ID работы: 6579709

Вдох ветра.

Слэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
       Антонио нес на руках заснувшего и вымотанного Романо. По дороге в комнату он вспомнил свой диалог с Артуром: как пригрозил ему не трогать Романо, и как негативно среагировал Артур на его отношения с Южным Италией, дважды объяснив, как это выглядит со стороны. Испанец вздохнул и уложил свое сокровище на кровать. “Такой милый”, – подумал про себя Испания. Но улыбка быстро сменилась грустью. “Как жаль, что остальные не могут увидеть того доброго и заботливого Романо, которого лицезрел и продолжаю лицезреть я, – с грустью подумал парень. – Он так тщательно скрывает свои чувства от других и чуть ли ни во всех подряд видит врагов. Все время ревнует и скалится, словно загнанный в угол зверек. Надо б научить его проще относится к таким мелочам”. Антонио прилег рядом и положил руку на голову Романо, начиная аккуратно его гладить. Завтра ему предстоит поездка в Англию, чтобы обсудить с Артуром обмен кораблями. Антонио обратил свой взор на стену: на ней красовалась, переливаясь в лучах солнца, картина, подаренная Романо Испанией. Приятно было знать, что твой подарок висит на самом заметном месте. – Антонио?       Испанец мигом обратил взор к своему любимому. Романо с грустью и болью в глазах смотрел на него. – Рома, ты как? Все в порядке? – Ты меня, правда, любишь?       Антонио весьма удивил подобный вопрос. С чего бы Романо задавать такое? – Конечно, люблю! – поторопился ответить Испания. – Почему ты такое спрашиваешь, Рома? – Просто так, – уныло ответил итальянец и отвернулся.        Похоже, Артуру удалось всерьез задеть чувства Романо. Он итак не редко ощущал себя одиноким и никому не нужным, а тут еще и этот бровастик со своими комментариями! Антонио с трудом удалось вселить в Южного Италию хоть какую–то уверенность в себе и том, что он не бесполезен, а теперь все это, кажись, разбилось в прах. – Рома, – Антонио крепко обнял Романо со спины и оставил на макушке поцелуй. – Ты всегда был дорог мне и всегда таким будешь, кто бы что не говорил. Ты понял меня?       Итальянец сжался в комок, крепко зажмурив глаза. – Рома~а, – нежно проворковал Испания, зарывая свой нос в волосах Романо. – Я тебя люблю. И всегда буду любить. Кроме тебя, мне никто не нужен. Слышишь? Рома~а. Моя сладкая ромашка. Люблю, люблю тебя.       Южный Италия сжался еще сильнее, а затем резко повернулся к Испании лицом и впился в его теплые губы. Антонио за столько лет, проведенных вместе с итальянцем, успел привыкнуть к его неожиданным выходкам, поэтому сразу начал отвечать на поцелуй, закончился который страстными объятиями. Романо не хотел выпускать Антонио из своих цепких объятий, а испанец, в свою очередь, так же крепко держал Романо, уткнувшись носом в теплое итальянское плечо. – Рома? – вдруг начал испанец. – Я завтра еду в Англию на переговоры. Если хочешь, поехали со мной? После переговоров сразу поедим ко мне. Что скажешь? – Хорошо, поеду, – прошептал Южный Италия. – Знаешь? – начал испанец, немного погодя. – Тебе нужно научиться ладить с людьми. У тебя это худо получается… Научись хотя бы не обращать внимание на внешний негатив. – Это сложно, – пробурчал Романо. – Но не невозможно, – пожал плечами Антонио. – Ты скалишь зубы на всех, на кого наткнешься. – Не правда, – посмотрел на него изподлобья Романо. – Разве что я являюсь исключением. Не относиться же ко всем враждебно? Если не можешь реагировать позитивно, хотя бы относись нейтрально.        Романо вздохнул. Конечно, на словах все это звучало легко и просто, но на деле можно потратить года, и так успеха и не добиться. – Ты вырос и сильно изменился, – с нежностью произнес Антонио, проводя рукой по нежной коже на лице Романо. – Ты стал таким красавцем. – Это все благодаря тебе.., – смущаясь, прошептал итальянец.        Антонио нравилось наблюдать, как лицо Романо быстро в такие моменты начинает заливаться краской. – Зачем тебе ехать в Англию? – сменил тему итальянец. – Нужно решать вопрос о поставке и о экспорте и импорте кораблей, – устало ответил Испания, переворачиваясь на спину. – Кстати, с тобой я тоже хотел заключить этот договор. Что скажешь? – Хорошо, я не против, – согласился Южный Италия. – Переговорю с Венециано и подпишем договор. – Отлично, – улыбнулся Антонио. – Тогда, можешь показать мне свои корабли? – Могу, пойдем?       Антонио поспешил одеться и отправится на смотр кораблей Италии. Так давно он не имел отношения ко всему, что связано с морем. Это навеивало воспоминания о его путешествиях в другие страны и на острова; тогда он любил путешествовать и большую часть своего времени проводить в море, сражаясь с другими странами и пытаясь захватить новые земли. – Я готов! – улыбнулся парень. – А ты, моя помидорка? – Готов я, – отозвался Романо. – Идем.

***

      Испания с округленными глазами продолжал в упор смотреть на итальянский корабль. – Титаник отдыхает… – На кораблики не жалуемся, – серьезно проговорил Романо. – А вон там, торговые судна.       Антонио с нетерпением подбежал к железной громадине, на которую указал Южный Италия. – Абалдеть! А они изменились со времен твоего детства. – Так лет–то сколько прошло. – Я хочу осмотреть его изнутри! Я пошел, – в радостях заговорил испанец, заходя на борт.       В предвкушении чуда, на лице Антонио сияла улыбка: так давно он не занимался корабельными вопросами, а тут на тебе! Такая современная красотища! “Да в них жить можно, не то, чтобы плавать куда–то!” – в восторге подумал Антонио. Вдруг что–то тяжелое вцепилось в костюм испанца. – Романо? – Не надо, – в голосе парня звучал страх. – Посмотрел и хватит. Пойдем домой! – Да подожди ты, – Испания попытался отцепить от себя Романо, но бесполезно. – Я хочу посмотреть на корабль изнутри! – Через пять минут отплываем! Всем на борт! - раздался голос с корабля. – Черт, – сжал кулак Антонио. – Рома, корабль сейчас отчалит от берега. Я хочу успеть посмотреть на него изнутри! – В другой раз посмотришь! – Да что с тобой вообще творится? Рома, отпусти!        Антонио сделал рывок вперед и вырвался из на удивление крепкой в этот раз хватки Романо. – Ну, наконец–то, – выдохнул испанец. – Я мигом гляну и обратно.       Антонио обернулся: Романо нигде не было. С ужасом он посмотрел в воду за бортом, и наткнулся на зрелище, которое наверняка станет для него новым кошмаром: его Романо шел ко дну. Вытянув руку вперед, словно желая взять Антонио с собой, итальянец начал скрываться в водах Адриатического моря. – РОМАНО !!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.