ID работы: 6579709

Вдох ветра.

Слэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Впереди показались очертания знакомого особняка, со всех сторон окруженного зелеными деревьями и цветами. Погода стояла ясная, всюду птицы пели песни, периодически дул легкий ветерок.        Романо подошел к дому: как давно он не был здесь. Все казалось таким старым и до безобразия не привычным. Возвращаясь в Италию, обычно Романо больше двух–трех дней здесь не просиживал – непривычно было допускать мысль, что находиться в родной стране теперь он будет гораздо чаще. – Венециано! – Романо постучал кулаком в дверь. – Я вернулся! Открой дверь!        Вдали послышались чьи–то шаги, и через пару минут дверь распахнул удивленный и радостный Северный Италия. – Братик! – с восторгом выкрикнул Венециано, бросаясь на шею брата. – Ты вернулся! Как же я рад тебя видеть! Оставайся в этот раз подольше!        Романо опустил взгляд: его брат еще не в курсе, как долго Романо теперь будет вместе с ним. – Я вернулся, – бросил Романо. – Навсегда.       Повисло молчание. Венециано в недоумении смотрел на брата. Романо вздохнул и угрюмо вошел в дом, бывал ранее в котором крайне редко. – А тут, как погляжу, совсем ничего не меняется, – нервно произнес парень. – Сегодня утром я поливал сад и подрезал розы, – разулыбался Венециано. – Ты давно не был в нашем саду, хочешь пойти туда?       “Сад.., – пронеслось в голове у Южного Италии. – Сад Испании…томаты…виноград…” Перед глазами начали всплывать образы: Антонио, всегда веселый и с радостью собирающий урожай, томаты в его саду, и большое дерево на холме – там Антонио часто отдыхал в промежутках между сборами урожая. “Антонио..,” – подумал про себя Романо, затуманенными глазами смотря куда–то в пол. – Братик?       Голос Венециано вернул Южного в реальность. – Н–нет, не хочу, – бросил Романо, отправляясь в комнату, в которой все время ночевал вместе с Венециано.       Недалеко от окна стояла кровать, практически такая же, как у Испании. Романо искривил лицо, будто его кто–то ударил в живот. “Что я делаю? – обеспокоенно подумал парень. – Я ушел от Испании, чтобы обрести свободу и независимость, как и положено отдельной стране. Неужели я поступил не правильно? Но такого просто не может быть! Очевидно же, что именно так быть и должно. И все же…все же мне его не хватает…”. Южный Италия устало присел на кровать и достал из кармана мобильник. Быстро перебрав номера, которых у него было не так уж и много, парень остановился на надписи “Antonio (España)”. Романо несколько минут в упор смотрел на эту надпись, не отрывая от нее взгляда – перед глазами, словно танцуя фламенко, мелькали тени прошлого: детство, первый день в доме Антонио, его добрая бескорыстная улыбка, сад, томаты и виноград, дерево на холме, первые вспыхнувшие к нему чувства, первые признания в любви, первый поцелуй и первое занятие любовью. Романо с досадой посмотрел на серебряное кольцо, подаренное ему Испанией – на глаза нахлынули слезы. Южный зажмурился от душераздирающей боли: так сильно от тосковал по Испании. Парень поспешил набрать номер любимого и скорее услышать его всегда веселый голос. – Рома? – Антонио! Я…я вернулся в Италию.., – пролепетал парень, вытирая слезы и сжимая в кулак руку с серебряным кольцом. – Рад тебя слышать, – весело донеслось из трубки. – Уже начал подумывать, что ты меня покинул на совсем. Хех.       Романо замер. Внутри опять появилась душераздирающая боль. “А ведь я…покинул Испанию.., – в ужасе подумал Южный. – Неужели я его предал? Он заботился обо мне, а я его бросил? Когда любят – не бросают. Но…я ведь часть Италии…разве не мой долг объединиться с Венециано и стать полноценной страной?” – Рома? Романо?       Романо потряс головой, отгоняя внезапно нахлынувшие мысли. – Рома? Ты плачешь?       Южный Италия прикоснулся к глазам – они были мокрые от накатившихся слез. Похоже, Антонио понял это по вдруг изменившемуся голосу возлюбленного. – Да, н–нет, – отмахнулся Романо. – Просто кое–что вспомнил. Ты как? – Я в порядке, не беспокойся, – помолчав, ответил Антонио. – Могу заехать к тебе через 2 дня. Что скажешь? – Я согласен…приезжай… – Хех, – засмеялся Антонио. – Ты будто даешь согласие на предложение руки и сердца. – Ну, – начал Романо, посмотрев на кольцо. – Однажды я уже дал согласие. – Хах, не ты один. Ладно, я за помидорами. Вечером позвоню. – Хорошо, – пролепетал Романо. – Буду ждать…       Южный Италия посмотрел на часы: настало время сиесты. Что ж в Италию он вернулся как раз вовремя. Диалог с Антонио был как бальзамом на рану. Парень упал на кровать: было не привычно валяться не в кровати Испании и не ощущать его любимый родной запах в постельной ткани. Зато отлично чувствовался аромат Венециано. “Ну, это ненадолго, – с сарказмом подумал Романо. – Скоро тут будет пахнуть мной!” С этими словами, он сжал в руках подушку, представляя на ее месте теплого Антонио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.