваться на смысле сказанного. Он и не услышал толком, что Джо сказала после этого. Они же друзья, близкие. Ну и чего тогда дальше слушать? Просто один близкий друг утешил другого близкого друга. Все тут люди взрослые, зачем устраивать сцены… — Всё, — он понял, что перебил Джо, потому как она замерла с открытым ртом. Он не слышал, что она говорила ему, и говорила ли вообще — слушать не хотелось. Хотелось заткнуть уши и как ребенок просто вопить «же-же-же». Какая идиотская частица. — Я найду Саймона, а то что-то он застрял.

***

Атмосфера в салоне ауди царила, мягко говоря, напряженная. Гарри старался следить за дорогой, но то и дело глаза словно сами собой скашивались на сидящую по правую руку недовольную Маркс, которая, в свою очередь, просто сверлила глазами через зеркало заднего вида Саймона и Маклюэн. Саймон залипал в телефон, упорно делая вид, что занят, хотя по факту же он просто просматривал от начала и до конца уже прочитанные в почте сообщения. Он даже ответил на все почти уже, но все равно просто сидел и тупо пялился в экран, пока текст не начинал превращаться в бессвязный поток букв и знаков. Лучше всех, по-моему, себя ощущала Эсми, да и правда, ей-то что. Ее смешила реакция Джо на все происходящее, но после сцены в мотеле она не решалась больше отпускать комментарии или как-то подшучивать над девушкой. Маклюэн не была тупой и видела, что Джо и Гарри связывает нечто большее, чем приятельские отношения, а становиться причиной скандалов из-за ревности ей не особо хотелось. Гарри же был снова каким-то потерянным, сидел себе на уме, ну, а этот черненький паренек вообще словно априори игнорировал ее существование. Эсми перегнулась через коробку передач и легким движением руки врубила магнитолу, чтобы хоть как-то избавиться от ощущения тотального уныния. Салон тут же наполнили звуки какой-то непередаваемо расслабляющей мелодии, что, разумеется, совсем не впечатлило девушку. Любимое радио Стайлса навевало мысли о безысходности и ощутимое желание уснуть. Она переключила станцию и попала на какой-то примитивный танцевальный музон. Голова непроизвольно задергалась в такт, и не только у нее, но и у Саймона тоже. Песня на испанском была незамысловатой, но все-таки слишком уж веселой для этой компашки, это было всем ясно, и Эсми переключила ее секунд через двадцать. Далее был рэп. Она переключила. Джаз. Мимо. Классика… — Да прекрати ты! — не выдержав, вскрикнула Джо, несильно толкнув руку Маклюэн своим локтем. Та в свою очередь задела локоть Гарри, и он дернулся в сторону. Машина слегка вильнула влево, но Гарри ловко вырулил, и бровью не повел. И все это под музыкальное сопровождение в виде старой песенки The Rolling Stones. — Твою мать, — прошипела Джо сквозь зубы. — Ты можешь сидеть спокойно? — Могу, — слегка обиженно отозвалась Эсми, которая в создании опасной ситуации на дороге была виновата куда меньше Маркс. — Песня, слава богу, попалась нормальная. Все умолкли, а Мик Джагер тем временем словно бы пытался их немного да приободрить. She said, «Yeah, dum deedle dee, dum, dum. She said, «Yeah, yeah yeah now». Гарри неожиданно громко рассмеялся, и это могло бы быть весьма пугающе, если бы его смех тут же не подхватила Эсми. Парень кинул на нее взгляд через зеркало заднего вида и, задорно подмигнув, почти одними губами напел: — Come on down, well, I want to make love to you too. Саймон громко хмыкнул и пихнул ногой Эсми, неожиданно даже для самого себя кинув телефон на сидение и решив принять участие в этом импровизированном шоу талантов. — Если бы я знал слова, я бы тоже запел, господа, ей-богу, — официальным тоном заявил он и важно поднял голову, задрав нос. — Но, к сожалению, черед песни на испанском уже прошел. Лицо Джо олицетворяло в этот момент, кажется, всю мировую ненависть к людям, весело поющим в машине. Когда Эсми подключилась, а Гарри запел чуть громче, ей показалось, что она просто не сможет это терпеть. Не выдержит и откроет дверь ауди, чтобы выйти, прямо на ходу. И больше всего бесило то, что Гарри умел нормально петь, они с ним даже как-то раз что-то состряпали вместе под ее неумелую игру на гитаре, но сейчас он нарочито дурачился, стараясь изображать интонации Джаггера. И если дурачества Гарри Джо еще была готова терпеть хоть какое-то время, то вот подвывания Саймона и кривляния Маклюэн ее начали порядком бесить уже секунд через десять. А это был только первый припев. Маркс молча уставилась в окно на пролетающие мимо зеленые пейзажи и постаралась абстрагироваться. Казавшаяся такой широкой на карте А38, ведущая в Бирмингем, на деле была лишь двухполосной и хоть и прямой, но через населенные пункты, поэтому красивые лесные пейзажи появлялись за окном крайне редко. Джо и поспешила прилипнуть к ним глазами. Она упорно не понимала благородства Гарри, который мог посадить свою подружку на поезд еще в Реддитче. Она бы преспокойно доехала себе до Бирмингема сама и там пересела бы на поезд до своего Пейсли. Но нет же, еще минут сорок она будет радовать всех своим присутствием в этом автомобиле. И, казалось, Гарри это нравилось. Джо не могла даже понять, что бесило больше: что Эсми в принципе сейчас здесь или что Гарри приносит удовольствие общение с ней. Хорошо хоть, что она не попрется с ними дальше, до самого Пейсли. Стараясь переключиться, Джо принялась думать о том, как, наверное, скучно здесь, в этих местах, живется. И пусть ей нравились маленькие аккуратные домики, тянущиеся вереницей вдоль трассы и похожие один на другой, все равно вряд ли бы она променяла вечную занятость на спокойствие в пригороде. Да, до Бирмингема рукой подать, и Британия — явно не та страна, где жизнь в периферии весомо отличается от городской, но все же. Когда тебе нужно, скажем, каждый день час рулить на работу и потом столько же обратно — это же так много времени думать ни о чем. Копаться в себе и зарываться в свои собственные страхи, сомнения и воспоминания. Наверное, будь Джо жительницей такого городка, как Реддитч, до сих пор, она бы сошла с ума. Все-таки переехать в свое время из Чиппенхема в Лондон было лучшим ее решением. Пусть это и стоило ей… чего-то. Задумавшись, Маркс не заметила, что пение ребят стихло вместе с пением Джаггера. Она даже на долю секунды подумала, что жаль, но потом все-таки решила, что и хорошо. Гарри уже держался вроде бы расслабленнее, а вот Саймон и Эсми о чем-то негромко трепались, вникать не хотелось. Словно этот тупой случай с радио смог каким-то чудодейственным образом разрядить обстановку. Или это Маклюэн смогла? Чертова Маклюэн. Ее высадили где-то через полчаса возле центральной станции в Бирмингеме. Гарри зачем-то протиснулся по узкой дороге мимо стройки вплотную к станции, и Эсми, выбираясь из машины, треснула дверцей по большому рекламному стенду, обклеенному объявлениями. Она скорчила извиняющуюся рожицу и помахала всем рукой, но ответил ей только Саймон, который в открытую забавлялся манере общения этой маленькой блондинки. Гарри же просто кивнул с улыбкой, Джо не отреагировала никак. Выезжая с этой до ужаса узкой улицы где-то минут десять, они чуть не сбили какого-то чернокожего господина в белоснежном одеянии и в общем натерпелись. Гарри выглядел до ужаса довольным.

***

Когда на трассу опустились холодные сероватые сумерки, Саймон упорно принялся скулить, что умереть как хочет есть. Гарри же делал вид, что это его раздражает, хотя и сам чувствовал, как неприятно потягивает в области желудка. Джо вновь уснула и не принимала никакого участия в споре, да и смысла в этом не было — Саймон умел добиваться своего любыми способами, за это его и на работе тоже очень ценили. Он реально мог довести любого до ручки своим нарочитым нытьем. Так что, минут через пять Гарри сдался и велел другу найти на карте какое-нибудь приличное местечко. — Мы можем заехать вот сюда, — Саймон ткнул пальцем в экран, будто бы Стайлс мог видеть, что там изображено. — И там можно будет переночевать… — Нет-нет-нет, — Гарри поспешил возразить, даже не дав Гонсалесу закончить фразу. — Мы не будем останавливаться на ночь, нам ехать всего часов семь осталось. С утра уже будем на месте. Нет смысла тратить деньги. — Тебя так волнует несколько фу… — Гонсалес, нет, — еще раз строго перебил друга Гарри. — Скажи спасибо, что я поддался на твои уговоры вообще остановиться на ужин. А то ты бы мог сейчас спокойно жевать сухой сэндвич из супермаркета. Саймон спорить не стал, хоть и причина, по которой он хотел переночевать в мотеле, была далеко не в собственном комфорте. Гарри не спал всю ночь, и черные круги под его глазами, которые до наступления темноты можно было легко лицезреть в зеркале заднего вида, не радовали. Учитывая, что Гарри еще и был водителем. У Гонсалеса был отличный инстинкт самосохранения, но он же и мешал спорить с раздраженным и уставшим Стайлсом сейчас. — Хорошо, но поесть предлагаю все равно там. До этого ресторана примерно минут пятнадцать. — М, — отозвался Гарри, следя за дорогой. Радио в машине уже давно не играло. Спустя некоторое время машина остановилась возле немного странного, в духе кельтов, серого каменного здания в два этажа. Гарри почти что бесшумно открыл дверцу и так же ее прикрыл, расслабленно закурив. На улице заметно похолодало, ветер был до ужаса резким, и его порывы проходились по коже словно тонкими плетками. Стайлс с некоторой насмешкой оглядел место их будущего ужина и перевел взгляд на выбравшегося из машины Гонсалеса. — Что, получше хоть немного выбрать не мог? — Извините, что было, — Саймон скорчил рожу и быстро обмотал вокруг шеи массивный вязаный шарф, предусмотрительно захваченный с собой. Он решил не говорить, что все же надеется на то, что Гарри согласится переночевать здесь в мотеле. И именно поэтому Гонсалес и выбрал это место — тут можно было остаться на ночь. — Из предложенных вариантов… Его перебила постучавшая в окно изнутри машины Джо. Она держала в руке телефон Стайлса, экран которого подсвечивался входящим звонком. Номер звонил незнакомый. Гарри с некоторой досадой перехватил сигарету губами и открыл дверь, кивком головы поблагодарив Маркс и забрав у нее мобильный. Только бы это звонили не по работе. Впервые за долгое время Гарри не хотелось думать о том, что ждет его в офисе через некоторое время. Приняв звонок, Стайлс почти что поперхнулся сигаретным дымом, услышав в трубке уже вполне себе знакомый женский голос. — Привет, дружище, — даже в телефонном разговоре язвительность и насмешку Эсми уловить было несложно. — Угадай-ка, чего звоню. — А… Эм… Ну, — Гарри настолько растерялся, что аж приоткрыл рот, и сигарета выпала на влажный асфальт. Джо и Саймон не сводили внимательных взглядов с его потерянного лица и пытались догадаться, кто же там такой звонит. — Посмотри в кармане на сидении, сзади, угадай, что ты там найдешь. — Ч-что? — еще больше замялся Гарри, но все же открыл заднюю дверь ауди и сунул руку в кармашек, нащупав там… — Мой мобильный, твою мать, блин! — Маклюэн слегка повысила голос, а Гарри тем временем вытащил ее телефон и покрутил его зачем-то в руках, прижав собственный айфон головой к плечу. — Где вы сейчас? Он мне нужен. — А как ты звонишь мне вообще? Откуда мой номер… — Ты че, идиот, что ли? Взяла у парня на станции в Шеффилде. Нашла тебя в фейсбуке и позвонила по номеру. Скажи мне, где вы сейчас? — Ты что, с поезда до Пейсли сошла? — Гарри продолжал игнорировать ее вопросы и засыпать своими, и со стороны выглядел он, действительно, совершенно по-идиотски. Саймон даже не сдержал смешка, глядя на его удивленное лицо. — Да, дорогой, мне нужен мой мобильный! У меня еще осталось немного твоих денег, скажи, где вы, и я возьму такси. Надеюсь, вы сейчас не очень далеко от меня. И соображай быстрее, этот чел уже орет на меня, чтобы я отдала ему телефон, — на заднем фоне, и правда, слышался не самый довольный мужской… мат. — Э… сейчас, — Гарри развел руками и повернулся к Саймону, чуть не уронив при этом телефон на землю и лишь в последний момент подхватив его. — Где мы? Быстро глянь адрес на карте. — Э… — вторил Саймон, тут же залезая в карты в своем айфоне и пытаясь сообразить поскорее, где именно они сейчас находятся. — Фулоу, рядом с домом отдыха Крофт Вью. Это Хоуп Вэлли. Гарри сбивчиво повторил адрес, слушая, как на том конце провода ругается Маклюэн, очевидно, пытаясь вбить этот адрес в приложении для вызова такси. Мужчина на фоне продолжал громко ворчать и материться, что подбешивало Стайлса довольно сильно. — Сори, сори… я сейчас, подождите… Гарри! Слава богам! Тут всего полчаса ехать! Я скоро буду, пока-пока, все! И Маклюэн, явно воодушевившись, тут же бросила трубку. Гарри перевел дыхание и ошалело посмотрел сначала на Гонсалеса, а потом и на ничего не понимающую Джо. — Маклюэн едет обратно, — на выдохе оповестил друзей он и поднял вверх руку с ее телефоном. — Она забыла в машине мобильник и, похоже, жить без него никак не может. Так что, включайте все свое радушие, минут через сорок она снова почтит нас своим присутствием. Саймон громко заржал, и даже Джо не смогла сдержать улыбки из-за интонаций и выражения лица Гарри. Не было понятно, рад он или же больше озадачен, но все это реально казалось забавным. — Предлагаю поесть, ждать эту чокнутую и помирать с голоду я не намерен, — закончив смеяться, пафосно заявил Гонсалес и, осмотрев окрестности взглядом великого феодала, направился к самой ярко горящей вывеске с надписью Restaurant. Гарри, прихватив свою сумку и телефон Эсми, дождался, пока Джо выберется из машины, и они вместе пошли вслед за Саймоном.

***

С момента звонка от Маклюэн прошло уже больше часа. Гарри, Джо и Саймон к этому времени успели навернуть по две порции сытного супа и сейчас пили нечто, похожее на какой-то крепкий травяной чай. Стайс, вопреки своим личным обычаям, ощутимо волновался, и даже проверил, что от Шеффилда до Фулоу реально ехать минут тридцать, ну максимум сорок. И куда запропастилась эта Эсми? Саймон выдвинул предположение, что ей не сразу удалось поймать такси или ее занесло в какой-то магаз в Шеффилде. Последнее Гарри быстро опровергнул, так как уже посчитал, сколько осталось у Маклюэн денег. В самом лучшем раскладе сейчас у нее на руках должно было быть фунтов десять. И почти все это, вероятно, уйдет или уже ушло на такси до этого местечка. Джо же отстраненно наблюдала за шумной компашкой явно местных ребят за самым большим столиком. Они шумно обсуждали какую-то девушку и пили то ли пиво, то ли что-то вроде того. Один из них, самый симпатичный, то и дело строил ей глазки, несмотря на то, что сидела она в компании двух парней. Маркс это очень забавляло, а, чтобы отвлечься от пекущегося о Маклюэн Стайлса и ворчащего Саймона, она принялась тоже с ним заигрывать. В конечном итоге, Гонсалес, уставший убеждать Гарри в том, что все с Эсми нормально, заметил манипуляции Джо и ощутимо пихнул ее локтем, так как сидел справа. — Это ты че? Интеллигенты надоели, по деревенским пошла? Гарри, недовольно нахмурившись, проследил за взглядом друзей и уперся им в широко улыбающегося светловолосого парня в бежевом свитере. Он, уже не стесняясь, подмигивал Джо и помахивал рукой. Стайлс нахмурился еще сильнее и сделал глоток горького чая, отметив про себя, что этот товарищ не то чтобы красавчик. Но явно качок. — Отвали, Саймон, дай отвлечься от вашего вселенского уныния, — хмыкнула Джо и наконец отвернулась от своего ухажера. Не без удовольствия она отметила раздражение Гарри и с трудом подавила улыбку. — Нет серьезно, он что, по-твоему ничего? — не отставал Гонсалес, без тени смущения изучая паренька заметно округлившимися глазами. — Стремный же. — Он фактурный, — задрав подбородок, но все же уже смеясь, отозвалась Джо. — Много ты понимаешь. Для тебя любой светленький — стремный. — Неправда, вот у нас Майкл из отдела внешних коммуникаций блондин, а такой горячий, что просто ё-моё! Гарри лишь фыркнул, но не более, так как давно уже привык к манере Саймона обсуждать внешность других парней. Не зря же многие в офисе считали его геем. А изначально эту сплетню пустила одна девчонка, с которой друг отказался спать. Наверное, она долго думала, что лучше сказать — что он гей или импотент. Хотя, второе, наверное, для Гонсалеса было бы чуть более обидно. Так вот, с тех пор все девушки, на которых Саймон по разным причинам не смотрит, утешают себя слухами о его ориентации. Настроение от обсуждения фактурного парня из Фулоу в компании друзей-коллег немного поднялось. Флирт Джо с этим блондином всех отвлек от мыслей о пропавшей Маклюэн, которая, конечно же, решила позвонить Гарри именно в этот момент. Правда, на этот раз она позвонила уже на собственный телефон. Стайлс мигом поднял трубку и для начала выслушал отборную порцию мата от этой очевидно не совсем нормальной шотландки. Пропустив все это мимо ушей, он задал волнующий его на протяжении уже сорока минут вопрос. — Ты где вообще? — Черт! — Маклюэн еще раз выругалась, видимо, споткнувшись обо что-то. — Тут даже фонарей нет! Этот таксист высадил меня хрен знает где. Как мне вас теперь искать? А? — Так, погоди, — Гарри быстро поднялся со стула и направился к вешалке за своим пальто. — Я сейчас выйду на улицу. Скажи, что ты видишь? — Эм… Не знаю, ничего. Тут ничего вообще нет, блин, по-моему! — Ну хоть что-то опиши, дом там или… — Гарри, да они тут все одинаковые! — истерично взвыла Эсми и тут же, словно успокоившись, тяжело вздохнула. — Я человека-то за полчаса впервые нашла, и то, мне за ним бежать пришлось десять минут вдоль улицы. Может, я вообще уже далеко от тебя. Что это за чертово местечко? — Ну так и спроси у него, где ты, — рассмеялся, абсолютно уже расслабившись, Гарри. Главное, что она живая и в порядке, а найти ее он уж точно найдет. Этот населенный пункт крайне маленький, так что это не станет проблемой.

Ady Suleiman — Out Of Luck

Стайлс вышел на улицу, зажав зубами сигарету, и двинулся к выходу из внутреннего дворика на неширокую улицу. Маклюэн тем временем допрашивала того несчастного, но слов Гарри разобрать совсем не мог. — Он сказал, что я возле церкви святого Хью, если бы это только хоть немного было похоже на церковь. — Жди, — не обратив внимания на причитания собеседницы, отрезал Гарри, открыв карту на смартфоне. Идти до Эсми нужно было максимум минут пять. — Все, стой там и отдай человеку телефон, отпусти с миром. Я сейчас приду. — Спасибо, — уже как-то даже миролюбиво сказала Маклюэн и положила трубку. Гарри закурил и двинулся вверх по улице, следуя указаниям навигатора. Странное чувство возникло у него в груди, когда он подумал о том, как Маклюэн в течение сорока минут бродила по незнакомому темному городку без телефона, пытаясь отыскать хоть кого-то, кто ей поможет найти дорогу или даст позвонить. Парню хотелось теперь о ней хоть немного позаботиться, потому что она правда нравилась ему. Гарри не приходилось общаться с простыми и непосредственными людьми в отсутствие масок со времен колледжа. В его окружении не было принято открыто материться, говорить все, что придет в голову, и демонстрировать любые свои эмоции. Наверное, поэтому Эсми и казалась ему совершенно другой и по-особенному свободной. Довольно быстро он в кромешной тьме дошел до небольшого прудика и, остановившись возле деревянной скамейки под деревом, увидел Эсми на другой стороне дороги. Она куталась в свою джинсовку, так как очевидно замерзла в такой холод, и стояла, прислонившись к деревянной двери церкви. У ее ног сидела большая лохматая собака. Гарри пересек дорогу и остановился напротив девушки, глядя на нее с легким снисхождением. — Боже, спасибо! — Маклюэн так неожиданно кинулась парню на шею, что он опешил и не сразу среагировал на такой ее порыв. Сообразив и придя в себя, он приглушенно рассмеялся и положил руки на ее поясницу, ощущая холод, исходящий от ее тонкой джинсовки. — Я думала, я умру в этой глуши. Эсми отстранилась и запустила руки в светлые волосы, как следует взлохматив их. После этого сунула одну в карман и кинула что-то трущемуся о ее ноги псу. — Это что? — удивленно спросил Гарри, слыша аппетитный хруст снизу. — Печеньки, которые ты мне купил на заправке. Этот пирожочек скрасил мое одиночество. — Ну, а теперь придется снова терпеть меня, — хмыкнул Гарри и кивнул головой в сторону места, где они с ребятами остановились. — Пойдем? — Да, и пойдем быстрее, а то такой дубак на улице, просто жесть. Гарри снова усмехнулся и направился к ресторану, периодически оборачиваясь на Маклюэн и пса, который поплелся за ними. В скором времени до него, видимо, дошло, что больше ничего не обломится, и он мирно отвалил. Надо же, а Маклюэн, кажется, еще и животных любит. — Сижка есть? — девушка выставила руку в сторону в требовательном жесте, и Гарри не оставалось ничего, кроме как вложить в маленькую ладошку пачку сигарет и зажигалку. Эсми закурила с таким видом, будто это было лучшее, что с ней когда-либо случалось в жизни, и даже притормозила возле какого-то ресторанчика, в котором на веранде сидели пожилые мужчины в огромных меховых куртках и шапках. Как оказалось секундой позже, она подумала, что им сюда. — Тусуетесь с престарелыми фермерами? — фыркнула девушка, оглядев тихую компанию чуть поодаль. — В твоем стиле. — Нам дальше, — без тени обиды улыбнулся Гарри. — Так что пойдем, а то ты окончательно закоченеешь, — от пристального взгляда Стайлса не укрылись заметно дрожащие руки Эсми. Через минуту они уже пересекали дворик дома отдыха, и вскоре завидели курящего у входа Саймона, который с идиотским видом замахал им обеими руками и запрыгал на месте, широко расставив ноги. Маклюэн звонко рассмеялась и, подыгрывая парню, вприпрыжку побежала на встречу, швырнув сигарету мимо урны. Гарри тяжело вздохнул, но улыбку скрыть не смог. Кажется, эти двое уже нашли общий язык. — Нашлась! — Гонсалес по-отечески потрепал блондинку по волосам и открыл перед ней дверь. Та, уже более раскованно, чем в прошлый раз, шагнула внутрь ресторана, не торопясь снимать с себя куртку. — Проходи, вон там Джо за нашим столом… — Гарри указал рукой в сторону, где расположилась компания, но Маркс там уже не было. Быстро оглядев помещение, парень заметил ее на диванчике в углу в обществе молодого паренька, ставшего предметом их обсуждения еще совсем недавно. — А она времени зря не теряла, — хмыкнула Эсми и потерла ладошки друг о друга. — У вас ведь осталось еще что-нибудь поесть? — Закажи себе что-нибудь, — негромко отозвался Стайлс и рукой чуть подтолкнул девушку вперед. — И мы заказали еще чая. На этот раз нормального. Замерзла? — Саймон не отставал от Гарри и Эсми, и вскоре все они втроем уселись за длинный деревянный столик. Маклюэн незамедлительно схватила в руки меню. — Странный денек. — Не то слово, — рассмеялась девушка, с трудом оторвав глаза от аппетитных фотографий мясных блюд. — Я бы с радостью поехала и дальше без телефона, но я же не смогу никак дозвониться до мамы. Придется ее ждать под дверью, а что, если она уехала куда? В общем, не. Решила, что проще догнать вас. — И как, проще? — фыркнул Саймон. — Я погляжу, тут у кого-то топографический кретинизм. — Я бы посмотрела на тебя без навигатора, мистер умник, — Эсми показала Гонсалесу фак, и тот прыснул со смеху, как и Стайлс, искренне забавляясь ее расслабленному поведению. — Я буду ребрышки и картошку фри. Пойду руки помою, друзья. Маклюэн неспешно удалилась мыть руки, а повеселевшие Гарри и Саймон переглянулись. Саймону жутко захотелось бахнуть пива, но он немного стеснялся, потому что и так пил все время с тех пор, как они покинули Лондон. Да и Гарри скоро снова за руль, надо же проявлять мужскую солидарность. — Сходи за Джо, а, — бросив взгляд на подругу, он ткнул Гарри пальцем меж ребер, но тот лишь криво усмехнулся. — Сама придет, не маленькая поди, — отозвался Стайлс, недовольно глядя на улыбающуюся Маркс. — А вообще, иди сам. Настроение у Гарри резко упало, когда он снова вспомнил, как застал друзей, лежащих в обнимку на постели. Саймон заметил это и все понял, но объясняться со Стайлсом не спешил, хотя ему уже давно хотелось рассказать другу правду. Он просто не знал, как, да и в последнее время Гарри был таким уставшим и подавленным, что Гонсалесу не хотелось лезть к нему с разговорами о Джо. Сейчас же он понимал, что пора, потому что прекрасно видел реакцию друга на все, что происходит, но все равно не знал, с чего начать. — Слушай, я… — Ладно, я позову ее. Они сказали эти две фразы одновременно, и тут же, умолкнув, уставились друг на друга. Саймон замер с открытым ртом, а Гарри просто замер, видя, что друг хочет ему что-то важное сказать, но не решается. Гонсалес сцепил руки в крепкий замок и положил их на стол, сомкнув губы и с силой сжав челюсти, а Гарри лишь вопросительно приподнял бровь, стараясь не показывать накатившего вмиг волнения. Они сидели так секунд тридцать, и бог знает, начали бы какой-то разговор или нет, но тут вернулись Джо и Эсми. Не под ручку, но вместе, что уже было удивительно. Гарри пришлось перевести взгляд на девушек и подошедшего официанта, и, чтобы как-то избавиться от чувства ужасной неловкости, он попросил принести ребрышки и фри для Маклюэн. Эсми с Джо сели напротив парней, и от обеих не ускользнуло напряжение, появившиеся между ними, но девушки тактично промолчали. Тем не менее, Джо начала немного волноваться и даже предложила всем немного выпить. — Мне за руль, — сухо отреагировал Гарри на ее предложение, осмотрев обгрызенные немного ногти Эсми. — А я за, — сообщила та, — но только с позволения моего дражайшего спонсора, — перевела взгляд на Гарри и игриво улыбнулась. — Думаю, товарищ, прости, забыла твое имя, мулат, тоже не откажется. Саймон, Гарри и Джо прыснули со смеху, а сам Гонсалес чуть в припадке не уронил чашку, так сильно его развеселила непринужденная реплика Маклюэн. — Мулат! Мулат, черт возьми… Так меня еще никто не называл, — все продолжали смеяться, и Эсми стало немного неловко, поэтому она поспешила оправдаться и тем самым сделала лишь хуже. — Ну, я просто… ты же темненький такой, я имела в виду… — Ой, господи, лучше молчи, а то у меня лопнут легкие, — сквозь смех проговорил Гонсалес и наконец, приложив усилия, успокоился. — Я испанец. Маклюэн немного нервно хихикнула и сделала глоток чая, стараясь избегать зрительного контакта с кем бы то ни было. Она даже не могла понять, какими эти товарищи ей нравятся больше — суровыми или такими вот веселыми. Девушка поспешила перевести тему. — Я думала, вы тут на ночь останетесь. — Гарри не хочет, — Саймон пожал плечами с напускным равнодушием, а Стайлс лишь закатил глаза. — Но если он не будет пить, то это никак не помешает нам нажраться в стельку и довести его, да же? — Гонсалес задорно подмигнул блондинке, и она тоже наконец рассмеялась. — Ну и славно. Гарри, ты сам виноват. Стайлс еще раз демонстративно закатил глаза, и, когда принесшему ребрышки официанту заказали бутылку виски, попросил принести ему самый вкусный стейк, который только можно приготовить. Перспектива запихивать недееспособную троицу в машину в одиночку его совсем не воодушевляла.
33 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник