ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Торговое судно, на котором я отплыла из Порт-Ройала, было на подходе на Тортугу.       Сойдя с корабля, я отправилась исследовать городок. Обойдя улицы я так ничего и не обнаружила, одни только пьяные пираты расхаживали по городу, занимаясь своими делами.       Осталось лишь одно место, куда я не заглядывала... Тот трактир, куда в первый раз капитан Барбосса привел меня. Может, там я найду Джека, или смогу раздобыть хоть какую-то информацию о нем? На первый вариант надежды у меня было совсем мало, но сдаваться я не буду!       Я зашла в трактир и осмотрелась. Пьяных пиратов тут было еще больше, чем на улицах города... Кто-то пел песни, кто-то был в компании дам, а кто-то уже еле стоял на ногах. Заведение было битком набито людьми, поэтому мне понадобилось время, чтобы вглядеться в толпу и заметить знакомое лицо... Да! Да! Какое счастье! С широкой улыбкой я направилась прямо к этому человеку. — Мистер Гиббс! — с улыбкой обратилась я к пирату. - О-о, кого я вижу? Рад встрече, мисс! - поприветствовал меня старпом и легко пожал руку. — Что вы здесь делаете? — задала вопрос я и чуть позже осознала, что он был довольно глупый.       Что же может делать в пиратском заведении с большим количеством рома любой пират? — Мы с капитаном проворачиваем здесь небольшое дельце, — подмигнул мне Гиббс и ухмыльнулся. — Значит, Джек тоже здесь? — с надеждой в голосе спросила я его. — А как же, мисс? Вон он, — пират рукой указал мне в один из дальних углов. — Благодарю!       Я направилась прямо к Воробью. Подойдя ближе, я на минуту замерла на месте и улыбнулась. Джек сидел за столом и слегка сполз вниз, находясь в полулежащем состоянии, скрестя руки на груди. Лицо пирата было закрыто его шляпой, наверно, он задремал. — Джек... — чуть тихо позвола его я.       Но Воробей никак не отреагировал на это и даже не пошевелился... Видимо и правда задремал. Я снова непроизвольно улыбнулась, он выглядит так безобидно и... мило...       Я подошла к пирату вплотную, наклонилась и слегка потрясла его за плечо. — Джек, проснись, — уже немного громче снова позвала я его. — Какого черта, Гиббс... — спросоня промямлил Джек, зашевелившись. — Хм, не угадал, — я улыбнулась и приподняла его шляпу, чтобы пират смог увидеть меня. — Виктория! Как же я рад тебя видеть! — Джек живо поднялся с места и заключил меня в свои объятия.       Я не успела ничего сказать и лишь слегка прижалась к пирату, поглаживая его по спине. Как же я была счастлива увидеть его... Я была готова простоять так целую вечность... Лишь сейчас, когда я увидела Джека, я поняла, что очень скучала по нему... — Я тоже, Джек, я тоже... — тихо проговорила я. — Что ты здесь делаешь? — задал мне вопрос Воробей, слегка отстранившись. — Я искала тебя. — Меня? Я польщен, — широко улыбнулся мне пират. — Джек, Уилл тоже искал тебя. Ты знаешь, где он сейчас? — Цыпа, мы только встретились. Давай присядим, поговорим... — Джек взял мена под руку и усадил за свой стол, а сам сел напротив, — Успела выскочить замуж после нашей разлуки? — Нет, я не стала женой командора, — смутившись, ответила я.       Почему он сразу задал этот вопрос? — Ну и отлично, этот господин не был достоин тебя, милая, — подмигнул мне Джек и сделал пару глотков рома из бутылки, стоявшей на столе.       Я почувствовала, что начинаю краснеть и перевела тему... — А чем занят мистер Гиббс? - я посмотрела в сторону старпома, тот беседовал с пиратами, выстоившимися в очередь к нему и записывал каждого на листок, — Ты не команду набираешь случайно? — Не совсем, цыпа, но это не так важно, не забивай голову, — отмахнулся с улыбкой Джек. — Так где же Уилл, Джек? Ты знаешь что-нибудь? — с надеждой заглянула я в глаза пирату.       Тото уже собирался что-то ответить, но нас прервал громкий звук разбившегося стекла и не менее громоке обращение к самому Джеку... — Так гожусь ли я в команду к самому капитану Джеку Воробью?       Все пираты раступились и мы увидели виновника этого шума. Это был мужчина в военной форме, но явно он был не солдат. Этот человек привлекал к себе внимание всех окружающих. Я пригляделась к нему: потрепаный сероватый парик и эта форма... Неужели, это?!... — Это же... — тихо произнесла я и посмотрела в сторону Джека. — Мы уходим, — серьезно произнес Воробей.       Капитан встал из за стола, надвинул свою шляпу ближе к глазам и, взяв меня за руку, тихо направился к выходу, пока ЭТОТ человек не заметил нас среди других пиратов. — А, Воробей? — мужчина обратился к Джеку, направив на него свой пистолет. — Ты нанят! — сдавленно улыбнулся ему Джек, перед этим оттолкнув меня за деревянный столб, что бы мужчина не заметил меня.       Тот лишь усмехнулся и приготовился уже выстрелить, как вдруг его руку перехватили два пирата и направили в воздух. Выстрел оставил небольшой след на потолке и породил собой большую потосовку. Все пираты принялись лупить друг друга без причины... Я стояла за стобом, не понимая, что тут происходит... Из ступора меня вывел Джек, он снова схватил меня за руку и быстро повел к выходу, крикнув остальным членам команды следовать за ним. — Стой, подожди... — я остановила капитана и направилась обратно...       Бедного человека уже кинули прямо в грязь... Все-таки его удалось одолеть нескольким пиратам. — Вставайте, Джеймс Норрингтон... Что с вами сделала жизнь?       Я помогла ему немного привстать и убрала рукой упашие ему на лицо волосы. — Виктория?... — тихо спросил бывший командор, глядя на меня удивленными глазами. — Она самая... — так же тихо ответила я слегка улыбнулась.       Мы с Джеком и вся команда направлялись на борт Черной жемчужины. Сзади нас потихоньку шел Норрингтон, покачиваясь из стороны в сторону. — Я не поминаю, зачем мы берем его с собой, — заявил Джек. — Ты сам меня нанял... — отозвался Норрингтон и немного недовольно посмотрел на пирата.       Я тяжело вздохнула, нам предстоит долгий путь...

***

      Стоя у борта корабля, я смотрела на воду. Что же сейчас с Уиллом? Где он? При каждой мысли о нем мое сердце болезненно сжималось... Я обязана найти брата, я не переживу, если потеряю его... Глубоко задумавшись, я и не заметила, как ко мне сзади подошел Джек. — Мужская одежда не к лицу такой красивой девушке, — улыбнулся Джек и встал со мной рядом. — Несомненно, но другого у меня нет... Джек, ты видел Уилла? — снова спросила я его, заглянув прямо в глаза, — Прошу, скажи мне... — Дорогая, мне не хотелось бы тебя огорчать, но в силу сложившихся обстоятельств, никак не связанных со мной, Уилл был насильно угнан на судно Дейви Джонса... — с ноткой грусти в голосе ответил мне Джек. — Дейви Джонс? Кто это?... — непонимюще спросила я пирата. — Этого лучше не знать, милая... — Джек, — я подошла ближе к капитану и слегка коснулась его руки, — Я хочу спасти Уилла... — Уверена? — спросил меня Воробей, — Это твое заветное желание? — Конечно... Ты знаешь, как это можно сделать? — Ну, есть один сундук, хотя его размеры и неизвестны... Тот, кто завладеет сундуком, получит возможность потребовать у Джонса все, что пожелает. Например, избавить Уилла от страшной учести, — с легкой улыбкой ответил мне Джек. — И как его найти? — А найдет мой компас! — оживился капитан и показал мне вещицу, — Он уникален! Хотя и не указывает на север... — А куда укажет? — На то, чего ты больше всего хочешь... — тихо ответил пират, — А больше всего ты хочешь найти тот сундук... — Джек бережно вложил в мои руки компас. — Спасти Уилла, — поправила я его. — Получив сундук Дейви Джонса, — закончил Воробей, не сводя взгляд с меня.       Джек открыл крышку компаса и отошел на несколько шагов назад. Я посмотрела на стрелку, она никак не могла остановиться, пока наконец не указала предпологаемый курс. — Мистер Гиббс! — громко сказал капитан, появившись рядом, от чего я вздрогнула. — Да, сэр? — У нас есть курс! — Прекрасно! — обрадовался старпом и стал отдовать команды пиратам. — Я верю, что у нас все получится, — улыбнулся мне напоследок Джек и отправился к себе в каюту.       Я тоже улыбнулась ему и проводила пирата взглядом. Я знала, что Джек поможет мне... С его помощью я спасу Уилла и мы отправимся на поиски отца. У меня заметно поднялся интузиазм и настроение. Вперед!

***

      На боту Летучего Голландца кипела работа... Пираты без остановки выполняли команды старшего помощника капитана, не смея ослушаться. — Закрепить канат! Скорее, мистер Тёрнер! — прокричал один из пиратов.       Уилл услышал команду и сразу бросился ее выполнять. Нужно было закрепить орудие... Поднявшись по трапу, юноша столкнулся с другим пиратом, который, видимо, собирался исполнить эту же команду. — Не мешайся, парень! — прикрикнул на него матрос.       Они оба встретились лицом к лицу и посмотрели друг на друга. Прихлоп, так звали верного служащего Дейви Джонса, был шокирован увиденным и застыл на месте. Канат выскользнул из его рук, а Уилла, державшего другой конец, откинуло на несколько метров дальше, после чего орудие с шумом упало на палубу, сбив с ног пиратов. — Поднять раззяву! — приказал боцман, — Пять ударов плетью!       Пираты подняли Уилла на ноги и прижали к канатам. Боцман уже замахнулся кнутов и был готов рассечь ударами спину Уилла, как его руку задержал Прихлоп... — Ты смеешь мне перечить? — сердито крикнул боцман. — Это я устроил! — заступился за Уилла пират. — Берешь на себя его вину? А в чем причина такой самоотверженности? — спросил Прихлопа Дейви Джонс, пришедший на шум. — Он мой сын... — Сколь благое стечение обстоятельств! - рассеялся капитан, — Пять ударов плетью, верно?       Джонс забрал у боцмана плеть и протянул ее в руки Прихлопу. — Нет! Я не буду делать этого... — отступил пират. — Наказания не избежать, мистер Тёрнер! Или он пострадает от боцманской руки, или от твоей... — усмехнулся Джонс.       Прихлоп несмело взял в руки плеть и посмотрелна сына... Пираты уже разорвали на нем рубаху... Прихлоп быстро наносил удары, отзывавшиеся большой болью у Уилла... Закончив порку, юношу бросили в трюм... — Уилл... — попытался помочь подняться сыну Прихлоп. — Обойдусь без тебя... — вырвался юноша и с трудом отошел подальше. — Боцман славен тем, что до костей рассекает мясо... Я выручил тебя, сын... *** — За сто лет на этом судне ты перестаешь быть собой... — говорил сыну Прихлоп, ведя его в более сухое и укромное место, — Коли ты дал Голландцу клятву — конец свободе... — Но я клятвы не давал... — Тогда нечего тебе здесь делать. — Я ищу это, — Уилл показал отцу рисунок ключа. — Ключ...сундук мертвеца... — тихо произнес Прихлоп. — Ты что-то знаешь? — спросил его Уилл. — Джонс хранит свое сердце в сундуке, отопри сундук и проткни сердце... Нет нет, сердце не трогай, у Голландца всегда должен быть капитан... — А где ключ? — Он всегда при капитане, — ответил Прихлоп. — Я не уйду, пока не раздобуду ключ...отец... — с трудом сказал Уилл.       Ему было непросто произнести это спустя столько лет... — Как ты жил? — вдруг спросил Прихлоп. — В доме дяди несколько лет, с того момента когда ты оставил нас... Мы ждали тебя, надеялись на твое возвращение, я и Виктория... — Моя маленькая девочка... — тихо сказал Прихлоп, — Она помнит меня... — Всегда помнила и очень хотела увидеть тебя, — так же тихо проговорил Уилл и уже громко продолжил, — Я найду ключ, отец, и спасу тебя! Мы вернемся домой и снова все будем вместе...       Прихлоп ничего не ответил, он лишь стоял с легко улыбкой на губах. За столько лет службы на Голландце он превратился в морское чудовище, но не утратил чувства любви к своим детям. Они помнят его... Для отца это было самой большой наградой...

***

      На борту Черной жемчужины постепенно просыпалась жизнь. Солнце только всходило, а я уже стояла на палубе и смотрела на море. Я обратила внимание на компас, который лежал на бочке, взяв его в руки, я неотрываясь посмотрела на стрелку. *Прошу, укажи мне на то, чего я больше всего желаю...* Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на этой мысли... Вдруг я услышала тихий звук... Резко открыв глаза, я увидела, как стрелка пришла в движение и указала куда-то передо мной. Я устремила взор в этом направлении и вы не поверите, что я там увидела... Из трюма вольяжно вышел Джек в бутылкой рома в руках и, завидев меня, направился прямо ко мне, улыбаясь... *Я не Джека желала...* Почему стрелка вдруг указала мне на него? Да да, прямо в его сторону, как только пират вышел из трюма! А может, все это не случайно... — Доброе утро, цыпа! — радостно поприветствовал меня Джек. — Доброе, капитан, — с улыбкой ответила я ему. — Что ты тут делаешь в такую рань? — У меня к тебе тот же вопрос, — я засмеялась и посмотрела на Воробья. — Ну, во-первых — я капитан и всегда встаю рано, во-вторых, мне захотелось рому, ну и в-третьих, сейчас я завидел приятную компанию, — усмехнулся Джек. — Да-а? И где же? — улыбнулась я. — Стоит прямо рядом со мной и задает глупые вопросы.       Мы засмеялись. Я вновь ощутила это чувство комфорта и беззаботности... Мы разговорились и смеялись, время летело незаметно... — Ты любила когда-нибудь, цыпа? — вдруг задал вопрос Джек. — Я думаю, каждый в своей жизни любил хоть раз... Ну и я не исключение... — немного смутившись ответила я ему. — И что же произошло? — Это не столь занятная история... — с ноткой грусти сказала я. Мне не хотелось вспоминать это... — Думаешь? — серьезно спросил Джек, — Помнишь, ты рассказала мне тогда насчет командора и тебе стало легче? — Помню конечно... — Я готов тебя выслушать, Виктория, — улыбнулся Джек и заглянул мне в глаза, — Я в любом случае поддержу тебя, да и ром еще есть!       Я улыбнулась и начала свой рассказ. Я была спокойна, ведь я доверяла Джеку, он был мне добрым другом, рядом с ним я чувствовала себя как за каменной стеной... — Много лет назад я познакомилась с одним мужчиной... Он был владельцем крупной компании и находился в деловых отношениях с моим дядей, так мы и познакомились. Тогда мне казалось, что это просто прекрасный человек, что это...мой человек. У нас закрутился некий роман, он говорил мне, что любит меня и я отвечала ему тем же... Мы были счастливы, по крайне мере, мне так казалось... Но он меня использовал... — эти слова сорвались с моих губ с тяжелым выдохом, воспоминания нахлынули, словно волна, они давили на меня, или это были слезы... — Я была лишь связующим звеном между ним и полномочиями моего дяди, позже он не скрывал этого особо... Я поняла это слишком поздно... Меня просто бросили, оставили, как ненужную вещь. Боль долго не утихала, но я справилась. Брат - это мое все, моя жизнь... Он помог мне, а сейчас я помогу ему, — закончила я и посмотрела на Джека.       Капитан смотрел вдаль и просто все это время слушал меня. Джек развернулся в мою сторону, приблизился и молча обнял, прижимая к себе... Я уткнулась лицом в его плечо и закрыла глаза... — Мне жаль, цыпа... Теперь тебя никто не обидит, все будет хорошо, я тебе обещаю, — тихо произнес Джек и практически невесомо поцеловал в макушку, — Ты веришь мне? — Верю... — так же тихо ответила я. — Если мы вдруг столкнемся с ним, просто ткни в него пальцем и я заколю его, — сказал мне Джек, отстранившись и улыбнулся.       Мы снова засмеялись. Всю печаль как рукой сняло... — Это лишнее, Джеки, но спасибо тебе за поддержку, спасибо... — я снова обняла его за шею, все еще улыбаясь и он ответил на мои объятия.       Я чувствовала себя по-настоящему счастливой... Джек одним только своим словом, одним только своим взглядом мог развеять всю печаль и тревогу. С ним я чувствовала себя в безопасности, с ним рядом я ощущала себя счастливой. Да... Стрелка указала все верно... Разум всегда думал об Уилле, а сердце твердило о капитане...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.