ID работы: 6581147

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Аой проснулась от легкого поглаживания о голове. Ей очень не хотелось открывать глаза, но интерес взял свое. Открыв один глаз, затем второй, она обнаружила, что полулежит у кого-то на коленях, при этом чья-то рука продолжала с осторожностью ерошить ее волосы. Она не могла видеть, кто это, так как голова ее находилась на груди пока неиндентифицированной личности. Девушка могла слышать его слегка неровное биение сердца, дыхание, изредка прерываемое судорожным вздохом каждый раз, как она неосторожно двигалась. Наконец, она решила аккуратно поднять голову, с удивлением увидев лицо Субару, который был в шоке не меньше, чем сама Аой.       - Я…я не…это не то… - начал оправдываться он. Однако, смущение быстро переросло в раздражение. – В-вообще, это ты виновата! Нечего засыпать на мне ни с того ни с сего! Нгх… Черт…Я… хотел отнести тебя в твою комнату, когда ты вырубилась, но дверь была заперта. Искать ключ у тебя в карманах я не стал, так что…Принес к себе. -Ох, ничего страшного…И…Спасибо, что дали мне выспаться… - Аой улыбнулась и стала подниматься… - Простите за беспокойство. Этого не повторится. -На самом деле… Я… не против, если так будет еще раз. – он нахмурился, его руки все еще держали девушку, не давая ей встать. -Господин Субару… - Не «господинкай» мне тут! Черт! Ты ничего не слышала! Выметайся!       С этими словами Аой вышвырнули из комнаты. Послышался звук щеколды и сдавленные ругательства. За ними последовал глухой удар в стену. Девушка усмехнулась. - Словно открытая книга.       Юи шла по коридору, собираясь передать Субару тетради, которые он оставил в школе. Она заметила, что Аой с криками выставлена за дверь и подбежала к ней. -Госпожа, позвольте, он немного не в настроении… - она взяла тетради и велела Юи отойти на безопасное расстояние, сама же постучала в дверь. -Что еще!? – рявкнул Субару, открывая дверь так, что неосторожного бы прибило насмерть. Девушка спокойно протянула ему тетради. Вампир сконфуженно взял их и запер дверь, не сказав ни слова. -Я немного смутила его, он остынет. – Аой повернулась к Юи. В это время из-за двери донеслось яростное: -Не правда!       Девушка улыбнулась и подмигнула блондинке.       Прошло несколько недель. Аой в поте лица убирала коридоры, кухню, гостиную, оттирала пыль, готовила и по-прежнему вытаскивала Субару на завтрак. Тот почти не сопротивлялся, позволяя тащить себя за запястье каждое утро. Ему начинало это нравиться, ведь девушка лишь в это время обращала на него внимание, в то время как Рейджи утаскивал ее в лабораторию на полдня. Парня раздражал такой расклад, но больше его раздражало то, что он не знал, почему. Он неосознанно вспоминал прикосновения к ее волосам, размеренное дыхание и умиротворенное спящее лицо, тепло тела...       «Прекрати думать о всякой херне, идиот!»- Субару мотнул головой и открыл глаза. Через окно на него тусклым глазом смотрела луна. Выглянув, он заметил в саду на скамье Аой. Собравшись уже было встать, его глаз выхватил движение рядом с ней и голову Канато, мелькающую в полуметре от девушки. - Какого черта они там делают? (ОООО, что происходит в саду у Субару? *мелодия из Спанч-Боба*)       Аой сидела на скамье. Сейчас у нее был небольшой перерыв, поэтому она решила провести его на свежем воздухе. На мгновение она прикрыла глаза.       В последнее время Рейджи стал более снисходителен и добр к ней. Узнав о ее любви к чтению он любезно предоставил ей свободный доступ к библиотеке, объяснив это тем, что уважает людей, стремящихся к знаниям. Некоторые книги были на неизвестном девушке языке, поэтому она просила Рейджи прочесть ей их. Он не всегда соглашался, но почти половину дня несколько раз в неделю она убивала, слушая его глубокий и мягкий голос, увлеченно повествующий об очередном яде или мифическом существе. Обладатель очков не признавал, что ему нравилось переводить и читать вслух для кого-то, но его, как и Субару, Аой читала точно так же, как книги в его библиотеке, то есть легко.       Девушка отметила, что Субару стал покорнее, но, разумеется, было бы хорошо, если бы он, наконец, сам приходил на завтрак. Аято, когда не мог найти Юи, бегал за ней с криками: «Булочка! Булочка! Немедленно иди сюда и угождай Великому Мне, черт возьми! Стой!» Правда, от него было нетрудно спрятаться, скрывшись, например, в туалете или книжном шкафу Рейджи, где всегда пахло книжной пылью и, зачастую, лежали жестяные коробки с его чаем.       Аой с нежностью усмехнулась и открыла глаза, собираясь возвращаться. -Долго ты еще будешь прохлаждаться? – голос Канато раздался прямо у ее уха. -Извините, господин Канато. Я не заметила вашего присутствия. Вам что-то нужно? - Тедди порвался. – Канато протянул ей медвежонка и отдельно оторванную лапу. – Немедленно почини его! - Но у меня нет с собой ниток и иглы… - Так чего ты стоишь? Немедленно беги за ними и помоги Тедди! - он сорвался на крик, чуть не плача. Аой мягко взяла его за руку и побежала в особняк.       -Тц. – Субару, не подозревавший о содержании разговора, видел лишь бегущих, держась за руки, Аой и Канато. Странное чувство снова полыхало в его груди, поднимаясь к горлу. Хотелось прибить обоих. Он встал и направился в свою комнату.       Девушка забежала в свою комнату, синеволосый зашел следом и закрыл дверь. Достав нитки, она села на кровать и взяла мишку на руки, принявшись зашивать «рану». - Если ты плохо его зашьешь, я убью тебя. - Канато стоял рядом с кроватью, скрестив руки и неотрывно следя за ее работой. Спустя пару минут Аой вручила ему медведя, улыбнувшись: - Господин Тедди теперь как новенький, прошу!       Канато прижал игрушку к себе, при этом придирчиво оглядев шов. Наконец, он мягко произнес: -Тедди, поблагодари ее.       Аой была в курсе его странного поведения, поэтому подыграла, сделав вид, будто прислушалась: - Не стоит. Я к вашим услугам в любое время.       -Вот. Твоя благодарность. – после небольшой паузы Канато ткнул носом медведя в губы Аой, изобразив поцелуй. Девушка, слегка покраснев, прижала ладонь к щеке: -Это так мило с вашей стороны. Вы слишком добры ко мне. – она улыбнулась. Постояв еще немного, он ушел. Аой встала с кровати и вышла, чтобы продолжить дела по дому.       Вопреки ее надеждам, на сегодня проблемы еще не заканчивались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.