ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

2. Пусть счастье не оставит нас в покое.

Настройки текста

Папа никогда не умирает, просто рядом быть перестает. Иногда пытаюсь я представить, Будто просто далеко живет, Будто можно отправить ему письма, Рассказать, как я люблю рассвет… Только ждать ответ — увы бессмысленно. Там где папа — писем больше нет. Папа никогда не умирает, Просто рядом быть перестает. Ангелом тебя сопровождает, а любовь его всегда живет…

***

      Я стояла на палубе и не сводила непонимающего и озабоченного взгляда с отца и брата… Время как-будто остановилось, я затерялась в пространстве. — Повтори… — тихо сказала я, смотря прямо в глаза Биллу, — Что ты сейчас сказал?.. — Когда мы с сыном впервые нашли это письмо, мы не поверили своим глазам, — так же тихо ответил отец, — Я не могу поверить, что ты не моя кровинка, что ты не моя дочка…       Я трясущимися руками развернула письмо и пробежалась глазами по его строкам. Писала моя мать — моему родному.отцу. Она оправдывалась, пыталась разъяснить ему ситуацию, говорила, чтобы не искал меня… Мама хотела, чтобы это все просто забылось, исчезло, стерлось из их памяти. Имея мужа и маленького сына на руках, она была с другим мужчиной и родила меня, скрыла эту ужасную правду ото всех… Сейчас меня охватило настолько сильное чувство вины и стыда, что хотелось провалиться под землю… Как она могла так поступить, о чем она только думала? Лучше бы я не родилась никогда, не принесла бы такого позора…       Я судорожно выдохнула, прикрыла глаза и опустила руки… Вокруг меня словно образовался огненный шар. Он убивал меня, сжигал дотла… Это была горечь обиды, некого гнева, позора и стыда…       Я почувствовала теплые руки на своих плечах. С трудом подняв голову, я тут же уткнулась носом в плечо Уилла. По щеке скатилась одинокая слеза… Даже в такой момент он поддерживает, утешает…       Когда мы отстранились друг от друга, к нам подошел Билл, обрамил мое лицо своими ладонями и стер большими пальцами слезы. Как у меня хватает сил смотреть ему в глаза?.. — Что бы ни случилось, ты всегда будешь моей дочкой… — тихо произнес.отец и прижал меня к себе, — В том нет твоей вины…       Мы втроем снова стояли в обнимку, но на этот раз ситуация не была счастливой… Из глаз лились слезы, я не могла остановить этот поток. Внутри как-будто все обрушилось, душа стала опустошенной, а сердце словно стало биться реже… — Мы всегда будем одной семьей, — произнес брат, — Даже эта горькая правда не разлучит нас, никогда.       Я слегка улыбнулась и кивнула. Настало время проститься, Голландец начал постепенно уходить под воду. Я подошла к фальшборту и ухватилась за канат, в последний раз взглянув на свою семью… — Мы еще встретимся, дорогая… — тихо произнес Билл, — Мы никогда не оставим тебя, не забудем… — И я никогда не забуду вас…       С этими словами я быстро перелетела на борт Жемчужины. Проводив взглядом уходящий под воду корабль, я судорожно вздохнула и быстро направилась к себе в каюту, пока меня никто не заметил…       Мне удалось незаметно проскользнуть к себе в комнату. По пути я заметила, что Джек у себя в каюте и о чем-то разговаривает с Гиббсом. Это было мне на руку, я смогу какое-то время побыть одна, наедине со своими мыслями…

***

      Я сидела на кровати, держа дрожащими руками судьбоносное письмо… Не знаю почему, но мне резко захотелось снова прочесть его, а не просто пробежаться глазами. Осторожно развернув старенький листок, словно он мог сейчас осыпаться, я тяжело выдохнула и опустила глаза в текст…

Мой дорогой капитан… Наша дочка, Виктория, она так похожа на тебя… Я не хотела, чтобы так вышло. Я не могла убить ребенка, не могла лишить жизни невинное создание. В том, что произошло, нет ее вины, только моя… Я совершила ужасный грех — я полюбила тебя, находясь в браке… Мы не сможем больше видеться, мой славный капитан. Твоя стихия — это море, а я всегда на суше, вместе со своими детьми. Я знаю, ты не простишь меня, не простишь за этот грех… Но осмелюсь попросить тебя, не ищи Викторию… Не знаю, дойдет ли до тебя это письмо, я чувствую свой скорый конец. Если что плохого было с нами, прости за это… Прощай, мой капитан, мой дорогой Эдвард Тич…

      Дочитав прощальные строки, из моих глаз снова начали течь слезы… Мамочка, почему ты так поступила?.. Мой родной отец — капитан Эдвард Тич… Кто это? Кто даст мне ответ?.. Что же теперь делать?..        За дверью послышались глухие шаги в мою каюту зашел Джек. При виде меня, пират улыбнулся и подошел ко мне. — Я потерял тебя, жемчужинка, — с улыбкой произнес капитан, — Ты так быстро вернулась.       Я ничего не ответила, даже глаз не подняла… Не получив в ответ ни слова, Джек слегка нахмурился и сел рядом со мной на край кровати. — Что случилось? Тебя кто-то обидел?       Я тяжело вздохнула и протянула Джеку письмо. Капитан замолчал и с серьезным видом погрузился в чтение. Прошло не больше пяти минут… Дочитав последние строки, Джек перевел на меня печальный и озабоченный взгляд. — Билл Тёрнер — не мой отец… — тихо начала я, не поднимая головы, — Он передал мне это письмо на корабле. Вот почему моя кровь тогда не подошла Барбоссе для избавление от проклятия… Во мне течет кровь этого капитана Эдварда Тича, не Прихлопа…       Ни говоря ни слова, Джек приблизился ко мне и заключил в свои объятия… Я уткнулась лицом в его грудь, слезы снова стали медленно стекать по лицу. Капитан поглаживал меня по голове, успокаивая… — Эдвард Тич, значит… — тихо произнес Джек. — Ты знаешь его? — я подняла голову и взглянула на капитана. — Знавал я одного такого, — вздохнул Джек, — Гроза семи морей. Ему нет равных по части жестокости, даже Джонс, вероятно, не сравнился бы с ним. Я как-то пересекался с Тичем много лет назад, когда мы с тобой даже не были знакомы. Он очень редко появляется в Карибском море, практически никогда. Спустя все эти годы его никто не видел, возможно, он давно мертв. Но ходят легенды, что его корабль — Месть королевы Анны, все еще бороздит морские просторы… — А этот корабль знаком тебе? — я протянула Джеку медальон, все это время лежавший в дневнике. — Поразительное сходство… — удивился Джек, — Жалко изображение старое, потертое.       Я вздохнула и убрала вещицу обратно в дневник, чтобы не потерялась ненароком… Теперь я что-то знаю об этом капитане, хотя кто знает, может это и не мой отец. Не один же Эдвард Тич на свете… — Что теперь будешь делать? — неожиданно спросил Джек. — Не знаю… — тихо ответила я, — Наверно, нет смысла сейчас, спустя больше двадцати лет, пытаться найти отца или хотя бы что-то узнать о нем… Слишком много времени прошло. — Думаю, ты права, — ответил Джек, — Но решать тебе, я, в любом случае, поддержу тебя, помогу       Я улыбнулась и поцеловала капитана. Его поддержка — теперь все для меня, навеки. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне моего Джеки, подарила мне счастье и любовь… Если он рядом, мне не страшны никакие беды и преграды.

***

Четыре года спустя…       Черная жемчужина переживала не лучшее время… Прямо сейчас по нам был открыт огонь с главного корабля Французской армады… Вся команда бегала по палубе и быстро заготавливала снаряды для обороны, уклоняясь от пушечных ядер… Я помогала пиратам заготавливать ружья, двигаясь по палубе, чтобы не быть задетой снарядами. — Как тебя вообще угораздило пробраться и обокрасть королевскую сокровищницу?! — непонимающе накинулась я на Джека, когда капитан подполз к нам. — Я ненарочно задел охрану, — начал оправдываться Джек, — Это был порядочный разбой, я должен был добыть наживу… — Где ты тут порядочность увидел? — упрекнула я капитана, как над нашими головами пролетело очередное ядро, — Если мы выживем, Джек, я тебя задушу. — Ты же меня любишь! — воскликнул капитан. — Образно, милый, образно…       Наша команда продолжала обороняться, но сейчас мы были гораздо слабее… Несмотря на то, что мы были быстроходнее, нам никак не удавалось оторваться от преследователя…       В мою голову пришел прекрасный план! Нужно действовать, иначе мы все тут пойдем на дно… Я быстро поднялась на ноги стала пробираться к трюму, уворачиваясь от ядер. Спустившись вниз, я мигом забросила в одну из пушек два цепных ядра. Ко мне подбежали Пинтел и Раджетти. — Цельтесь в грот-мачту! — быстро отдала команду я.       Пираты кивнули и вдвоем стали разворачивать пушку в указанном направлении. Когда дело было сделано, орудие пальнуло, что есть силы, и ядра прилетели прямо в середину главной мачты, переломив ее, словно палочку…       Судно сразу же стало терять скорость и у нас была возможность быстро улизнуть. Когда мы были на приличном расстоянии от наших противников, команда громко загалдела. Мы снова одержали победу! Но это было лишь полдела… Джек нанес серьезное оскорбление самому королю Франции, а он это так просто не оставит… Мы все еще в большой опасности, армада может двинуться за нами в любой момент.       Черная жемчужина стремительно набирала ход и скрывалась за линией горизонта. Пока мы в безопасности, но то ли еще будет…

***

      Прошло уже довольно много времени и мы все еще были в безопасности… Возможно, король понял, что гоняться за самым шустрым и безбашенным капитаном пиратов — это бессмысленно? Кто знает…       За эти годы я виделась со своей семьей всего два раза… Мы отдалились друг от друга, возможно, причиной этому послужило то письмо… Каждый день я ждала нашей встречи, но этого так и не происходило… Вот уже полтора года минуло с нашей последней встречи, я начала терять надежду увидеть их вновь… Пусть это было тяжело переживать, но я держалась. И все благодаря нашему капитану…       Джек всегда был рядом, как и все эти годы, что мы вместе… С каждым днем мы становились все ближе и ближе друг к другу. Капитан всегда веселил меня своим нравом, но один случай запомнился мне надолго. Месяц назад…       Черная жемчужина причалила к одному острову, чтобы запастись провизией и пресной водой… Сошли на берег и под командованием мистера Гиббса направились вглубь острова. Я стояла на палубе и смотрела на море… Солнце уже садилось, освещая водную гладь красноватым светом. Поистине потрясающее зрелище, таким можно любоваться вечно… — Столько лет прошло, а ты все еще по вечерам стоишь здесь и любуешься морем, — со спины ко мне подошел Джек и встал рядом. — Верно, — улыбнулась я, — Время идет, а привычки остаются…       Я посмотрела на капитана. Джек стоял спиной к бортику, потихоньку отпивая ром из бутылки… Я тяжело вздохнула и загадочно усмехнулась: я придумала, как отвлечь капитана от рома и заставить его немного пройтись…       Одним движением руки я выхватила бутылку из рук Воробья и отошла в противоположную сторону, легко посмеиваясь над тем, с каким удивлением смотрит на меня Джек с застывшей в воздухе рукой. — Верни бутылку, цыпа, — настоятельно попросил Джек и ухмыльнулся, — Иначе я тебя накажу. — Накажешь? — усмехнулась я, — Ну, для начала поймай меня!       Засмеявшись, я быстро спустилась по трапу на песчаный берег и отбежала подальше. Обернувшись, я не без улыбки заметила, как капитан стремительно идет за мной, немного покачиваясь.       Подпустив Джека немного ближе к себе, я отбежала еще немного дальше. Как ни странно, Воробей резво побежал за мной, хоть и недавно выпил. Мне не удалось далеко убежать, как вдруг сзади меня за талию схватили крепкие руки прижали к себе. Джек закружил меня, мы оба смеялись, пока от головокружения не упали на песок. — Думала, что не догоню? — смеясь, спросил Джек. — Надеяться никто не запрещал, — улыбнулась я, — Но ром я тебе не отдам. — Это почему же? — Пока мы тут бегали, он весь иссяк, пролился, — я показала Джеку пустую бутылку, заметив, как изменилось выражение лица капитана, я вновь рассмеялась.       Мы еще долго лежали на песке, как тогда, на острове, когда мы впервые остались вместе… Мы разговаривали обо всем на свете, смеялись. Нам было хорошо, мы чувствовали свободу каждой клеточкой тела… Мы поднялись на ноги и пошли по берегу обратно на корабль. — О чем ты сейчас думаешь? — тихо спросила я Джека. — О том, что было бы, если бы стала моей женой, родила мне ребенка… — с ехидной улыбкой ответил мне капитан, смотря мне прямо в глаза.       Я слегка засмеялась и улыбнулась. Джек как всегда непредсказуем… — И как ты меня представляешь в этой роли? — Просто прекрасно, — засмеялся капитан, — Ты - лучшее, что случилось со мной в этой жизни. — Могу сказать о тебе тоже самое, — улыбнулась я и обняла Джека, — Без тебя мне жизнь не мила… Мы всегда будем вместе, верно? — Конечно, жемчужинка, — ответил Джек, — Нас ничто не разлучит…       Мы поднялись на борт корабля и отправились в каюту капитана. Нас ожидал новый приятный вечер, под звуки гитары и приятные разговоры… Что может быть лучше, чем времяпрепровождение рядом с дорогим тебе человеком? Наверно, ничего.       Я снова лежала на груди Джека. Капитан уже дремал, ну и мне пора. Всю ночь мне снился поистине прекрасный сон…       Я стояла посреди светлой комнаты и держала на руках ребенка… Малыш улыбался мне, его глазки светились счастьем, а маленькая детская улыбка растянулась до ушей. Я не могла оторвать взгляда от ребенка, с моего лица тоже не сходила улыбка. Вдруг дверь отворилась и в комнату вошел Джек… Он медленно подошел к нам, поцеловал меня в лоб и склонился над ребенком. Состроив милую мордочку, капитан аккуратно потрепал малыша за щечку и улыбнулся. «Счастье вы мое…» Его слова раздавались эхом, но это не мешало прочувствовать всю теплоту его слов…

Мне говорят, что познаётся всё в сравнении… Но смысла нет разочаровывать себя. Бывали взлёты и обидные падения… Мы всё прошли, друг друга искренне любя… Неважно — где, неважно — как, а важно сколько Идёт любовь к тому, кто рядом много лет… Бывает больно, одиноко, плохо, горько… Но это всё, когда его со мною нет…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.