ID работы: 6580140

Мой Защитник

Слэш
R
Завершён
888
автор
Рейдзи соавтор
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 101 Отзывы 355 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Драко с раздражением хлопнул входной дверью. Он на ходу принялся скидывать с себя одежду, напрочь забыв про вспомогательные бытовые чары. Запустив длинные пальцы в ухоженную прическу, Драко на скорую руку расплёл косу, оставив волосы покоиться на плечах в творческом беспорядке. Внутри Малфоя бушевал ураган, низвергался вулкан, крутился в бешеном танце водоворот. Мысли никак не хотели слаженно упорядочиться на заранее подписанные и прономерованные полочки. Драко небрежно бросил изумрудную мантию на вешалку и упал на диван. Его идеальная белая рубашка тут же помялась, но Малфою сейчас было глубоко наплевать на подобные мелочи. Из головы так и не выходили подробности последних нескольких часов. Губы Поттера — иначе называть его наедине с собой Драко не мог — были шероховатыми. Малфой не пытался романтизировать поцелуй. Мокро, непривычно, тепло, стыдно. Малфой не так представлял себе сугубо деловое общение. Больше всего на свете Драко любил определённость и упорядоченность. Он был полностью уверен, что теперь его отношения с Поттером стали не такими натянутыми, как прежде. До идеала, разумеется, было далеко, но постепенно, думалось Малфою, он смог бы общаться с Гарри вполне миролюбиво. Это бы устроило обоих, однако, что делать теперь, Драко не понимал, поэтому впал в состояние глубокой задумчивости. Ему нужно было навестить Поттера ещё раз, желательно как можно скорее, и дать ему понять дозволенные границы, иначе тот мог надумать себе нечто неприятное, с чем Малфой не хотел иметь дел. Взяв горсть орешков с заранее левитированой миски, Драко отправил их в рот и продолжил изучать потолок. Ничего примечательного в нём не было, но изучение причудливых завитушек орнамента невольно отвлекало от назойливых мыслей. Драко закрыл глаза рукой и попытался полностью абстрагироваться, однако не вышло. Взгляд зелёных глаз, это просящее выражение лица и полный отчаяния поцелуй. Малфой плохо помнил, что было дальше. Кажется, он влепил Поттеру хлёсткую пощёчину и тут же ринулся прочь из палаты, закрывая рот рукой. Яркий румянец опалил бледные щёки. Нет, Драко не был глупой малолеткой, которая отдала своё хрупкое сердечко Герою, но сама интимность действия выбила его из колеи. Никто никогда не целовал его с таким… желанием? Пламя в камине ярко вспыхнуло, привлекая внимание. Драко мигом вскочил, на ходу наложил на себя парочку чар гламура, чтобы выглядеть не так убого и провёл рукой над языками пламени. Огонь стал разгораться ярче. В камине появилась проекция головы Люциуса Малфоя. — Добрый вечер, отец. Рад тебя видеть, — Драко невольно улыбнулся, откинув на время одну проблему с взлохмаченной шевелюрой. Малфой-старший позволил себе скупо приподнять кончики губ. Он только учился выражать свои эмоции. Трудности возникали даже в кругу близких людей. Воспитание Абраксаса Малфоя преследовало Люциуса всю жизнь, мешало ему проявить себя, рисковать, искать что-то новое, менять точку зрения и размышлять о проблеме вещей, идти против течения. Драко был таким же. Он прекрасно понимал, как чувствовал себя его отец, лишившись привычного подспорья. — Что-то случилось? У вас с мамой всё хорошо? Драко непроизвольно закрыл глаза рукой, когда поленья вновь осветили полутьму комнаты, и в камине появилось изображение Нарциссы Малфой. — Мерлин, Драко, до нас только сейчас дошли новости. Ты в порядке? Драко скептически приподнял бровь. Некоторыми привычками он безумно напоминал Люциуса. Сейчас сходство ещё сильнее бросалось в глаза, стоило Малфою-младшему отрастить длинные волосы. — Твоя мама имеет ввиду известия относительно Поттера. О его, скажем так, сугубо профессиональных действиях не писали напрямую. Наши каналы связи оказались надёжным источником. Когда мы узнали об этом, то подумали, что мистер Поттер… — Блэк. — Не буди в портрете крёстного зверя, Драко. Так вот, мы подумали, что он мог взять тебя с собой. — Нет, отец. Потти слишком великий, чтобы полагаться на чужую помощь. — Вот как? — Люциус усмехнулся, однако в самом его выражении лица прослеживалась нервозность, не укрывшаяся от Драко. Они с Нарциссой обменялись взглядами. Получив едва заметный кивок согласия от жены, Люциус заговорил вновь: — Ты должен знать ещё одну важную вещь, Драко. Возможно, в будущем нас ждут очередные неприятности и разбирательства. Я в любой день ожидаю сову с требованием явиться на допрос. — Допрос? Разве им было мало нас допрашивать? Мы рассказали и отдали всё, что у нас было! — Не заводись, Драко. Я учил тебя хладнокровию. Послушай меня внимательно. Гарри Поттера едва не убило заклинание из шкатулки, которая является нашей семейной реликвией. На долгие минуты в комнате повисла неловкая пауза. Драко читал многочисленные доклады относительно той провальной операции, пока великий и могучий (глупый и недальновидный) лорд Блэк валялся в больничной койке, но никто даже не упоминал, что это была за шкатулка. Ни одной зацепки! Ни одного намёка на связь с Малфоями! Ситуация напоминала затишье перед бурей. Драко испугался. Неужели ему вновь не дадут даже шагу ступить без чужого разрешения? Неужели его родителей вновь будут допрашивать? Неужели их семью ждёт очередная катастрофа? — Драко? — тихо позвал Люциус, внимательно наблюдая за выражением лица сына. — Драко, сынок, успокойся, — тепло улыбнулась Нарцисса, — мы с папой просто хотели предупредить тебя, чтобы ты не попал в непредвиденную ситуацию. Мы должны знать наверняка, чего ожидать. Понимаешь? Драко сдавленно кивнул и призвал на помощь все свои резервы. Было тяжело смириться с мыслью, что их вновь будут подозревать во всех грехах магического сообщества. — Шкатулка числится в списке утерянных предметов, который я отдал лично в руки авроров. Проблем не должно возникнуть, — спокойно пояснил Люциус. Драко не стало легче. Он сидел, опустив голову, и рассматривал свои судорожно сжатые в кулаки ладони. Люциус и Нарцисса обменялись взглядами. Огонь в камине вспыхнул, да так, что Драко пришлось невольно отползти, чтобы его не задело случайной искрой. — Думаю, так удобнее, — чопорно поправил воротник Люциус, осматривая свою огненную проекцию, которая теперь охватывала его туловище. Драко невольно улыбнулся. Отец всегда начинал педантично устранять недочёты в своём внешнем виде, когда волновался: то волосы пригладит, то складку расправит, то манжетки поправит. А нервничал Люциус, когда ему надо было сбросить маску холодной учтивости. Нарцисса протянула свою руку и сжала ладонь сына. Драко ощутил тепло. Пропитавшись магией, пламя приобретало совершенно неожиданные свойства. Люциус Малфой медлил. Ему становилось неловко под взглядами супруги и сына. — Папа, это всего лишь я. — Знаю. Мужчина сжал вторую руку Драко. — Я так скучаю, — честно признался Малфой-младший. — Мы всегда рядом с тобой. Когда всё уляжется, возьми отпуск и приезжай к нам. Отец научит тебя ездить на велосипеде. — Цисси! — Велосипед? Транспорт маглов? Отец, меня не обманывают мои уши? Люциус фыркнул и что-то пробурчал о том, что иногда маглы бывают полезны и не все их изобретения смехотворны. Драко улыбнулся. Мир менялся и его родители не стали исключением. Он обязательно наведается к ним в Германию только затем, чтобы увидеть, как бравый Люциус Малфой гордо рассекает по городу на велике. Зрелище ещё то! Тепло перестало греть руки, но Драко не ощутил грусти. Он знал, что близкие ему люди живы, а остальное было не так уж и важно. Малфои сумеют всё пережить. — До встречи, Драко. — Будь осторожен, сынок. Драко улыбнулся и кивнул. Огонь постепенно возвращался к своему первоначальному состоянию. Малфой откинулся назад, прямиком на мягкий ворс ковра, подложив под голову руки. Теперь оставалась одна проблема и имя ей — Гарри Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.