ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Джек Воробей был схвачен и посажен в тюрьму. Теперь ему оставалось дожидаться приговора, проводя дни в сырой темнице. *** Я сидела в своей комнате и как всегда читала книги. На этот раз в семейной библиотеке я отыскала книгу о пиратах. Может, там есть что-то про знаменитого капитана Джека Воробья? Почему-то мне очень захотелось узнать о нём. В воспоминании всплыл момент, как я запустила шпагу в дверь и как он пытался ее вытащить. Я невольно улыбнулась. Чем он так меня зацепил? Может тем, что это первый пират, которого я когда-либо видела? А может своим необычным поведением, или такими глубокими карими глазами?.. Ну все, хватит думать о пирате! Не предстало мне... Я снова углубилась в чтение. Ни слова о Джеке там не было, может оно и к лучшему. Я посмотрела на часы. Почти полночь..Пойду в последний раз взгляну на море перед сном. Я вышла на балкон. Прохладный свежий воздух сразу объял меня. Как хорошо. Я заметила вдалеке корабль. Странно, обычно в такое время корабли в порт не прибывают.. Интересно, что за корабль? Я снова о чем-то задумалась, все еще стоя на балконе. Вдруг я услышала выстрелы. Это палили пушки. Корабль обстреливал порт! Черные паруса..Теперь, когда корабль был ближе, я смогла различить их. — Пираты, — я побежала предупредить стражу и закрыть все окна и двери. Сон сразу как рукой сняло. В дом вбежал Норрингтон и схватил меня за руку. — Спрячтесь, вас будут защищать. Я должен отправить гвардию в город. Пираты уже там..Я вернусь, Виктория! — Будьте осторожны, умоляю!, — командор лишь кивнул, немного сжав мою руку и удалился. Я была напугана. Дядя находится на другом конце города, а Уилл..О господи, Уилл! Надеюсь, он в безопасности. Я не смогу выйти отсюда и найти его, черт побери! Если с ним что-то случится, я не переживу... *** — Знакомые пушки..., — Джек отреагировал на выстрела сразу, как услышал их. Он поднялся и посмотрел в маленькое окошко камеры. — Черная жемчужина... *** Выстрелы прогремели совсем рядом. Пираты идут сюда, грабить и убивать людей. Я успела предупредить своих служанок, чтобы те спрятались и по возможности безопасно сбежали. Не успела я опомниться, как в двери стали ломиться. Пираты ворвались в дом с выстрелами. Стража, что была в доме, ринулась им наперехват, но тут же были убиты, их было слишком мало... — Глянь-ка, девушка!, — один из пиратов указал на лестницу, где стояла я. Я побежала в зал и заперла дверь. На балкон или в соседнюю комнату? Нет, там нет выхода..Я подбежала к стене и пыталась вытащить шпагу из некого предмета интерьера. Не поддается, в этот момент я представила себя на месте Джека.. Единственное, что пришло мне в голову в этот момент, это спрятаться в шкаф. Может меня не заметят, рядом еще две комнаты.. Пираты выломали дверь и ворвались в зал. Из было двое, один - довольно крупный мужчина с лысиной на голове, а второй - очень худой с каким-то странным глазом..Я видела их сквозь щель дверей шкафа. Они оба прошли в другую комнату. У меня появилась надежда, что они в скором времени покинут дом и уберутся восвояси. Пираты вновь вернулись в зал, где была я, видимо, ничего не обнаружили. — Мы знаем, что ты здесь, пупсик!, — проговорил один из пиратов, — золото ждет нас! — Да-а, золото жде-ет!, — вторил ему второй. Медальон...Он на мне...Так это за ним они пришли? Какая же я глупая, что не сняла его, как только завидела пиратов! — Здарова, пупсик! Я подняла глаза. Пираты стояли прямо перед шкафом. Они резко открыли дверцы и направили в мою сторону свои пистолеты. — Переговоры! Я парламентер, — выпалила я. Читая книгу про пиратов, я наткнулась на такой момент, что "переговоры" - очень важное и ценное слово. Пираты не могут от них отказаться, когда к ним обращается парламентер. Так гласит их Кодекс. — К черту переговоры, отберем его у нее и все!, — сказал худой пират. — Она хочет видеть капитана, — прервал его другой, — Хорошо, мы отведем вас, позвольте ручку! Он резко схватил меня за руку и вытащил из шкафа. Мы вышли из дома и быстро зашагали в порт. Пираты крепко держали меня за руки, от их прикосновений мне стало неприятно. На улицах города бегали пираты. На дорогах лежали люди, кто-то был ранен и пытался подняться, а кто-то был уже мертв... Я заметила Уилла. Он бился с одним из этих убийц. Брат заметил меня. — Виктория! Он жив...Мой брат жив. Это было для меня самым главным. Уилла ударили чем-то тяжелым по голове и он отключился. *** Меня приволокли на пиратский корабль. Как же здесь ужасно..Наши корабли совсем другие, это и понятно... — Зачем вы притащили девчонку?, — спросил один из пиратов. — Она что-то болтала о праве говорить с Барбоссой. — Я пришла чтобы.. Я вмешалась в разговор и тут же получила пощечину. — Молчать, пока не спросили! Пират было поднял руку еще раз, но его перехватили. — К парламентеру даже пальцем прикасаться не смейте! На меня смотрел мужчина в летах, волосы его немного касались плеч, а на голове была пиратская шляпа с большими полями. Одежда на нем была такая же, как и на Джеке при нашей последней встрече: поношенное пальто, брюки и сапоги. Единственным отличием была обезьянка, что сидела на плече пирата. — Да, капитан. Капитан значит... — Как ваше имя, мисси?, — спросил капитан Барбосса. — Меня зовут Виктория Тёрнер, я прислуга в доме губернатора. Соврала.. — Прихлоп.., — пошел шумок со стороны. Прихлоп? О чем они? — Откуда же у прислуги ценный медальон?, — спросил меня Барбосса. — Просто достался. Я совершенно не знала что отвечать.. — Для чего вы затеяли переговоры, дорогуша?, — Барбоссу явно забавляло мое нахождение на его корабле. — Я пришла просить вас ограничить агрессию в отношении Порт-Ройала. — Такие затейливые слова непривычны для уха пирата, — Барбосса усмехнулся. — Я хочу чтобы вы ушли. Команда загалдела, а улыбка капитана становилась все шире. — Я намерен дать отрицательный ответ. Капитана очень забавляло мое повидение. — Еще посмотрим, — я сорвала медальон с шеи и выставила руку с ним над гладью воды, — Значит бросить? — Таких вещиц хоть отбавляй. Что это? — То, что вы ищите, не так ли? Ну раз он ни к чему, я выброшу его. Я немного ослабила руку, медальон чуть скользнул вниз. — Нет!, — Барбосса и команда немного двинулись в мою сторону. Я улыбнулась, они испугались. — Отдайте медальон и мы оставим город в покое, — Барбосса подошел ко мне почти в плотную. Я не доверяла ему, но у меня не было выбора и я отдала вещицу в руки пирата. Барбосса передал ее в лапки обезьянки и та тут же убежала. Капитан развернулся и кивнул одному пирату. — Поднять якорь! Откатить орудия! Свистать всех наверх!, — стал отдавать команды тот пират, видимо старпом. — Капитан Барбосса! Отпустите меня домой, согласно Кодексу пиратов вы... Я кинулась вслед на капитаном. Он резко повернулся ко мне. — Первое: о вашем возвращении на берег у нас уговоры не было! Второе: Кодекс пиратов писан для нас и это всего-лишь свод указаний, а не жестких законов! Добро пожаловать к нам на борт, мисс Тёрнер, — заключил Барбосса и двинулся дальше. — Пойдем, пупсик! Меня снова схватили под руки те двое пиратов и повели в каюту. Зачем я на корабле? О каком Прихлопе говорила команда? Все эти вопросы крутились у меня в голове. Мне было страшно, я была в полной растерянности...Что мне теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.