ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Прошел один день… На корабле сохранялся порядок, судно было на подходе к Пенной бухте. Отныне наша ближайшая цель — слеза русалки, без нее обряд провести не получится. Эти дьяволицы обитают в водах Пенной бухты… Сколько их там, никому не ведомо, пираты лишь рассказывают зловещие истории, как русалки нападают на моряков, затаскивают их в воду и забирают с собой на дно морское, играют, развлекаются с ними, а потом сжирают, словно цыплят… Они могут потопить целый корабль, это проделать им труда не составит.       Всех этих баек я вдоволь наслушалась от команды. Пираты с трудом скрывали свой страх перед неминуемой, как им казалось, гибелью. Грех не признать, что мне тоже было не по себе. Я никогда не встречала русалок, знала лишь, как хороши они собой и какой истинный ужасающий облик скрывается за этой красотой. Благо отец воспитал во мне стойкость, но главной поддержкой для меня был Джеки…       С того дня, как он застал меня врасплох в каюте и рассказал всю правду, мы практически не расставались. Скрываться от глаз команды было не просто, но нам удавалось. Пусть и прошел один день с того момента, но даже этого хватало, чтобы вновь прочувствовать всю любовь и нежность пирата.       Наступил вечер, мы были совсем близко к пенной бухте. Команда отдыхала в кубрике, нужно было набраться сил перед непростым делом. В эту ночь я не могла уснуть и поэтому решила выйти на палубу, подышать свежим воздухом. Мало ли что может произойти, и произошло…       Как только я поднялась на палубу, мой слух тут же уловил приятные нотки музыки… Это Скрам сидел на ступеньках капитанского мостика и играл чудную мелодию, а я встретилась глазами с лукавым взглядом Джека. Пират облокотился на бортик корабля и держал в руках два бокала с бутылкой рома. При виде этого я улыбнулась. Столько лет прошло, а Джек остался все таким же романтиком… — Ола, иди, выпьем! — обратился ко мне пират, подходя немного ближе и бросая мне в руки один бокал. — Вино, музыка и свечи… — томно произнесла я, улыбаясь, — Как в те вечера в твоей каюте. — И верно, — отозвался Джек, подходя почти вплотную, — Я явственно помню порывы, изгибы, дыхание жаром объятых тел…       Подмигнув мне, пират разлил по бокалам крепкое спиртное и слегка стукнул своим бокал по моему. Я слегка засмеялась и сделала глоток. — Что на тебя нашло? — с ухмылкой спросила я. — Просто решил сделать тебе приятно… — томно ответил Джек, притягивая меня к себе, — Тебе не нравится? — Мне очень нравится…       Допив ром, мы закружились в медленном танце… Под приятные мотивы гитары и чувственный танец меня начинало понемногу клонить в сон. Крепкие руки Джека придерживали меня, прижимая к себе. Рядом с ним я чувствовала себя вновь той хрупкой и беззащитной девушкой, что была три года назад. А может, такой я и осталась… Снаружи стойкая и непоколебимая, а внутри нежная, хрупкая и любящая.       Джек расспрашивал меня об Источнике: что потребуется для обряда и тому подобное… Узнав, что для языческого обряда нужна жертва, энтузиазм Джека найти Источник немного поугас, ведь в голове пирата уже давно созрел план отправиться туда только со мной и напару насладиться вакханальей любви… Как бы ни заманчиво звучали его слова, как бы мне этого не хотелось, я не могла пойти туда вместе с ним. Ведь я должна спасти душу отца, да и подвергать жизнь любимого в опасность я не собиралась. — Как неудачно… — грустно заключил Джек, узнав несладкую правду об обряде. — Да, увы… — вздохнула я, проводя ладонью по лицу пирата, — Но на корабле есть то, что тебе желанно… — Мне желанна только ты… — томно произнес Джек.       Я улыбнулась, взяла пирата за руку и повела в каюту отца… Поначалу Воробей ничего не понял, но позже все-таки покорно последовал за мной. Мы осторожно вошли в каюту и я закрыла двери. — А что, если он войдет? — с опаской спросил меня пират. — Он в штурманской рубке, — ответила я, подходя к небольшому шкафу, — Но нам нужно спешить…       Недолго поковырявшись в замке отмычкой, я сумела открыть тяжелые дверцы. Нашему взору предстали полки, битком набитые корабликами в бутылках… С удивленным лицом Джек приблизился к шкафу и внимательно оглядел вещички. — Отец хранит здесь всех захваченные корабли, — произнесла я, слегка посмеиваясь над тем, с каким смешным выражением лица Воробей разглядывает маленькие корабли, — Если ты поможешь мне спасти душу отца, то получишь в награду любой из них, но, пожалуй, я уже знаю, какой ты выберешь…       Джек неотрывно смотрел на Черную жемчужину, заключенную в бутылку. Маленькое судно покачивалось на настоящих волнах, даже раскаты грома раздавались там. Я решила прервать этот зрительный контакт и поспешила закрыть шкаф, чтобы отец потом не заметил недоброго. — Мы достигли согласия? — Жемчужинка, я тебя знаю, — спокойно ответил Джек, — Ты не отнимешь жизнь у невинного человека. — Мне это нужно… — с ноткой грусти произнесла я, — Не для себя, а для отца. Одноногий человек желает свести с ним счеты, его жизнь вполне подойдет… — А ты хоть знаешь, кто этот человек? — прищурившись спросил пират. — Нет, но это роли не играет… — неуверенно ответила я.       Джек прав, я не смогу убить невинного человека, но у меня нет другого выхода… Отец — единственный родной мой человек. Я отошла к столу и облокотилась на него, тяжело выдохнув. — Зачем тебе спасать его душу? — непонимающе спросил Джек, — Он твой отец, нет сомнений, но на его счету столько грехов, что одним обрядом не обойдешься… — Я знаю… — тихо ответила я и повернулась к пирату лицом, — Но он - моя семья… Я всю жизнь жила во лжи, не знала правды. И вот спустя столько лет, я обрела родного отца и готова на все, чтобы спасти его. — Уилл… — вдруг неожиданно произнес Джек, — Он был твоей настоящей родной семьей. — Он был… — судорожно и тихо ответила я, — Но мы не виделись больше пяти лет. Даже когда я была с тобой на Жемчужине и мы могли увидеться, он не поднялся со дна. За те пять лет всего два раза… — я нахмурилась и опустила глаза, — Сейчас у меня остался только отец. — Виктория…       Джек хотел подойти ко мне и что-то сказать, как вдруг на палубе кто-то из команды громко прокричал «Пенная бухта!». Нам пришлось прервать свой разговор и быстро выбежать на палубу. Не прошло и пары минут, как вся команда во главе со своим капитаном стояли у борта и смотрели на воду. Что ж, игра начинается и неизвестно, кто вернется из нее живым…

***

      Мы высадились на берег. Пираты разматывали и готовили сети. Я с отцом направилась к большому маяку, за нами последовал и Джек. Когда мы поднялись на самый верх, к источнику света, оказалось, что маяк неисправен… Один из пиратов вызвался попробовать его починить, но времени у нас мало… Чтобы привлечь русалок нам нужен большой источник света, иначе дело не даст положительных результатов.       Нам улыбнулась удача! Пират смог наладить маяк и луч света озарил морскую гладь. Этот луч был направлен прямо на небольшую шлюпку. Шестеро пиратов во главе с квартирмейстером сидели в ней и ожидали прибытия русалок… Конечно, никому не хотелось оказаться в таком положении, но ослушаться приказа капитана никто не смел. Сейчас шанс встретить свою смерть стал еще больше: русалок привлекает яркий свет. Квартирмейстер заставил бедных пиратов начать петь. Дрожащим голосом один за другим морские волки затянули пиратскую песню… ***       Прошло немало времени… Пираты в шлюпке уже успели прикорнуть, как вдруг один из них не заметил девушку… Это была русалка, сомнений нет! Прекрасная дева с ангельским ликом держалась тонкими руками за бортик лодки и с интересом разглядывала пиратов. Один из них осмелился заговорить с ней. Русалка отвечала, ее нежный голос разливался, словно ручеек по камням… Она начала петь песню, такую же, как запевали пираты. Постепенно из воды поднялись еще несколько русалок и стали медленно подплывать в лодке.       Один бедолага потянулся к поющей дьяволице, она обхватила руками его лицо и постепенно завлекала за собой в воду… Как только голова пирата погрузилась в море, русалка оскалилась, показывая свои клыки и истинную суть, скрывавшуюся за пеленой красоты… Пираты еле вытянули своего приятеля и с силой ударили русалку веслом, чтобы та отцепилась от своей добычи… Это разозлило морскую деву, ей на подмогу, словно молнии, примчались другие русалки. Они выпрыгивали из воды, старались схватить пиратов, пробивали дно руками… Матросы отбивались что есть сил, но их попытки не увенчались успехом. Русалки полностью разломали лодку, обреченные пираты оказались в воде, где стали легкой добычей… Не успели русалки утащить на дно несколько людей, как раздались выстрелы из пушек. Это на время отпугнуло нечисть, но лишь на время… ***       Пираты стояли по пояс в воде и держали в руках сети… Море было спокойно, мне уже на минуту показалось, что наш план провалился и русалки не вернуться, но не тут то было… Русалки в одно мгновение показались на поверхности воды и стали выбрасывать свои веревки, словно лассо, цепляя пиратов и утаскивая их за собой. Сети упали в воду, матросы кинулись на берег… Капитан пришел в бешенство и выстрелами пистолета загонял перепуганных пиратов обратно в воду… Я попыталась остановить его, но отец был непреклонен… На нас надвигалась целая стая русалок… Все пропало…       Я стала искать глазами Джека и заметила, как пират бежит по мосту в сторону маяка, уклоняясь от выпрыгивающих из воды дьяволиц… Я было дернулась, чтобы побежать вслед за ним, но отец резко схватил меня за руку и пригвоздил к месту суровым взглядом.       Бедному Джеку еле удалось невредимым добраться до маяка… Поднявшись наверх, пират схватил железную балку и принялся быстро долбить ей по некой цистерне с китовым жиром… Из дыр стали течь небольшие струи, но даже этого хватило, чтобы огонь в чаше под цистерной разгорелся… Не долго думая, Джек подбежал прямо к краю маяка и прыгнул вниз с большой высоты, прямо перед тем, как произошел большой и сильный взрыв…       От такого источника света и шума русалки тут же бросились наутек, не замечай никого… Я бросилась искать Джека. Его нигде не было!.. Сердце бешено билось в груди… Он прыгнул с такой высоты, а если не прыгнул?! Его мог поглотить взрыв… Краем глаза я заметила движение. Я резко развернулась и заметила еле передвигающего руками и ногами Воробья, пытающегося выбраться на сушу. Я быстро подлетела к нему и помогла вылезти из воды. — Джек… — тихо произнесла я, похлопывая пирата по спине, чтобы тот смог нормально откашляться от воды. — Все в порядке… — хрипло ответил пират и по-веселее продолжил, — Надеюсь, все видели мой прыжок? Ибо я отказываюсь это повторять! — Ты с ума сошел?! — неожиданно и для себя, и для Джека прокричала я, чуть не отвесив горе-пирату подзатыльник, — Сигать с такой высоты!.. — Воробей!       Я подняла голову. К нам приближался отец и вид у него был далеко не довольный… Свирепо оглядывая Джека с ног до головы, отец тяжело дышал и держал руки сжатыми в кулаки. — Из за твоей выходки мы лишились единственного шанса добыть слезу! — кричал капитан, не сводя с него взгляда, но когда заметил, что я сижу рядом с пиратом и поддерживаю его за руки, грубо и тихо произнес, — Отойди от него… — Нет. — Что ты сказала? — непонимающе переспросил капитан Тич. — Джек спас жизни многим людям, — громко произнесла я, — Не сделай он этого, русалки перебили бы здесь всех! — Мы упустили шанс добыть слезу! — Джек не виноват в этом, — спокойно продолжила я и быстро отдала приказ команде, — Обыщите берег, может осталась хоть одна живая русалка!       Капитан подарил нам двоим суровый и тяжелый взгляд, после чего развернулся и направился на корабль. Я выдохнула и помогла Джеку подняться на ноги. — Ты возразила отцу, заступившись за меня… — тихо произнес пират. — Человек способен на безумные вещи, когда он любит, — ответила я и улыбнулась. — Спасибо, жемчужинка… — Джек слегка приобнял меня, — В который раз ты спасаешь меня от смерти.       Я обняла пирата в ответ и мы отправились обратно на корабль. По пути я заметила, как четверо пиратов тащили стеклянный ящик, наполненный водой, а нем сидела русалка… Я слегка улыбнулась, попалась все-таки… Что ж, наш путь продолжается, теперь мы держим путь на остров среди скал, а там и до корабля Понсе де Леона недалеко.

***

      Ветер нам благоприятствует! Уже на следующий день мы добрались до острова и сошли на берег. Я вела Джека под руку, у пирата были завязаны глаза, так пожелал капитан и только ему было ведомо, зачем это. За нами шла вся команда, они поочередно менялись и тащили стеклянный гроб за нами попятам. Пусть русалка уже у нас в руках, но слеза нужна свежая. — Дело за тобой, Воробей, — произнес капитан, снимая повязку с глаз пирата. — Это было так необходимо? — непонимающе спросил Джек. — Тебе лучше не знать, где я оставил свой корабль, — спокойно ответил отец, — Я весьма предусмотрительный.       Вздохнув, Джек вынул свой компас и стал идти впереди, показывая нам дорогу. Прошло много времени, а мы все шли по непролазным джунглям, пробирались через реку, благо она была нам по пояс, пока не добрались наконец до обрыва… С одного края на другой должен был быть веревочный мост, но сейчас он был оборван и практически отсутствовал… — Так я и думал… — прискорбно произнес Джек, — Надо повернуть! — Ты уверен в направлении? — спросила я. — Конечно, нужно только обойти с восточной стороны. — На это нет времени… — Но другого пути нет! — Кому-то придется туда пойти, — прервал нас отец. — То есть, будем прыгать? — усмехнулся Джек, — Вот на это я бы посмотрел! — Пойдет Воробей! — непоколебимо продолжил капитан, — Найдет корабль и принесет нам чаши.       Улыбка тут же пропала с лица пирата… Такого поворота он, наверно, не ожидал… — Но с чего ты взял, что он вернется? — спросила я отца. — Точно, с чего вы взяли, что он вернется? — повторил мои слова Джек. — Отец, я пойду.       Я уже было хотела подойти к краю обрыва, как вдруг капитан схватил меня за руки и притянул назад. — Сколько еще идти до Источника? — обратился отец к Джеку, — У меня время на исходе… — Примерно один день пути до водоемов, а там рядом, — невозмутимо ответил пират. — Пойдешь ты…       Капитан забрал из рук Джека компас и кивнул квартирмейстеру, тот направил в сторону Джека свою саблю, постепенно подталкивая пирата все ближе к краю обрыва… — Так и знал, что этим кончится… — вздохнул Воробей и медленно, приблизился к обрыву и посмотрел вниз, — Знаете, это чувство, когда стоишь на самом краю обрыва… Так и тянет прыгнуть… У меня его нет. — Мне нужны эти чаши… — сурово произнес отец и направил дуло пистолета в голову пирата. — Стреляй! — усмехнулся Джек, — Тогда я быстрее туда рухну. — Ты пойдешь и вернешься, или я убью ее…       Капитан перевел оружие в мою сторону… Я вздрогнула и немного отшатнулась назад. Этого не может быть… — Вы не сможете убить свою дочь, — спокойно произнес Джек. — Квартирмейстер! — крикнул капитан Тич, — Принеси шесть пистолетов, заряди все, кроме двух, но не говори, какие заряжены.       Я нервно сглотнула. До меня не доходил смысл сказанных им слов… Квартирмейстер положил на камень шесть пистолетов. Джек слегка трясущимися руками стал выбирать. — Стреляй… — непоколебимо произнес отец, указывая взглядом на меня, когда Джек взял в руку один из пистолетов. — Я не собираюсь в нее стрелять… — Стреляй!       Судорожно и тяжело выдохнув, Джек развернулся ко мне лицом и прицелился… Я поджала губы и опустила глаза. Звук нажатого курка и…ничего… Этот пистолет оказался незаряженным… — Дальше, — продолжил отец. — Да бросьте, они все не заряжены!       Джек взял в руку первый попавшийся пистолет и выстрелил в воздух. Шум залпа и пуля вылетела из дула, заставив мое тело покрыться мурашками… — Прыгну я, — вдруг довольно громко произнесла я, — Если я умру, шанс представится Джеку…       Ни секунды больше не медля, я быстро направилась в сторону обрыва, но тут со спины ко мне подлетел Джек, схватил за талию и потянул назад… Шепнув мне напоследок тихое «Прости…», пират прыгнул с высоты, с шумом и всплеском оказавшись в воде… Вся команда подбежала к краю обрыва. Спустя пару секунду Джек показался на поверхности воды, чудом не разбившись о камни, и начал грести, постепенно пропадая из виду… — Выдвигаемся! — быстро отдал команду капитан и подошел ко мне. — Ты же знал, какие пистолеты заряжены?.. — неуверенно спросила я его. — Конечно, родная моя… — ответил отец, вложил мне в руку компас Воробья и пошел вслед за командой, — Видимо, ты и твоя жизнь небезразлична ему.       Я проводила капитана взглядом, тяжело вздохнула и посмотрела в сторону уже скрывшегося пирата… — Береги себя, дорогой…       Я сжала в руке компас и отправилась за отцом. Путь продолжается… Нам предстоит обойти этот обрыв и направиться к Источнику. Надеюсь, через пару дней я вновь увижу Джека…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.