ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вокруг так светло... Я еле открыла глаза и осмотрелась: все белое, как будто я нахожусь в облаках... Чувствую необычайную легкость и спокойствие... Где я? Я умерла? На мне длинная белая сорочка, я стою на чем-то мягком без обуви на ногах... Что со мной?...       Я оглядываюсь по сторонам, каждый мой вздох и выдох отзывается эхом... Я вижу мужчину... Он стоит далеко от меня и, наверно, тоже смотрит в мою сторону... Я делаю шаг вперед, затем еще один, наконец я перехожу на быструю ходьбу, пока не сокращаю расстояние между нами до минимума... Я чувствую знакомое тепло... Эти волосы, заплетенные в косички-дреды, одежда, эти темные глубокие глаза... — Джек...       Мой тихий голос отзывается эхом... Мы не сводим взгляда друг с друга... Его улыбка слегка дрогнула, он прикрывает глаза, разворачивается и начинает отдаляться от меня... — Джек...       Куда он идет?... Я не могу сдвинуться с места, не могу... Вдруг, словно ударенная током, я начинаю идти за ним... Он все дальше и дальше от меня... Я перехожу на бег, но не могу ни на метр приблизиться к нему... — Джек...       Мой голос срывался... Я зову его, он будто не слышит меня... Все так же медленно идет вперед, ни разу не повернувшись... Я бегу, я бегу за ним... Дыхание прерывается, я не остановлюсь..нет... Казалось, будто я бегу быстрее ветра, но все никак не могу его догнать... Вдруг меня кто-то берет за руку, так спокойно и аккуратно, будто все это время я стояла на месте... Я поворачиваюсь назад, время будто замедлилось... Это Тиа Дальма, она смотрит мне прямо в глаза, не отпуская моей руки... — Тебе не удержать его... Он уходит... Он уйдет... Тебе никогда не удержать его...       Я не могу произнести ни слова, словно не научилась говорить... Я лишь непонимающе смотрю на нее, качаю головой в знак отрицания и поворачиваюсь в сторону Джека... Он уже далеко, так далеко от меня... Я снова бегу за своей любовью, снова пытаюсь догнать его... Мне кажется, что расстояние между нами сокращается... Я близко, совсем близко... Я легко касаюсь его плеча и останавливаю его... Он тихо поворачивает ко мне, смотря прямо в глаза... — Джек... Возьми меня с собой... Я пойду за тобой куда угодно... Джек...       Каждое мое слово словно застывает во времени и тянется долго и мучительно, отзываясь эхом... Почему он молчит?... Я смотрю в его глаза и не узнаю их... Это не мой капитан..нет..это не он!...       Одной рукой он легко берет меня за горло и аккуратно ведет назад... Руки такие холодные... Я слышу шум позади себя, оглядываюсь... Пропасть... Черная бездна мрака... — Джек... Я люблю тебя, не делай этого...       Из глаз начинают течь слезы... Из за них я практически ничего не вижу... Он молчит... Тишина начинает звенеть в ушах... Одно легкое движение, один практически невесомый толчок и земля уходит из под ног... Его лик отдаляется от меня с бешенной скоростью... Я падаю в бездну, резко натыкаясь спиной на острые колья... — Ты никогда..не удержишь его...

***

      Я резко открыла глаза и села, пытаясь отдышаться... Это был сон..сон... Я судорожно и глубоко выдохнула, закрыв лицо руками. Что это было? Может, это какой-то знак?... Я пришла в себя и огляделась. Я была в кубрике вместе со всеми пиратами... Они еще спали, видимо, еще раннее утро... Спать мне больше точно не хотелось, нужно выйти на палубу и подышать свежим воздухом... Да, так и сделаю.       Я поднялась наверх и огляделась. Здесь никого не было, кроме Барбоссы, стоящего на капитанском мостике. — Доброе утро, капитан... — поприветствовала я его. — Доброе, доброе, мисси, — улыбнулся мне пират и посмотрел на меня, — На тебе лица нет, что-то случилось? — Нет, ничего такого... Просто плохой сон, — тихо ответила я и перевела тему, — Как я понимаю, нам предстоит пройти через врата в тот мир, как же мы это сделаем? — О-о, это будет прекрасное зрелище... — произнес капитан и ехидно усмехнулся.       Почему-то мне кажется, что ничего доброго из этого не выйдет... Но, будем надеяться на лучшее.

***

      День пролетел для меня незаметно... Я вновь изучала карту, пытаясь сосредоточиться на ней. Из головы никак не выходил этот сон... Не к добру все это... Пытаясь отогнать плохие мысли я отошла к бортику и глубоко вдохнула свежий морской воздух... Ко мне тихо подошел Уилл и встал рядом. — Ты сегодня так молчалива... — обратился ко мне брат, - Что с тобой? — Ничего, все хорошо, — улыбнулась я ему, — Просто приснился не очень хороший сон... — Не думай о плохом, — улыбнулся Уилл и положил руку мне на плечо, — Скоро мы спасем нашего горе-капитана и ты снова будешь улыбаться, верно? — Верно.       Мы засмеялись. Как хочется, чтобы такая атмосфера тепла, доброты и уюта всегда присутствовала в нашей жизни... Уилл перевел взгляд на горизонт и улыбка пропала с его лица... Я посмотрела туда же и увидела устрашающую картину: в нескольких милях от нас море как-будто оборвалось, образовывая гиганский водопад без конца и края... Уилл ринулся к капитану. — Барбосса, куда ты завел нас? Где мы? — обратился к нему Уилл. — Теперь мы окончательно потерялись... — ответил Барбосса, в его глазах заплясали недобрые огоньки, — Ведь чтобы добраться до того места, найти которое невозможно, нужно потеряться, иначе все бы знали, где оно находится... — Все по местам! — прокричал Уилл. — Нет! Отставить! — остановил брата капитан, — Пусть идет полным курсом!       Я смотрела на эту бездну и не могла понять, что же будет дальше... Это и есть то прекрасное зрелище, о котором говорил мне Барбосса? Нам не миновать смерти! О чем он только думает?! — Ты всех нас погубишь!       Я ринулась к капитану, но корабль резко покачнулся и все пираты еле смогли устоять на ногах... Судно повернулось и сильно накренилось в сторону. Пираты схватились за канаты и пытались не упасть... Мы были на самом краю этого водопада... Одно мгновение и корабль полетел вниз... Бешеный страх охватил всех, когда судно рухнуло в пропасть...

***

      Черная жемчужина стояла на песке, немного наклонившись на бок... Бесконечная пустыня без единых признаков жизни - это и был Тайник Дэйви Джонса... Лишь один человек находился здесь - капитан Джек Воробей... С провизией и водой здесь были большие проблемы, поэтому все это время Джек выживал, как мог... На сей раз капитану очень повезло! Он нашел орешек! Решив не затягивать с трапезой, Джек решил быстро съесть свою находку, не желая ни с кем делиться... Аккуратно наколов ценный артефакт на вилку, Воробей поднес ее ко рту. Но только пища коснулась его губ, как раздался громкий выстрел и Джек упал замертво на палубу, выронив из рук свой обед... С победоносным взглядом и гордо поднятой головой к столу подошел... Джек? — Мой орешек! — отрезал капитан, — Ставь паруса! Бросок реи!       Тут же его команду стали выполнять его подчиненные... другие Джеки? Двойники бегали по палубе, закрепляли канаты и паруса, один даже проникся нескрываемым интересом к козе... Капитан заметил, кто его вернослужащий слишком долго копошится со шкотом и решил разрешить эту неприятную ситуацию... — Матрос Воробей, — обратился к нему капитан, — Как по-вашему закреплен этот шкот? — На вид все в порядке, сэр, — робко ответил Джек. — Это беспорядок! Это полнейшее безобразие! Все нужно переделать! — Миль пардон, сэр... Не могли бы вы немного подождать, пока я все переделаю... — Вот как? — уточнил капитан, обнажил свою шпагу и проткнул ей матроса... — Из за таких вот иллюзий мы сюда и загремели...       Обтерев свою шпагу от крови, Джек развернулся к своим матросам и принялся читать им нравоучения и правильной работе, только вот говорл он в пустоту, ведь никого здесь не было, кроме него, настоящего... Джек запрыгнул на бортик и схватил канат в руки. — Господа! — произнес напоследок капитан, — Этот абсурд меня доконал!       Воробей спрыгнул вниз и приземлился на песок, явно не ожидая именно этого... — Нет ветра... — грустно констатировал факт Джек, — Как же моя душа истосковалась по бризу...       Пройдя немного дальше от корабля, он наткнулся на камень... Недолго думая, Джек поднял его с земли и отбросил в сторону. — Почему он так поступил? — разговаривал сам с собой Джек,— Да потому что он простофиля! Мы закатим дивную пирушку, а тебя не пригласим. Ха-ха!       Джек расхаживал около корабля и наткнулся на еще один камень... — Кыш... - помахал на него руками капитан, словно камень - живое существо... — За нами по пятам бегают камни... Такого не бывало! О, канатик!       Подойдя к носу корабля Джек заметил веревку и дернул за нее, та же спокойно упала на песок, но часть ее осталась, по-видимому, наверху, закрепленной на корабле... Джек схватил ее конец и стал упорно идти вперед и тянуть за собой корабль... Поняв, что дело - дрянь, капитан обессилено упал на песок и закрыл глаза...       Но "гальки" времени не теряли! Это оказались настоящие маленькие крабы... Собравшись большой группой, они все вместе отправились в Черной Жемчужине, проползли под ее карму и ,словно пушинку, сдвинули с места и понесли в неизвестном направлении... Наконец Джек очнулся и поднялся с места. Заметив, что его корабль неведомым образом пришел в движение, он впал в ступор... Такого не бывало, чтобы корабля сами собой двигались... Отойдя от шока, Джек бросился за кораблем и еле смог на него забраться...

***

      Мы еле выбрались из воды... Все пираты, закашлявшись, высыпали на берег, пытаясь отдышаться... — Это и есть Тайник Джонса? — спросила я капитана, — И где же Джек? — Он здесь... — ответил мне Барбосса, — Дэйви Джонс никогда еще не отдавал того, что забрал. — И что с того? — прервал наш разговор Уилл, — Мы здесь сами из за тебя в ловушке, как и Джек... — Парень... — сурово обратился к брату Барбосса, но я их перебила. — Смотрите...       Из за песчаных холмов показалась Черная жемчужина... На верхушке грот-мачты стоял сам капитан... — Нашелся... — тихо проговорила я и улыбнулась.       Как долго я ждала этого момента... Мое сердце будто снова ожило... Жемчужина плавно спустилась с холмов и пошла по воде. Джек спустился на берег и направился к бегущей в его сторону команде. — Лопни мои глаза, мама родная... Джек! — поприветствовал своего капитана мистер Гиббс. — Мистер Гиббс! — обратился к старпому Джек, — Пришло время вам отчитаться в своих действиях... На моем корабле злостно и постоянно нарушается дисциплина! Почему это происходит?! — Капитан, вы в Тайнике Дэйви Джонса... — тихо напомнил ему Гиббс. — Джек Воробе-ей... — протянул Барбосса и усмехнулся. — Гектор! Давненько не виделись. — Да, Исла-де-Муэрте, помнишь? Ты застрелил меня... — Вовсе нет... — отступил Джек. — Он думает, мы ему мерещимся... — заметил Уилл и Джек тут же подошел к нему. — Уильям, скажи на милость, ты явился сюда, чтобы я помог тебе спасти даму? — задал вопрос Воробей. — Нет... — немного непонимающе ответил Уилл. — Тогда с чего тебе здесь быть? — сдавленно ухмыльнулся капитан, — Следовательно, тебя тут нет. — Джек, это реальность, мы все здесь... — вступила в разговор я.       Мое сердце екнуло в груди, когда Джек посмотрел на меня... — И ты здесь... — как-то недобро произнес Воробей, — Теперь я буду мучиться вдвойне...       Я непонимающе посмотрела на него. Почему он так говорит?... Мне не понравился его тон... Звучало, как некое раздражение... Он не рад видеть всех нас? Не рад видеть меня?... — Джек... — я хотела взять его за руку, но капитан повернулся ко мне спиной и направился обратно в сторону мистера Гиббса.       Я застыла на месте, провожая Джека взглядом... Я не понимаю, что происходит... — В Тайнике, говоришь? — тихо обратился Воробей к старпому. — Да, сэр... — Мы здесь, чтобы спасти тебя, — обратился к капитану Уилл. — Да неужели?! — громко ответил Джек, — Как это мило... Однако, поскольку у меня есть корабль, а у вас нет, то спасать придется вас, а меня на этот подвиг что-то не слишком тянет. — Я вижу свой корабль, — прервал его Барбосса и указал на Жемчужину, — Вон он! — Что-то не видно... — прищурился Джек, — Должно быть твою гнилую посудину закрывает моя Жемчужина. — Джек, — вновь обратился к нему Уилл, — Беккет захватил сердце Джонса и Летучий Голландец, созывается Совет Братства... — Ни на одну минуту нельзя оставить вас без присмотра, — тяжело вздохнул Джек, — Как дети малые! — Джек, весь мир ждет, чтобы ты вернулся! Тебе нужна команда! — Стану я набирать такую команду, - скривился Воробей, — Четверо из вас пытались меня убить, одной даже удалось! — он указал в мою сторону.       Я лишь молча подняла глаза и ничего не ответила... Я так и стояла на месте, не в силах пошевелиться. — Причем здесь моя сестра? — яростно произнес Уилл и вышел вперед.       Джек ничего не ответил и принялся набирать команду. Конечно, в нее вошли все пираты, с которыми мы плавали за сундуком мертвеца... Только на этот раз без Уилла, Барбоссы, конечно, и меня... Джек отдал команду всем подниматься на борт, но его рвение прервал Барбосса. — Куда возьмешь курс, Джек? — обратился к нему Барбосса, поглаживая карту в своих руках.       Воробей лишь вздохнул и нехотя махнул всем оставшимся пиратам следовать за ним на борт корабля... Я стояла на месте, опустив взгляд... Внутри как будто все рухнуло: все надежды, мечты... Я поймала на себе взгляды Барбоссы и Уилла и, судорожно вздохнув, направилась за ними.       Мы поднялись на борт корабля... Я хотела найти Джека взглядом, но он куда-то делся... — Виктория, — впервые обратился ко мне по имени Барбосса, — Окажите нам честь, взгляните на карту. Нам нужно найти выход из Тайника...       Я молча кивнула, взяла карту из его рук, села в дальнем углу палубы и углубилась в изучение по-новой, но мысли никак не хотели фокусироваться на деле... Сейчас я думала только о Джеке... В голове не укладывались все эти события... Меня отвлек Капуцин, обезьянка запрыгнула мне на плечо и принялась гладить мои волосы, словно желая утешить... Я слабо улыбнулась, погладила зверька и опустила взгляд в карту...

***

      День близился к завершению... Пираты сновали туда сюда по палубе... Меня это стало сильно отвлекать и я решила спуститься в трюм и там продолжить работу в тишине... Я так и сделала, но насладиться тишиной мне не удалось... — Да что им там неймется? — сердито сказала я, отложила карту в сторону и поднялась на палубу. — Что за шум? — серьезно спросила я Марти, стоявшего прямо у трюма.       Пират молча указал мне рукой в нужном направлении и я направилась туда... Увиденное заставило меня еще больше нахмуриться: Джек и Барбосса устроили словесную перепалку... Каждый стал доказывать, что именно он - капитан на этом корабле! — Что ты делаешь? — сердито спросил Джека Барбосса. — Что ты делаешь? — не отступал Воробей. — Нет, что ты делаешь? — Что т... Ух, капитан подает команды! — усилил напор Джек. — Да, вот капитан и подает! — отвечал ему Барбосса. — Мой корабль - я капитан! — Зато карта моя! — Вот и будь картоведом!       Этот шум окончательно вывел меня из себя... Если они сами не могут умолкнуть, значит из заткну я! — Хватит! — грозно прокричала я, обращаясь к двум спорящим пиратам, — Замолчите сейчас же! Не устраивайте беспорядок на корабле своими ссорами! Двое взрослых мужчин, а препираетесь как дети! Найдите наконец общий язык!       Меня переполнял гнев... Джек и Барбосса уставились на меня, но словив на себе мой злобный взгляд тут же опустили глаза. Вся команда смотрела на меня с нескрываемым удивлением... Не привыкли, видимо, что женщина может вот так заткнуть двух взрослых мужчин... — За работу! — в последний раз крикнула я.       Пираты не стали спорить и молча продолжили работу. В последний раз оглядев капитанов я немного задержала взгляд на Джеке, который тоже не сводил с меня своего взора... Тяжело вздохнув и удостоверившись, что все вновь заняты своими делами, я спустилась обратно в трюм и продолжила изучать карту, теперь уже точно в полной тишине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.