ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН

Настройки текста
Лилит была лаконична, но от таких новостей у Эммы в глазах потемнело: — Маргарита пропала. — Как пропала? Лилит не успевает ответить. Звонок от Генри: — Где вы? — Откуда? — Неважно. Так где Маргарита? — Шахты… Эмма просто стонет сквозь зубы и мгновенно переключается на Лилит: — Шахты. Какой чёрт их туда понёс… Лилит повторяет для кого-то: «Шахты» — скорее всего для Регины и отключается. Эмма забрасывает мобильный в сумку и… с центральной улицы маленького прибрежного городка в штате Мэн взмывает в воздух дракон. Лерой потом так и не смог объяснить, что его дёрнуло, но, когда Эмма приземлилась на окраине города, то обнаружила сильно встрёпанного, с царапиной на носу, но вполне живого и сидящего на земле Лероя. — Что это было? — Лерой пошатываясь поднимается на ноги. — Такое не каждый день увидишь — школьная учительница превращается в динозавра. — Я дракон, а не динозавр, — ворчит Эмма. — А если бы ты упал по дороге, Лерой? — Ну не упал же, — рассудительно возражает Лерой. Мобильный, благополучно переживший эту странную метаморфозу, оживает в сумке у Эммы. — Где вы? — Внизу. Мы… Земля содрогается и Эмма понимает, что никогда не чувствовала себя такой испуганной и до такой степени беспомощной. — Мать вашу… Генри! Но связь пропала. Лерой решительно направляется к отверстию в земле: — Я сам спущусь. Эмма закатывает глаза от досады: — В этом мире, Лерой, ты разнорабочий, а не гном. У тебя нет с собой кирки. И в результате придётся спасать ещё и тебя. — Гном? Эмма улыбается, хотя ситуация явно этому не способствует. Издалека уже доносится вой сирен: — Ты этого ЕЩЁ не помнишь, но в иной реальности ты был гномом. По имени Ворчун. Лерой возмущён до глубины души: — Может во мне и нет двух метров, но я не ниже среднего роста! Что за бред! — Ты попал сюда вцепившись в хвост дракона. То бишь мой. По твоему это что? — Я среднего роста! — кипятится Лерой. Они стоят у самого провала и Эмма пытается хоть что-то разглядеть внизу, когда всё пространство вокруг них заполняется людьми. Регина собрала сюда чуть ли не весь город. Эмму и Лероя оттесняют в сторону. Полосатые ленты, Вэйл с санитарами и посреди этого взлохмаченная Регина. Лилит отводит Эмму в сторону: — Что это было, Свон?! На Эмму внезапно наваливается усталость, сердце сжимается от тревоги. Регина перемещается со страшной скоростью между группами людей и командует, а Эмма вспоминает книжку про Алису — Червонная Королева, наверняка, точно также пронзительно вопила: «Голову ему долой!»: — О чём ты? — Ты переполошила полгорода. Обратилась днём, рядом с переполненным в этот час кафе бабули Лукас. Эмма криво усмехается: — Думаешь я в этот момент о чём-то вообще думала? Хорошо ещё, что Лероя не угробила. Прокатился на халяву на моём хвосте. Земля содрогнулась ещё раз и заметно сильнее. Из дыры в земле ударила мощная струя пламени, камни и куски бетона полетели в стороны, чудом никого не зацепив, и на поверхность показалась мощная голова на длинной шее. И вскоре на поверхность вылез дракон. Регина, как и все, была в шоке, но через мгновение кинулась к зверю — на его шее, крепко вцепившись, сидела Маргарита. Дракон коротко рыкнул и склонил голову. Маргарита соскользнула с шеи ящера прямо в материнские объятия. Эмма пророкотала что-то и дракон окутался клубами серого дыма. Генри слегка прихрамывал. — Что вы тут оба забыли?! — Регина и Эмма хором задали этот вопрос своим отпрыскам. — Вот… — виновато прошептала Маргарита. И осторожно достала из-за пазухи маленького котёнка, который, как показалось Эмме, тоже очень виновато мяукнул. — И ещё Генри рассказывал про пыльцу фей, которую добывали гномы в шахте… — Откуда ты знаешь про пыльцу? — поинтересовалась Эмма у Генри. — Из книги… — Из какой книги? — поинтересовалась Регина у Эммы. — Из той самой. Про Зачарованное Королевство, — вздохнула та. — Нам надо осмотреть малышку. И… — Вэйл с ехидной улыбкой покосился на Генри. — И этого молодого человека. — Я поеду с дочерью, — решительно объявила Регина. — Попробовал бы я возразить… — Я заберу твоего котёнка, милая, — Лилит аккуратно забрала из рук Маргариты её нового питомца. — Но жить он будет рядом с домом. Мы ему поставим домик под яблоней, — Регина сердито посмотрела на хвостатого хулигана, который принялся вылизываться с самым невинным видом: «А я что? А я ничего — я разве против?» — Попробовала бы я возразить… — развела ручками Маргарита. Вэйл расхохотался. … Эмма и Регина, почти не дыша, смотрели на своих спящих детей. Вэйл решил немного понаблюдать за Генри и Маргаритой, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. — Какие они хорошие… Пока спят. — Это точно, — вздохнула Регина. Она нежно улыбнулась, пригладила растрепавшиеся волосики Маргарите и ласково поцеловала девочку в лоб. Если бы Эмма не сидела, то эта, почти невидимая волна, сбила бы её с ног. — Что это такое было? — Кажется, я случайно сняла мной же наложенное Проклятие, — вздохнула Регина. — И у нас всех сейчас начнётся весёлая жизнь… — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.