ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чей магнитофон?

Настройки текста
Магнитофон официально являлся собственностью готов вместе со всеми проглоченными или испорченными кассетами. Тот буквально был пятым членом компании, и по мнению всех в округе передвигался сам по себе. Обычно заправлял музыкой Пит, как самый близкий к магии человек. Если уж его сам Эдгар Алан По послушался, то и кассетный магнитофон никуда не денется. По крайней мере в Тельмана он ни разу не плевался кассетами. Может, потому, что у Пита был хороший музыкальный вкус. Кассеты, впрочем, таскали все готы. Сначала с трудом добытые, чтобы слушать, а потом испорченные магнитофоном, чтобы играть. Из размотанной плёнки выходили шикарные растяжки, об которые спотыкались всякие конформисты, а в совсем запутанных случаях — крутой парик, похожий на причёску Майкла. Обычно это нечто водружали на голову Фиркла, и каждый раз спустя пару минут мальчика приходилось распутывать не без помощи ножа, потому что он тонул в хитросплетениях лент. И пускай у каждого был телефон, а у Генриетты дома — хорошая музыкальная система, магнитофон был роднее. Эдакий нонконформист мира техники, повидавший всякое на своём явно долгом веку. У него был характер, с которым приходилось считаться, унылый вид, но главное — он был чёрным. При этом сами готы не помнили, откуда у них магнитофон. Возможно, он пришёл к ним сам по себе, устав от жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.