ID работы: 6579709

Вдох ветра.

Слэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. Неожиданность.

Настройки текста
      Трам–таратам! Рома, я иду! Ах, до чего же я взволнован! Свадьба… После того, как ушла Монако, я был расстроен тем, что так и не смог завоевать ни ее доверия, ни ее сердца. Венециано изначально дал понять, что хочет жить отдельно от Испанского королевства и оставалась надежда только на Романо. Проблема в том…что я и правда позднее влюбился в него… В этого хмурого, дерзкого, но такого милого и такого родного человечка. Рома, как же я тебя люблю!       Вот он – долгожданный момент! Я вошел в дом с розовой коробочкой в руках и сразу же направился искать Романо. Ну, где может быть мой ненаглядный, как ни на кухне? Мое солнышко готовит пасту. Стоп… А разве это вообще похоже на пасту? Я подошел ближе и заметил, что Романо готовит вовсе не пасту – на стоящем рядом с плитой столе красовалась белая тарелка, словно цветы, украшенная узорами тапаса. Мой Рома приготовил мне завтрак – Боже, до чего же это мило! Сердце вырывается из груди! – Романо? – ласково позвал я любимого – Рома обернулся, удивленно тараща цвета травы глаза на мой сокровенный подарок.       Я вновь обратил внимание на обручальное кольцо, до сих пор ни разу не покинувшее безымянный палец Романо. И тут мне в голову пришла идея! – Антонио? – обеспокоенно произнес Рома. – Ты в порядке?       Я подошел вплотную к Романо и взял его руку, приводя и без того удивленного и ничего не понимающего любимого в еще большее удивление. А затем я начал снимать с его пальца обручальное кольцо. – Что?! – взвизгнул Романо. – Зачем ты это делаешь?!       Я оставил его возмущение без внимания и все же снял кольцо. Романо залился краской – в его глазах читался такой ужас и боль, которую я никогда и ни у кого ранее не видал. – Ч–что происходит? – на глазах итальянца начали выступать слезы. – Я тебе больше не нужен?        Я улыбнулся и достал из–за пазухи розовую коробочку. Прежде чем отдать ее, я встал на колено, обнажая серебряное кольцо. – Романо, выходи за меня.       Даже представить не могу, что творится сейчас в голове Южного Италии, но в моем сердце мерцает теплым огоньком пламя надежды и безграничной любви. Лицо Романо было как никогда красное – мда, цвет похлеще всяких там помидорок… – Ч–что ты несешь?!        Я сам вновь взял руку Ромы и, будто в первый раз, надел на его палец это кольцо. А у Романо вообще от всего происходящего дар речи пропал… Я решил вскрыть коробку, показывая Романо ее содержимое. Красная ленточка, словно легкое птичье перо, плавно опустилась на землю. – Чиги?! – вскрикнул на весь мой особняк шокированный Романо.       Я достал из коробки красивое белое свадебное платье с изящными цвета снега перчатками. – Я это одевать не буду! – продолжил орать Рома. – Что? – удивился я. – Но ведь ты обещал!       Рома стоял красный, как помидор, одновременно удивленно и недовольно смотря на белое платье. Наш не особо удавшийся диалог прервал звонок мобильного телефона Романо. – Да? Что?! Почему?!       Я в недоумении смотрел на лицо Романо – это было подобно театру: он то одну гримасу корчил, то другую, и я никак не мог понять, кто ему звонит, и что вообще происходит? Тяжело вздохнув, Романо произнес: – Хорошо…сегодня вернусь…       Моя душа в мгновение ока ушла в пятки. Вернусь? Но куда?! Неужели Романо… – Я возвращаюсь в Рим, – уныло сказал мой любимый.       Округленными и полными досады глазами я посмотрел на любимого. – Звонил босс… В Риме нужно наладить кое–какие вещи с импортом из Франции… Меня вызвали, чтобы с этим вопросом разобраться.       Что я мог на такое ответить? Я лишь грустно поднялся с пола, положил платье обратно в коробку и попытался выдавить из себя улыбку. – Значит, тебе нужно возвращаться…       В глазах Романо была так же грусть, которую испытывал и я. Судя по нахмуренным бровкам, моя Ромашка совсем не хочет возвращаться в Италию, но, увы, спорить с боссом идея не из лучших. Я подошел к итальянцу и положил свои ладони на его лицо, а губы погрузил в очередной поцелуй. Он отвечал мне одновременно и нежно, и страстно, словно вкладывал в этот поцелуй всю ту боль и грусть, которую испытывал от разлуки. Я, словно оживший соловей, каждый раз взлетал в небо от восторга при соприкосновении с губами Романо. Теплый…нежный внутри, хоть и казавшийся снаружи грубым…мой Романо. Не хочу тебя отпускать ни на секунду... Я прервал наш поцелуй, взглянув в полные сожаления глаза Романо. Он словно хотел сказать мне: Прости…но не мог. Южный Италия крепко впился в мою рубашку и прижался к моему телу, словно маленький котенок, во время грозы искавший крыши и тепла. Я обнял его в ответ. – Не волнуйся, – я погладил Романо по голове. – Не навсегда же расстаемся.       Он поднял на меня свой цвета травы взгляд и слегка улыбнулся. – Постараюсь вернуться как можно скорее, – пообещал Рома и, взяв рядом стоявший рюкзак, скрылся в дверной арке.       Я облокотился на стол, через окно провожая Романо улыбающимся взглядом. Выйдя за калитку, итальянец остановился и помахал мне рукой. Я ответил тем же. Эх…скорей бы ты вернулся назад.       Я бросил скептический взгляд в сторону лежащий на тумбочке коробки с платьем. Свадьба не удалась… И Рома уехал. Ну и разочарование у меня сегодня… Тяжело вздохнув, я решил отнести заветную коробочку в свой шкаф. Перед глазами молнией начала вырисовываться картина, словно неосуществленная мечта, где мы с Романо в свадебных нарядах стоим у алтаря и венчаемся. Да, мы обручились, но…мне хотелось сделать из этого события настоящее торжество, свадебный роман, как это бывает у обычных людей. Ведь я не настаиваю на том, чтобы приглашать на наш праздник другие страны… Мы вполне могли бы отметить это событие и одни.        Я отнес заветную коробочку, cтавшей для меня настоящим волшебством, жаль, окончилось которое такой вот неприятностью и странным поведением со стороны Романо. Зачем было тогда обещать?.. Эх, я никогда не пойму своего Ромку.       Тем временем солнце постепенно продвигалось к зениту. Я понял: пора иди работать в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.