ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На Летучем Голландце пираты сидели в трюме и играли в "Верю не верю". Уилл стоял неподалеку и наблюдал за их действиями. Сзади к нему тихо подошел отец. — Знаешь, в чем суть игры? — Это "Веришь не веришь", но с учетом того, что выпало у всех игроков, а не у одного. А на что играют? — спросил юноша. — На единственное, что у нас есть - годы службы... — Партнера можно выбрать любого? — Да, абсолютно, — тихо ответил Прихлоп. — Я играю с Дейви Джонсом... — громко сказал Уилл, обращаясь ко всей команде.       Пираты удивленно переглянулись и промолчали, никто еще не решался на такой отважный шаг... Вдруг наверху послышались тяжелые шаги и к пиратам спустился капитан с едкой ухмылкой на лице. — Да, я с тобой сыграю! — обратился к Уиллу Джонс.       Они оба сели за небольшой стол, перед ними пираты положили два старых стакана и игральные кости. Игра началась... — Что ты ставишь? — задал вопрос Джонс. — Свою душу, срок службы - вечность... — непоколебимо ответил ему Уилл. — Что ты хочешь? — Это... — Уилл бросил тряпицу с рисунком ключа на стол.       Капитан взял вещь своей клешней и рассмотрел ее. — Как ты узнал про ключ? — свирепо спросил он. — Это в условия игры не входит. Не хочешь играть? — серьезно уточнил юноша.       Джонс ничего не ответил и лишь прожигал наглеца взглядом. Щупальца его зашевелились и капитан вытащил ключ, скрывавшийся под его "бородой", показал его Уиллу и вновь спрятал... Теперь парень знал, где капитан его прячет.       Оба игрока поставили на стол свои стаканы с костями внутри и стали по очереди называть свои варианты ответов, сколько цифр скрыто. Уилл назвал свой последний вариант и оба игрока подняли стаканы. — Мистер Тёрнер, вы можете сойти при первой же нашем заходе в порт! — рассмеялся капитан и его смех подхватила вся команда.       С победоносным видом Джонс и все пираты удалились, оставив одного Уилла и его отца. — Тебе не выбраться, вокруг открытое море... — начал Прихлоп. — Дело было не в выигрыше, я нарочно... — Я помогу тебе раздобыть ключ, но нужно торопиться... — вдруг заявил Прихлоп.

***

      Море окутала ночь. На корабле все давно спали, лишь отцу и сыну нужно было закончить свое дело. Прихлоп поднялся на капитанский мостик и сменил пирата, стоявшего там. Уилл тем временем пробрался в каюту к Дейви Джонсу. Теперь нужно было действовать очень тихо, чтобы не разбудить спящего капитана и незаметно забрать ключ.       Капитан спал сидя у своего органа и слегка посапывал... Рядом с ним лежала маленькая музыкальная шкатулка и играла тихую успокаивающую мелодию, от которой клонило в сон.       Уилл тихо подошел к капитану и, удостоверившись, что он спит, стал аккуратно приподнимать щупальца подручными средствами, которые он прихватил с собой. Парень сумел незаметно достать ключ и заменить его тем самым рисунком, чтобы Джонс не сразу обнаружил подмену.       Уилл вышел на палубу к отцу, чтобы проститься с ним. — Поспеши на берег, там и оставайся... Мне на роду написано сгинуть здесь, но ты не разделишь мою участь... — Ты свою участь не сам ли выбрал? — с укором спросил Уилл. — Я бы рад был сказать, что пришлось бросить вас и стать пиратом. Только это не так... — с грустью ответил Прихлоп, — Мы в расчете, Уилл. Уходи... — Я клянусь, я освобожу тебя из когтей Джонса и не уймусь, пока нож не пронзит его сердце. Я тебя не брошу! Обещаю... — тихо произнес Уилл и пошел в борту корабля, чтобы спуститься в шлюпку.       Парень отчалил и постепенно удалялся. Прихлоп провожал глазами сына, теперь он будет ждать его, чтобы вернуться обратно в свою семью...

***

— Беккет? — спросил меня Гиббс.       Я, старпом и Джек стояли на палубе. Воробей держал в своих руках свидетельство, с интересом разглядывая его. — Да, там подпись короля и лорда Беккета из Ост-Индийской торговой компании. — Уилл служил Беккету и молчал об этом! - возмутился старпом, — Ему нужен твой компас, Джек. — Точно... Он ищет сундук, — серьезно ответил капитан. — С сундуком компания станет морской владычицей! — продолжил Гиббс. - Что на нас плохо отразится... — закончил капитан. — Нужно поторопиться на остров креста. Поднять все паруса! — скомандовал Гиббс и отошел к команде.       Я развернулась, чтобы забрать у Джека свидетельство, но тут же отпрянула назад. Капитан стоял слишком близко ко мне... — Можно узнать, как ты его заполучила? — тихо сказал Джек, ухмыльнувшись и еще ближе подошел ко мне. — Убедила его, — спокойно ответила я. — Мягко? — Скорее жестко! — Ради него Уилл идет на сделку с компанией, а ты у нас с трофеем в руках, — улыбнулся Джек и продолжил, — Помилование? Служба капером на благо Англии! Как будто меня так легко купить... — Воробей свернул бумагу и убрал себе за пазуху. — Джек, верни свидетельство! - настойчиво попросила я. — Нет! - отрезал пират и повернулся ко мне спиной, — Убеди меня.       Ах, значит так? Ну держись, Воробей. — Джек, я хорошо обучена фехтованию... И в прошлый раз я тебя победила, не забывай, — я подошла к нему ближе и практически уткнулась лицом в его плечо. — Хах, повторю еще раз, — Джек усмехнулся, повернулся ко мне лицом и слегка наклонился... — Убеди меня...       Он был слишком близко... Его дыхание обжигало меня... Боже...       Я не отводя взгляда смотрела ему прямо в глаза, наши лица находились на одном уровне... По всему телу прошлись мурашки, я просто застыла на месте. Я было открыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала и просто поспешила удалиться...       Джек проводил меня грустным взглядом, тяжело вздохнул и пошел на капитанский мостик. ***       Я спустилась в трюм, чтобы перевести дух... Что сейчас произошло? Ну, или могло произойти?... Я была в растерянности, уже очень давно мужчина так близко не стоял ко мне, только Беккет... Так, не думай о нем! Нет!... Почему Джек решился на такой шаг? Чего он хотел? В глубине души я догадываюсь, но мне было стыдно в этом признаться... Я закрыла лицо руками. Он был так близко, что я чувствовала его дыхание, его взгляд гипнотизировал, заставляя забыться... Я глубоко выдохнула, не нужно все так близко принимать к сердцу. И нужно отвлечься от мыслей о капитане, иначе я потеряю над собой контроль... Пойду на палубу и стану сверяться с картами, уточню курс...       Я вышла из трюма и огляделась. Все пираты были заняты своими делами, а Джека нигде не было видно. Я встала у борта и посмотрела на воду. Море такое спокойное, совсем не как мое сердце сейчас... Ко мне тихо подошел Норрингтон и встал рядом. — Неужели вы ему верите? — задал он вопрос. — Да, верю, потому что знаю Джека, — непоколебимо ответила я. — Он забрал свидетельство... — Не волнуйтесь, я его верну, — мне не хотелось дальше продолжать разговор и я поспешила отойти в другую часть корабля, но Джеймс удержал меня за руку. — Я беспокоюсь за тебя, не стоит слишком надеяться на Воробья, — сказал бывший командор и заглянул мне в глаза. — Не стоит волноваться... Я знаю, что делаю, — спокойно ответила я и ушла.

***

      День клонился к закату, а я все еще стояла у борта и смотрела на море. Это расслабляло меня, успокаивало... Сзади ко мне кто-то тихо подошел, по шагам я сразу поняла, что это был Джек. — Интуиция и знание женской натуры говорят мне, что ты в раздумьях... — начал капитан, встав рядом со мной. — Думаю, ты прав, — тихо ответила я. — Я не напугал тебя сегодня? — улыбнулся уголком рта пират. — Нет, что ты, — я повернулась к нему лицом и постаралась скрыть свое смущение, — После проклятых пиратов на Исла-де-Муэрте меня вряд ли что-нибудь испугает. — Знаешь, я все чаще замечаю, насколько мы с тобой близки, — продолжил Джек, — Нас многое роднит, цыпа.       От этих слов я впала в ступор, но не растерялась... — Да, пожалуй, — улыбнулась я ему. — Мы с тобой сойдемся, я знаю...       А вот такого я явно не ожидала... — С чего ты так решил? — Любопытство. Тебе хочется сделать то, чего хочется, не раздумывая... Ты жаждешь испытать это? — Джек просто прожигал меня взглядом, — Однажды ты не сможешь устоять, — закончил Джек и лукаво подмигнул мне.       Почему он так говорит? Зачем?... Я почувствовала ком в горле, мне немного поплохело... Я молчала, не в силах выговорить ни слова... Краем глаза я заметила, что свидетельство до сих пор у Джека под жилетом. Я должна достать его! Хм, у меня возник прекрасный план... Джек хитер, но я тоже не промах! — Мы с тобой и вправду схожи и наступит день, когда ты докажешь это, совершив доброе дело, — я с отвагой посмотрела прямо ему в глаза. — Люблю такие моменты, особенно люблю их упускать. — Да, тебе выпадет шанс совершить добрый поступок, тогда ты кое-что поймешь... — И что же? — поинтересовался Джек. — То, что ты добряк. Я в тебя верю. Знаешь почему? — Ну что ж, скажи, — улыбнулся Воробей. — Любопытство... - начала я и заметила, как сменилось выражение лица Джека, — Тебя так и потянет вызвать восхищение и получить вознаграждение. Не сможешь удержаться, захочется узнать, насколько это сладко... — тихо говорила я, постепенно все ближе и ближе приближаясь к капитану. — Уже хочу узнать, как это сладко... — так же тихо произнес Джек. В его глазах заплясали огоньки. — Ну, поскольку ты добряк, ты не поставишь меня в неудобное положение...       Джек коснулся ладонью моего лица и приблизился максимально близко... Я догадываюсь, что он хотел сделать, но я его опередила. Пока Джек осторожно хотел поцеловать меня, руками я аккуратно прошлась по его груди и наткнулась на заветную бумагу, быстро выхватив ее. Приоткрыв закрытые глаза, я улыбнулась. Наши губы лишь успели соприкоснуться... Слегка отпрянув, я посмотрела на разочарованного Джека. Он заметил свидетельство в моих руках и слегка усмехнулся. — Пиратка... — тихо проговорил он. — Вся в тебя... — ответила я, погладив Джека по плечу.       Я почувствовала, что заливаюсь краской и поспешила в трюм. Снова проводив меня взглядом, Джек тяжело выдохнул и покачал головой. *Вся в тебя...* пронеслось у него в голове... Капитан улыбнулся и прикрыл глаза. Все еще впереди, она не уйдет от него, он не допустит этого, не отпустит ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.