ID работы: 657988

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Очнулась Женя в больнице. Первое, что она почувствовала, это была сильная головная боль. Евгения застонала, и повернувшись вдруг увидела Глеба, сидящего возле кровати. - Как ты? - спокойно спросил тот. - Ну если бы я понимала что произошло, было бы отлично - ответила Белозерова. - Долго рассказывать... - ушел от ответа Брагин - Лучше ты скажи, кто тебя надоумил в окно прыгать, забыла где дверь находится? Женя посмотрела на Глеба глазами полными удивления, ужаса и еще почему-то иронии. - То есть вы в кабинет директора не заходили? - уточнила она. - Нет... А что, надо было? - напрягся следователь. Амазонка не знала плакать ей или смеяться, ведь там, в кабинете, она оставила связанного Белова, который, наивно полагаясь на свою неуязвимость хотел ее убить. О, Боже! Женя громко рассмеялась. - Тише ты - шикнул Глеб - Я Лиду еле-еле спать отправил. - Она что здесь?! - невзирая на боль, Женя резко поднялась на локтях. - Да лежи ты! - Брагин властно уложил ее обратно - Она все равно спит. - Где она? Глебу казал на кровать стоящую у окна. - Она в порядке? - не унималась Белозерова. - Конечно в порядке, что ей сделается? - усмехнулся Глеб. - Ну знаешь... - А вот у тебя легкое сотрясение мозга - строго прервал ее Брагин - И все?!!! - А тебе мало?! - Какого черта я здесь делаю, если у меня всего лишь легкое сотрясение мозга - Женя решительно поднялась - Надо ехать туда, искать Белова, если он ушел. - Нет, я без слез на это не могу смотреть - вздохнул Глеб - Сиди уже, без тебя как-нибудь справимся.Ты скажи мне лучше... нет сейчас все придут и расскажешь, что там с Беловым. Через некоторое время проснулась Лидия. Она поднялась и увидев, что Женя очнулась, быстро подошла к ней. - Женька! - Корнеева крепко обняла подругу - Спасибо тебе!Если бы не ты... - она не продолжила, все и так было ясно. Вдруг дверь аккуратно отворилась и в палату вошли Варя, Аня, Аркадий Семенович, Толя и Коля. - Что так долго? - спросил Брагин. Аркадий промолчал. - Да чуть не штрафанули нас - ответил за него Толя. - За что? - удивилась Лида - Ты даже не представляешь КАК папа может разогнаться на машине - подходя к ней улыбнулась Варя - Машина на такое не рассчитана, плевать, правила это же для слабаков. - Да, Аркадий Семенович нас целый день удивляет - подтвердила Аня. - Зря я спешил, только медленнее вышло - сказал наконец он. - Это точно - засмеялась Лида - Я даже поспать успела. Наконец все вновь пришедшие повернулись к Жене. - Ну, что ж, Евгения, мне было бы безумно интересно узнать, чем вам не угодила дверь, что вы ей предпочли окно? - начал Крестовский. - С удовольствием отвечу - в тон ему сказала Женя - Ну слушайте. Через несколько секунд после того, как Лида вышла за сумкой в кабинет зашел Белов. Я спокойно поздоровалась, но он не ответил, а просто закрыл дверь на ключ. Я сначала подумала, что он рассчитывает на... ну... продолжение вчерашнего... ну вы поняли... вот, но он начал нести какой-то бред про то, что я избранная, что я отмечена самой природой и должна быть принесена ей в жертву, я была немного озадаченна и удивление мое длилось бы долго, но Белов достал нож. Я еще подумала, что хорошо что он здесь, значит Лида в безопасности, с этой мыслью я уложила его на лопатки и легко вырубила, потом сцепила ему руки наручниками и начала искать по карманам ключ, но тут меня привлек шум со двора. Я подбежала к окну. Думаю не стоит объяснять, что я там увидела... Краснов уже теснил Лидку к стене. У меня просто не было другого выхода, в прямом и переносном смысле. Я зажмурила глаза, сгруппировалась и вместе со стеклом выпрыгнула наружу, естественно открыть окно я не догадалась, но мне кажется, оно было такое старое, что я бы с ним долго провозилась. Вот, а дальше вы наверное знаете. Как этот урод вырубил меня, я не представляю, но так как на мне был включенный жучок, я не очень волновалась. Вы же услышали? - закончила Женя. - Услышали - буркнул Глеб - Но тоже решили, что маньяк только один и это Белов. Про Краснова мы поняли когда услышали твой крик: " Что за черт?!!! " и звук бьющегося стекла, в сочетании с неожиданно оборванным звонком Лидии, это было внушительно. - Могу себе представить - засмеялась Лида - Но, Аркаш, ты меня поразил, не знала,что ты стрелять умеешь. - Я и не умею - пожал плечами Крестовский - Это просто случайность. - Случайности, частый случай закономерности - "сумничала" Аня, после чего, улыбнувшись добавила - Ну это так мой Генчик говорит. Все засмеялись. - Да! - вдруг воскликнула Женя - Варь, а там ребята не выяснили, почему вдруг эти два клоуна избранных искать стали? - ОЙ! Точно! - опомнилась Варя - Вы не поверите, но эти два, как ты выразилась, клоуна убивали девушек, как жертв богам дождя! - Чего?! - удивились все хором. - Да, да! Краснов даже не отпирался и сам все нашим рассказал! - продолжила Варя - Как оказалась они с Беловым покланялись богам древних народов, но не античных времен, а скорее языческой Руси. Вот и принялись за человеческие жертвоприношения. - То есть они абсолютно нормальные?! - спросил удивленно Толя - Нет, ну что ты! Конечно, нет. Краснов утверждал, что слышал голоса диктующие ему следующих жертв, голоса говорили, что приноситься должны только люди имеющее отношение к искусству. поэтому все наши девушки так или иначе были связанны с театром. - А Лида тут при чем? - удивилась Аня. - Тут как раз ничего мистического, Краснов просто перепутал ее с девушкой, которая ушла из их театра и успела переехать в другой город. - А почему они убивали-то во время дождя? - не понял Глеб. - Ну я же говорю - терпеливо объяснила Варя - Это же боги дождя жертвы требовали. - Да... Бывает...- протянул Крестовский - А почему только сейчас это у них проявилось? - Да кто же их знает - пожала плечами Крестовская - Может они лбами столкнулись... - Ну это в принципе не суть важно - вновь улыбнулся Аркадий - А важно то, что вы и это дело распутали! Молодцы, девушки!!! - Ура!!! - закричала Аня, на нее никто не стал шикать и напоминать, что они в больнице. - Ура!!! - подхватила Лида - Ура!!! - присоединилась Варя - Ура!!! - поддержала Женя - Ааа...Хватит! - закрыл уши Глеб. - Нет! мои уши! - застонал Толя - Это месть? За что? - Попытался спастись от шума Крестовский - Где наушники?!В них тише - Коля постарался уберечь свои барабанные перепонки. - Девочки, они совсем ничего не понимают! - беззлобно надулась Аня - Давайте лучше отметим окончание этого дела, а? - Я за! - согласилась Женя. - Ну это по-моему уже традиция - кивнула Варя - Интересно! - вдруг возмутилась Лида - Вы там значит по бокальчику, а я что пить буду? - Морковный сок! -вдруг выпалила Варя - А что тебе полезно! - Крестовская! - Лида вдруг рассмеялась - Ладно пойдемте, я с вами посижу. - Типа у тебя был выбор - подразнила ее Женя, открывая дверь - А то... - четыре девушки уже скрылись в коридоре - Это нормально? - обернулся Коля к Толе. - Нет - ответил вместо того Брагин - Но их это не останавливает - А я предлагаю присоединиться к ним - заявил Аркадий. - Нас вроде не приглашали - напомнил Толя - Толь, ну я же не спрашивать предлагаю, а присоединиться, разницу в словах улавливаешь? - успокоил Крестовский. - Я за! Идем! - скомандовал Глеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.