ID работы: 6579709

Вдох ветра.

Слэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 34. Рим.

Настройки текста
       Пьяцца Навона - одна из самых знаменитых площадей Рима, которую часто называют "площадью трёх фонтанов". Была образована в конце 15 века и сохраняет форму стадиона Домициана, который в Античности стоял здесь. Стадион был построен в 86 году нашей эры и был больше Колизея. В основном стадион использовался для проведения фестивалей и спортивных мероприятий. Здания, окружающие площадь, построены на фундаменте древних трибун. Сегодня площадь Навона является одним из самых популярных мест столицы Италии.       Я подошел к фонтану, из каменных статуй с которых водопадом лилась вода. Вздохнув, я присел на обочину в ожидании вечно опаздывающего Франциска. И что взбрело в его бестолковую голову на этот раз? Подставив руку под голову, я уныло стал осматривать прохожих и туристов, c увлеченными взглядами вечно делающих всякие фотографии. Неожиданно какая–то парочка села рядом со мной. Я обернулся. Девушка с длинными волнистыми шатеновыми волосами, совсем как у меня, начала радостно смеяться, когда загорелый парень с волосами цвета шоколада, как у Антонио, взял любимую за талию и наклонил вниз, погружая алые губы в поцелуй. – Te amo, querida.       Стоп! Он говорит по–испански?! Значит, он испанец. Я съежился, будто меня кто–то ударил. Внутри муравьиной семейкой пробежала дрожь и внезапно стало как–то пусто. Мой Тони… Я…я очень по тебе скучаю… Жаль, что из–за забот с садом ты не смог поехать со мной… – Bonjour mon chéri!       Я посмотрел вперед и наткнулся на образ цветных штанин и черного пояса. – Ты чего такой грустный? В Риме такая замечательная погодка! Радоваться надо!       О, Боже… Это Франция… Я готов был утопиться в фонтане. Интересно, Антонио вешался, когда имел дело с этим придурком? – Что–то не радостно, – буркнул в ответ я, холодно смотря на улыбающегося Франциска. – Из–за того, что Тони нет рядом? – француз склонил голову набок.       Я понурил взгляд. Не хотелось сейчас говорить о подобном: и без того больно от того, что Антонио рядом нет. – Где бумаги? – спросил я.       Француз достал из какой–то мужской сумки пакет бумаг на экспорт итальянского вина – я принялся читать и подписывать документы. Радовало то, что французам пришлось по душе итальянское вино – дела в Риме вот–вот пойдут на ура. – Отлично! – провозгласил довольный француз. – Жителям моей страны в последнее время вкус итальянщины нравится больше, нежели все французское, – он огорченно положил ладонь на лицо.       Мда. Бесплатный театр открыт. Я вздохнул. Хочу обратно в Испанию… – Скучаешь по Антонио?       Я мгновенно очнулся от размышлений от такого внезапного вопроса. – Да, нет! – отмахнулся я. – А тебе какое дело?       Франциск скептически посмотрел на меня, а затем положил руку на мое плечо. – Знаешь, чтобы порадовать Антонио, нужно знать: чего он хочет больше всего? – Франциск улыбнулся. – Сделай то, о чем он мечтает – это единственный способ обрадовать любого человека.       Я в недоумении смотрел вслед удаляющемуся довольному Франциску, а затем в который раз взглянул на подаренное Тони кольцо. Я приложил пальцы другой руки к самой драгоценной для меня вещице на свете и погладил ее, вспоминая, как дважды уже сделал мне предложение Антонио. Внутри все опустело. Как же я по нему скучаю… Наверняка, мой быстрый уезд и отсутствие ответа на такой важный вопрос заставили Тони впасть в очередную дозу грусти… Обязательно отвечу ему, как вернусь в Испанию. А сейчас поеду–ка к брату на ночевку. Здесь легко поймать такси, так что скоро буду.        Дом… Дом… Дом… – Братик, Привет!       Мой младший брат имеет довольно дурную привычку – висеть у меня на шее каждый раз, когда я возвращаюсь в Италию. Я обнял мелкого засранца в ответ. В нос резко ударил отвратный запах табака – я погрузил нос в волосы брата. Фу! Ну, и вонища! Он воняет табаком! Не уж то Картофан научил брата курить?! Убью скотину. И брата убью вместе с ним. Пусть оба жарятся на раскаленной сковороде итальянского ада! – Рот открой, – я засунул пальцы в радостный ротик братца и открыл его, сунув нос в Венецианскую пещеру.       Хм. Не воняет. У него что…опять был перепихон с Картошкой?! Я старался подавить очередной приступ гнева, как и учил меня Тони. – Пошли домой, – процедил я и, взяв братца за рукав, потащил в дом.       Как же тут все привычно…до безобразия. Ничего не изменилось с тех времен, когда мы жили с братом вместе. – Братик, кушать будешь? – Нет, спасибо, – ответил я и устало упал на кровать. – Спать хочу.       Венециано удивленно посмотрел на меня, затем разделся и лег рядом. Я кинул на него уставший взгляд и тоже разделся. Испания… Хочу назад в Испанию… Брат, как и ожидалось, мгновенно заснул у меня под боком. С тех пор, как каждый из нас закрутил роман, мы даже сиесту стали проводить в трусах, хотя раньше без опаски спали вместе голые.       Я посмотрел на яркий диск палящего за окном солнца. Жарковато… Совсем, как в Испании. Тони… Жди меня. Я скоро вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.