ID работы: 6581147

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Аой закончила с уборкой и приняла быстрый душ. После ей пришла мысль навестить Рейджи и почитать перед сном. Направляясь в его комнату, девушка услышала игру на скрипке, раздающуюся будто издалека. Музыка привлекла ее, поэтому Аой сменила траекторию движения и пошла прямиком на звук. Скрипка привела ее к комнате Шу. - Надо же… за все время, проведенное здесь, не слышала, чтобы он играл…- она сложила руки на груди и стояла неподалеку от двери, наслаждаясь музыкой.       С детства девушке прививалась любовь к классике и инструментальной музыке. С возрастом она поняла, что современные песни не несут уже большого смысла и надолго не остаются в памяти людей. Однако обычные мелодии зачастую могут передавать весь спектр эмоций автора, его настроение, темперамент, даже душу. Аой прикрыла глаза. Мелодия была такой протяжной, нежной и грустной. Словно ручей, вливающийся в бурную реку, она затихала, замедлялась, а затем ускорялась и набирала бешеный темп, после снова стихала. Вдруг музыка прекратилась. Девушка в недоумении открыла глаза и оглянулась. Шу молча, с раздражением смотрел на нее через приоткрытую дверь, держа свободной рукой смычок и скрипку. - Извините, не хотела подслушивать... просто… это так красиво. - она низко, насколько могла, склонила голову. Во время прослушивания мелодии она не задумывалась об этом, но теперь ей было стыдно. Будто застала Шу в обнаженном виде. Даже не его самого, а его душу. Некоторые люди не терпят вторжения в свой внутренний мир, впуская туда лишь избранных. Аой такой избранной не являлась и без разрешения проникла в личное пространство блондина, не спросив разрешения на подобное. Она бы тоже разозлилась. Не удивительно, если он накажет ее. Девушка зажмурилась, ожидая его ответа. - Заходи. -А? – Аой потеряла дар речи. - Если так нравится, послушай еще. – раздражение в его взгляде сменилось безразличием и снисхождением. - С-спасибо. - девушка юркнула в приоткрытую дверь. - Садись, куда хочешь. - Шу махнул рукой.       Выбор был небольшой. Точнее, его не было вовсе. Комната вампира хоть и была просторной, но из мебели там стояла только огромная кровать (личный траходром Шу, еее), пара шкафов и тумба с одной стороны кровати. На тумбе же лежал только плеер, наверное, запасной, потому что на шее у него висел точно такой же. Пока девушка осматривалась, направляясь к кровати, Шу поудобнее устраивал свой подбородок на скрипке. Приземлившись на покрывало, Аой почти утонула в кровати, настолько она была мягкой. -Мягко… - Восхитилась она. Шу лишь лениво усмехнулся и начал играть.       Уже на середине первой мелодии девушка прикрыла глаза от удовольствия. Перед ее глазами мелькали разные картинки, характеризующие моменты произведений. Большинство из них были связаны с водой. Будь то океан, дождь, мелкая речка или бушующая река, тайфун или тихая гавань. Иногда она открывала глаза. Шу играл вдохновенно, прикрыв глаза. Казалось, здесь лишь его тело, а душа там, в реке, озере, водопаде. Качается на волнах или тонет в бушующей стихии. Порой Аой забывала дышать.       - Все, надоело. – Шу убрал смычок. Кусанаги начала аплодировать, старший сын насмешливо поклонился. - Довольна? – Шу аккуратно поставил инструмент на подставку. -Вы потрясающе играете, Господин Шу! – Аой встала и поклонилась. – Спасибо, что разрешили послушать. - Не за что. – Шу лукаво усмехнулся. – Теперь заплати за концерт. - она не успела опомниться, как старший сын уже крепко взял ее за руки и рухнул вместе с ней на кровать. - Господин Шу! –Аой принялась вырываться, но чересчур мягкая кровать мешала нормально двигаться. Шу с усмешкой смотрел на ее старания, обхватив ее колени своими и не давая двигать ногами. - Какая раздражающая женщина… - протянул он и лениво опустил голову ей на грудь, жарко дыша в шею. - Прошу…п-прекратите…- Аой зажмурилась. - Да не сделаю я ничего… - он прошелся губами по ее шее. – А если и сделаю…- Шу томно шепнул девушке в ухо. – То обещаю, тебе понравится… - Нет! – Аой продолжила сопротивляться, заехав ему подбородком в нос. - Твое поведение…Реально раздражает… - Шу резко прокусил тонкую кожу шеи. Девушка вскрикнула и стиснула зубы. - Наконец-то успокоилась. Хорошая девочка. – он с урчанием принялся пить кровь. Внезапно он остановился, посмотрев на нее. - Слушай, а неплохо… в награду… укушу тебя еще раз. Почувствуй мои клыки, чтобы знать, кто твой хозяин... – Шу опустился чуть ниже и укусил ее чуть выше ключицы. -Больно… - еле выговорила от накатившей слабости Аой. - Верно. Запомни эту боль. Ну а пока… - внезапно Шу навалился на нее всем своим весом и затих, не договорив.       «Спит!?»- она услышала размеренное дыхание вампира. Шея нещадно саднила, почему-то стало жарко. «Если не выберусь-задохнусь под ним.» Аой из последних сил перевернула спящего Шу на бок, быстро выбравшись из ослабших рук. Пару минут посидев на кровати и восстановив силы, она встала и медленно вышла, укрыв старшего сына уголком одеяла и прикрыв дверь.       Ноги подкашивались от слабости. Девушка почти дошла до комнаты, когда прямо перед ней из своей комнаты вышел Субару. Заметив, что она готова вот-вот рухнуть, он молча взял ее на руки и отнес к комнате. Подергав ручку и открыв дверь, беловолосый положил ее на кровать, укрыв, уже спящую, одеялом.       Последнее, что Аой видела перед тем, как уснуть - горечь в его отливающих багрянцем глазах. - «Что его так расстроило?» - последнее, о чем она подумала. Последним, что она почувствовала, было мягкое и прохладное прикосновение ладони на щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.