ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я подошла к каюте отца и заглянула в небольшую щелку… Джека за ворот рубахи пригвоздили кинжалом к столбу, а капитан сидел за столом и заканчивал куклу вуду… При виде этого я ухмыльнулась. Вуду Джек… Если что-то пойдет не так, если Воробей разочарует отца, он непременно пустит в ход эту вещичку.       Оба пирата что-то довольно тихо обсуждали. Мне было сложно услышать детали, но я поняла, что они говорят бо Источнике. Но Джек конечно же не упустил момента сказать что-нибудь этакое на мой счет… С этого момента я навострила уши и вслушивалась в каждое его слово. Пока свое присутствие мне не хотелось раскрывать…       Джек напевал отцу песенки, что лучше отстранить меня от должности, что не стоит доверять хрупкой девушке такую непростую задачу, как путь к Источнику молодости, что лучше бы высадить меня в каком-нибудь порту, а потом вернуться и забрать, что мне вообще не стоит чересчур доверять…       Меня переполнял гнев… Хрупкая девушка?! Оставить в порту?! Видимо, Воробей хочет еще раз провернуть свой план, как три года назад… Ну уж нет, я не позволю этому гаду «манипулировать» моим отцом! Уж он-то меня любит, отец никогда не оставит меня. Доверять мне нельзя?! Кто бы говорил, шут гороховый! Твои слова пропитаны ложью. Ты рано или поздно допрыгаешься, Воробей…       Я уже было хотела ворваться в каюту и на месте придушить этого мерзавца, как вдруг замерла на месте и не могла пошевелиться… Джек сумел выдернуть кинжал и, подняв его немного вверх, стал медленно приближаться к склонившемуся над столом капитану…       Сердце забилось с бешенной скоростью… Меня как током ударило, я сорвалась с места и в мгновение ока оказалась в каюте. Отец тут же поднял глаза на меня и заметил кинжал в руках Воробья. С суровым и прожигающим взглядом я подлетела к Джеку и вырвала кинжал из его рук, тот даже опомниться не успел… Не сводя уничтожающего взгляда с пирата, я подошла к отцу и встала рядом. — Со смертью играешь, Воробей… — тихо произнесла я, — Берегись, крылья обрубить труда не составит.       Джек нервно сглотнул и постарался не смотреть на меня, дабы не встретиться с убийственным взглядом. — Видишь, — произнес капитан Тич, — Сейчас она заступилась за меня, опровергнув все твои наговоры… — он резко ткнул кинжалом в куклу, выводя легкие узоры, от чего Джек пошатнулся и тихо простонал, — Виктория — моя любимая дочь, мой единственный проблеск света в этой черной жизни, а ты уверяешь, что я не должен ей доверять?       Я заметила, как на рубахе Джека выступила кровь… В этот момент мое сердце сжалось и я резко задержала руку отца, когда он уже хотел произвести еще один «удар» по кукле вуду. — Не мучай его, отец… — тихо произнесла я, — Он поможет нам найти путь к Источнику… — А сейчас она заступилась за тебя, — усмехнулся отец, убирая куклу в стол, — Не сделай она этого, парой царапин ты бы не отделался… — капитан поднялся с места и направился к дверям и обратился к Воробью, — Ты приведешь нас к Источнику, в противном случае, твоя судьба незавидна…       С этими словами капитан покинул каюту и оставил нас одних. Краем глаза я заметила, как Воробей тихо и спокойно выдохнул и приложил ладонь к раненому месту. Я поджала губы, вытащила из-за пазухи лоскуток ткани и подошла к пирату, протянув ему тряпицу. — Приложи к ране, — произнесла я, — Она пропитана лекарством, я всегда ношу ее с собой… — заметив немного подозрительный взгляд Джека, я добавила, — Не волнуйся, это не яд. Смысла убивать тебя я не вижу. — Спасибо… — тихо произнес Джек, принял вещь и слегка улыбнулся, — Ты помогла мне избежать смерти, уже в который раз… — Особо не обольщайся, Джек, — довольно холодно ответила я, — Ты знаешь путь к Источнику молодости и должен показать нам его, а если бы ты сейчас умер, умерла бы и наша последняя надежда. — Неужели россказни Эдварда Тича так сильно заполонили твой разум и сердце, — произнес Джек, слегка прищурившись, — Он наплел тебе, что я такой плохой человек? — Нет, не заполонили, — непоколебимо ответила я, подошла к столу отца и села в кресло, — Ты неплохой человек, Джек: ты хитрый, умный, любящий свободу и ром мерзавец. — Это не комплимент, — хмыкнул Воробей и стал медленно приближаться к столу, — Мерзавец? Я бы выразился немного иначе. — Предатель? — усмехнулась я, — Да, извини, я на минуту забыла об этом. — Ты ведь ничего не знаешь! — заметно оживился Джек, — Позволь мне объяснить… — Не утруждайся, — прервала я его, — Мне и без твоих слов все было понятно. — Нет, ты не понимаешь, — не отступал Джек, — Позволь мне только рассказать правду… — Закончим на этом, — вновь прервала я его, услышав, как к каюте кто-то приближается.       Я встала с места и направилась к выходу. Поначалу я даже не заметила, что настойчивый пират все еще следует за мной. Резко развернувшись, я врезалась носом в его плечо. Отстранившись, я поморщила нос и недовольно уставилась на Джека. — Возвращайтесь-ка в кубрик, матрос Воробей, — непоколебимо произнесла я, спокойно смотря в глаза Джека, — Завтра нас всех ждет трудный день. Спокойной ночи! — я быстро зашла к себе в каюту и захлопнула дверь прямо перед носом Джека.       Пират не успел даже ничего сказать… Прикрыв глаза, Джек тяжело выдохнул, покачал головой, развернулся и пошел в кубрик. Уже довольно поздно для таких разговоров… Он хотел рассказать ей правду, все, как было. Ведь тогда он оставил ее, потому что был вынужден… Она же совсем ничего не знает. Для нее он — предатель, подлец, мерзавец…       Всю ночь Джек придумывал план, как же наконец объясниться с жемчужинкой. Все эти годы она была для него единственной любимой… Сколько раз он был на Тортуге, сколько женщин предлагали ему свою любовь и ласку, но он всегда отказывался. Никто ему не был нужен, только она одна… Воробей искал ее, в морях, на суше, везде… Тщетно… Все эти годы он не терял надежду вновь встретить ее, прижать к себе и никогда больше не отпускать. И вот она, нашлась! Так умело стала его копией… Она так близко и одновременно так далеко от него. Сколько боли он принес ей, она не простит за такое предательство. Ведь Джек не знал, что сейчас его жемчужинка уже крепко спит, но до этого проливала слезы, утыкаясь в подушку. Она любит его, все еще любит… Эта любовь теплится в глубине души. Боль и горечь разрывала сердце, оно хотело к капитану… Она корила себя за то, что не выслушала его… Но что можно было услышать? Этого она не знала, лишь Джек хранил правду в своей душе все эти годы…       Он непременно объясниться с ней, непременно! Даже если не простит, он расскажет ей правду! Даже если вновь не захочет слушать, он расскажет ей правду! Но где это лучше сделать, чем не на ее территории? В голову Джека пришел прекрасный план. Немного успокоившись, пират наконец сумел заснуть… Осталось лишь немного подождать и все прояснится…

У любви нет срока и нет давности, Нет профессий, возраста, границ, Эти чувства — вписанные данности В нашу жизнь из вороха страниц. В них поступки, страсти и безумства, Постепенно сложатся в тома… Боль измены, счастье, радость чувства В предложения свяжет жизнь сама. Запятые, скобки, многоточие — Год за годом пишется глава, И читаем в каждом междустрочие Мы Любви волшебные слова!

***

Два дня спустя…       Все эти дни Джек не пересекался с жемчужинкой… Он видел ее не часто, лишь пару раз. Под вечер пират заметил, как она пошла в каюту капитана. Что ж, пока она там, нужно быстрее приступать к выполнению своего плана, позже случая может не представиться…       День клонился к ночи… Пират тайком пробрался в каюту старпома и притаился в углу, чтобы его не сразу заметили. Прошло уже немало времени, а Виктория все еще не вернулась. Джек уже начинал понемногу кимарить, но когда услышал шаги, тут же встрепенулся и затих. ***       Я направлялась к себе в каюту. Возникли осложнения с кораблем, мы задерживаемся по времени… За сегодняшний день я очень устала, поскорее бы вернуться в каюту и лечь спать. Если повезет, то уже завтра мы достигнем Пенной бухты. Ну, а сейчас спать, спать, спать…       Зевая, я вошла к себе и заперла дверь. Мои глаза слипались, поэтому я даже не заметила своего незванного гостя. Взяв в руки гребень, я пару раз провела им по волосам. Подойдя к кровати, я скинула шляпу и жилет. Глаза закрылись сами собой, руки наугад расстегивали упрямые пуговицы рубахи. Я уже хотела избавиться от одеяния, упасть на постель и провалиться в сон, как услышала за спиной тихий смех… — Хм, какая прекрасная картина…       Сон как рукой сняло. Я резко развернулась и встретилась с лукавым взглядом Джека и с его ухмылочкой… Я была обескуражена, поэтому не сразу поняла, что стою практически без рубашки… — Джек!!! — громко прокричала я и принялась застегивать пуговицы обратно, — Черт побери, что тебе надо в моей каюте?! — Ты, — нисколько не смущаясь произнес пират, продолжая широко улыбаться.       Подарив наглецу суровый взгляд, я быстро направилась к нему, желая как можно скорее выпроводить Джека вон, но тот подскочил с места и принялся бегать от меня по всей каюте… Да он издевается?!       Я пыталась схватить пирата, но тот резко развернулся и я вновь влетела лицом в его грудь. Пока я приходила в себя, Джек подхватил меня под руки и немного поднял вверх. Я непонимающе уставилась на него и попыталась вырваться, но все мои жалкие попытки лишь вызывали смех у Воробья. Не прошло и минуты, как я почувствовала, что уже лежу на кровати, а надо мной нависает ухмыляющийся пират-нахал. Его действия привели меня в гнев… Я пыталась скинуть с себя пирата, но ни мои легкие удары, ни очередные попытки не увенчались успехом.       Усмехнувшись, Джек перехватил обе мои руки своей одной и без труда закинул их наверх, чтобы я не могла сопротивляться. Я злобно посмотрела ему в глаза. Ему смешно… Вот выберусь я, Джек, и тебя тут же вздернут на рее! Пират приблизился к моему лицу, продолжая тихо посмеиваться. — Ты не посм!.. — крикнула я, но Джек быстро заткнул меня настойчивым поцелуем…       Я не могла отстраниться, пират крепко держал мои руки, а ног я вообще не чувствовала… Нахал! Наконец, дернув головой в сторону, я смогла оторваться от него… — Ненавижу… — в сердцах выдохнула я в губы пирату, — Я сейчас закричу! — Кричи, — усмехнулся Джек, — Сюда сразу сбегутся все пираты и твой папаша. Интересно будет посмотреть, как ты объяснишь ему эту ситуацию.       Как же меня нервировало это его спокойствие и ухмылка… Но, как ни трудно признавать, в чем-то он прав. Не хочется, чтобы не то подумали, увидя меня с этим подлецом. — Что тебе нужно? — Чтобы ты выслушала меня, — уже серьезно продолжил Воробей, — Дай мне шанс все объяснить, тогда я оставлю тебя и больше не побеспокою!       Ну, если его слова — это правда, придется выслушать. Уж что-то яро он хочет поведать, интересно что? Даже ели это будет тяжело, я все выдержу… — Может для начала слезешь с меня?       Удовлетворенно выдохнув, Воробей поднялся на ноги и немного отошел от меня. Я села на кровать немного полубоком и пригладила взъерошенные волосы. Я видела Джека боковым зрением, этого вполне хватало… Я тяжело выдохнула, опустила глаза и приготовилась выслушать настойчивого мужчину. — Я знаю, ты ненавидишь меня за то, что три года назад я бросил тебя… — негромко начал свой рассказ Джек, не сводя с меня взгляда, — Это так, нет смысла скрывать. Но никто не знает, с каким трудом мне удалось это решение. Я знаю, сколько боли я принес тебе… — Знаешь? — тихо прервала я его, — Нет, Джек, этого ты знать не можешь… — В ту ночь на нас неожиданно напали пять кораблей французов, — после небольшой паузы продолжил Воробей, — Мы с тобой уже крепко спали в том доме, когда туда пришел мистер Гиббс и разбудил меня, принеся недоброе известие. Корабли противников были недалеко от нас, нужно было срочно уходить. Я не решился разбудить тебя, боялся, что ты можешь пострадать… И я не ошибся… Когда я оказался на Черной жемчужине, я дал себе слово, что очень быстро все улажу и вернусь обратно за тобой. Мы стали стремительно отплывать, противник шел за нами попятам… Их было пять, пять сильных и вооруженных корабля. Два их них перестроились и буквально прижали Жемчужину бортами. Начался обстрел… Один корабль громил Жемчужину, а со второго матросы пошли на абордаж. Началась поистине кровавая резня. Из двадцати пяти членов команды осталось всего шесть, включая меня… Нам чудом, просто чудом удалось улизнуть, спасти свои шкуры, но преследование продолжилось… Сутки мы без остановки плыли по морю, пока не наткнулись на корабль Барбоссы. Он помог нам расправиться с двумя кораблями. Но ведь было еще три, они-то и разгромили судно Гектора, а меня захватили в плен… Я был силой перемещен на корабль французов, а Барбосса вновь сделался капитаном Жемчужины и стремительно ушел на моем корабле… Его французы уже не тронули, их целью был я. Через два дня мы оказались в каком-то порту, оттуда мне удалось улизнуть. Король Франции, наверно, был просто в бешенстве… С того момента я отправился на поиски тебя, Виктория. Мне удалось вернуться в тот городок, где я так скоро покинул тебя, но твой след простыл. В тот день я прошарил весь город, сумел угнать шхуну и поплыл в сторону Тортуги, в надежде, что ты можешь быть там. Но все было зря… Все эти годы я искал тебя, искал без остановки… Мысль о том, что мы никогда больше не увидимся сводила меня с ума, но я не терял надежду, никогда. Три года минуло… Мне удалось воссоединиться с Гиббсом, спасти его от прогулки на виселицу, разозлить очередного короля… Там я встретил Барбоссу, этому дьяволу не хватило мужества пойти ко дну вместе с затонувшей Жемчужиной… — Жемчужина не затонула… — тихо произнесла я. — Корабль — это важная вещь, — произнес Воробей, — Но моя цель не Жемчужина, а ты… — Ты рассказал мне... правду? — Да, — серьезно ответил Джек, — Я никогда не врал тебе. Лукавил, недоговаривал, преувеличивал, фантазировал, но врать — никогда.       Повисла долгая пауза… Я не могла прийти в себя после сказанных им слов… — В тот день я подумала, что лишилась сердца… — набравшись сил, тихо произнесла я, — Когда я проснулась, тебя не было рядом. Не было нигде: ни в порту, ни в городе, даже корабля не было… Тогда я подумала, что у тебя изменились планы, что ты просто перепрятал Жемчужину, но я ошиблась… Три дня я провела в порту, не сводя глаз с горизонта. Я ждала возвращения своего капитана, но он так и не пришел за мной. Никто не знает, сколько страданий я перенесла тогда, сколько слез выплакала… — по щеке стекла одинокая слеза, я всхлипнула и посмотрела в глаза пирату, — Ты бросил меня, Джек, оставил… Оставил свою жемчужинку. Тогда я думала, что единственным избавлением от этих мук для меня лишь смерть станет… Без тебя я не хотела жить, не хотела видеть этот мир, мне хотелось унять эту боль в сердце… Но я собралась с мыслями, силами и отправилась на Тортугу. После этого я нашла своего отца и все эти года я плавала вместе с ним. Он вернул меня к жизни, только ради него я жила. Но все эти годы я не теряла надежду увидеть тебя, хотя бы посто увидеть, знать, что ты жив, что с тобой все хорошо… — слезы начали течь все сильнее, я опустила глаза и судорожно выдохнула, — Ты покинул меня, убил мое сердце… Осталась лишь опустошенная оболочка. Единственное, что осталось у меня от тебя, это твой подарок… — я трясущейся рукой слегка коснулась цепочки на своей шее, — Я никогда не снимала ее, Джек, никогда… Это память о тебе, частичка тебя, которая была со мной всегда… — Я сделал это только для того, чтобы уберечь тебя, — тихо произнес Джек и приблизился ко мне, опустившись на одно колено передо мной, — Ты могла погибнуть, французы убили столько людей, они не щадили никого… Я не смог бы смириться с твоей смертью, когда ты осталась в городке, я знал, что ты в безопасности, я надеялся на это… Я сделал это только ради тебя, жемчужинка, только ради тебя. Я корил себя за это, но думал, что этим уберегу тебя. — Ты уберег, — тихо произнесла я и вновь заглянула в глаза пирату, — Ты уберег тело, но душа и сердце погибли… Их было трудно, практически невозможно оживить. — Я не мог поступить иначе, не посмел рисковать твоей жизнью, — произнес Джек и отсторожно взял мою руку в свою, — Я знаю, ты не простишь меня за это, но я хотел защитить тебя, ведь любящий мужчина всегда защитит ту, которую любит всем сердцем, — пират двумя пальцами поднял мою голову за подбородок и заглянул в глаза, — Я люблю тебя, жемчужинка… — После стольких лет?.. — Всегда.       После этих слов Джек осторожно обнял меня и прижал к себе… Я не могла пошевелиться… Руки пирата поглаживали меня во волосам, по спине. Я уткнулась лицом в его плечо, прикрыла глаза и тоже обняла его. Всхлипнув, я еще больше прижалась к Джеку. Вновь почувствовав это родное тепло, запах, я будто ожила. Он любит меня… Я верю ему, верю… — Не оставляй меня больше одну… — тихо произнесла я, когда мы отстранились друг от друга. — Никогда, — слегка улыбнулся Джек и нежно поцеловал меня.       Я сбилась со счету, сколько времени уже длится наш поцелуй… Мы оба вложили в него всю свою любовь, все те чувства, накопившиеся у нас за эти годы. Я почувствовала себя вновь живой, полноценной, счастливой. Он снова рядом, рядом! Мой Джеки сейчас здесь, со мной. Мой славный капитан вдохнул в меня жизнь, напомнил, что значит быть по-настоящему счастливой и любимой. Теперь мои слезы высохнут, а улыбка будет озарять мое лицо. Я благодарна судьбе за то, что она вновь свела нас с Джеком. Это луч света и добра, подаривший нас друг другу. Мой Джеки, я люблю тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.