ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ДРАКОНЫ и НАШАТЫРЬ

Настройки текста
— Ну и как твоя мама отнеслась к тому, что у её дочери бурный роман с женщиной — вдобавок не с кем-нибудь, а с самой Злой Королевой? — ехидно интересуется Эмма у Лилит. Маленькая передышка между классами. Мэри Маргарет на улице и окружена небольшим табуном учеников. Среди них и маленькая Ева. И Генри. — Ты видела когда-нибудь дракона в полном ахуе? — Лилит улыбается до ушей, вспоминая это, воистину незабываемое, зрелище. — Нет. Не приходилось. — Я в первый раз тогда увидела. Подумала ещё, что скажут в аптеке, когда я попрошу пару вёдер нашатырного спирта. А потом испугалась, что потолок рухнет — мамочка моя так хохотала… Пришлось спрятаться за камешек пока она не успокоилась. Хохочущий дракон… Короткими и длинными очередями. В общем я своими ушами слышала как Лерой жаловался на землетрясение и что чуть не пришиб Голда — свалился на него со стремянки. — И как Регина? — Они поладили. И с Маргаритой мою матушку познакомили. Она же вроде как станет Малефисент внучкой… Эмма задумчиво улыбается: — Так как мы с тобой теперь вроде как сёстры по магии… — То есть теперь я тётушка, а у Малефисент появились ещё внуки? — Ага. … — Странно… До моего дня рождения ещё почти месяц. Рановато для подарков. Эмма поднимает тяжёлый том и вспоминает — «Двадцать восемь. Когда тебе исполнится двадцать восемь…». Она открывает фолиант. …. — Твой драгоценный папочка неоднократно упоминается на этих страницах, — Эмма сидит в постели с томом на коленях. Нил приехал поздно и выглядит усталым. — Как и наш мэр — Злая Королева. Мамочка моей подруги. Ну и все остальные горожане. Эмма прикусывает нижнюю губу. Одеяльце. Мэри Маргарет и Прекрасный Принц с малышкой на руках. — А вот и мамочка с папочкой обнаружились… Нил как-то странно смотрит на жену. — Что такое, милый? — Ты вроде бросила… Эмма улыбается: — А… Ты про это? Забыла тебе рассказать. Я и Лилит сёстры по магии. Кровные сёстры. Лилит дочь Малефисент и она, как и её мамочка, наполовину дракон. Ну и я, как выяснилось, тоже… Подозреваю, что наши дети тоже унаследовали эту особенность. Не все, но кто-то из них определённо. Только в обморок мне тут не падай. У нас нет нашатыря. …. — И я всё равно не понимаю, Ваше Величество. Маленькую десятилетнюю девочку такая опытная и ловкая интриганка, как Кора, по-любому расколола бы на раз. Регина грустно улыбается, наблюдая за детьми. Ева, Кэтрин и Маргарита сидят на траве и Генри читает им из толстого тома очередную сказку. Ту самую книгу Эмма спрятала — совсем не детское чтение. — Эту десятилетнюю девочку я давно простила. Но девочка выросла и ей даже в голову не пришло спросить, что случилось с Дэниэлом, извиниться за содеянное… Такую самовлюблённую эгоистку ещё надо было поискать. Кстати, карьера лесной разбойницы пошла ей на пользу — слишком её избаловали любящие родители, а тут пришлось учиться думать о других, ценить чужие жизни… Она изменилась к лучшему. — И всё равно выпихнула меня неведомо куда, в иной мир, — хмурится Эмма. — Тёмный знает все твои слабые места, чувствительные точки на которые нужно давить, он гениальный манипулятор. Плут и враль, известный под разными именами в нескольких мирах. И последняя надежда отчаявшихся. По-настоящему последняя. Когда нет иного выхода идут к нему. Он опасен даже сейчас, без своей магии. Эмма качает головой. Её так и подмывает рассказать, что и кто такое Голд для неё и чьи внуки сейчас возятся с Маргаритой. Но становиться такой же болтушкой, как Белоснежка, Эмме не хочется. Да и Нил не обрадуется, если о его тайне узнают. Хотя Лилит, кажется, о чём то догадывается… — Они ходили к нему за помощью, — хмурится Эмма. — Да. В Королевскую темницу, — Эмма удивлённо косится на Регину и та сразу понимает о чём она хочет спросить. — Да, он мог исчезнуть из своего узилища в любой момент. Но предпочёл находиться там. — И…? — Что он им наговорил не знаю, но напугал изрядно. Извели последнее Магическое дерево, сволочи… Каким местом в этот момент думала Голубая, не знаю, но определённо не головой… …. — Итак, мой дорогой муж, я дракон наполовину, замужем за сыном Тёмного мага, моя подруга и кровная сестра - дочь могущественной ведьмы и Королевы Зла. И при этом я родная дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. Что ты думаешь об этом, дорогой? Нил разводит руками — от них сильно несёт какой-то химией. Нил растирал Пиноккио окончательно одеревеневшие суставы (И не спрашивай в какие ещё места мне пришлось лезть пальцами, дорогая!): — Что Сказочник, который писал эту сказку, переборщил с мухоморами… И что горячие закуски ему бы не повредили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.