ID работы: 6579709

Вдох ветра.

Слэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 35. Трагедия Испании.

Настройки текста
      Уф, ну, и жара! С утра торчу в саду: боюсь, что помидоры с виноградом пропадут, и Испания останется без урожая. Я взглянул на висящий в небе, словно игрушка над колыбелью, яркий диск солнца, кровожадным пламенем обжигающий жителей земной планеты. Я вздохнул и вытер рукой пот: настало время сиесты.       Занеся в дом корзинку с томатами, я направился на кухню: в животе урчало – я был голоден, ибо не ел с самого утра. Перед глазами снежной бурей пронеслось воспоминание очередного дня без Романо… Я проснулся и первое, что сделал – попросил возлюбленного приготовить еще тапас и фабада: мой Рома на зубок выучил приготовление данных блюд и с гордостью скажу – у него это получалось идеально! И тогда я окончательно проснулся. Романо уехал – его здесь нет… Внутри все заныло от боли и тоски: я очень скучал по Роме и даже не мог позвонить: он уехал – вдруг он занят, а я отвлекаю? Эх… Романо…умоляю, возвращайся скорее… Достав из холодильника остатки вчерашнего блюда, воплощенного моим Ромой, я принялся за трапезу. Напротив стоит стул. На нем всегда сидел Рома, иногда бросая на меня взгляд своих зеленых глаз, а я не в силах был не смотреть на свое итальянское чудо. Ромаша краснел каждый раз, когда наши взгляды встречались. Ромочка… Я тебя люблю… Так сильно, что готов вырвать вечно бьющееся от любви сердце и вручить его тебе, как дважды вручал тебе обручальное кольцо.       Уныло глядя на пустой стул, я кое–как пообедал и двинулся в комнату. Эх… Так привык, что после обеда мы идём туда вместе, не редко держась за руки. Я прекрасно понимаю, что Романо такая же страна, как и я, и у него полно обязанностей… Но иногда хочется стать простыми людьми, жить как все и ни о чем и никогда не беспокоиться, быть всегда рядом с любимым человеком и никогда его из своих объятий не выпускать.       Вдруг в моей комнате раздался шорох. Я остановился: в комнате горел свет. Рома? Неужели он вернулся? Но почему он меня не предупредил? Я направился в свои покои, преисполненный волнения и ожидания. Рома! Как же быстро ты вернулся, проказник! По мере приближения к спальне, что–то в кармане начало вибрировать, а затем раздался звонок телефона. Я остановился и в ступоре посмотрел на экран, черным по желтому на котором красовалась надпись: Романо. И сердечко. Я поторопился взять трубку. – Роооооома! – Привет, Тони, – раздался запыханный голос. Он, что, вагоны разгружал? – Как ты? – Отлично! Особенно теперь! Ты как? – с интригой спросил я. – Нормально, – выдохнул Ромка. – Помогал Венециано с цветами. Завтра буду в Испании.        Ч–что?.. Завтра? – А ты разве еще не приехал? – удивленно спросил я, не отрывая взгляда от комнаты, в которой тоже кто–то замер. – Нет.., – удивленно ответил Романо. – А с чего ты это взял? – Да так, – с нотой напряжения ответил я. – Думал, ты уже в пути… – Да нет… В пути я буду завтра. А ты не вздумай в такое пекло жариться на своем огороде! Понял?! – Да, понял, понял, – улыбнулся я: так приятно было ощущать заботу со стороны Ромы. – Я сейчас в доме, так что не волнуйся. – Ладно. Тогда до завтра. – До завтра…       И как это понимать? Если Романо сейчас в Италии…то кто тогда в моей комнате? К счастью, недавно я тренировал старые навыки по борьбе моей большой секирой – она стоит прямо рядом с садом. Если это воры…или того хуже, Англия – я быстро преподам им нужный урок!       Я поторопился схватить холодное оружие и прокрасться в собственную спальню. Интересно, кто это может быть? Между тем, серые тени продолжили извивающейся змеей ползать по стенам и потолку. Я замер около дверной арки, напрягая мышцы и готовясь к атаке. Ну, держись, чужеземец! – Пшел вон с моего дома!       Я резко бросился в комнату, размахивая секирой и остановив ее у горла…Франции? Он стоял, в удивлении держа по бокалу в обоих руках. – А ты разучился встречать гостей, – блондин поднял одну бровь, в недоумении смотря на меня. – Что ты здесь делаешь? – резко спросил я. – Приехал в гости после переговоров с Романо, – ответил парень, поднося мне один из бокалов и сажаясь в рядом стоящее кресло. – А заодно привез хорошее вино прямо из недр Рима!       Честно говоря, я был крайне удивлен. Выходит, Романо поехал в Рим на собеседование с этим клоуном? Мда… Нет слов. – Что ж, выпьем за удачный контракт с Южной Италией! Мои жители обожают итальянское вино! – Франциск поднял бокал, а затем в мгновение ока его опустошил.        Вино Ромы? Он часто привозит его мне в виде подарка с очередного путешествия домой. Признаю, виноделы из братьев–итальянцев просто потрясающие! Я поднес бокал ко рту и опустошил его так же быстро, как и Франциск, а затем устало опустился на диван, уныло взглянув в окно. Солнце стояло в зените в самом разгаре: наверняка на улице отметка достигла +50 – находиться снаружи в такую–то погоду было действительно рискованно и опасно. По этой причине Рома никогда не выпускает меня в огород в такое время. Я перевел взгляд на Францию. – Ты сказал, что был в Риме и вел переговоры с Романо, – начал диалог я. – Вел, – довольно улыбнулся француз. – Твой Ромка был грустный…словно возвращение в Италию его совсем не обрадовало.       Что я мог на такое ответить? Мне самому было больно только от одной мысли, что Романо нет рядом… Между тем, Франциск хитрым взглядом рыжей лисы продолжил смотреть на меня. Француз встал, подошел ко мне и положил руку на плечо. – Твоя Ромашка завтра вернется домой, так что не парься. – Знаю, – выдохнул я. – Просто без него я чувствую себя…как бы это сказать… – Не на своем месте? – поинтересовался Франциск.        Я опустил взгляд на пол. – В ближайшее время ожидается сильная жара! Просим жителей Испании не покидать дома в дневное время! Отметка на термометре может превысить 50 градусов.       Я резко поднялся с дивана от приславших дурные вести радио: Испании угрожает жара! Да, моей стране всегда сопутствует солнце, но в этом году погода перешагнула все нормы! А урожай… Испания может остаться без урожая! – Мой сад! – схватился я за голову. – Моя страна в опасности!        Я мгновенно накинул на голову шляпу и кинулся в сад. – Антонио! Стой!       Я не придал значения кричавшему позади Франциску. Моя страна в опасности, и лишь я могу ей помочь. Я не позволю жителям Испании голодать! К тому же испорченный урожай грозит спадом в экономике – я просто не могу этого допустить!       Солнце палило, будто разъяренное пламя, а в воздухе стояла такая духота, что казалось, все запасы кислорода сгорели под напором адского солнцепека. – Мои томаты! – крикнул я, хватая на бегу корзину и начиная быстро срывать помидоры. – Антонио! Вернись назад!        Франциск последовал за мной дабы остановить, но я продолжил свою работу. Нужно срочно собрать урожай и полить то, что еще не успело зацвести! – Антонио? Антонио?!        Вдруг перед глазами резко начало темнеть – я ощутил пробежавший по телу холод и вскинул голову к небесному светилу. Жарко. С меня быстрым ручейком катился пот, уши резко заложило – я слышал биение собственного сердца. Ничего не вижу…и ничего уже не слышу… И тут я понял: я вот–вот упаду в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.