ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

НЕОЖИДАННОСТИ

Настройки текста
— Ты ещё не познакомилась с нашим мэром? — улыбается Лилит. Она и Эмма сидят в кафе бабули — время ланча и Свон оставила дочерей под присмотром Генри. — Нет. Как-то не представился случай. А что? — Она присматривала за мной и была на связи с отчимом. Отвечала за моё благополучие перед ним. Он сюда часто заглядывал собственной персоной. Регина и Мать-настоятельница. Обе пестовали меня и им удалось сделать из меня приличного члена общества. Представь себе, я была одета как монастырская послушница! — Не представляю, — ухмыляется Эмма. — Я помню тебя другой и ты монашка… — Послушница. — Всё равно. И к чему ты заговорила о мэре? Она заинтересовалась моей скромной персоной? С чего бы? — Она Злая Королева, — совершенно ровным голосом сообщает Лилит. — Бывшая. А наша Мать-настоятельница на самом деле Голубая Фея. Та самая, что превратила Пиноккио из деревянной куклы в живого мальчика. — То-то он сюда так рвался… — задумчиво ухмыляется Эмма. — Думал, что она ему таки поможет… Когда вспомнит всё. — Кто? — Пиноккио. Лилит чуть не поперхнулась кофе и сейчас её глаза стали большими и круглыми, как у куклы: — Ты с ним знакома?! Эмма понимает, что Лилит нравится её шокировать новостями и сейчас Свон ведёт в счёте и жаждет реванша. Это так по-детски, но Эмма не может удержаться от того, чтобы, фигурально выражаясь, щёлкнуть подругу по носу. Тем более, что Лилит частенько втягивала её, Эмму, в разные истории… — Не я. Я была слишком мала, когда попала в этот мир на руках у Пиноккио. Только недавно с ним познакомилась. Нил знает его дольше меня… Лили уже просто подпрыгивает на скамье от возбуждения. Эмма думает про себя, что в Лили на удивление осталось много детского. — Твой муж?! — Тише. Успокойся. Да, он часть НАШЕГО мира. Как я и ты. Как ваш мэр. Как… Голд. Лилит замечает эту лёгкую заминку, как Эмма споткнулась на имени самого зловещего и опасного жителя Сторибрука, а в сообразительности дочери Малефисент не откажешь: — Ты знаешь, кто он. — Да. И о Тёмном Проклятии я… — Узнала от мужа. Но кто он на самом деле ты мне, конечно, не скажешь. — Это не моя тайна. У их стола останавливается невысокая элегантная брюнетка. Шрамик над губой. За руку держит маленькую девочку, которая почти точная копия матери. Эмма вспоминает фильм про приключения Остина Пауэрса и с трудом сдерживает улыбку. Лилит поднимается с места, обнимает мэра и у Эммы отвисает челюсть — этот поцелуй не назовёшь дружеским. Лилит хихикает: — Мы очень сблизились, когда наша мэр ждала ребёнка, а потом я помогала с Маргаритой. Вот такие дела… — Эмма. Эмма Кэссиди. — Регина Миллс. Сухая, сильная кисть. Прямая спина. Спокойный, уверенный взгляд. Лили целует возлюбленную в щёку: — Прости, дорогая, но нам с Эммой пора бежать. Потом поговорим. Пока. — Пока, — подаёт голосок Маргарита. … — Она знает, кто такой Голд и её муж часть нашего мира. Любопытно. Лилит нежно улыбается Регине и целует её в щёку: — Когда она снимет это чёртово Проклятие, ты обо всём узнаешь… — Осторожней, не помни мои бумаги… Лилит ещё тесней прижимается к возлюбленной: — Я сто раз тебя просила не брать их с собой в постель. Я же не проверяю тут тетради… — Какая ты у меня ворчунья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.