ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ост-Индийская торговая компания брала в плен все больше и больше людей, как-то связанных с пиратством... На площади проходило массовое убийство пленников. Перед виселицей стояла их длинная вереница, все люди были скованы цепями, они ожидали своего неминуемого конца. Вдруг один маленький мальчик, тоже приговоренный к смертной казни, начал тихо петь пиратскую песню... Ее слова подхватывали и остальные, песня звучала все громче и громче... — Сэр, они начали петь... — обратился солдат к Лорду Беккету. — Наконец-то... — тихо ответил Беккет и усмехнулся.       Начало положено, оставалось только ждать...

***

      Все наша небольшая команда на борт небольшой шхуны во главе с капитаном Барбоссой. От одного его взгляда меня пробивало дрожью... Нет, я не боялась этого человека, несмотря на то, что он мог меня убить, просто было не по себе... Но ведь скоро мы вернем Джека и все будет как прежде... Нас всех здесь связывает одна цель: нам нужно вернуть капитана Воробья... Но с чего Барбосса вдруг решил вытащить своего недруга с того света? Уж явно не из жалости или каких-нибудь добрых намерений... Он что-то задумал, понять бы что...       Уилл не отходил от меня ни на шаг. Я была не против, рядом с братом мне всегда было хорошо и спокойно, я была словно за каменной стеной. Теперь меня, как никогда мучал вопрос, почему же Барбоссе не подошла моя кровь для избавления от проклятья? Уилл считал, что капитан что-то напутал со своими заклинаниями, да и медальон изначально предназначался не мне, а брату. Но, я ведь тоже Тёрнер... Во мне течет кровь отца, что же пошло не так?...       Мы не раз с Уиллом обсуждали план по спасению отца, но так и не нашли верного решения... Когда мы еще не попали во всю эту заваруху с сердцем Джонса, я и представить не могла, что отец будет проклятым пиратом... Я была мала и слабо помнила его облик, но сейчас я бы точно не узнала его, учитывая то, что он, наверно, выглядит так же, как и все пираты Джонса - морским монстром... Но этот факт только усиливал мое рвение вызволить его... Несмотря на то, что я практически не знала его, он мой отец, мой родной человек и мы с братом не бросим его! Как же я хочу его увидеть... ***       День клонился к закату, за день мы успели вновь побывать на Тортуге, запастись провизией и оружием. Я стояла у бортика и смотрела на воду, впрочем, как и каждый вечер. Но сейчас я была одна... Раньше этот момент разделял со мной Джек, но теперь его нет рядом... Лишь одна мысль согревала мое разбитое сердце и душу: мы спасем его... Он снова будет рядом, я в это верю... Из моих мыслей меня вырвали шаги, кто-то приближался ко мне сзади... Наверно, это Уилл заметил меня и решил подойти. — Добрый вечер, мисси... — прозвучал тихий голос капитана.       О нет, только не Барбосса... Что ему понадобилось? — Добрый вечер, капитан, — вежливо и спокойно ответила я ему. — Что вы делаете здесь в такое позднее время? — Просто любуюсь угасающим закатом... — отрешенно ответила я, не настроенная на общение с ним. — Тебе это нравится? — спросил Барбосса и усмехнулся. — Мы не переходили на "Ты", капитан... — произнесла я и посмотрела прямо в глаза пирату, — Вам что-то нужно? — Разве мы с в ссоре, мисси? — не прекращая улыбаться продолжал задавать вопросы капитан. — Что вы, нет, — усмехнулась я, — Но не стоит забывать, что вы хотели убить меня и моего брата. — Я просто хотел снять проклятие с себя и своей команды, вот и все, — хмыкнул Барбосса и едко улыбнулся, — Тебе не страшно стоять рядом со мной? — После ваших ходячих мертвецов, морских дьяволов Джонса, его живого сердца в сундуке и Кракена меня уже точно ничего не напугает, — усмехнулась я и добавила, — Так что вам нужно? Вы явно подошли не просто так, капитан Барбосса. — Может мне просто захотелось побыть в приятной компании, — засмеялся капитан, но увидев мой серьезный взгляд, прожигающий его, спокойно добавил, — У нас схожие цели, мисси, и думаю, нам не помешало бы забыть прошлые обиды, верно?       Барбосса улыбнулся и протянул мне руку для рукопожатия. А может, он прав? Сейчас никому не нужны лишние ссоры и пререкания... — Вы правы, — я слегка улыбнулась и пожала капитану руку, — У нас общие цели, нам нужно действовать слаженно... Могу я задать один вопрос? — Конечно, милочка, — ухмыльнулся капитан, — И называй меня просто Барбосса. — Хорошо... Зачем тебе спасать Джека, Барбосса? — Была пропета песня, созывается Совет Братства, — начал капитан, — А Джек - один из пиратских баронов и мне нужно его песо... — О чем ты? — я абсолютно не понимала, о чем идет речь... — Я обо всем еще расскажу тебе, всему свое время, мисси, — ответил Барбосса, — Но есть один пиратский барон, который не особо жалует Совет Братства и нам нужно уговорить его присутствовать на собрании. — И как же это сделать? — спросила я, слегка прищурившись.       Барбосса лишь загадочно улыбнулся и подмигнул мне... Он что-то задумал. Ну что ж, в любом случае, для исполнения его плана мы и были нужны... Если это как-то поможет нам спасти Джека, то я готова пойти на что угодно...

***

      Мы плыли в Сингапур, чтобы найти Сяо Фэня и уговорить его быть на собрании Совета Братства... Я уже узнала о том, что это за Собрание, что такое песо... Но зачем созывать совет? Есть какой-то весомый довод? Об этом Барбосса умалчивал...       Уилл был отправлен туда раньше нас, ему нужно было раздобыть особую карту, которая бы указала нам путь к Тайнику Дэйви Джонса, там и должен был быть Джек... Я была против того, чтобы брат отправлялся за картой один, но Барбосса запретил мне, сказав, что я нужна здесь... ***       Море окутала ночь, а я плыла на лодке по водам Сингапура, направляясь к Сяо Фэню... Я спокойно гребла веслами и старалась избегать лишних взглядов в свою сторону. Я заметила, что по мосту шла группа гвардейцев... Что они здесь забыли? Тихо причалив, я сошла с лодки и хотела пройти в баню, где предположительно должен был быть барон, но меня остановили пираты... — Что здесь делает женщина? Да еще и одна... — тихо спросил пират. — А с чего ты взял, что она одна? — послышался голос Барбоссы.       Капитан тихо вышел из тени и направился ко мне, положив свою руку на мое плечо. — Твой господин ожидает нас, — обратился капитан к пирату.       Те, ничего не ответив, повели нас к месту встречи... Тем временем под водой плыли пятеро пиратов, дыша через небольшие трубки... Они проплыли под баней и стали пилить решетку, разделяющую их от места, где будем находиться мы с Барбоссой. Наготове у команды было много оружия, которое нам всем обязательно пригодиться...       Капитан и я подошли ко входу в баню. Стража настоятельно попросила нас оставить свое оружие здесь, но к счастью, у нас было запасное, которое в нужный момент появится у нас в руках... У Барбоссы была лишь его шпага и пара пистолетов, а вот мне пришлось сдать все свое оружие: три пистолета, шпагу и одну взрывчатку... Я было хотела уже пройти за капитаном, но мне не дали этого сделать. Страж указал взглядом на мою грудь, даже не смутившись и улыбнулся... Я опустила взгляд и заметила, что рукоятка кинжала выделялась на одежде... Я сверкнула недовольно глазами, посмотрев на пирата, и достала кинжал, положив его ко всему остальному оружию... Заметив удивленный взгляд Барбоссы, я лишь слегка пожала плечами. Ну а что такого? Девушке же нужно иметь при себе что-нибудь для самообороны, если все оружие отобрали...       Мы прошли к самый центр бани... Здесь было очень жарко, пар поступал со всех сторон. Все мужчины, находившиеся здесь, неотрывно смотрели на меня... Меня это очень нервировало... Они что, женщин не видели?       Я заметила высокого мужчину в окружении двух девушек. Они аккуратно и бережно поправляли на нем его одеяние. Заметив нас, он слегка улыбнулся. Наверно, это и есть Сяо Фэнь... Барбосса учтиво поклонился и махнул мне рукой, чтобы я следовала его примеру. — Капитан Барбосса, — вежливо обратился барон к пирату, — Добро пожаловать в Сингапур. А кто эта прекрасная особа? — обратился ко мне Сяо Фэнь.       Я слегка замялась, но Барбосса, стоявший рядом со мной, слегка подтолкнул меня за руку. — Мое имя Виктория, я рада приветствовать вас, — я склонила голову в знак почтения. — Манеры, грация... — тихо произнес барон и обратился к Барбоссе, — Как я понимаю, вы здесь, чтобы обратиться ко мне с просьбой... — Скорее с деловым предложением, — слегка улыбнулся капитан, — Я тут кое-что задумал и мне срочно нужен корабль с командой... — Какое совпадение... — произнес Сяо Фэнь, — Как раз сегодня в храм моего любимого дядюшки проник вор и попытался украсть эту карту...       Барон показал нам то, что должен был выкрасть Уилл... Я напряглась... Если карта у Сяо Фэня, то где Уилл? — Это навигационная карта, на которой указан путь к дальним вратам. Согласитесь, было бы нелепо подумать, что именно вы подослали того вора...       Сяо Фэнь отошел к небольшому чану с водой и махнул рукой. Пираты подняли балку, к которой за руки был привязан Уилл... Юноша закашлял и пытался отдышаться... Видимо, под водой он был довольно долго... — Вот этот вор, — указал на брата барон, — Вам знакомо его лицо? — Нет... — четко ответил Барбосса. — Ну раз так, то оно ему больше ни к чему! — Сяо Фэнь занес клинок над Уиллом. — Нет! — я дернулась к брату, но Барбосса сумел удержать меня за руку и дернул назад... — Я так и думал, — язвительно улыбнулся Сяо Фэнь, — Вы явились в мой город и злоупотребили моим радушием... — Сяо Фэнь, уверяю вас, у нас и в мыслях не было... — начал отступать Барбосса, но барон прервал его. — Что он попадется?! — прокричал он, — Вы решили отправиться в Тайник Дэйви Джонса и мне очень интересно узнать, зачем? — Была пропета песня, — начал Барбосса, — Созывается Совет Братства и как один из девяти баронов вы должны присутствовать там... — Армада Катлера Беккета нападет на пиратов, — вступила в разговор я, — Надо дать бой! Неужели вы допустите, чтобы эра великих пиратов закончилась? Все бароны объединятся против врага, а вы спрятались в своей бане как трус! — Виктория... — Сяо Фэнь начал медленно подходить ко мне, — В тебе есть то, что скрыто от чужих глаз... Но им есть, чем любоваться... Однако, вы не ответили на мой вопрос, зачем вам отправляться в Тайник Дэйви Джонса? — За капитаном Джеком Воробьем, — четко ответила я, — Он один из девяти баронов. — Я бы пожелал возвращения Воробья с того света только для того, чтобы самому его туда отправить! — прокричал Сяо Фэнь. — У него храниться одно из девяти песо, он не смог передать его своему приемнику, поэтому необходимо его вернуть, — произнес Барбосса, подходя в плотную в барону.       Сяо Фэнь отвел взгляд в сторону и увидел одного пирата... На его спине была татуировка, которая расплылась от пара и жары... — Значит, ты признаешь, что обманул меня... — обратился барон к Барбоссе, — К оружию!       Все слуги обнажили свои шпаги и были готовы ринуться в атаку по команде своего господина... — Сяо Фэнь, уверяю, намерения у нас самые честные! — крикнул Барбосса.       И тут наша команда, все время находившаяся под нами, сквозь щели в полу кинула нам сабли. Теперь мы были вооружены... — Бросьте оружия или я убью его! — барон приставил клинок к горлу пирата с поддельной татуировкой. — Убивай, он не наш, — спокойно ответил капитан. — Если он не наш и не ваш, то чей он? — тихо спросила я.       В этот момент в баню ворвались солдаты... Мы принялись рьяно отбиваться от них... Краем глаза я заметила мистера Мерсера - самого главного служащего Лорда Беккета... Мы продвигались к выходу, продолжая отбиваться от солдат, тут и остальные пираты подоспели к нам на выручку. Мы бежали со всех ног через весь город, солдаты крушили все на своем пути, стараясь добраться до нас... Мы успели взойти на корабль... — Достал карту? — спросил Барбосса у Уилла.       Брат молча кинул ее в руки капитану и стал отдавать команды пиратам. Я заметила Тиа Дальму и решила подойти к ней. — Как думаешь, Сяо Фэнь явится на совет? — Не могу ответить... Злая сила завелась в этих краях и даже самые отважные пираты трепещут перед ней... — тихо ответила ведьмы и прикрыла глаза.

***

      Наш корабль проплывал между ледниками... Холод пробирал до костей, всем было очень тяжело сейчас... Одежда пиратов заиндевела и покрылась инеем, как и все вокруг. — Хоть бы предупредили, что будет так холодно... — пожаловался Пинтел, — Почему бы этой ведьме просто не вернуть нам Джека, как это было с Барбоссой?... — Потому что Барбосса умер всего-лишь... — прервала его Тиа Дальма, — А Джек Воробей угодил и духом и телом не в обитель усопших, а в Тайник Дэйви Джонса... Участи, страшнее этой, даже представить себе невозможно. Бесконечные страдания ждут его... ***       Барбосса сидел за небольшим столом и внимательно рассматривал карту... — Позволишь мне взглянуть? — тихо обратилась я к капитану, — За свою жизнь я изучила много карт, может, смогу чем-нибудь помочь...       Капитан поднялся, уступая мне место. Я оглядела карту, та была не такая, какие я привыкла видеть: она состояла из нескольких узких колец, которые можно было бы передвигать по кругу... Я погрузилась в изучение и почувствовала легкое прикосновение к своим плечам: Барбосса аккуратно накрыл меня чем-то наподобии одеяла... — Спасибо... — тихо произнесла я и слегка улыбнулась.       Барбосса кивнул и отошел к команде, оставив меня одну. На мои колени забрался Джек и свернулся калачиком, ища тепло. Я погладила Капуцина и снова уткнулась в карту. Я двигала кольца и заметила, что иногда стыки образуют слова... "Через край и еще раз через край", "Закат на восходе"... Что бы это могло значить? "Зеленый луч" — Барбосса! — обратилась я к пирату, — Тебе известно что-нибудь о неком зеленом луче? — Вам доводилось наблюдать зеленый луч, мистер Гиббс? — обратился к старпому капитан. — Да, доводилось и не единожды... Это бывает крайне редко, на закате в самый последний миг в небе появляется зеленый проблеск. И это означ... — Гиббс не успел закончить, его перебил Пинтел. — Как будто чья-то душа вернулась с того света... — Поверьте, мисси, попасть на тот свет не сложно, труднее вернуться, — обратился ко мне капитан.       Я отвела взгляд и тяжело вздохнула... День близился к завершению, уже прошла неделя с момента расставания с Джеком, а кажется, будто целая вечность... Я стояла у бортика и смотрела на компас в своей руке... Непроизвольно в голове всплыло воспоминание, как стрелка компаса Джека указала на него... Я слегка улыбнулась и прикрыла глаза. Как же я скучаю по тебе, мой капитан, как же я жду момента нашей встречи... Воспоминание о нашем признании друг другу вновь всплыло в моей голове... **Я легендарный капитан? А мне кажется, что я обычный пират, полюбивший прекрасную девушку... Ты - сокровище капитана... * По щеке стекла одинокая слеза... Я судорожно выдохнула и поджала губы. Сзади меня послышались глухие шаги, которые я не сразу услышала... — Мы идем верным курсом, мисси? — спросил Барбосса.       Я опомнилась, быстро и как можно незаметнее смахнула слезу и ответила... — Да, все верно, капитан... — Я все думаю, зачем юной девушке отправляться с пиратами в такой опасный путь на край света? — задал мне вопрос Барбосса. — Я... Я просто хочу помочь выручить Джека... Он не раз помогал мне и брату, я хочу отплатить ему тем же... — тихо и сдавленно ответила я. — Умалчиваешь... — тихо произнес капитан.       Краем глаза я заметила, как мне махнул рукой Уилл и поспешила к нему, кивнув напоследок капитану. — Я ведь догадываюсь, что не только в этом дело... — тихо закончил Барбосса, когда я ушла, улыбнулся и покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.