ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

А это тоже готы?

Настройки текста
Среди азиатских учеников по обмену помимо пресловутых яойщиц были и странные ребята в белом, пьющие чай и постоянно проговаривающие непонятные, но удручающе звучащие фразы. Они всегда сидели поодаль от остальной группы, повернувшись к ним спиной, иногда рисовали, но в целом не привлекали к себе внимание и из-за светлой одежды сливались с окружением. Готы иногда косились на них, проходя мимо. Было в этой компании что-то неуловимо знакомое… Ребята были свято уверены, что эти пришельцы в белом пьют чай, пока из термоса не вывалилась какая-то склизкая квашня, похожая на недоразвитого монстра. Азиаты отреагировали на это мрачным, но экспрессивным высказыванием, и даже не понимающая их язык Генриетта догадалась, что они только что выругались. Майкл же вскинул брови, опознав слово. — Точняк, у тебя же мама на китайском говорит, спроси, что это такое у них в термосе, — подтолкнул друга Пит, поняв, что Майкл отреагировал на знакомый язык. Не то чтобы тот его знал, но как-нибудь пусть договаривается. Тельман и сам бы спросил, но в азиатском он не смыслил и даже не различал языки межу собой. Майкл мрачно посмотрел на друзей, вздохнул, но постарался на ломанном китайском спросить одну из девушек, чем они тут занимаются. Генриетта любезно держала перед ним телефон с гугл-переводчиком. — Мы — готы, — последовал ответ. — А это был наш последний чайный гриб. Без него нам не рисуется гуро. Отстой, — явил перевод экран. — Ух ты, — удивилась Генриетта. — Вот они — готы? Как-то не готично одеты. — Во многих азиатских странах белый цвет считается траурным, — пояснил Майкл. — Типа местный колорит? — раздался голос Фиркла. Готы заинтересованно переглянулись и аккуратно присели рядом. Азиаты посмотрели настороженно, но получив отмашку от китаянки успокоились и достали альбомы для рисования. — Мы тоже готы, — представился Майкл. — Хардкор, — опознал переводчик, но уже с корейского языка. Как выяснилось из дальнейшего разговора, боль и страдания одинаково понимаются даже через языковой барьер. Азиатские готы пили чайный гриб, потому что «листовой чай пьют только конформисты», не носили украшений, потому что «не хотят сиять как китайские храмы», не курят, чтобы «не пахнуть домом» и обходятся без броского макияжа, чтобы их не путали с японскими школьниками-позёрами. А вместо написания мрачных стихов они рисуют гуро, делая страдания максимально наглядными. Американские готы с интересом слушали, делясь своими обычаями и досугом. Всё-таки культурный обмен бывает очень занятным, даже если ты гот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.