ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

МУКА

Настройки текста
— Она моя подруга и кровная сестра. — Что?! — Регина, которая до этого спокойно раскатывала тесто для пирогов, так резко развернулась, что поднялось лёгкое мучное облачко, а Маргарита не донесла до рта ложку и удивлённо вытаращилась на мать. — Я уже получила втык от матери, — смиренно потупилась Лилит. — Она успела высказать мне всё, что об этом думает. Но мы же не знали! Просто дурацкий обряд из фильма, который мы посмотрели, проникнув в кинотеатр без билета. Даже названия не помню — где-то на середине оказались в зале. Мы ещё поцеловались… Регина вернулась к тесту и только фыркнула: — Ну это было не обязательно… И как это у Эммы проявляется? Прикуривает без спичек? — Она не курит. Теперь старается не открывать рта, когда раздражена. После того, как случайно прожгла скатерть в кафе у бабули. Просто глубоко вздохнув. И выдохнув. Облако дыма с искрами. Хорошо, что бабуля с Руби вышли на кухню и народу в зале было мало, а то бы возникли вопросы. Притом у неё трое детей… — Хм, — Регина аккуратно вытерла рот дочке и поцеловала её в лобик. — Ну, муж у Эммы не дракон, а обычный человек. Так что дети могут не унаследовать драконью суть мамочки, а то столько драконов в маленьком городе… Где я найду для вас всех столько девственниц? — И девственников, — ухмыльнулась Лилит. С появлением в её жизни Лилит, которой, неожиданно для себя самой, понравилось пребывать под тёплым крылом у бывшей Голубой Феи, сама Регина задумалась о детях. И насела на Вэйла. Он теперь ходил задрав нос — результат его тяжёлого труда — почти точная копия мэра Сторибрука, сидела за столом и ждала обещанного какао, а статьи врача были опубликованы в серьёзных медицинских журналах. Потом Вэйл сильно пожалел — холодная и высокомерная бывшая Злая Королева и мэр города превратилась в сумасшедшую мамашу из тех, что после любого чиха ненаглядного ребёночка реагируют на это крайне бурно, впадают почти в панику и гоняются за врачом, как бешеная собака за велосипедистами. Регина не истерила — она в такие моменты походила скорее на осадную машину. И умудрялась без всякой магии оказываться в десяти местах одновременно — Вэйлу так и не представилось случая сбежать, а Регину он теперь часто видел в любимых ночных кошмарах. В прошедший Хэллоуин Лилит пыталась уговорить мэра одеться Доктором Зло, а дочь нарядить точной своей копией, но Регина отказалась — у её помощницы чуть не случился сердечный приступ и ей показалось, что она сходит с ума, когда увидела за рабочим столом мэра двух Регин сразу. Одна (большая) отчитывала Лероя по телефону, а другая (крохотная), сопя и шмыгая носом, рисовала домик с большой трубой в альбоме. Маргарита простудилась и Регина была вынуждена взять дочь на работу — и идти с мамой ребёнок согласился только если они оденутся в схожем стиле. — Она верит, — констатировала Регина. — Надо бы мне познакомиться с твоей подругой… — Она не просто верит. Она уже о многом знала, когда только приехала. — Откуда? — Регина налила дочке, предварительно остудив, какао в чашку и теперь, не отрываясь, наблюдала за процессом поглощения Маргаритой любимого напитка. Лилит пожала плечами: — Не знаю. Говорит, что старый приятель просветил. — Ладно. Главное, что Проклятию скоро конец и я очень надеюсь, что с этой бумажной каторгой будет покончено. И мне больше не придётся видеть все эти тупые рожи в Огасте, выслушивать весь этот бред, что они несут. Я Королева или где?! — Королева, — Лилит обняла Регину и чмокнула в щёку. — Скоро нашей Эмме стукнет двадцать восемь… — Поскорей бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.